Как сделать крылышки в микроволновке

Обновлено: 08.07.2024

Если ваши домочадцы любят покушать курочку, воспользуйтесь моментом. Существует огромное количество рецептур, как приготовить куриные крылышки – самую нежную и вкусную частичку тушки курицы. Невысокая цена, приятный, насыщенный вкус, простота и легкость в приготовлении – все это делает их излюбленным продуктом многих поваров и домохозяек. Подавать крылышки можно к любому поводу – на праздничный стол, как гарнир или главное мясное блюдо, просто к семейному ужину или как закуску к пиву, если в гости внезапно заглянули друзья.

Рецепты приготовления блюд из куриных крылышек с фото

Чего только не выготавливают искусные кулинары из крылышек курицы: горячие блюда на первое или второе, барбекю, горячие и холодные закуски, шашлык, гриль. Их варят, запекают, обжариваю, тушат, коптят, пропитывают обмазками, соусами, маринадами. А если к такому простому, на первый взгляд, продукту еще добавить пряности и овощи, он превратится в изумительное и оригинальное блюдо. Что можно приготовить из куриных крылышек, чтобы они понравились домочадцам и гостям?

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом

Еще совсем недавно крылья курицы считались продуктом второго сорта, а на первом месте были ножки. Хотя в Европейских странах крылья издавна считались деликатесом. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда из курятины в соевом соусе. Приготовленные по этой инструкции крылышки имеют очень необычный и пикантный привкус, который сочетает сладкие нотки меда, остроту черного свежемолотого перца, солоноватость соевого соуса. Слегка поджаренный кунжут выгодно дополняет букет.

  • мед жидкий не засахаренный) – 3 ст. ложки;
  • крылья куриные - 500 г;
  • кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 7 ст. ложек;
  • жареный кунжут – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Хорошо вымываем куриные крылышки, обсушиваем, делим по фалангам на три части. Кончики крыльев для блюда не пригодятся, берем только самые мясистые кусочки.
  2. Для приготовления соево-медового соуса смешиваем кетчуп, соус соевый, мед. Хорошо размешанную смесь слегка вспушиваем венчиком.
  3. На разогретую на огне сковородку с подсолнечным маслом выкладываем куриные крылья и слегка обжариваем.
  4. Когда мясо немного подрумянятся, заливаем их соусом, накрываем крышкой, даем потушиться на медленном огне, на протяжении 30-35 минут.
  5. Сняв крышку со сковороды, добавляем огня и жарим крылышки, постоянно их переворачивая. Вся процедура займет 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, притрушиваем поджаренным кунжутом, украшаем зеленью.

Крылья курицы в соево-медовом соусе с кунжутом

Как приготовить шашлык из крылышек в майонезе

Приготовление шашлыка – это целое искусство, каждый кулинар готовит его по-своему, используют разные сорта мяса, маринады. Его жарят, используя говядину, баранину, курятину, рыбу, свинину, овощи. Каждый приготовленный шашлык имеет оригинальный привкус, свою изюминку. Чтобы не испортить это вкуснейшее блюдо, необходимо соблюдать правила его приготовления:

  • Для шашлыка выбирайте свежее мясо.
  • Для маринования используйте стеклянную либо глиняную посуду. Алюминиевая тара питает мясо вредными соединениями, портит его вкус.
  • В качестве углей выбирайте дрова плодовых деревьев, так мясо насытится фруктовым ароматом.
  • Чтобы получить сочный шашлык, шампуры размещайте максимально близко друг к другу.
  • Мясо нельзя готовить на открытом огне.

Ингредиенты шашлыка из куриных крылышек с майонезом:

  • масло топленое – 50 мл;
  • крыло куриное – 1 кг;
  • майонез оливковый – 100 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  1. Вымываем крылышки, удаляем с них влагу бумажным полотенцем. По желанию, разрезаем каждое крыло на две части.
  2. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, перемешиваем его с хмели-сунели, солью, перцем. Готовой смесью натираем крылья.
  3. Затем мясо намазываем майонезом, смешанным с топленым маслом.
  4. Все оставляем мариноваться на 7-10 минут.
  5. Жарим куриный шашлык на дровах или угольках при среднем жаре.

Шашлык из крылышек курицы в майонезе

Хрустящие крылышки в духовке со сметанным соусом

Такое блюдо является отличной закуской к пиву и горячим гарниром. Крылышки, запеченные в духовке, подойдут для угощения внезапно пришедших гостей. Приготовить их не трудно, а все нужные ингредиенты всегда найдутся у любой хорошей хозяйки. Чтобы мясо было мягким, его нужно хорошенько пропитать маринадом, но здесь корочка должна быть хрустящей, поэтому в данном рецепте маринад для куриных крылышек в духовке нам не пригодится.

  • горчица - 4 ст. ложки;
  • куриные крылья - 500г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • сливки жирные - 125 мл;
  • карри - 1.5 ч. л;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов С.
  2. Хорошо промытые, высушенные куриные крылышки выкладываем на противень.
  3. Помещаем его в горячую духовку на 45-50 минут.
  4. Во время запекания нужно периодически поливать крылья образовавшимся жиром.
  5. Пока мясо печется, готовим соус. Смешиваем мед, карри, горчицу, сливки, соль и перец.
  6. Блюдо вынимаем из духовки, смазываем приготовленным соусом, запекаем еще 25-30 минут.

Крылышки куриные со сметанным соусом

Рецепт приготовления в кляре на сковороде

Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом, но нет возможности для покупки дорогих продуктов и времени для приготовления сложного рецепта? Жареные куриные крылышки на сковородке по-китайски – замечательное блюдо, которое непременно оценят все, кто его попробует. Благодаря панировке, мясо будет не пересушенным. Подавать блюдо желательно как закуску к пиву.

  • крыло куриное - 500 г;
  • масло подсолнечное – на глаз.
  • томатная паста – 0,5 банки;
  • острый перец чили - 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • мука или панировочные сухари - 1 столовая ложка с горкой;
  • зелень (укроп, петрушка и т.д.);
  • вода;
  • соль и перец.
  • Моем куриные крылья, разрезаем их на две половинки.
  • Чтобы сделать соус, высыпаем в миску томатную пасту и чили, чеснок, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.
  • Заливам крылья готовым соусом и маринуем 2-2,5 часа.
  • Тем временем подготавливаем кляр. В глубокую миску вбиваем яйцо, высыпаем муку и начинаем взбивать венчиком или миксером, подливая понемногу воду. Когда смесь загустеет до консистенции сметаны, добавляем соль, перец, мелко нашинкованную зелень.
  • Затем на разогретую сковородку с большим количеством масла опускаем крылышки в кляре. Чтобы мясо не подгорело, перед обжаркой необходимо сбавить огонь.

Как вкусно приготовить с картошкой в мультиварке

Куриные крылья готовят разными способами, но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, приготовьте его в мультиварке. Они отлично сочетаются с зеленью и овощами. Хорошее сытное блюдо – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Готовится кушанье легко и быстро, но благодаря специям, имеет интересный вкус. Каждый раз при готовке крылышек с картошкой меняйте набор приправ, чтобы наслаждаться новыми вкусами.

  • крылышки куриные — 8 шт.;
  • луковица — 2 головки;
  • вода – 1 стакан;
  • картофелины — 8 шт.;
  • масло подсолнечное — 1,5 ст. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • специи для курицы — 2 ч.л.

Крылышки с картошкой

Куриные крылья в микроволновке в рукаве

В микроволновке не только подогревают еду. В ней легко приготовить вкусный ужин с куриными крылышками. Можете запечь мясо в духовке, но в микроволновой печи крылья получатся вкуснее, сочнее, и времени это займет меньше. Для приготовления используют различные маринады и соусы. Желательно крылышки замариновать с утра, а вечером приступить к готовке.

Ингредиенты для рецепта:

  • кетчуп не острый – 1ст. ложка;
  • крылья куриные - 500 г;
  • майонез 67% жирности - 2 ст. л. или стакан кефира;
  • розмарин -1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный по вкусу.
  • Помытые и просушенные крылышки посолите и поперчите.
  • Подготовьте маринад, смешав кетчуп, майонез и розмарин.
  • Засыпьте крылья в миску с маринадом, дайте настояться.
  • Разложите в рукаве пропитанное мясо (делайте один слой) и завяжите, проколов его в нескольких местах.
  • Готовьте 10-15 минут.

Крылышки курицы, приготовленные в рукаве

Сколько калорий в куриных крылышках

Мясо курицы – полезный продукт. Оно нежное и мягкое. Блюда из куриных крылышек есть во многих национальных кухнях Европы и Азии. Мясо курицы считается диетическим продуктом, богатым белком, протеином, магнием, железом. В крылышках содержится много полезных микроэлементов и витаминов, а подкожного жира практически нет. Калорийность ста граммов продукта составляет 170-200 ккал. В одном крылыле – примерно 70-80 ккал.

Видео: как пожарить крылышки с корочкой во фритюре

Крылышки, приготовленные во фритюре, – популярная еда во многих фастфудах страны. Такое блюдо можно готовить круглый год и у себя дома. Жарка куриных крылышек во фритюре – простая задача, не требующая особых усилий. Но из-за жирной кожицы, они часто выходят мягкими. Если вы хотите научиться готовить крылышки, как в ресторане, с хрустящей шкуркой, воспользуйтесь видеоуроком от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Куриные крылышки в микроволновке

Приготовить в микроволновке куриные крылышки, замаринованные в томатной пасте, масле и специях, совсем несложно. Крылья получаются очень вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и одновременно мягкими, сочными внутри. Доступный рецепт для тех, у кого есть микроволновка. Блюдо получается отличным и, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные крылья промываем холодной водой и просушиваем от влаги.

Куриные крылья промываем холодной водой и просушиваем от влаги.

К крылышкам добавляем соль, приправу для курицы, паприку, растительное масло и томатную пасту.

К крылышкам добавляем соль, приправу для курицы, паприку, растительное масло и томатную пасту.

Перемешиваем крылья со специями, втирая их, и оставляем промариноваться минут на 15.

Перемешиваем крылья со специями, втирая их, и оставляем промариноваться минут на 15.

Выкладываем замаринованные куриные крылышки в посуду для микроволновки (у меня это стеклянная крышка от кастрюльки для микроволновки).

Выкладываем замаринованные куриные крылышки в посуду для микроволновки (у меня это стеклянная крышка от кастрюльки для микроволновки).

Ставим ёмкость с куриными крыльями в микроволновку.

Ставим ёмкость с куриными крыльями в микроволновку.

Готовим при максимальной мощности (у меня это 800 Вт). Если у вас мощность микроволновки меньше, то готовить крылышки нужно дольше на 2-3 минуты.

Готовим при максимальной мощности (у меня это 800 Вт). Если у вас мощность микроволновки меньше, то готовить крылышки нужно дольше на 2-3 минуты.

Запекаем куриные крылышки в микроволновке 15 минут.

Запекаем куриные крылышки в микроволновке 15 минут.

Достаём готовые румяные крылья и выкладываем на тарелочку.

Достаём готовые румяные крылья и выкладываем на тарелочку.

Подаём блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами, дополнив аджикой, либо другим соусом по вкусу.

Подаём блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами, дополнив аджикой, либо другим соусом по вкусу.

Обязательно запеките в микроволновке хрустящие куриные крылышки! Это просто и быстро, а ещё и очень вкусно!


05.11.2016 | Автор: Ирина Калинина | | Добавить в избранное 63

krylya-v-mikrovolnovke

Если вы не любите возиться с долгоиграющими блюдами, на готовку которых требуется много времени и сил, то наверняка в вашем доме уже появилась такая кухонная помощница, как микроволновая печь. Вот она-то в силу своих уникальных технических особенностей способна сократить время приготовления многих блюд примерно вдвое , сохранив при этом еще и ваши силы. Судите сами: чтобы приготовить, к примеру, куриные крылья в микроволновке вам потребуется в целом не более 30 минут. А вот для приготовления того же блюда в духовке вам понадобится минут пятьдесят.
Чтобы крылышки получились очень вкусными и нежными, предварительно желательно выдержать их в маринаде хотя бы короткий промежуток времени. Кстати, вы можете замариновать их с вечера, а готовить утром или к грядущему ужину. Специи и приправы для маринования, равно как и их количество, можете использовать на свое усмотрение. Это могут быть пряные травки или острые специи (чеснок, разные виды перцев), всевозможные соусы (соевый, кетчуп или томатная паста, майонез, кефир или сметана, горчица), мед или сок цитрусов. Словом, опирайтесь на свои вкусы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло, майонез и томатный кетчуп – по 30 мл;
  • куриные крылышки – 700 г. (8 шт.);
  • специи (соль, молотая паприка, чили) – по вкусу.
  • Минимальное время приготовления – 25 минут (без учета времени на маринование).

krylya-v-mikrovolnovke-1
Как приготовить куриные крылья в микроволновке:

Для начала тщательно промойте крылышки под проточной водой, затем оботрите насухо и отрежьте острые кончики (их вы можете пустить на бульон).

krylya-v-mikrovolnovke-2

Сложите подготовленные крылья в миску, из остальных ингредиентов приготовьте маринад, вылейте его в миску к крылышкам и хорошенько перемешайте.

krylya-v-mikrovolnovke-3

Если располагаете временем, оставьте в таком виде хотя бы на треть часа, чтобы мясо успело пропитаться специями. Если же времени нет, сразу продолжайте процесс приготовления.

krylya-v-mikrovolnovke-4

Плоскую тарелку с невысокими бортами смажьте маслом и разложите на ней замаринованные крылышки в один слой.

krylya-v-mikrovolnovke-5

Накройте крышкой и поместите в микроволновку. Использование крышки в данном случае обязательно. В противном случае вам придется основательно отмывать от жира СВЧ-печь после использования.

krylya-v-mikrovolnovke-6

Готовьте крылья в микроволновке 18 минут при мощности 800 Вт. Если ваша печь имеет еще большую мощность (1000 Вт), хватит и 15 минут запекания. Этого времени будет достаточно, чтобы крылья не только приготовились, но и получились румяными с легкой поджаркой.

фото рецепта: Куриные крылышки-гриль в СВЧ

Замечательные куриные крылышки, которые готовятся быстро и просто в микроволновке. Такие крылышки можно предложить под пиво или просто к любому гарниру на ужин. Нежные, вкусные, румяные крылышки обязательно вам понравятся, попробуйте!

  • Крылья куриные 500 г
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шафран 2 щеп.

Куриные крылышки вымыть, немного обсушить (кончики у крылышек, по-желанию, удалить). Посолить, посыпать специями, черным свежемолотым перцем и имертинским шафраном. Перемешать и оставить на 1 час.

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки-гриль в СВЧ шаг №1

Далее поместить крылышки в пакет для запекания (предназначенный для микроволновок), зафиксировать края.

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки-гриль в СВЧ шаг №2

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки-гриль в СВЧ шаг №3

Затем мешок аккуратно разрезать и вынуть крылышки. Переложить их на решетку для гриля, которую поместить в микроволновку. Далее выставить режим "Гриль" на 15-17 минут. Готовые, румяные, очень вкусные и ароматные куриные крылышки-гриль подать к столу!

Читайте также: