Как сделать карамельный латте в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Рецептов кофе существует множество. И если вкус утреннего напитка начинает приедаться – можно попробовать новые способы приготовления или использовать дополнительные ингредиенты. Например карамельный сироп, который особенно хорошо сочетается с латте и другими видами кофе с молоком.

Традиционно латте состоит из эспрессо и горячего молока. Если же добавить в него карамель – появятся новые нотки вкуса и аромата.

Лучше использовать не молотый кофе, а зерна, чтобы добиться нужного помола. Понадобятся:

  • кофейные зерна;
  • молоко;
  • ванильный сироп;
  • вода.

Как готовить карамельный латте

  1. Измельчите зерна. Для эспрессо нужен достаточно мелкий помол. Напиток должен быть крепким, чтобы нейтрализовать сладость карамели. Выбирая другой способ заваривания, рекомендуется добавить больше кофе, чем обычно, и немного меньше воды. Это будет имитировать концентрированный аромат и вкус эспрессо, пишет CoffeAffection.
  2. Сделайте две порции эспрессо или заварите 60 мл крепкого кофе.
  3. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или на плите, пока оно не закипит. Чтобы приготовить пену, можно использовать специальный вспениватель или венчик.
  4. Налейте кофе в стакан для латте, добавьте карамельный сироп. Как правило, на эту пропорцию достаточно 15-30 мл сиропа. Смешайте.
  5. Налейте молоко в чашку, стараясь, чтобы пена оставалась сверху. Также можно добавить взбитые сливки или посыпать сверху небольшим количеством молотого кофе.

Сделать пышную пенку для латте или капучино – это целое искусство. Удобнее всего использовать для этого кофемашину с паровой трубкой. Однако при ее отсутствии можно обойтись и более простыми кухонными приборами.



Латте с карамелью называется также латте макиато. Этот напиток прекрасно подойдет для готовки в домашних условиях, так как вам не понадобится аппарат для приготовления эспрессо. Рассмотрим рецепт карамельного латте и его основные ингредиенты.

Время приготовления — 5 минут.

Калорийность — 180 ккал на порцию.

Секреты приготовления латте с карамелью

Для того чтобы понять, как готовить карамельный латте, нужно изучить технологию приготовления традиционного, то есть исходного напитка. Так для создания традиционного латте необходимо провести несколько этапов, среди которых:

На первый взгляд просто, особенно если использовать специальную машину для приготовления эспрессо, оснащенную специальными функциями для взбивания молока. Но вот последний этап – этап смешивания, а точнее добавления одного компонента в другой требует большого мастерства от бариста. Ведь кофе нужно влить тонкой струйкой в бокал с вспененным молоком так, чтобы получился двух, а то и трехслойный коктейль. И не стоит забывать про декорирование этого шедевра, то есть создания рисунка на молочной пенке.

латте с карамелью



Калорийность карамельного латте

А теперь ответим на вопрос, который беспокоит в первую очередь прекрасную половину человечества: калорийность получившегося напитка.

В стандартной порции напитка:

  • калорийность: 150-153 Ккал
  • белки: 3-5 гр.
  • жиры: 4-5 гр.
  • Углеводы: 23-25 гр.

Вариант первый – простой

Для создания самого простого латте с карамелью понадобится:

  • карамельный сироп;
  • кофе молотый;
  • молоко.

Вернутся к содержанию

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления песочной основы все ингредиенты, кроме яиц, поместить в блендер или кухонный комбайн, вымешивать лопаткой минуту до получения песочного теста. Добавить яйцо и мешать еще 20 секунд. Скатать из теста шар и завернуть его в пищевую пленку. Постаить в холодильник на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 180˚С.

3. Тесто выложить в специальную круглую форму для тарта и разровнять. Все ингредиенты для начинки взбить миксером или блендером и выложить поверх теста. Выпекать 25 минут. Готовый тарт охладить.

4. Для карамели растопить шоколад на водяной бане. Положить сахар с солью и водой на сковороду и карамелизовать до светло-коричневого оттенка. Уменьшиь температуру и добавить сливки. Когда смесь остынет и станет чуть теплой, добавить белый шоколад и взбить до консистенции мягкой карамели.

5. Выложить карамель на хорошо охлажденный тарт. Разровнять поверхность лопаткой и подавать.

Вариант второй – усложненный

Чтобы приготовить настоящий шедевр, который называется Кон Пана, потребуется:

  • кофе молотый (для эспрессо);
  • сливки взбитые;
  • молоко;
  • сироп карамельный;
  • сироп шоколадный.

Этапы приготовления схожи с первым вариантом. Разница в том, что на дно чашки выливаются два вида сиропа (карамельный и шоколадный), а поверх молочно-кофейной смеси выкладываются взбитые сливки. В качестве декора так же используют сироп. Калорийность этого угощения еще выше, но и вкус еще более божественный. Так что выбор за Вами – талия или неимоверные вкусовые ощущения. В крайнем случае, всегда есть возможность найти компромисс – после наслаждения подольше задержаться в спортзале. Вернутся к содержанию

Кто впервые посолил кофе?

Оказывается французы из той части страны, где не взимался налог на соль. Поэтому они ее и не экономили. Местному кондитеру Андре Ле Ру пришла мысль удивить своих гостей чем-то особенным. Для начала он взялся за соленое сливочное масло. А потом начал экспериментировать с соленой карамелью.

история латте соленая карамель

Так появились различные:

  • торты;
  • конфеты;
  • десерты;
  • мороженое;
  • кофе;
  • коктейли, в которые добавляется соленая карамель.

Начинку популяризировали и начали готовить топпинги, отвечающие за этот вкус. Чтобы кофеманы лишний раз не стояли у плиты и не варили сами карамель.

Но это еще не все

Так в последнее время вместо сиропа используют карамельный соус или даже специально приготовленный топпинг. Для придания питию особого аромата так же рекомендуют добавлять ванилин. Но с этой добавкой стоит быть осторожным, так как ее избыток способен перечеркнуть и аромат кофе, и вкус трехсложного коктейля. Так что если Вы начинающий создатель кофейных шедевров и практики по добавлению специй у Вас нет, от применения ванилина лучше отказаться.

В сети на специальных сайтах есть и другие рецепты, предполагающие применение разных вкусовых добавок. Но вне зависимости от того это традиционный напиток или авторский рецепт, три компонента являются обязательными и это эспрессо, молоко и, конечно же, карамельная добавка, которая может быть в виде сиропа, мусса, соуса или топпинга. Все остальное – на Ваш вкус. Вернутся к содержанию

Карамельный латте в сетях быстрого питания

Отведать этот напиток можно не только дома или в ресторанах. Многие сети быстрого питания (к примеру, старбакс (starbucks), макдональдс (mcdonalds) и кфс (kfc)) готовы предложить Вам карамельный латте различных объемов с дополнительными вкусами по Вашему желанию.

Обратите внимание: в настоящий момент в сети mcdonalds добавить карамель можно только при заказе латте в МакКафе. В сети sturbucks к напитку добавляют слово пекан.

Как приготовить латте классический?

Кофе латте классический


Кофе латте классический
Латте classic готовится быстро и просто. Это отличный вариант утреннего кофе, когда нет времени делать завтрак, а нужно взбодриться.

  • Сначала сварите кофе.
  • Потом взбейте молоко, предварительно его нагрев.
  • Еще одну порцию молока согрейте и налейте в стакан, затем за ним — кофе и молочная пена.

Такое кофе очень вкусное. Это прекрасное начало дня.

Классический рецепт эспрессо с сиропом

Чтобы эспрессо получился идеальным, вам понадобится для его готовки целый ряд вспомогательного инвентаря, посуды. Не лишними будут:

  • джиггер, блендер;
  • питчер, длинная барная ложка;
  • шейкер, спрей;
  • специальная посуда для кофе стакан для капучино, чашка для эспрессо и т.п.

Сиропы можно готовить самостоятельно, либо же брать в гипермаркетах — на ваше усмотрение.

эспрессо с сиропом

Для того, чтобы приготовить эспрессо с ореховым сиропом, вам нужно взять следующие продукты:

  • кофезерна мелкого помола — 19 г;
  • сироп — 22 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • лёд — 26 г
  1. Заварите крепкий кофе в турке, чтобы он получился с ярким ароматом. Для этого надо варить его по всем правилам — три раза доводить до закипания и вовремя снимать с огня.
  2. Возьмите шейкер и туда поместите лед и налейте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте тщательно получившуюся смесь.

Вылейте содержимое в кофейный бокал. Подавайте готовый микс холодным.

Украсить его можно фруктами и пить из трубочки. Еще для украшения подойдет бамбуковая шпажка.

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Нюансы вкуса: чем отличается оригинальный напиток?

Какие виды латте существуют

  1. Pumpkin Spice Latte (с тыквой). Особенность состоит в добавлении тыквенного сиропа и особых специй, усиливающих вкус. В странах Запада такой фирменный рецепт Старбакс называется осенним.
  2. Латте с двойным кофе. Делается по индивидуальным заказам для тех, кто предпочитает уйти от молочного вкуса и придать напитку более кофейный характер. Готовить его несложно, достаточно внести разницу в рецептуру: в 2 раза увеличить кофейный компонент.
  3. С сиропом. Сделать можно путем добавления в обычную порцию составляющих компонентов 20-ти г любого сиропа. Пользуются популярностью ванильный, шоколадный, миндальный, какао сиропы. Существует нюанс добавления фруктовых сиропов. Поскольку они могут вызвать в молоке быстрое скисание, вливаются непосредственно перед подачей.
  4. Многие предпочитают делать айс-латте. Разница заключается в использовании холодного молока и кубиков льда. Употребляют его летом, в качестве приятного охладительного и одновременно полезного напитка. Не исключается правилами приготовления добавление в него сиропов, карамели, специй. Подается айс-латте по тем же правилам, что и горячий напиток. Начал свой путь к потребителю в известной кофейной компании Старбакс.
  5. Любителям подается блэк-латте. Он стал популярным благодаря эффекту контроля веса. Многие считают его продуктом для похудения. Разработан он был психотерапевтом и является не совсем обычным. Его отличие – в использовании таблетки активированного угля, которую смешивают с третью стакана кипятка. Затем к этой жидкости добавляется подогретое молоко, ваниль, корица, мед. Имеются различия и в том, как такое латте кофе пить: лучше перед приемом пищи, не более 3-х порций в день. Можно рассчитывать на него вместо планового перекуса. Допускается делать двойное содержание кофе.

Для тех, кто следит за своим весом, важно, что приготовленный кофе латте в кофемашине или сваренный дома в турке — это калорийный напиток. Сколько в порции калорий, зависит от того, как ее готовить. Имеют значение жирность молока, количество ложек сахара, составы добавок. Так, если варим порцию классического латте кофе, используя молоко с жирностью 2,5%, его калорийность составляет 110 ккал. В случае жирности молока 3,2%, от первого показателя калорийности порции второй отличается на 8 единиц.

Латте кофе, благодаря своему молочно-кофейному вкусу, сегодня невероятно популярен. Им запивают перекус на ходу, сопровождают деловые беседы и радуют друг друга на романтических свиданиях. Напиток не имеет особых противопоказаний, заряжает бодростью и энергией. Простая рецептура позволяет готовить латте кофе дома, не требуя профессиональных кулинарных навыков. Однако ряд секретов, приведенных выше, все-таки существует. Постигнув их, каждый сможет порадовать себя и своих близких вкусным, полезным и красивым напитком.

Как приготовить латте макиато: рецепт

Кофе латте макиато


Кофе латте макиато
Макиато — кофе с пятнышком посередине. Кофейное пятнышко ложится на устойчивую пену и посыпается порошком какао, натертой на мелкой терке шоколадной плиткой или корицей. Вот рецепт, как приготовить латте макиато:



Латте с карамелью не сложно приготовить даже в домашних условиях. Карамельный латте имеет несколько рецептов. Можно добавлять разные вкусовые добавки.

Большинство людей любят молоко не просто как полезный продукт, а еще потому что вместе с ним можно приготовить различные вкусности. Продукт является основой для приготовления изысканного напитка кофе латте.И таких коктейлей с молоком великое множество, а основа одна кофе латте.

Как только кофе латте появилось оно было слишком молочным. Там кофе составлял не высокий процент содержания. Большая часть отношение имело к молоку. Потом изобрели специальные кофемашины, и напиток приобрел статус кофейно бодрящего. Благодаря капучинатору, можно было за секунды сделать молочную, сегодня уже знаменитую пенку.

Итальянцы пошли дальше и теперь можно в кофейнях увидеть новый напиток под названием карамельный латте. Сами, итальянцы, хотя и дарят миру кофейные шедевры, предпочитают все же посидеть за чашечкой крепкого эспрессо, а не молочного коктейля. Жители Европы и Америки, наоборот склонны к традиционному латте. Но карамельный латте обожают все, и в том числе и итальянцы.

Секреты приготовления латте с карамелью

Для того чтобы понять, как готовить карамельный латте, нужно изучить технологию приготовления традиционного, то есть исходного напитка. Так для создания традиционного латте необходимо провести несколько этапов, среди которых:

На первый взгляд просто, особенно если использовать специальную машину для приготовления эспрессо, оснащенную специальными функциями для взбивания молока. Но вот последний этап – этап смешивания, а точнее добавления одного компонента в другой требует большого мастерства от бариста. Ведь кофе нужно влить тонкой струйкой в бокал с вспененным молоком так, чтобы получился двух, а то и трехслойный коктейль. И не стоит забывать про декорирование этого шедевра, то есть создания рисунка на молочной пенке.

латте с карамелью



Калорийность карамельного латте

А теперь ответим на вопрос, который беспокоит в первую очередь прекрасную половину человечества: калорийность получившегося напитка.

В стандартной порции напитка:

  • калорийность: 150-153 Ккал
  • белки: 3-5 гр.
  • жиры: 4-5 гр.
  • Углеводы: 23-25 гр.

Вариант первый – простой

Для создания самого простого латте с карамелью понадобится:

  • карамельный сироп;
  • кофе молотый;
  • молоко.

Вернутся к содержанию




Как приготовить латте сырный?

Кофе латте сырный


Кофе латте сырный
Бархатистая текстура, сырно-сливочный вкус, воздушная молочная пенка сверху — это чизи-латте. Готовить сырный латте просто:

  • Сварите в турке кофе с добавлением 1 чайной ложки сахара, соли на кончике ножа и столько же корицы. Ели вам нравятся пряности, то можно еще добавить тертого муската, черного перца или какао.
  • Влейте в высокую металлическую емкость 100 мл жирных сливок. Нагрейте на огне и добавьте к ним 50 грамм плавленного сыра.
  • Взбейте сливки с сыром.
  • Кофе процедите через ситечко и снова нагрейте. Затем налейте его в сливки с сыром. Еще раз взбейте.
  • Налейте напиток в стакан и украсьте корицей.

Для приготовления такого сказочного на вкус кофе можно использовать не только обычный плавленый сыр, но и творожную массу или маскарпоне. Вариантов много, выбирайте то, что вам по вкусу.

Вариант второй – усложненный

Чтобы приготовить настоящий шедевр, который называется Кон Пана, потребуется:

  • кофе молотый (для эспрессо);
  • сливки взбитые;
  • молоко;
  • сироп карамельный;
  • сироп шоколадный.

Этапы приготовления схожи с первым вариантом. Разница в том, что на дно чашки выливаются два вида сиропа (карамельный и шоколадный), а поверх молочно-кофейной смеси выкладываются взбитые сливки. В качестве декора так же используют сироп. Калорийность этого угощения еще выше, но и вкус еще более божественный. Так что выбор за Вами – талия или неимоверные вкусовые ощущения. В крайнем случае, всегда есть возможность найти компромисс – после наслаждения подольше задержаться в спортзале. Вернутся к содержанию

Как готовить карамельный сироп

Его можно купить, а можно приготовить самим

латте и карамельный сироп

Он везде пригодится:

  • в выпечке;
  • кофе;
  • десертах;
  • мороженном.

Можно его сделать и в холодильнике надолго сохранить. Для его приготовления будут нужны:

  • сахар (1 стакан);
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 0,5 стакана сливок.

Сахар выкладываем в посуду с толстым дном и варим 5-6 минут. Аккуратно помешиваем, чтобы все сахарные крупинки растворились. Потом добавляем туда масло. Когда оно растает, при вливании сливок, все компоненты взбейте венчиком. Потом карамельку процедите и пользуйтесь ей целый год.

Но это еще не все

Так в последнее время вместо сиропа используют карамельный соус или даже специально приготовленный топпинг. Для придания питию особого аромата так же рекомендуют добавлять ванилин. Но с этой добавкой стоит быть осторожным, так как ее избыток способен перечеркнуть и аромат кофе, и вкус трехсложного коктейля. Так что если Вы начинающий создатель кофейных шедевров и практики по добавлению специй у Вас нет, от применения ванилина лучше отказаться.

В сети на специальных сайтах есть и другие рецепты, предполагающие применение разных вкусовых добавок. Но вне зависимости от того это традиционный напиток или авторский рецепт, три компонента являются обязательными и это эспрессо, молоко и, конечно же, карамельная добавка, которая может быть в виде сиропа, мусса, соуса или топпинга. Все остальное – на Ваш вкус. Вернутся к содержанию

Карамельный латте в сетях быстрого питания

Отведать этот напиток можно не только дома или в ресторанах. Многие сети быстрого питания (к примеру, старбакс (starbucks), макдональдс (mcdonalds) и кфс (kfc)) готовы предложить Вам карамельный латте различных объемов с дополнительными вкусами по Вашему желанию.

Обратите внимание: в настоящий момент в сети mcdonalds добавить карамель можно только при заказе латте в МакКафе. В сети sturbucks к напитку добавляют слово пекан.

Разновидности топпингов

Виды сиропов для кофе можно разделить на несколько подгрупп:

  • ягодные – малиновый, клубничный;
  • шоколадные – тирамису;
  • ореховые – миндальный, макадамия;
  • с пряностями – корица, ваниль;
  • со вкусом алкоголя, при этом спирта в составе нет;
  • карамельные.

Определить, какой сироп лучше добавлять в кофе, можно только путем проб и ошибок, так как продукция может быть не самого лучшего качества. Чем больше натурального сырья в топпинге, тем он вкуснее, полезнее. Стоимость кофейного сиропа – один из показателей его состава.

Также следует обращать внимание на сроки хранения открытой бутылки – чем они короче, тем меньше химии. Как вариант – можно попробовать приготовить кофейный сироп в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.

Чья идея — посолить карамель?

Именно в этой части Франции жителям повезло: они не платили налог на соль. А значит, не имели необходимости ее экономить. Поэтому когда местный кондитер, Анри Ле Ру, захотел придумать что-то особенное, он не стесняясь экспериментировал с соленым сливочным маслом.

Однажды на его кухне родилась диковинка — соленая карамель. Теперь с ней готовят торты, пирожные, конфеты, мороженое, коктейли и кофе. Начинка стала настолько популярна, что не нужно каждый раз варить соленую карамель самостоятельно. Уже появились топпинги с этим вкусом.

Рецепты со свежей или замороженной вишней

Бодрящий с облаком взбитых ягод

Кофейно-молочно-вишневый коктейль

  • 2 ст. эспрессо;
  • 200 мл молока;
  • 300 г вишни;
  • сахарный песок;
  • шоколадная стружка.
  1. Приготовленный заранее кофейный напиток остудить в холодильнике.
  2. В это время извлечь косточки из свежих ягод или разморозить те, что хранились в холоде. И блендером измельчить их до состояния пюре.
  3. В посуде для взбивания смешать молоко, охлажденный кофе, вишневое пюре, добавить сахар по вкусу. Превратить все содержимое в однородную массу.
  4. Перелить в порционную посуду (очень красиво выглядит в прозрачных высоких стаканах) и можно подавать к столу.
  5. По желанию подачу можно сделать более декоративной, присыпав коктейль натертым шоколадом.

Как приготовить латте на миндальном молоке?

Кофе латте на миндальном молоке


Кофе латте на миндальном молоке
Такой напиток получается с пряным ароматом и очень приятным на вкус. Пикантности добавляет мандарин и молотый горький перец-чили. Необычное сочетание ингредиентов в этом рецепте заставит каждого человека наслаждаться неповторимым послевкусием, если он решится попробовать этот кофе. Это настоящее удовольствие — пряный напиток на миндальном молоке. Пробуйте и наслаждайтесь. Как приготовить латте на миндальном молоке? Вот рецепт:

  • Очистите одну мандаринку и разделите на дольки.
  • В небольшой металлической емкости смешайте 150 мл миндального молока, чуть корицы, ванильного сиропа, молотого чили на кончике ножа. Поставьте на огонь и положите мандарин с кожицей. Держите на газу в течение 5 минут. Помешивайте, и не доводя до кипения, снимайте с огня. Смесь должна быть горячей.
  • Сварите кофе.
  • Молочную смесь с пряностями и мандарином процедите через сито. В кофе идет только жидкая часть этой смеси — мандарин и цедра не нужны. То что нам нужно, уже выварилось в молоко, и получился пряно-цитрусовый вкус.
  • Взбейте молоко до образования пены.
  • Подогрейте кофе и налейте в стакан. Добавьте молоко и подавайте к столу.

Украсьте латте палочкой корицы или вставьте в стакан трубочку.

Описание кофейного напитка латте

Латте – напиток, приготовленный на базе кофе эспрессо и молока. Классический рецепт следующий.

Взбивают подогретое до 60 градусов молоко и заполняют им большую часть бокала. Пока готовится эспрессо, продукт отстоится и осядет. Вливают эспрессо. В стакане проявятся характерные 3 слоя кофе латте:

  • молоко – белый;
  • эспрессо – бархатно-коричневый;
  • белая пена.

Для того чтобы слои располагались эффектно и чётко, в эспрессо добавляют небольшое количество горячей воды.

латте с сиропом

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Нюансы вкуса: чем отличается оригинальный напиток?

Карамельный латте — это классика. В нем сочетаются изысканный вкус, игривые карамельные нотки и божественный аромат. От такого напитка отказаться просто невозможно.


Карамельный латте — это классика. В нем сочетаются изысканный вкус, игривые карамельные нотки и божественный аромат. От такого напитка отказаться просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Сваренный эспрессо 2-3 чашки
  • Ванильный сироп 4 ст. л.
  • Молоко 1 чашка
  • Карамельный сироп 4 ст. л. + для подачи
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды с 3/4 стаканами сахара. Доведите до кипения (около 5 минут), снимите с плиты и остудите.
  2. Добавьте ванильный сироп. Охладите.
  3. Молоко нагрейте в небольшом сотейнике (не позволяйте ему кипеть). Размешайте молоко венчиком в течение 2 минут до пенки.
  4. Смешайте кофе с ванильным сиропом и молоком. Добавьте карамельный соус. Размешайте.
  5. Украсьте напиток взбитыми сливками и полейте карамельным сиропом. Готово!

Использование материалов возможно только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

Читайте также: