Как сделать лодочки из картофеля

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт:

Подготовим все продукты.

Я заранее натерла сыр на мелкой терке, нарезала зелень укропа и измельчила грибы. У меня стерилизованные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы.

Тем временем режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок.

Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.

Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

А сейчас подготовим начинку.

Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок. Его не нужно долго обжаривать, как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь.

Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем.

Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции. Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет.

Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль и если необходимо – добавьте по своему вкусу.

Заполняем картофельные половинки подготовленной начинкой и сверху присыпаем натертым сыром.

Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин, и запекаем до золотистой сырной корочки.

Картошка я мясом - это всегда вкусно, а особенно в таком исполнении. У меня эта картошечка разлетелась как горячие пирожки, а я наивно думала что еще останется! Особенно понравилась она деткам, а ведь их не обманешь)

Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем

Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой - тот, который вам больше нравится

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук мелко режем

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок измельчаем плоской стороной ножа и режем

Шаг 5:

Шаг 5.

К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим, перчим

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем сушеный базилик или любые другие специи по вкусу

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем болгарский перчик - он придаст нашему блюду некую пикантность. Сейчас весна и у меня перчик домашний замороженный

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешиваем и оставляем чтобы фарш немного пропитался лучком, чесночком, перчиком и специями

Шаг 9:

Шаг 9.

Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и ножом вырезаем середину, сильно не нужно - оставляем около 1 см на стенках. У меня картофель молодой с тонкой кожурой, поэтому готовлю прямо с ней - на мой взгляд так даже вкуснее, только конечно прежде ее необходимо тщательно вымыть. Картофель постарее лучше почистить

Шаг 10:

Шаг 10.

Заполняем наши лодочки начинкой из фарша

Шаг 11:

Шаг 11.

Смазываем верх лодочек сметаной и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала)

Шаг 12:

Шаг 12.

Трем немного сыра

Шаг 13:

Шаг 13.

Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут

Шаг 14:

Шаг 14.

Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!

Шаг 15:

Шаг 15.

Похожие рецепты

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Картофельная запеканка без мяса в духовке

Жаркое из свинины с картошкой

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Свинина запеченная с картошкой в духовке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Голени с картошкой в духовке с майонезом

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Новогодний Салат Тигр с курицей На Новый 2022 год

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Суп с чечевицей и фрикадельками

Суп с куриными сердечками лапшой и картошкой

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

Остальные категории

Картошка с сыром в духовке

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Картошка с фаршем

Картошка с фаршем в духовке

На день рождения

Мясо с луком

Картошка в сметане

Новогодний стол

Второе из мяса

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вкусно запечь картошку просто с сыром и мяса не нужно.

можно ускорить приготовление вдвое, если сварить картошку до состояния "вроде бы готова, но еще не совсем", слить воду, а далее по схеме, тогда в духовке потребуется 20-25 минут при t 220, чтобы говядина пропеклась.


Рецепт картофельных лодочек с копченой колбаской и сыром.

Ингредиенты

картофель 4 шт
колбаса копченая 100 г
сметана 50 г
сыр 80 г
укроп 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промойте картофель и отварите его в мундире.

Колбаску нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

Картофель разрежьте на половинки и удалите серединки так, чтобы остались стенки по 2-3 мм

Мякоть разомните с вилкой, смешайте с колбасой и сыром.

Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом, лодочки наполните приготовленной начинкой.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.


Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.

Читайте также: