Как сделать ландорики из рыбы

Обновлено: 07.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный ландорик /мой/".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.3 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 977 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 11.8% 490 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 9.5% 609 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 1.8% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.8% 1538 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 1.9% 3105 г
Зола 2.413 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.4 мкг 900 мкг 8% 4.6% 1243 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 1.7% 3472 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 4.9% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 5.5% 1059 г
Витамин В4, холин 93.16 мг 500 мг 18.6% 10.8% 537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.674 мг 5 мг 13.5% 7.8% 742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.37 мг 2 мг 18.5% 10.7% 541 г
Витамин В9, фолаты 5.942 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6732 г
Витамин В12, кобаламин 2.651 мкг 3 мкг 88.4% 51.3% 113 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 2.6% 2200 г
Витамин D, кальциферол 6.457 мкг 10 мкг 64.6% 37.5% 155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.466 мг 15 мг 9.8% 5.7% 1023 г
Витамин Н, биотин 3.517 мкг 50 мкг 7% 4.1% 1422 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 2.8% 2069 г
Витамин РР, НЭ 5.3874 мг 20 мг 26.9% 15.6% 371 г
Ниацин 2.678 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.72 мг 2500 мг 11.7% 6.8% 854 г
Кальций, Ca 42.53 мг 1000 мг 4.3% 2.5% 2351 г
Кремний, Si 1.072 мг 30 мг 3.6% 2.1% 2799 г
Магний, Mg 26.65 мг 400 мг 6.7% 3.9% 1501 г
Натрий, Na 526.64 мг 1300 мг 40.5% 23.5% 247 г
Сера, S 173.74 мг 1000 мг 17.4% 10.1% 576 г
Фосфор, P 158.6 мг 800 мг 19.8% 11.5% 504 г
Хлор, Cl 796.79 мг 2300 мг 34.6% 20.1% 289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.9 мкг ~
Бор, B 41.1 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 1.104 мг 18 мг 6.1% 3.5% 1630 г
Йод, I 14.53 мкг 150 мкг 9.7% 5.6% 1032 г
Кобальт, Co 14.978 мкг 10 мкг 149.8% 86.9% 67 г
Литий, Li 0.062 мкг ~
Марганец, Mn 0.1254 мг 2 мг 6.3% 3.7% 1595 г
Медь, Cu 118.16 мкг 1000 мкг 11.8% 6.8% 846 г
Молибден, Mo 4.595 мкг 70 мкг 6.6% 3.8% 1523 г
Никель, Ni 4.353 мкг ~
Рубидий, Rb 97.6 мкг ~
Селен, Se 25.877 мкг 55 мкг 47% 27.3% 213 г
Стронций, Sr 2.46 мкг ~
Фтор, F 270.94 мкг 4000 мкг 6.8% 3.9% 1476 г
Хром, Cr 34.33 мкг 50 мкг 68.7% 39.9% 146 г
Цинк, Zn 0.9351 мг 12 мг 7.8% 4.5% 1283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.765 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.532 г ~
Сахароза 2.658 г ~
Фруктоза 0.491 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.865 г ~
Валин 0.908 г ~
Гистидин* 0.615 г ~
Изолейцин 0.704 г ~
Лейцин 1.27 г ~
Лизин 1.442 г ~
Метионин 0.417 г ~
Метионин + Цистеин 0.632 г ~
Треонин 0.826 г ~
Триптофан 0.178 г ~
Фенилаланин 0.725 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аланин 0.975 г ~
Аспарагиновая кислота 1.782 г ~
Глицин 0.923 г ~
Глутаминовая кислота 2.136 г ~
Пролин 0.53 г ~
Серин 0.738 г ~
Тирозин 0.391 г ~
Цистеин 0.215 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 17.665 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.133 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.484 г ~
17:0 Маргариновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 1.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.597 г min 16.8 г 15.5% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.44 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.098 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.659 г от 11.2 до 20.6 г 32.7% 19%
18:2 Линолевая 2.141 г ~
18:3 Линоленовая 0.423 г ~
20:4 Арахидоновая 0.287 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.967 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 58%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 30.9%

Энергетическая ценность Рыбный ландорик /мой/ составляет 172,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нарезать филе рыбы без костей мелкими кусочками, добавить мелко нарезанный лук. В эту смесь вбить яйца, добавить крахмал, майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Перед приготовлением перемешать еще раз и выпекать как оладьи. Можно есть как горячими, так и холодными.


По этому же принципу можно готовить блюда из мяса и печени.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

500 г рыбы (лучше кеты)
2 средние луковицы
2 яйца
2 ст.л. крахмала
соль
черный перец
5 ст.л. майонеза
Нарезать филе рыбы без костей мелкими кусочками, добавить мелко нарезанный лук. В эту смесь вбить яйца, добавить крахмал, майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Перед приготовлением перемешать еще раз и выпекать как оладьи. Можно есть как горячими, так и холодными.

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Спасибо всем нашим подписчикам и гостям группы за ваше внимания к нашей группе. Приглашайте своих друзей..добавляйте свои фото..делитесь своими рецептами.

Аида Базилевич- автор фото и рецепта 5 кг капусты нашинковать 1 кг перца сладкого порезать соломкою 1 кг лука порезать полукольцами 1 кг моркови на крупной терке зелень порезать Я добавляла специи (очень люблю зеленый базилик) Все сложить в кастрюлю. Добавить 3 столовые ложки соли, 300 гр сахара, 400 мл 6%уксуса (можно меньше), 400 гр подсолнечного масла. Все хорошо перемешать. Дать постоять 1 час. Переложить в банки и поставить в холодильник. Храниться долго. Выход: две 3-х литро

Лариса Сергеевна Шашкина (Канина)- автор фото и рецепта 450 г муки +50 г на подсыпку, 180 г молока, 2 желтка, 1 ст. л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 70 г масла, немного соли. Замесить тесто, дать подняться 2 раза .Я разделила тесто на 2 части, в одну из них добавила свежий свекольный сок (когда замешивала, примерно пополам с молоком). Раскатать тесто на 4 лепешки (2 белых, 2 красных), смазать растительным маслом, посыпать сахаром. Положить друг на друга (чередуя по цветам). Разрезать

Евгения Соколенко- автор фото и рецепта Варить 0,5 кг фасоли в соленой воде . Нарезать кубиками 2 кг баклажан,0,5 морковина терке,0,5 сладкого перца соломкой,3 головки чеснока измельчить,3 стр.горького перца. перемешать все добавить 150 гр.сахара 50 гр соли влить 150 гр 9% уксуса. и 0,5 масла растительного. Варить 20 мин.помешивая на слабом огне . конечно после закипания . Затем добавить варенную фасоль ,измельчить зелень по вкусу и варить еще 10 минут. Разложить в горяч

Лариса Сергеевна Шашкина (Канина)- автор фото и рецепта Очень нежные, мягкие, яркие, тают буквально во рту! Рекомендую приготовить! У меня вместо молока везде сливки (молока не оказалось дома, в глазурь добавляла чуть-чуть кипяченой водички). Остальное все по рецепту. Все продукты должны быть холодные . 1 яйцо 100 гр.сахара 170 гр. тыквенного пюре 50 мл.молока или сливок 100 гр.сливочного масла 330 гр.муки 10 гр. разрыхлителя щепотка соли 80

Гелия Бильданова- автор фото и рецепта 1,5 кг капусты, 0,5 кг помидоров, 0,5 моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг огурцов (можно не добавлять), 2 ст.л. соли, 0.5 стакана сахара , 100 г раст. масла, черный перец горошком, лавровый лист, 1 ст.л. 70% уксуса. Морковь через терку, остальное нарезать. Все тушить 1 час, в конце положить уксус. Еще мин 5 и разложить по банкам . Закатать. Без стерилизации.

Irina ღஐღ- автор фото и рецепта Ягоды красной смородины значительно превосходят черную по количеству витамина А. Сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании, поэтому так востребованы заготовки из красной смородины. смородина красная 1.3 кг сахар 800 г вода 200 г Ягоды смородины промыть и очистить. Отжать из них сок. Оставшуюся мезгу залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и варить на слабом огне 5 минут. За

Irina ღஐღ- автор фото и рецепта 3 л молока,( у меня домашнее ) 3 ст.л. соли ( без верха ), 500 гр. сметаны, 5 яиц . укроп , прованские травы ( сушёные ) 1 ч.л. В молоко добавить соль, за кипятить. Сметану перемешать с яйцами и влить в кипящее молоко. Как закипит, варить ,постоянно помешивая 4 минуты, должны образоваться хлопья ,в конце варки добавить сухие травы и порезанный мелко укроп и проварить минуту . Откинуть н

Irina ღஐღ- автор фото и рецепта 50 г листьев мяты, 500 мл воды, 500 г сахара Мяту с небольшим количеством сахара измельчить блендером. Воду вскипятить с сахаром, добавить мяту, кипятить минут 10, убрать с огня, процедить , разлить по бутылочкам и закрыть крышками. Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов, добавлять в выпечку, делать напитки, добавлять в чай и т.д ,

Irina ღஐღ- автор фото и рецепта Яйцо - 1 шт. Желтки 120 гр. ( 6 шт ) Белки - 165 гр. ( 4 шт.) Мука - 80 гр. Сахар 80 гр. Молоко - 130 гр. Масло слив. - 70 гр. Соль - щепотка Ванил.сахар - 8 гр. В сотейнике вскипятить молоко с маслом и добавить ванильный сахар , всыпать всю муку ( просеять )и деревянной лопаткой замесить тесто , на замес уйдёт минуты 3-4, тесто будет похоже ,как на эклеры . Выложить заварную основу в дежу миксера , немного остудить и по одному добавлять желтки и 1 яй

Irina ღஐღ- автор фото и рецепта оливковое масло 500 мл .холодного отжима , прогреть до 60 гр., если нет спец. градусника, то определить пальцем, чтобы было очень горячо . Снять с плиты и добавить в него травки , у меня свежий розмарин и чабрец ,а так же перец красный ( стручок ) перец черный, чеснок , палочку корицы , кориандр , бадьян , ну вообщем всё то, что хотите . Дать маслу остыть и вылить в бутылку . Поставить в тёмное место на неделю, не пугайтесь, если масло станет мутнеть,это

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рыбные ландорики


Блюдо типа котлет из рубленого вручную филе горбуши с луком, яйцом и крахмалом/мукой. Жарятся как оладьи. Легко готовить, удобно есть!

Кто-то называет это рыбные оладьи, кто-то - рыбные драники, для кого-то это рубленые рыбные котлеты и ещё встречается название - рыбные ландорики. Филе рыбы (тут - горбуши) для фарша не пропускается в мясорубку, а мелко нарезается. В отличие от традиционных рыбных котлет фарш для ландориков в итоге получается жидковатым и из него не формируют заготовки. Всё проще - выкладывают рыбную массу ложкой на сковороду.

Ландорчики - попробуйте эту вкуснятинку! Масса хранится несколько дней в холодильнике, можно готовить непосредственно сразу перед подачей Очень вкусные ландорики, мясо получается сочным.

Ландорики

Ландорики

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 40 / 0 / 60

Способ приготовления

Мясо (полу мороженное чтобы хорошо резалось) и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, можно поперчить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Жарить на растительном масле как оладьи. Я положила майонеза чуть меньше, поэтому они получились у меня почти как котлетки. Массу положила в муки слегка обмяла придав форму. жарила на раст. масле.

Читайте также: