Как сделать лазанью в микроволновке

Обновлено: 07.07.2024

Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста или томат — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Оливковое или другое масло.

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Как правильно запекать лазанью в микроволновке

И теперь осталось все соединить.

Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.

Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.

Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.

Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.

Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.

Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.

а вот еще один рецепт нашла на "Поваренке". Очень хочу попробовать. Ловите!

Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"

* Лаваш (тонкий армянский)
* Фарш мясной
* Лук репчатый
* Помидор
* Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
* Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
* Соль
* Сыр твердый (тертый)

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Ленивая лазанья
а вот еще один рецепт нашла на "Поваренке". Очень хочу попробовать. Ловите!
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
* Лаваш (тонкий армянский)
* Фарш мясной
* Лук репчатый
* Помидор
* Молоко (для соуса) — 0,5 стак. Читать полностью
+24 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> ju4ka 18.12.2010 225 30 11 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V298 "Чандлер"

Каркасный дом одноэтажный V432 "Арлингтон"

Каркасный дом с гаражом и террасой V117 "Принстон"

Каркасный дом с навесом для машины V283 "Остин"

Комментарии

Да вы правы , а я и не 3аметила , рецепт и впрямь для дуxовки, но и в микроволновке попробовать стоит, там все продукты почти готовые, вот только со временем не 3наю сколько, попробую, напишу

Да вы правы , а я и не 3аметила , рецепт и впрямь для дуxовки, но и в микроволновке попробовать стоит, там все продукты почти готовые, вот только со временем не 3наю сколько, попробую, напишу

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Как приготовить замороженную лазанью

Лазанья – любимое блюдо многих людей. Это итальянское блюдо обычно готовится из плоских листов теста и начинок, таких как мясной фарш, томатный соус, различные виды сыра, такие как рикотта, пармезан и моцарелла; специи и приправы, такие как орегано, итальянская приправа, базилик и чеснок. Однако есть и другие вегетарианские рецепты лазаньи с овощной начинкой вместо мясной.

Лазанья — это вкусное блюдо, которое можно подать на вечеринке, семейном и праздничном торжестве, потому что оно может накормить кучу людей.

Однако приготовление лазаньи — дело не быстрое и легкое. Поэтому, когда вы готовите лазанью, вы можете сделать две и заморозить одну, чтобы она была готов, когда это необходимо.

И если вы не хотите замораживать лазанью, потому что боитесь, что она будет не такой вкусной, как свежеприготовленная, не стоит. Есть способ приготовить замороженную лазанью без изменения ее вкуса, независимо от того, купили вы ее в магазине или приготовили дома. Продолжайте читать и узнайте, как!

Как лучше всего приготовить замороженную лазанью?

Лучший способ приготовить замороженную лазанью — разморозить ее в холодильнике на ночь и приготовить на следующий день. Вы можете приготовить замороженную лазанью, используя духовку, конвекционную микроволновку, фритюрницу.

В духовке

Разогрейте духовку до 350 °F в зависимости от размера и количества слоев. Накройте лазанью алюминиевой фольгой и поместите ее на среднюю решетку.

Через 40-50 минут снимите фольгу и проверьте внутреннюю температуру кулинарным термометром. Если температура 165 °F (74 °C), готовьте еще 5-10 минут, чтобы верх стал красивого золотисто-коричневого цвета.

Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять около 10 минут, прежде чем подавать на стол. Это укрепит сыр и сделает слои более устойчивыми, не давая им скользить и выглядеть неряшливо, когда вы будете резать лазанью.

В конвекционной микроволновке

Вы также можете приготовить лазанью в микроволновой печи с конвекцией, если она у вас есть дома.

Конвекционная микроволновая печь готовит пищу быстрее и равномернее за счет циркуляции горячего воздуха. Поэтому, если вы готовите лазанью в конвекционной микроволновой печи, она будет готова менее чем за 45 минут.

Разогрейте конвекционную микроволновую печь до 325 ° F или 350 ° F, если вы готовите большую или более толстую лазанью с большим количеством слоев. Накройте его алюминиевой фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с духовкой, и запекайте 35 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы верх приобрел золотисто-коричневый цвет. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и подавайте.

Во фритюрнице

Если у вас дома есть аэрогриль, вы можете использовать ее для приготовления лазаньи.

Важно использовать сковороду, которая подходит для вашей фритюрницы. Включите фритюрницу и разогрейте до 360 °F. Плотно накройте лазанью алюминиевой фольгой и поместите во фритюрницу.

Готовьте лазанью около 20 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут.

Когда сыр хорошо расплавится, а верхняя часть лазаньи станет золотисто-коричневой, выньте ее из фритюрницы. Дайте ей остыть около 10 минут и подавайте.

Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Можно ли приготовить замороженную лазанью, не размораживая?

Вы можете приготовить замороженную лазанью, не размораживая ее предварительно. Однако вам потребуется в два раза больше времени, чтобы выпекать его, чем когда он размороженная.

Еще одна вещь, которую вы должны учитывать при приготовлении замороженной лазаньи, это то, что она может нагреваться и готовиться неравномерно. Это означает, что верхняя часть лазаньи будет приготовлена, а середина лазаньи будет оставаться сырой. Поэтому лучше всего готовить лазанью размороженной.

Однако, если вы хотите приготовить лазанью в замороженном виде или у вас есть купленная в магазине, или приготовленная лазанья в замороженном виде, вам потребуется больше времени для ее выпечки.

Обычно покупную замороженную лазанью среднего размера выпекают около 90 минут при температуре около 400 °F / 204 °C. Просто разогрейте духовку до 400 °F. Затем плотно оберните замороженную лазанью алюминиевой фольгой.

Выпекать 60-75 минут и снять фольгу. Затем выпекайте еще 5-10 минут, пока верх лазаньи не приобретет золотисто-коричневый цвет. Оставьте лазанью на 10 минут и подавайте.

Замороженную лазанью перед выпечкой лучше разморозить?

Да, замороженную лазанью лучше разморозить перед выпечкой. Таким образом, вам потребуется меньше времени и более низкая температура для выпечки.

Вы можете разморозить замороженную лазанью в холодильнике на ночь и испечь ее на следующий день. Не размораживайте его на столешнице, так как бактерии растут при комнатной температуре.

Вы также можете разморозить замороженную лазанью в микроволновой печи. Поместите лазанью в микроволновую печь в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Включите микроволновку на разморозку. Через 5 минут достаньте. Затем испечь ее.

Никогда не накрывайте лазанью алюминиевой фольгой, если вы используете микроволновую печь. В противном случае вы можете устроить пожар.

6 лучших заменителей яиц в лазаньи

Как приготовить замороженную лазанью быстрее?

Есть несколько важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы приготовить замороженную лазанью быстрее.

Прежде всего, включите духовку на 375-400 °F в зависимости от размера лазаньи. Затем достаньте лазанью из морозилки и, если она в стеклянной посуде, положите ее в посуду, пригодную для духовки.

Если поставить холодную стеклянную посуду в горячую духовку, она может треснуть из-за перепадов температуры.

Плотно оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой и поставьте ее в духовку. Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

Ваша лазанья будет хорошо и равномерно приготовлена и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Оставьте на 10 минут, и ваша лазанья готова к подаче.

Как приготовить замороженную лазанью на сковороде?

Вы можете приготовить замороженную лазанью на сковороде с антипригарным покрытием. Накройте замороженную лазанью алюминиевой фольгой и поставьте в сковороду на слабый огонь на 10-15 минут.

Проверьте, разморозилась ли лазанья, и готовьте на среднем огне 30-40 минут до полной готовности. Дайте лазанье остыть в течение 10 минут и подавайте.

Резюме: Замороженную лазанью лучше всего разморозить перед приготовлением, потому что вам потребуется меньше времени и более низкая температура для ее приготовления.

Однако, если вы забудете вынуть лазанью из морозилки, вы можете приготовить лазанью в замороженном виде и насладиться ее чудесным вкусом.

1 Star
2 Stars
3 Stars
4 Stars
5 Stars

История возникновения кулинарного шедевра

Семь веков назад греки впервые приготовили из муки лепешки с мясной начинкой, которые итальянцы стали готовить иначе – разрезать тесто на слои и переслаивать его овощами, мясом и фруктами. В итоге получился кулинарный шедевр, который итальянцы назвали лазанья. Но англичане всячески пытаются оспорить авторство итальянцев. Весомым аргументом является древняя рукопись, найденная в недрах Неаполя. В ней присутствует рецепт блюда, который очень схож с современной лазаньей.

Многогранная гамма вкусов

Это изумительно вкусное блюдо открывает широкий простор для импровизации. Нет четких правил в его приготовлении. Ведь начинкой могут быть и грибы, и рыба, и капуста, помидоры, чеснок, орехи. Главное соблюдать основной постулат приготовления – переслаивать тонкими слоями теста и обильно поливать соусом Бешамель. Поэтому если в вашей семье или компании есть вегетарианцы, то для них можно приготовить лазанью в микроволновке с грибами и помидорами, рецепт очень легко запомнить на примере, который ХозОбоз спешит продемонстрировать в этом обзоре.

Итак, вам понадобится закупить следующие продукты

  • 700 гр. куриного филе;
  • 500 гр. белоснежных шампиньонов;
  • 2 средней величины помидора;
  • 1 л. свежего домашнего молока;
  • 80 гр. жирного сливочного масла;
  • 175 гр. свежего твердого сыра высокой жирности;
  • 200 гр. пшеничной просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Приготовление этого изысканного блюда состоит из нескольких поочередных этапов

  • замеса теста;
  • подготовки начинки;
  • приготовления соуса Бешамель;
  • совмещение всех составляющих блюда.

1 этап:

Для начала просеиваем пшеничную муку

Для начала просеиваем пшеничную муку

Делаем в муке углубление

Делаем в муке углубление

В муку разбиваем яйца

В муку разбиваем яйца

Не забывайте подсолить тесто

Не забывайте подсолить тесто

Вводим в тесто масло

Вводим в тесто масло

Пришло время из всех ингредиентов заместить эластичное тесто

Пришло время из всех ингредиентов заместить эластичное тесто

2 этап:

Нарезаем волокнами куриное филе

Нарезаем волокнами куриное филе

Грибы тоже режем

Грибы тоже режем

Разогреваем сковородку и выкладываем в нее куриное филе

Разогреваем сковородку и выкладываем в нее куриное филе

Солим куриное мясо

Солим куриное мясо

Затем добавляем молотый перец и обжариваем около 5 минут

Затем добавляем молотый перец и обжариваем около 5 минут

Отдельно обжариваем на сковородке нарезанные грибы

Отдельно обжариваем на сковородке нарезанные грибы

Не переставая помешивать слегка обжариваем грибы

Не переставая помешивать слегка обжариваем грибы

Томаты нарезаем кольцами

Томаты нарезаем кольцами

Шинкуем зелень

Высыпаем нарезанную зелень в грибы

Высыпаем нарезанную зелень в грибы

3 этап:

  1. Кладем сливочное масло в емкость и ставим на медленный огонь.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло

Растапливаем в сотейнике сливочное масло

Когда масло станет жидким вводим молоко

Когда масло станет жидким вводим молоко

Всыпаем пшеничную муку

Всыпаем пшеничную муку

Полученный соус помешиаем

Полученный соус помешиаем

Теперь соус приправляем и варим около 10 минут

Теперь соус приправляем и варим около 10 минут

4 этап:

  1. Тонко раскатываем тесто по размеру емкости, в которой планируем запекать блюдо.

Заготовленное заранее тесто раскатываем тонким коржем

Заготовленное заранее тесто раскатываем тонким коржем

Раскатанное тесто располагаем в емкости для выпечки

Раскатанное тесто располагаем в емкости для выпечки

На корж выкладываем обжаренную курицу

На корж выкладываем обжаренную курицу

Поверх располагаем томатные дольки

Поверх располагаем томатные дольки

Поливаем начинку сливочным соусом Бешамель

Поливаем начинку сливочным соусом Бешамель

Закрываем блюдо еще одним слоем теста

Закрываем блюдо еще одним слоем теста

Далее выкладываем обжаренные грибы

Далее выкладываем обжаренные грибы

Грибы опять поливаем соусом

Грибы опять поливаем соусом

Опять покрываем блюдо тестом

Опять покрываем блюдо тестом

Выкладываем еще один слой помидоров

Выкладываем еще один слой помидоров

Насыпаем рубленную зелень

Насыпаем рубленную зелень

Готовить лазанью следует в микроволновой печи около 45 минут

Готовить лазанью следует в микроволновой печи около 45 минут

Тем временем натираем твердый сыр

Тем временем натираем твердый сыр

Примерно за 15 минут до готовности лазанью необходимо посыпать сырной стружкой для образования аппетитной корочки

Примерно за 15 минут до готовности лазанью необходимо посыпать сырной стружкой для образования аппетитной корочки

Вот и все пора к столу чтобы отведать вкуснейшую лазанью

Вот и все пора к столу чтобы отведать вкуснейшую лазанью

Полезные качества блюда

В состав лазаньи, приготовленной в микроволновке, фото рецепт которой ХозОбоз любезно предоставил вашему вниманию, входят разные продукты. Они полномерно содержат в себе симбиоз всех необходимых для организма витаминов и питательных веществ. Его калорийность довольно таки высока - такого энергетического заряда для организма хватит на весьма продолжительное время.

ХозОбоз рекомендует это блюдо с головокружительным вкусом взять на заметку романтическим натурам, любящим устраивать для своих возлюбленных романтические ужины. Идеальным дополнением станет сухое красное вино. А если вам захочется приготовить фруктовую лазанью в микроволновке, с использованием этой фото инструкции, то такой вариант станет прекрасной идеей для чаепития в кругу семьи.

Наше увлекательное путешествие по просторам Италии близится к концу, но это не повод для грусти. Ведь ХозОбоз однозначно вернется в эту страну с вкуснейшей кухней в мире с целью поведать вам, мои друзья, любящие вкусно поесть, новые рецепты приготовления коронных блюд. А пока вы наслаждаетесь этой вкуснятиной, ХозОбоз отправляется в новое путешествие. Какое? Вскоре узнаете из нового обзора, поэтому не пропустите все самое новое и актуальное. До скорых встреч!

Читайте также: