Как сделать куриный лангет

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

В каждой семье есть любимые простые блюда. Большинство этих рецептов получаются потом сами собой, немного видоизменяясь под новую семью с другими вкусами и традициями.
Но есть такие рецепты, самые вкусные, самые удачные, которые предаются друг другу женской половиной, бережно хранятся и именуются семейным блюдом. Обычно такие кухонные тайны мама раскрывает своей дочке.
Моя мама любит готовить и получается у неё это отлично! Сколько кухонных секретов я применяю на кухне, благодаря моей мамочке. Один из них – наш сегодняшний ужин.

  • куриное филе 400-500 грамм
  • 2 белка
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, перец
  • Мука
  • картофель

Главный секрет этого блюда – как из одной куриной грудки сделать тридцать мини-котлеток. Всё просто, для этого куриное филе нужно немножко заморозить – так его можно легко нарезать на множество тонюсеньких пластиков.
Отделяем белки от желтков, сегодня существует масса приятных мелочей, которые способны облегчить хозяйке приготовление ужина, например можно легко и быстро отделить белки от желтков вот таким приспособлением.
Смешиваем белки с давленым чесноком, солью и перцем. Заливаем смесью кусочки филе и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду с вашим любимым маслом.
Кусочки филе обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Не забывайте накрывать сковороду охранным ситом, чтобы раскаленное масло не забрызгало всю кухню.
Это блюдо очень удобно брать с собой на пикник, на работу или в дорогу в качестве перекуса, эти котлетки здорово подходят для бутербродов. Они не разваливаются, держат форму, а внутри остаются сочными и, конечно же, вкусными. К тому же они вкусны и горячими, и остывшими, и даже холодными!
А для ужина к ним превосходно подходит картофельное пюре и соус майонез.
Майонез сейчас есть на любой вкус и кошелек. Но у нас есть время, пока варится картошка, и к тому же остались желтки – сделаем домашний майонез сами! Никаких усилителей вкуса и консервантов! Только немного терпения ))

  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. лимонного сока (уксуса)
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

В фарфоровой чашке смешиваем желтки и горчицу – очень тщательно, до однородной массы.
А теперь по капельке добавляем растительное масло – масло должно соединяться с желтками, а не плавать отдельными включениями. Для взбивания можно использовать и блендер, и миксер, но даже обычный венчик справится с этим делом. Да, венчиком будет немного дольше, но более воздушно и качественнее. В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы и трицепс )))
Когда одна треть масла уже влита, добавлять его можно уже не по каплям, по чайной ложке, а потом и вовсе вливать тонкой струйкой.
Когда масло влито и смесь взбита до однородности, добавляем сахар и соль, а затем вливаем лимонный сок – смесь посветлеет и станет немного жидкой. Взбиваем последний, контрольный раз и перекладываем в соусник.
Вкус домашнего майонеза в тысячу раз лучше магазинного, ну и пользы от него явно больше!
Главное не забыть, что на ужин нас ждут лангеты с картофельным пюре, и не скушать с хлебом весь соус )))

Фото к рецепту: Куриные лангеты с овощами

Описание слоев помидоры+чеснок+баклажаны+картофель+помидоры+чеснок+зелень+лангеты+баклажаны+помидоры+чеснок+зелень+1 ложка топленого масла и на маленький огонь на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Куриные лангеты с овощами: шаг 1

Дополнительная информация

Обычно готовим блюдо Аджаб сандал,но там лангеты отсутствуют,там присутствуют котлеты говяжьи и точно так же все слоями собирают готовим сырдаг,там присутствуют баклажаны+помидоры+чеснок+петрушка(зелень) а то что я приготовила в этот раз это моя фантазия.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Лангет куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282.3 кКал 1684 кКал 16.8% 6% 597 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 8.7% 409 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 14.6% 243 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
Вода 57.1 г 2273 г 2.5% 0.9% 3981 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.9 мкг 900 мкг 9.9% 3.5% 1012 г
Ретинол 0.081 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 3.7% 963 г
Витамин В4, холин 58.93 мг 500 мг 11.8% 4.2% 848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 2.2% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.6% 6061 г
Витамин В9, фолаты 1.643 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 24346 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 1.5% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9278 г
Витамин D, кальциферол 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 1.8% 1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.245 мг 15 мг 28.3% 10% 353 г
Витамин Н, биотин 4.743 мкг 50 мкг 9.5% 3.4% 1054 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 9.2626 мг 20 мг 46.3% 16.4% 216 г
Ниацин 4.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.26 мг 2500 мг 5.9% 2.1% 1709 г
Кальций, Ca 35.87 мг 1000 мг 3.6% 1.3% 2788 г
Магний, Mg 16.03 мг 400 мг 4% 1.4% 2495 г
Натрий, Na 224.16 мг 1300 мг 17.2% 6.1% 580 г
Сера, S 41.32 мг 1000 мг 4.1% 1.5% 2420 г
Фосфор, P 153.8 мг 800 мг 19.2% 6.8% 520 г
Хлор, Cl 36.63 мг 2300 мг 1.6% 0.6% 6279 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 3.3% 1059 г
Йод, I 4.7 мкг 150 мкг 3.1% 1.1% 3191 г
Кобальт, Co 2.348 мкг 10 мкг 23.5% 8.3% 426 г
Марганец, Mn 0.0068 мг 2 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Медь, Cu 19.49 мкг 1000 мкг 1.9% 0.7% 5131 г
Молибден, Mo 1.409 мкг 70 мкг 2% 0.7% 4968 г
Селен, Se 7.443 мкг 55 мкг 13.5% 4.8% 739 г
Фтор, F 12.91 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30984 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5319 г
Цинк, Zn 0.2606 мг 12 мг 2.2% 0.8% 4605 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.185 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.254 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.169 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.153 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 186 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.391 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.02 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.563 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.236 г min 16.8 г 19.3% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.496 г от 11.2 до 20.6 г 49.1% 17.4%
18:2 Линолевая 5.458 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.3%

Энергетическая ценность Лангет куриный составляет 282,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Приготовьте по этому простому рецепту вкусное второе блюдо – куриный лангет. Его можно подавать на обед или ужин, блюдо получается сытным и очень аппетитным.

Куриный лангет – очень простое блюдо, на которое вы потратите минимум времени, зато порадует за обедом или ужином она непременно всех, кто ее попробует. А при желании такие лангеты можно подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – выглядят они очень презентабельно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 1 шт
  • яйцо, 1-2 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • перец
  • соль
  • растительное масло, (для жарки)
  • пшеничная мука, (для панировки)

Как приготовить куриный лангет:



Фото: say7.info

Яйца разбить в глубокую миску, добавить давленный чеснок, перец, соль, вилочкой все перемешать до однородности.

С куриной грудки снять кожицу – она не понадобится, удалить кости, нарезать филе удлиненными тонкими кусочками, слегка отбить, используя тыльную сторону ножа.

Выложить кусочки филе в миску с яйцом, перемешать чтобы яичная масса равномерно по ним распределилась, убрать в холодильник на 2ч минимум.

Достав курицу из холодильника, обмакнуть каждый в муку (запанировать), выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить лангеты на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Горячие лангеты подавать к столу сразу после приготовления с гарниром.

Если запанировать лангеты дважды, то они получатся еще сочнее: для этого, достав из яйца, обваляйте лангеты в муке, затем снова обмакните в яйцо и второй раз запанируйте в муке – после этого приступайте к жарке.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Вы готовите лангеты из курицы? Или предпочитаете делать этого блюдо из других видов мяса? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Читайте также: