Как сделать курицу с картошкой в аэрогриле

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024


Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные "помощники". Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить много слов восторга. Одним из таких приборов является аэрогриль. Стоит только разложить нужные продукты, нажать на кнопку, подождать немного времени. и можно наслаждаться вкуснейшими блюдами с поджаристой корочкой. Такой же, как и в представленном мною блюде.

Для приготовления куриных голеней с картофелем в аэрогриле нужно взять куриные голени, картофель, майонез, чеснок, смесь специй для курицы и соль.

Ингредиенты для куриных голеней с картофелем, запечённых в аэрогриле

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Измельчить чеснок

Соединить майонез, чеснок, специи и посолить по вкусу.

Смешать майонез, чеснок, специи и соль

Готовый соус

Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, разложить на нижней решётке аэрогриля и смазать пряной смесью.

Смазать картофель соусом

Голени вымыть, обсушить, разложить на средней решётке косточками к центру, а мясной частью - к краям, и также смазать пряной смесью.

Смазать куриные ножки соусом

Запекать 35–40 минут при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250 градусов).

Курица в аэрогриле

Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле

Чеснок - 2 Зубчика

Орегано - 1 Чайная ложка

Тимьян - 1 Чайная ложка

Масло оливковое - 60 Миллилитров

Грудка куриная - 4 Штуки

Куриную грудку порезать кусочками.

Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

Сэндвич с курицей в аэрогриле

Сэндвич с курицей в аэрогриле

Сыр мини моцарелла - 2 штуки

Кетчуп - по вкусу

Белый хлеб для тостов - 1 кусок

Куриное филе - 50 г

Салат айсберг - 1 кусок

Кусок хлеба намазать томатным соусом.

Положить сверху лист салата.

Выложить сверху кусочки курицы (печеной).

Курица с картошкой в аэрогриле

Курица с картошкой в аэрогриле

Сладкий сироп чили - 2 Ст. ложки

Мед - 3 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Картошка - 600 Грамм

Курица - 1 Килограмм

Тимьян, кориандр - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Апельсиновый сок - 3 Ст. ложки

Соевый сироп - 2 Ст. ложки

Соус кашио - 4 Ст. ложки

Из ингредиентов замешиваем маринад как следует.

Замочите в нем куски курицы минимум на 2 часа.

Картошку режем пополам, солим, выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля.

Курица-гриль в аэрогриле

Курица-гриль в аэрогриле

куриная тушка весом 1,2-2,5 кг

щепотка красного перца

Курицу моем, обсыпаем карри.

Выкладываем в аэрогриль на верхнюю решетку(лучше с раширителем). Включаем 200-250 и готовим около 1 часа, зависит от температура.

Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Аджика - 2 Ст. ложки

Курица - 2-3 Штук

Майонез - 150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.

2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.

3. Курицу обмазываем этим соусом, закрываем тарелкой, и отправим в холодильник на какое-то время. Чем дольше маринуется курочка, - тем она будет .

Рулет из курицы в аэрогриле

Рулет из курицы в аэрогриле

Окорочок куриный - 1 шт

Грудка куриная - 1/2 шт

Перец душистый - 1,5 ч. л.

Удалить из окорочка кость.

Куриный окорочок отбить. Лучше это делать в пишевой пленке.

Окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.

Сверху выложить грудку, соль, перец немного.

Выложить на фольгу.

Свернуть рулет. Обсыпать красным перцем.

Скрутить фольгу плотно, концы свернуть как у конфеты.

Курица-гриль в аэрогриле

Курица-гриль в аэрогриле

Курица - 1 Штука

Специи для курицы-гриль - По вкусу

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Соль и черный молотый перец - По вкусу

Винный уксус - 1 Ст. ложка

1. Курицу мою и вытираю, разрезаю по брюху, чтобы получилась открытая тушка. В миске смешиваю специи, добавляю соль и черный молотый перец. Смазываю полученной смесью всю птицу, сбрызгиваю винным уксусом и подсолнечным маслом. Помещаю курицу в миску, отправляю её в холодильник на ночь.

2. Включаю аэрогриль, решетку устанавливаю на средний уровень, выставляю р.

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Лук репчатый - 1 шт

Приправа - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Цедра лимона - 1 ст. л.

Вот этот замечательный агрегат!

Отварю рис до полной готовности.

Обжарю лук на масле.

Натру цедру лимона.

Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.

У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.

Копченая курица

Копченая курица

соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.

куриные окорочка 4 шт.

Готовила курицу в аэрогриле. (Можно и в духовке. Четвертушки курицы помыть, обсушить, посыпать солью. Побрызгать водкой или другим крепким алкоголем и смазать жидким дымом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня стояли всю ночь). Достать из холодильника четверти, смазать растительным маслом и поместить по 2 штуки на решетки аэрогриля (низкую .

Курица в аэрогриле — удивительно нежное и диетическое блюдо, ведь готовится оно без добавления жира. Приготовить такую птичку несложно, если знать несколько тонкостей работы с чудо-прибором и пару-тройку беспроигрышных рецептов!

Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!

Познакомиться с аэрогрилем, к сожалению, смогли далеко не все российские хозяйки. Почему к сожалению? Потому что этот бытовой прибор идеально подходит для семей, где растут дети, и где мамы (или папы) стремятся сохранить стройную фигуру.

Особенности приготовления в аэрогриле

Прибор является разновидностью конвекционной печи, то есть обеспечивает приготовление блюда посредством воздействия на него потоков горячего воздуха. При работе с аэрогрилем не обязательно использовать жиры и растительное масло. А идеальная нежность блюд достигается добавлением обычной воды в поддон. Можно в нем также жарить, запекать, сушить и подогревать, в общем, делать все то, для чего мы используем духовку, микроволновку и сушилку для фруктов.

Секреты приготовления курочки в аэрогриле

Чтобы разобраться, как приготовить курицу в аэрогриле, необходимо выяснить все тонкости работы с этим прибором.

  • В курином мясе немного жира, поэтому во время приготовления в аэрогриле оно может потерять сочность. Чтобы этого не случилось, обязательно добавляйте воду в поддон во время приготовления или заворачивайте мясо в фольгу.
  • Целую курицу можно готовить на решетке, при этом уровень воды не должен доходить до мяса. Птицу кусочками следует готовить только в фольге, чтобы сохранить ее нежность.
  • При приготовлении тушки целиком выбирайте низшую скорость работы вентилятора, а вот температура должна быть повыше — градусов 235.
  • Чтобы получить идеальную золотистую корочку, используйте гриль и смажьте ее поверхность растительным маслом. А для нежного мяса — поставьте решетку с тушкой на средний уровень.
  • Если запекаете мясо с овощами (например, картофелем), желательно использовать жаропрочную форму с максимально тонкими стенками. Так продукты приготовятся быстрее.

Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле

Эти блюда станут неожиданным вариантом для привычного мяса, также как, например, бешбармак из курицы или куриная лапша. Но от этого их приготовление не станет сложнее!

Курица гриль в аэрогриле

Аэрогриль Супра

Вам потребуются:

  • тушка курочки — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица сухая — столовая ложка;
  • имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
  • тимьян — чайная ложка;
  • черный перец — пара щепоток;
  • чеснок — 5 зубков.
  1. Курочку промойте, обсушите, натрите солью. Оставьте просолиться на 30 минут.
  2. Отрежьте 4 кружочка лимона, поместите их под кожицу на бедрах и грудку.
  3. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, горчицы, ароматных трав, чеснока и черного перца. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на час.
  4. Удалите маринад с кожицы, но не выбрасывайте, а переместите их внутрь тушки.
  5. Установите поддон на дно аэрогриля, поставьте низкую решетку. Тушку уложите грудкой вверх, подверните крылышки под спинку, чтобы они не обуглились.
  6. Установите температуру от 220° и время приготовления 1 час.

Курица в фольге в аэрогриле

  • филе курочки — по количеству гостей;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • коньяк, соевый соус — по 3 столовые ложки;
  • пряности: паприка, базилик, кориандр, черный перец.
  1. Филе разрежьте на крупные кусочки. Замаринуйте в смеси из пряностей, коньяка, лимонного сока и соевого соуса. Оставьте на 2 часа.
  2. Заверните филе в фольгу, разделите порционно по количеству гостей.
  3. Готовьте при температуре 260о 30-40 минут. Затем приоткройте фольгу и оставьте мясо зарумяниться на 3 минутки.

Курица с картошкой в аэрогриле

Курица с картошкой в аэрогриле

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр фета — 200 г;
  • ваши любимые пряности.
  1. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Очистите картофель, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными ломтиками, лук и чеснок — мелко.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте фету, приправьте солью и перцем, добавьте пряности.
  4. Выложите в огнеупорную форму и закройте крышкой.
  5. Установите в аэрогриль при температуре 235°, готовьте час.

Подавать блюдо можно с рубленной зеленью и любым овощным салатом. Преимущество такого рецепта в том, что вы можете использовать любое мясо птицы, а также телятину и нежирную свинину.

Совсем немного трудов, и вас ждет невероятно вкусная и целая курица в аэрогриле! Рецепты с фото на нашем сайте обязательно помогут вам приготовить новое, интересное блюдо.

04 Апреля 2020 22:47 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле



2 порции


50м


Печать


Жалоба

Описание

Если вы любите жареную курочку и жареную картошечку, но решили придерживаться правильно питания, то рекомендую пересмотреть процесс приготовления привычных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить куриные окорочка с картофелем в аэрогриле. Минимум времени активной готовки, и у вас на столе отличное сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле"

Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле - фото шаг 1

Подготавливаем продукты. Окорочка моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель очищаем, момем и режем дольками.

Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле - фото шаг 2

Окорочка с двух сторон натираем солью и молотой паприкой. Картофель посыпаем паприкой и солим по вкусу.


Как консервировать щавель на зиму в банках: с солью и водой, без соли, с другой зеленью

Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле - фото шаг 3

Перекладываем на огнепрочное блюдо окорочка и картофель, накрываем сверху листом фольги. Закрываем крышку аэрогриля и включаем режим 180 градусов на 40 минут.

Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 21 рецепт. Вот один их моих последних: Слабосоленая радужная форель в домашних условиях.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: