Как сделать кулек из слоеного теста

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Изображение материала

2 Картофель сваренный в мундире, почистить, нарезать кубиком.

6 Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.

Изображение

8 Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулечки.

9 Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые кулечки украсить петрушкой.

Кулечки из слоеного теста фото

на каждый прямоугольник выкладываем начинку и сворачиваем в кулечки. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смажем оставшимся яйцом. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Кулечки из слоеного теста фото

Ароматные и вкусные кулечки готовы. Можно ставить чайник и всех звать к столу.

Грибные кулёчки из слоеного теста

Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.

Картофель - 300 гр.

Грибы шампиньоны - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - 5 гр.

Масло растительное - 30 мл.

Масло сливочное - 30 гр.

Для смазывания:

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Лук мелко накрошить.

Шампиньоны мелко нарезать.

Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.

В сковороду всыпать лук, жарить минуту.

К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.

Сыр натереть на крупной терке.

В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.

Тесто разрезать на 9 квадратов.

Яйцо взбить вилкой в пену.

Квадрат теста смазать взбитым яйцом.

В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.

Сначала свернуть один угол, как показано на фото.

Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.

Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.

Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Время: 60 мин.
Просмотры: 45
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1776
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Время: 120 мин.
Просмотры: 1896
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 2664
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой "Вулканчики"

Кексики с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 1523
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 1950
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 2799
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Время: 60 мин.
Просмотры: 3518
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 6027
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2945
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная



* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).



Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут



Ингредиенты:
- Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
- Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
- Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
- Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

zoom

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • майонез
  • приправа для свинины, перец, соль

Способ приготовления:

Читайте также: