Как сделать ладжан из сухого перца

Обновлено: 07.07.2024

Инструкции по приготовлению:
Горький перец промыть, перебрать.
Почистить и ещё раз промыть.
Перекрутить на мясорубке. Немного посолить.
Дать стечь соку, придавливая ложкой отжать!
Чеснок мелко порезать.
В глубокую миску положить томатную пасту, перец, сверху чеснок. Не мешать.
Масло раскалить в сковороде до первого дымка ( до начала кипения) и медленно залить в миску. Осторожно не обожгитесь. Масло будет ещё горячим некоторое время.
Перемешать через 2-3 минуты.
Эта жгучая приправа используется во многих блюдах азиатской кухни. И просто необходим ладжан к лагману, мампару, манпару и другим мясным блюдам.
За счёт того, что перец и чеснок обвариваются в кипящем масле, они теряют часть своей остроты, но приобретают необыкновенный азиатский запах и вкус.
Любители остроты, как мой муж, едят его просто намазав на хлеб, с кусочком мяса.

Примечание:
Ладжан лучше готовить из сушеного, крупномолотого красного перца - возни меньше. Для данного рецепта взять нужно один стакан. Перед тем как использовать его нужно немного размочить водой. Свежий перец лучше обрабатывать в перчатках.

Это очень острая приправа! ) 1 кг красного перца (без зеленых хвостиков) мелко нарезать, смешать с протертым на мелкой терке 1 кг чесноком. Или можно все перекрутить в блендере. В кастрюлю, или лучше в большую сковородку выкладываете эту смесь, размазываете ровным слоем и заливаете 1 стаканом кипящего масла (по всей поверхности) . Смесь тут же вскипает. Вы тут же ложкой перемешиваете. Смесь остывает и можно пробовать. У вас получился Ладжан.
Очень острая приправа, которая совершенно не пахнет чесноком.
Если съесть много — темечко потеет. Прошибает все каналы!)

У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов. В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.


Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!
Ингредиенты:
Чеснок 2гол.
Перец красный острый 150гр.
Масло растительное 100мл.
Кориандр 1ст.л.
Соль 1ст.л.
Уксус 3ст.л.
Вода 30мл.
Приготовление:
Растираем кориандр

Давим чеснок
Добавляем красный перец
Смачиваем водой
Солим
Перемешиваем
Заливаем раскаленным маслом
Наливаем уксус
Перемешиваем
Соус готов! Приятного аппетита.
Видеорецепт тут:

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Байкерская кухня → Байкерская кухня. Готовим Ладжан!



1. Приглашаете друзей. На стол ставите чашку с красным жгучим перцем, мешок с чесноком и приступаете к чистке.
В результате ваших действий у вас должно получиться:




1 кг красного жгучего перца без зелёных хвостиков. ПРЕДУПРЕЖДАЮ. Тому, кто чистил перец, глаза не трогать ни в коем случае! А если вдруг захотел в туалет, то промыть руки с мылом трижды. Или воздержаться…

У этого острого соуса много заглавий и ещё больше рецептов.
В базе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок,красноватый острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Обычно ладжан подают к лагману, но будет смачно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его весьма просто, а выходит весьма смачно!

Острый соус ладжан

Острый соус ладжан

Острый соус ладжан

Состав продуктов.

  1. Нам пригодится:
  2. Чеснок 2гол.
  3. Перец красноватый острый 150гр.
  4. Масло растительное 100мл.
  5. Кориандр 1ст.л.
  6. Соль 1ст.л.
  7. Уксус 3ст.л.
  8. Вода 30мл.

Как приготовить острый соус ладжан

Пошаговое описание рецепта

Острый соус ладжан

1. Растираем кориандр

Острый соус ладжан

Острый соус ладжан

3. Добавляем красноватый перец

Острый соус ладжан

4. Смачиваем водой

Острый соус ладжан

Острый соус ладжан

Острый соус ладжан

7. Заливаем раскаленным маслом

Острый соус ладжан

8. Наливаем уксус

Острый соус ладжан

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте также: