Как сделать тесто для пирога с мясом без дрожжей

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Пирог с мясом готовим сегодня – рецепт моментальный, пока нарезал начинку и тесто готово! Мясной пирог без дрожжей, соды и разрыхлителей. Тесто тонкое, нежное, мягкое, а начинка сочная и сытная. Приготовьте аппетитную выпечку в духовке для своей семьи, и они будут в восторге, даже гости оценят его вкус! Ну, а как быстро и вкусно приготовить его в домашних условиях, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткий видео рецепт! Удачной выпечки.

Ингредиенты:


Тесто:

Начинка:

  • мясо (свинина, курица) – 400 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм.
  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сочного мясного пирога в духовке:

Быстрый пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем холодную сметану, мягкое холодное масло и соль. Растираем с помощью вилки.


2. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем не липкое, мягкое и однородное тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны и мягкости (насколько успело растаять) масла. Заворачиваем тесто в пакет и пака кладем в холодильник, чтобы масло сильно не таяло.


3. Нарезаем свежее мясо, лук и картофель, солим по вкусу и перчим. Мясо предварительно с луком разминаем руками.


4. Тесто достаем из холодильника, присыпая мукой, разделим на 2 части. Раскатываем сначала большую (2/3) очень тонко. Переносим на противень с помощью скалки. Кладем начинку, отступая от края теста. Распределяем кусочки масла сверху. Накрываем вторым тонко раскатанным кругом теста.


5. Защипываем края пирога и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Примерно через час смазываем пирог желтком, смешанным с водой и снова в духовку на 10-15 минут до готовности картофеля. Кстати, на этом этапе можно через отверстие достать кусочек овоща и попробовать на готовность.


6. Спустя 1 час 20 минут в общей сложности пирог готов. Накрываем его полотенцем на 10-15 минут и после можно подавать. Тесто тонкое, нежное и мягкое. Много сочной и сытной начинки внутри, просто объедение. Готовьте с удовольствием!


Пирог с мясом без дрожжей

Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко.

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить очень нежный и ароматный пирог с мясом. Пирог не только восхитителен на вкус, но и выглядит просто потрясающе! Такой и на праздничный стол поставить можно. И главное — рецепт простой, быстрый и сэкономит вам уйму времени, а родственники будут в восторге от такой выпечки! Поэтому внимательно читаем рецепт приготовления пирога с мясом в духовке и тот час же отправляемся на кухню экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Курица — 300 Грамм (отварное филе)
  • Сметана — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Лук-порей — 300 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Творожный сыр — 100 Грамм (филадельфия)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Пирог с мясом без дрожжей"

Пирог с мясом без дрожжей - фото шаг 1

Отварную курицу вместе с луком-пореем перемалываем в блендере. Обжариваем на 20 граммах сливочного масла. Солим и добавляем специи.

Пирог с мясом без дрожжей - фото шаг 2

Делаем тесто: оставшиеся 100 грамм масла нужно размягчить и смешать с 4 столовыми ложками сметаны, содой и мукой. Вымешиваем, раскатываем и укладываем в присыпанную мукой форму.

Пирог с мясом без дрожжей - фото шаг 3

Готовим заливку для нашего пирога. Смешиваем оставшиеся 100 грамм сметаны, сыр, яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Тесто для пирога с мясом должно быть тонким, нежным, мягким, по вкусу дополнять начинку, обеспечивать пирогу сочность. Тесто для пирога с мясом может быть дрожжевым, слоеным, песочным, приготовленным на основе кефира, майонеза, сметаны или картофеля.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельно.

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. .

Пирог с мясом и сыром

Пирог с мясом и сыром

Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пиро.

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое. Этот пирог является сам.

Мясной пирог за 15 минут

Мясной пирог за 15 минут

Все мы привыкли, что на сытное мясное блюдо, которое, к тому же, еще и тесто содержит, требуется немало времени – тщательно вымесить тесто, раскатать его, приготовить замысловатую начинку… Сегодняшний.

Киш с мясным фаршем и овощами

Киш с мясным фаршем и овощами

В последнее время я очень полюбила киш – французский открытый пирог, потому что начинку в него можно положить абсолютно любую. Это почти как салат: заглянул в холодильник, собрал то, на что глаз лег –.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз! Делается эта выпечка легко. На приго.

Пирог с мясом

Пирог с мясом

В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюда.

Закрытый мясной пирог

Закрытый мясной пирог

За что я люблю такие пироги, так это за то, что они большие. Выручают, когда гости на пороге, когда устала от кухни, когда просто хочется раз приготовить и больше к плите не подходить. В основу эт.

Мясной пирог Хризантема

Мясной пирог Хризантема

Мясной пирог Хризантема

Мясной пирог Хризантема

Мой муж очень любит мясо и все блюда с его участием. Моя фантазия не безгранична, поэтому свежие и интересные идеи я черпаю отовсюду. Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень по.

Пирог с мясом и капустой Соты

Пирог с мясом и капустой Соты

Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч.

Пирог с мясом в английском стиле

Пирог с мясом в английском стиле

Англичане – странные люди – называют, зачастую, пирогами запеканки. Вот есть знаменитый английский пастуший пирог – фарш из мяса с ветчиной и картофельное пюре запекаются в духовке. Какой же это пирог.

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Продолжая тему выпечки из дрожжевого теста, хочу поделиться с вами еще одним рецептом теста на дрожжах. Теперь это сдобное тесто для пирогов. Смешаем 1 кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей.

Песочная основа для пирога за 15 минут

Песочная основа для пирога за 15 мин.

Перед вами один из самых простых и полезных рецептов, необходимых для приготовления домашней выпечки без лишних хлопот. Песочное тесто замесить намного проще, чем это может показаться. На выходе получ.

Пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком

Пирог из песочного теста с картошкой.

Пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком: рецепт с пошаговым фото Мука 3 ст. Мясо 300 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 200 гр. Маргарин 200 гр. Соль Перец Сод.

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Пирог с мясом и картошкой из дрожжев.

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото Молоко 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи 5 гр. Растительное масло Мука 1 ст. Масло сливочное Соль Сахар Картофель 6 шт. Мясо 300 гр. Лук белый 1.

Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста

Закрытый пирог с мясом из дрожжевого.

Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста Дрожжи сухие 30 гр. Соль 1 ч.л. Вода 400 мл. Мука 500 гр. Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 5 шт. Помидоры 3 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Укроп 1 щепотка

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Пирог с мясом и картошкой из дрожжев.

Молоко цельное коровье 150 мл. Яйцо куриное столовое 1 шт. Соль морская 0,5 ч.л. Мука 300 гр. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Дрожжи 5 гр. Масло подсолнечное 10 мл Картофель 4 шт. Мясо 250-300 гр.

Вкуснейший пирог с курицей и овощами в духовке

Вкуснейший пирог с курицей и овощами.

Пирог из слоеного теста с мясом

Пирог из слоеного теста с мясом

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 3 шт. Укроп 1 гр. Петрушка 1 гр. Лук зеленый 1 гр. Яйцо 9 шт. Тесто слоеное 500 гр. Соль 0.3 ч.л.

Пирог из пельменного теста с отварным мясом, цуккини и грибами

Пирог из пельменного теста с отварны.

Пирог из пельменного теста с отварным мясом, цуккини и грибами Мука Мука ржаная Бульон мясной Цукини Грибы

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом

Пирог из слоеного теста с мясом инде.

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом Тесто слоёное 1 шт. Индейка 200-250 гр. Рис 0.33 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Сушеная зелень 0.

Пирог с мясом на постном тесте

Пирог с мясом на постном тесте

Вода 180 мл. Оливковое масло 70 мл. Мука 2.5 ст. Соль 4 гр. Говядина 200 гр. Лук репчатый 250 гр. Масло сливочное 30 гр. Перец чёрный молотый 3 гр. Свинина 100 гр. Соль 4 гр.

ПИРОГ С МЯСОМ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

ПИРОГ С МЯСОМ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Пирог с мясом на дрожжевом тесте Мука 280 гр. Молоко сухое 2 ст.л. Дрожжи сухие 1.5 ч.л. Прованская трава 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Вода 1 ст. Масло сливочное 20 гр. Сало 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Фарш 3.

Слоеный пирог с мясом и картофелем из вытяжного теста

Слоеный пирог с мясом и картофелем и.

Слоеный пирог с мясом из вытяжного теста, пошаговый рецепт Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Соль Вода 1 ст. Масло растительное рафинированное 100 гр. Картофель 2 шт. Фарш 500 гр. Петрушка 1 пучок Специи Лук зе.

Пирог из картофельного теста с мясом и овощами.

Пирог из картофельного теста с мясом.

Картофель 200 гр. Мука 1-1.5 ст. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль 50 гр. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Капуста цветная 200 гр. Сметана 3 ст.л. Помидор 2 шт. Сыр Соль Растительное масло

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом

Пирог из слоеного теста с мясом инде.

Слоеный пирог с мясом индейки и рисом Тесто слоёное 1 шт. Индейка 200-250 гр. Рис 0.33 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Сушеная зелень 0.4 ч.л. Сол.

Сытный пирог на дрожжевом тесте с мясом в мультиварке

Сытный пирог на дрожжевом тесте с мя.

Мука 300 гр. Молоко 250 мл. Масло сливочное 60 гр. Масло сливочное 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Свиной фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом

Пирог из слоеного теста с мясом инде.

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом Тесто слоёное 1 шт. Индейка 200-250 гр. Рис 0.33 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Сушеная зелень 0.

Пирог с мясом рецепт с фото, пирог с.

Молоко 500 мл. Дрожжи живые 50 гр. Сахар 1 ст. Г масло сливочный Яйцо Соль Мука около 600г Говяжий фарш 300 гр. Лук репчатый Масло растительное 3 ст. лож

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

Пирог из слоеного теста с мясом и ка.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясом и картошкой Тесто слоеное 1 пачка Свинина 1 кг. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 2 шт. Соль Черный перец Перец красный молотый Мука Яйцо 1.

Пирог с мясом из слоёного быстрого теста

Пирог с мясом из слоёного быстрого т.

Кусочек пирога с мясом из слоёного быстрого теста. Кефир 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Маргарин 200 гр. Мука 4 ст. Соль 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого.

ПИРОГ С МЯСОМ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

ПИРОГ С МЯСОМ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Мука 280 гр. Молоко сухое 2 ст.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Прованская трава 1 ч.л. Соль 0.8 ч.л. Вода 1 ст. Масло сливочное 35 гр. Сало 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Фарш 300 гр. Перец чёрный молотый

Пирог из слоеного теста с мясом и картофелем

Пирог из слоеного теста с мясом и ка.

Пирог из слоеного теста с мясом и картофелем. Тесто слоеное 2 лист Мясо 200 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец

Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления:

Осетинский пирог с мясом

Vistas gaļas pīrāgs ar čorizo desu

Этот национальный пирог имеет свое название – "Фыдчин". Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

  • Мука – 400 гр;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • 250 мл воды;
  • Говяжье мясо – 500 гр;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • 0,1 л бульона;
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соды;
  • 7 г соли;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.

Способ приготовления:

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 500 гр;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Репчатый лук;
  • 30 г сахара;
  • Чеснок;
  • 0,1 л куриного бульона;
  • 150 г любого сыра;
  • Сливочное (жирное) масло;
  • Специи;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Кефир – ½ стакана;
  • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
  10. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Мясной пирог с блинами

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Читайте также: