Как сделать лангеты из печени

Обновлено: 07.07.2024

Печёночные лангеты. Пропустить через мясорубку. 0,5 кг печени, добавить туда яйцо, соль, 2 столовых ложки отварного риса или гречки и столовую ложку муки. Получится тесто чуть гуще, чем на оладьи. Жарить, как оладьи. Можно не всё сразу жарить, а по мере надобности, это тесто прекрасно стоит в холодильнике.

Куриная печень в кляре на шпажках

Куриную печень мариновать в уксусе с сахаром и солью. Для соуса мелко нарубить лук и перец, пассировать их и тушить, добавив соль, лимонный сок, перец и сметану. Приготовить жидкий кляр из желтка, сливок и крахмала. Куриную печень нарезать кубиками и нанизать на шпажки с тонкими ломтиками грудинки. Полить кляром и жарить на сковороде в большом количестве масла 15 минут, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

500 г куриной печени, 150 г копченой грудинки, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 3 луковицы, 2 перца, 200 г сливок, 1 с. л. крахмала, 1 желток

печеночный торт
Печень, лук на мясорубку. Добавить молоко соль, муку, растительное масло Выпекать коржи, а потом перемазать их майонезом, а верхний украсить жареным луком.

Паштет из куриной печени с шампанским

10 г. сливочного масла
300 г. куриной печени
1 зубчик чеснока
50 мл. сливок 20%
50 мл. шампанского
1.ч. л. сахара
соль, перец
куриную печент вымыть, отделить от пленок, перемолоть в комбайне. раздавить чеснок. в фарш добавить сахар, соль, перец и перемешать. добавить сливки, взбить. Влить шампанское и перемешать. Разогреть духовку до 190 град. паштет выложить в силиконовую форму и запекать 25 мин.

Лангет стал популярным среди русских хозяек во времена, когда мода на все французское завладела сердцами практически всех россиян. Сегодня лангет — отменное русское блюдо из говяжьих язычков, запанированное в муке или сухарях и обжаренное на свинном жире. Оттенить вкус лангета позволяют дополнительные ингредиенты, такие, как яблоки, помидоры, грибы.

Вы не знаете, что такое лангет? Делюсь моим новым простым рецептом за 20 минут

Вы не знаете, что такое лангет? Делю.

Хотите приготовить лангет, но не знаете как? Тогда вам обязательно необходимо иметь правильный рецепт. Делюсь лучшими советами и рецептом, который проверен годами! Лангет — отбитые кусочки свинины или.

ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Исконно русское блюдо с французским названием Говядина 600 гр. Сало 30 гр. Перец чёрный молотый Соль Масло сливочное 50 гр.

Лангет из индейки

Лангет из индейки

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! Филе инд.

Лангет с соусом

Лангет с соусом

Говядина 500 гр. Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вино красное сухое 100 мл. Масло сливочное 20 гр. Чабрец 2 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка

Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке.

Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке

Говяжий стейк 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Черный перец 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Приправа к мясу 1 ч.л. Кефир 100 мл.

Лангет с соусом

Лангет с соусом

Говядина 500 гр. Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вино красное сухое 100 мл. Масло сливочное 20 гр. Чабрец 2-3 шт. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка

Лангет классический

Лангет классический

Лангет с соусом

Лангет с соусом

Лангет с соусом и помидорами Говядина 500 гр. Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вино красное сухое 100 мл. Масло сливочное 20 гр. Чабрец 2 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка

Лангет классический

Лангет классический

Лангет из говядины в мультиварке

Лангет из говядины в мультиварке

Лангет — это мясное блюдо с французским названием. Мясо нарезают и слегка отбивают так, чтобы оно было похоже на язычки. Готовят лангет без панировки, в панировке или в льезоне. Сегодня я хо Говядин.

Лангет из говядины под беарнским соусом.

Лангет из говядины под беарнским соу.

Соус Беарнез Говядина 1 кг. Оливковое масло 3 ст.л. Вино белое полусладкое 0.75 ст. Масло сливочное 0.5 ст. Эстрагон 1 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Лук репчатый 1 ст.л. Перец душистый горошком.

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Доброе всем время!

Каждый день мы задаемся вопросом, а что нам приготовить на сегодня? Сегодня у меня была говяжья печень, из неё я сделала лангет, получилось вкусно, и главное готовилось быстро.

Для этого я печень очистила от плёнки, нарезала как для отбивных, положила в полиэтиленовый пакет по одному, отбила, и очень осторожно проваляла в муке, затем в яйце, затем пожарила быстро 2, 3 минуты, после положила в посуду, сверху посыпав солью и черным перцем, можно свежей зеленью.


Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.

За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 6031 комментарий.
Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5030320.

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 229 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина (вырезка) очищенная 125 125 г 2 Жир животный топленый пищевой

Технологическая карта блюда: Лангет (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 742,09 ккал

Внешний вид - изделие овальной удлиненной формы, нарезано поперек волокон, уложено на тарелку по 2 кусочка на порцию, с румяной корочкой. Сбоку положен гарнир, блюдо полито мясным соком. Вкус и запах - жареного мяса; вкус в меру соленый. Цвет - корочка коричневая (румяная), срез серый. Консистенция - мягкая, сочная.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 229 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (вырезка) очищенная 125 125 г
2 Жир животный топленый пищевой 7 7 г
3 Соль поваренная пищевая 4 4 г
4 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
5 Картофель жареный (из вареного) Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 286,05 286,05 г

Лангет нарезают из тонкой части вырезки по 2 кусочка на порцию толщиной 10-12 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром, Огретым до 150-180 °C, до образования поджаристой корочки (8 мин). При отпуске лангет гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры: картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), карте, фель фри, крокеты картофельные, помидоры жареные; тыква, кабачки, баклажаны жареные сложные гарниры.

  • Цвет: корочка коричневая (румяная), срез серый..
  • Вкус: жареного мяса; вкус в меру соленый..
  • Запах: жареного мяса; вкус в меру соленый..
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Внешний вид: изделие овальной удлиненной формы, нарезано поперек волокон, уложено на тарелку по 2 кусочка на порцию, с румяной корочкой. Сбоку положен гарнир, блюдо полито мясным соком..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


Роль печени в работе организма трудно переоценить. Она участвует в пищеварении, детоксикации организма и других процессах. Это орган, который способен самостоятельно восстанавливаться, но для поддержания его здоровья важно включить в рацион определенные продукты. Врач-иммунолог, специалист по питанию Алена Парецкая расскажет о 12 самых полезных продуктах, которые нужно включать в рацион.

№1. Кофе

Кофе – спорный продукт. В исследовании, опубликованном в 2013 году, было доказано, что ежедневное употребление кофе снижает риск развития хронических заболеваний печени и их обострений. В первую очередь, речь идет о жировой болезни печени и онкопатологиях.

В другом исследовании ученые обозначили механизм этого положительного влияния на печень: основной механизм – это влияние на ферменты печени и предотвращение накопления жира в ее тканях. Еще один механизм – действие антиоксидантов на печень, укрепляющих ее защитные свойства и противостоящие онкопатологиям. Но важно отметить, что речь идет о регулярном, но умеренном употреблении кофе.

№2. Овсянка

Это источник полезной клетчатки, которая участвует в пищеварении и поддерживает его. Известно, что клетчатка овсянки полезна для печени, ведь в ней содержатся бета-глюканы.

Одно из исследований показало, что эти вещества активируют иммунную систему, подавляют воспаление, а также помогают контролировать диабет и предотвращают ожирение.

В другом исследовании, проведенном на грызунах, отмечается, что бета-глюканы помогает уменьшить количество жира, которые хранятся в печени. Однако чтобы говорить о пользе для человека, необходимы дополнительные клинические исследования.

Добавьте в рацион овсяные хлопья, которые требуют варки. Продукты быстрого приготовления, с содержанием сахара и прочих ингредиентов не приносят особой пользы для организма.

№3. Зеленый чай

Одно из исследований предположило, что зеленый чай снижает риск рака печени. Однако исследование было проведено в малочисленной группе участников. Поэтому для однозначных заверений и утверждений, необходимы дополнительные исследования.

№4. Чеснок

Чеснок стимулирует работу печени. Ряд исследований, проведенных в 2016 году, показывает, что чеснок помогает снизить массу тела и предотвратить набор лишнего веса и ожирение, что, в свою очередь, можно рассматривать как предрасполагающий фактор для развития жировой болезни печени.

№5. Ягоды

Черника, малина, клюква содержат большое количество антиоксидантов – полифенолов, защищающих печень от повреждений. Учитывая большое содержание витаминов, минералов и прочих веществ известна польза ягод для поддержания работы иммунитета.

№6. Виноград

В винограде и его косточках содержатся антиоксиданты, которые положительным образом отражаются на здоровье и работе организма и печени в частности. Известно, что регулярное употребление винограда помогает контролировать воспалительные реакции и предотвращать повреждение печени.

Специалисты рекомендуют включать в рацион свежий виноград, а также качественный сок, который оказывается полезным.

№7. Грейпфрут

Это весьма полезный продукт, содержащий несколько групп антиоксидантов, которые помогают защищать печень от повреждений, стимулируя восстановление и регенерацию клеток.

Соединения, содержащиеся в этом фрукте, уменьшают накопление жира в печени, а также стимулируют работу ферментов, которые стимулируют похудение и снижают риск развития жировой болезни печени.

№8. Растительная пища

Все разнообразие овощей и фруктов можно рассматривать как полезную пищу для здоровья печени. В обзоре 2015 года был опубликован перечень растительных продуктов, полезных для печени:

  • авокадо;
  • бананы;
  • свекла;
  • брокколи;
  • коричневый рис;
  • морковь;
  • лимоны;
  • листовые овощи и зелень;
  • арбузы.

№9. Жирные сорта рыбы

Жирный сорта рыбы – основной источник Омега-3 кислот, которые контролируют воспалительные реакции в организме и участвуют в обменных процессах. Эта группа жиров положительна для полноценной работы печени и профилактики многочисленных заболеваний. Их главная роль – накопление лишних жиров и поддержание нормального уровня ферментов в печени.

Согласно рекомендациям врачей, есть жирную рыбу нужно 2 и более раз в неделю. Для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут включать в рацион жирные сорта рыбы, рекомендовано принимать добавки с рыбьим жиром.

№10. Орехи

Включение в рацион орехов – простой и действенный способ поддержать здоровье печени и защитить ее от многочисленных болезней. В их составе большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов.

В рацион рекомендовано включать грецкие орехи, миндаль, которые помогут сохранить здоровье печени. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление орехов может оказаться вредным, ведь они высококалорийны.

№11. Оливковое масло

Включение в рацион оливкового масла без термической обработки помогает снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Объяснить такое положительное влияние можно большим содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Какие продукты вредны для печени

Общие рекомендации специалистов однозначны – сбалансированное питание, содержащее все необходимые минералы, витамины и прочие вещества помогают поддерживать здоровье печени. Тем не менее есть продукты, которые могут негативно повлиять на работу печени и их необходимо ограничивать в рационе:

1. Жирное

В эту группу продуктов можно отнести: жареное, фастфуд, полуфабрикаты, снеки и прочие закуски.

2. Крахмалистые продукты

В эту группу можно отнести: хлеб, макаронные изделия, сладкая и сдобная выпечка.

3. Сахар

Чрезмерное употребление сладостей нагружает печень, поэтому целесообразно снизить эту нагрузку.

4. Соль

Это основной источник натрия и калия, которые необходимы для нормальной работы организма. Однако чрезмерное употребление соли также оказывается вредным. Консервы, копчености и соленья содержат большое количество соли.

5. Алкоголь

Пожалуй, это самый вредный продукт для печени. И каждому важно подумать об ограничении и умеренном употреблении алкоголя.

Печень – уникальный орган, отвечающий за множество обменных процессов и защитных реакций. Ее клетки способны к регенерации и восстановлению, однако хроническое патологическое воздействие приводит к болезням, со всеми вытекающими последствиями.

Поддержать здоровье печени, особенно при наличии факторов риска и предрасположенности к болезням можно путем составления правильного рациона.

Читайте также: