Как сделать курицу по китайски

Обновлено: 03.07.2024

Курица по-китайски

Восточная кухня всегда удивляла своим многообразием и яркими вкусами. Поэтому славяне все чаще стали прибегать к рецептам этих стран, чтобы немного разнообразить свои повседневные блюда. Сегодня готовим курицу в китайском стиле. Существует много вариаций приготовления данного блюда, где отличается как состав ингредиентов, так и итоговый вкус мяса. Но всех их объединяет большое количество специй, насыщенный цвет и вкус.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.

Куриное филе по-китайски с овощами

Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.

  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Один красный сладкий перец.
  • Одна луковица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.

куриное филе по китайски

Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
  • Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
  • Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
  • Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
  • После этого положите в нее филе и влейте маринад.

Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.

Курица с ананасами

На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.

  • Филе – 700 грамм.
  • Болгарский зеленый перец.
  • Консервированные ананасы – 300 грамм.
  • Помидоры – две штуки.
  • Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
  • Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
  • Томатная паста – две столовых ложки.
  • Вода – один стакан.
  • Сахар – четыре чайных ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.

куриное филе китайские рецепты

Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:

  • Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
  • После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
  • Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
  • На второй сковороде обжарьте филе.
  • Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.

Курица с кешью

Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • Две ложки соевого соуса.
  • Яичный белок.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Столовая ложка измельченного имбиря.
  • 80 грамм орехов.
  • Две ложки яблочного сока.
  • Чайная ложка острого соуса чили.
  • Несколько стрелок зеленого лука.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Четверть чайной ложки соли.

куриное филе по китайски рецепт

Готовим куриное филе в китайском соусе:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
  • Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
  • В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
  • Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.

Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.

Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе

Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.

  • 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
  • Десять столовых ложек соевого соуса.
  • Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
  • Пять чайных ложек коричневого сахара.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Один болгарский перец.
  • Консервированный ананас – один стакан.

куриное филе в китайском соусе

Куриное филе по-китайски готовится очень просто:

  • Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
  • Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
  • Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
  • Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.

Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.

Курица в китайском стиле в сладком соусе

Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.

  • Два куриных филе (грудки).
  • 200 грамм крахмала.
  • Половина стакана соевого соуса.
  • Зубчик чеснока.
  • Чайная ложка меда.
  • Две чайных ложки кунжутного масла.
  • Столовая ложка кунжута.
  • Зеленый лук.

куриное филе в сладком соусе по китайски

Для соуса возьмите:

  • Четыре свежих перца чили.
  • Два зубчика чеснока.
  • Стакан обычной воды.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
  • Половину стакана сахара.
  • Половину чайной ложки соли.

Рецепт

Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:

  • Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
  • Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
  • Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
  • Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
  • Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.

куриное филе в китайском кисло сладком соусе

Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.

Острая курица по-китайски

Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.

  • Филе – 700 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Острый перец чили.
  • Две дольки чеснока.
  • Соевый соус – четыре ложки.
  • Ананасовый сок – один стакан.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Табаско – пару капель или по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Орегано, соль и молотый черный перец.

куриное филе по китайски с овощами

Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:

  • Нарежьте филе брусочками.
  • Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
  • Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
  • Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
  • Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
  • Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.

Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.


Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)

Грушевый пирог

Курица по-китайски

Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная , ждать праздников не хотелось, и я решила готовить ее тоже. Мужа научили готовить китайцы , которые жили с ним в одном общежитии во времена студенчества.

Ингредиенты

курица 1,3-1,5 кг
сахар 2 ст.л.
соевый соус 100-150 мл
масло растительное 200 мл
кипяток 1 литр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов (у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную). В глубокую сковороду с толстым дном (в казане тоже можно) налить растительное масло слоем около 1 см. Всыпать сахар и помешивать, пока сахар не станет золотистого цвета. Выложить в сковороду курицу и обжарить 5-7 минут. Закипятить воду, кипящей водой залить курицу, чтобы она полностью покрылась водой. Тушить на огне больше среднего до полного выкипания воды. Муж, когда готовит, крышкой не накрывает и выпаривает воду на максимальном огне. Мне кажется, что при готовке на максимальном огне курица получается жестковатой. Поэтому я готовлю на огне больше среднего и сначала накрываю крышкой. А когда воды остается меньше половины, крышку снимаю.В середине приготовления можно добавить еще соевого соуса. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт: Курица по-китайски

Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото. Вот решила теперь пошагово и наглядно. Очень вкусное, интересное, сытное и полезное блюдо. Насколько оно относится к китайской кухне - не знаю, у нас в семье оно так называется всю мою сознательную жизнь. На первый взгляд, достаточно странное сочетание продуктов - но в результате, отличное блюдо. Даже муж - ярый противник экзотики, с удовольствием поедает такой ужин!

  • Филе куриное (примерно) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa (немного, примерно) — 1/6 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Фасоль (стручковая, немного, примерно) — 1 горст.
  • Спагетти (примерно) — 1/2 пач.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Вода (по мере надобности)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
138.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
334.8 г
Порции
ккал
502.4 ккал
белки
34.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.1 г

Куриное филе нужно нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели.

Обжарить курицу на растительном масле. И пока отставляем.

Репчатый лук мелко нарезать. Капусту и помидор нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На большой сковороде (или в воке) в растительном масле обжарить лук с пропущенным через пресс чесноком.

Как только лук станет прозрачным, добавить кубики капусты. Перемешивая жарить 1-2 минуты.

Потом добавляем морковь. Еще жарим, примерно, минуту.

Затем, фасоль. Еще минуту жарим.

Добавляем помидоры и жарим еще минуты 3.

Добавляем к овощам курицу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавляем сухие (не отварные!) спагетти. Это надо делать аккуратно. Я ломаю спагетти на 2 части и как-бы подсовываю их под овощи, и в середину, и сверху.

Добавить немного воды, соевый соус, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности спагетти. Получается примерно минут 10. Нужно часто перемешивать, чтобы спагетти не слиплись и не пригорели. По мере надобности добавлять немного воды. Но спагетти должны тушиться, а не плавать в воде, поэтому воды нужно мало, только, чтобы, спагетти не пригорели и не прилипли ко дну! Вот и всё! На самом деле, это быстро и несложно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Курица по-китайски

Рецепт: Курица по-китайски

Я уже выкладывала этот рецепт, только без фото. Вот решила теперь пошагово и наглядно. Очень вкусное, интересное, сытное и полезное блюдо. Насколько оно относится к китайской кухне - не знаю, у нас в семье оно так называется всю мою сознательную жизнь. На первый взгляд, достаточно странное сочетание продуктов - но в результате, отличное блюдо. Даже муж - ярый противник экзотики, с удовольствием поедает такой ужин!

Похожие рецепты

Курица "Хитрая"

Куриные ножки с нутом в духовке

Курица по-анкарски

Курица по-испански

Куриное филе острое

Куриное бедро в иерусалимском маринаде

Котлеты по-тунисски

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Куриное филе в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат "Яблоко и перец"

Картофельные палочки с сыром

Кокосово-айвовый торт "Блондинка"

Комментарии и отзывы

Блюдо, действительно, очень вкусное. Готовлю его лет 15. Для остроты всегда добавляю томат. Блюдо никогда не пригорает. Вместо спагетти можно брать любые макароны, перемешать и залить водой вровень с макаронами (не забыть посолить ). Накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь,после закипания, и ждать, когда макароны впитают воду. Спагетти никогда не слипаются, потому что в блюде содержится масло. Всем приятного аппетита!

Волшебное блюдо! Вкус невероятный! У меня было ощущение, что мы с мужем съедим все вместе со сковородкой. Давно я не ела ничего вкуснее. К сожалению, не могу загрузить фото. Поимок того, что это вкусно, блюдо получается ещё и очень красивым. В моем случае я заменила фасоль на болгарский перец. Так что блюдо было очень красочным
Спасибо вам большое за рецепт!

Спасибо огромное! Мне очень приятно! Кстати, у нас на ужин сегодня тоже было это блюдо)) Спасибо большое Вам за отчет! А фото можно добавлять только с 3 уровня.

Готовлю по такому же рецепту много лет.Моим очень нравится! Только спагетти предваритель отвариваю. Очень вкусно

ну надо же мои мысли материализовались Сижу и думаю как сделать грудку и спагетти да еще и фасоли добавить и чтоб вкусно И натыкаюсь на ваш рецепт Сейчас попробуем. Спасибо [x]14:26 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

Недавно готовила по этому рецепту))) Подружка как раз забежала, вместе почти все сьели!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: