Как сделать курицу с паприкой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Ингредиенты (2 порции)

Бедра куриные — 2 шт.
Вода минеральная — 150 мл (100-200 мл)
Масло растительное — для жарки
Паприка — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные бедра или другие части курицы, например окорока, растительное масло, воду, сладкую паприку, копчёную паприку, соль, молотый чёрный перец и любимые специи, например хмели-сунели.

Курица с паприкой — это прекрасное второе блюдо, отличающееся пикантным вкусом и оригинальным ароматом. Оно дополнит как повседневный обед или ужин, так и праздничное застолье. Благодаря использованию паприки куриное мясо приобретает очень красивый оттенок и новые вкусовые ноты.

Обратите внимание, что можно использовать и другие специи — не менее вкусна и курица с паприкой и чесноком. Экспериментируя и добавляя различные приправы, Вы сможете создать несколько вариантов подобного блюда. Возможно, среди них будет и Ваш коронный рецепт.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Utkonos

Рецепт приготовления

Как следует вымойте бедра. При желании снимите с них кожу.

Смешайте паприку, соевый соус, растительное масло, влейте 1–2 ложки воды. Если готовите с чесноком, очистите его и измельчите, добавьте в маринад.

Лук тоже следует почистить, нарезать кольцами. Выстелите им дно формы, предварительно смазав последнее растительным маслом.

Курицу тщательно обмажьте готовым маринадом, выложите на лук. Остатки маринада вылейте сверху. Накройте форму фольгой.

Запекается курица с паприкой в духовке в течение часа, после чего необходимо удалить фольгу, сделать огонь больше (до температуры 225 градусов) и подержать блюдо еще полчаса в духовке.

Если Вы хотите заодно сделать и гарнир, возьмите картофель (для такого количества мяса достаточно 7–10 клубней), промойте, очистите, нарежьте крупными кусочками. Смажьте его маринадом и положите между луком и курицей. Запекайте все вместе. Подавать такую курочку лучше с зеленью и помидорами черри.

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Куриные окорочка с чесноком и паприкой

Кухня: Русская

Мечта, а не рецепт! Ингредиентов – всего ничего, работы – на 10 минут, а вкус куриных окорочков так хорош! И не забудем, что курица еще и полезна.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг куриных окорочков (6 штук)
  • 3-4 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытые окорочка максимально обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Посыпаем половиной перца и соли, оставляем на 10 минут.

Промытые окорочка максимально обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Посыпаем половиной перца и соли, оставляем на 10 минут.

Перемешиваем до однородности паприку с маслом, оставшейся солью и перцем, чесноком.

Перемешиваем до однородности паприку с маслом, оставшейся солью и перцем, чесноком.

Курица с паприкой

Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.

Описание приготовления:

В рецепте предлагаю использовать обычную молотую паприку и копченую паприку, помимо этого добавим соль, перец, немного хмели-сунели. Готовить курицу предлагаю на сковороде, но можно запечь в духовке. При подаче можно добавить к курочке абсолютно любой гарнир — каши, картофель, овощи, зелень. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат. Получается очень сочно, ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 Штуки
  • Паприка молотая сладкая — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая молотая — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Курица с паприкой"

Курица с паприкой - фото шаг 1

Подготовьте все по списку. Для рецепта подойдут любые части курицы, можете взять окорок, просто голень, грудку. Курицу лучше использовать охлажденную, не мороженую.

Курица с паприкой - фото шаг 2

Ополосните куриные бедра и просушите кухонными бумажными полотенцами. Посыпьте бедра солью, перцем, хмели-сунели.

Курица с паприкой - фото шаг 3

Теперь натрите хорошенько курицу обычной и копченой паприкой, натирать лучше в перчатках, мясо нужно как следует массировать со специями. Если позволяет время, маринуйте курицу 2-3 часа.

Курица с паприкой - фото шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

Читайте также: