Как сделать пирожки на сухой сковороде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Люблю эти пирожки с детства! С мясом, с лёгким и сердцем, с капустой и конечно с картошкой - просто объедение)))

Всё делается легко и быстро! На всё про всё у меня уходит 1 час, иногда чуть меньше. Рецепт проверенный годами.

5448815_P1200790 (700x525, 304Kb)

В глубокую ёмкость для замеса теста просеиваем 3 стакана муки, туда же высыпаем 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара.

В другой небольшой ёмкости слегка взбиваем до однородности 1 яйцо и 50 гр сл. масла, просто вилкой. Это быстро.

В муку вливаем 1 стакан тёплой воды и нашу яично-масляную смесь. Перемешиваем, добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо вымешиваем до однородности 3-5 минут, не больше и оставляем тесто в тепле подходить, накрыв пищевой плёнкой минут на 30.

Затем тесто немного припудриваем мукой и чуть попереворачиваем его, осторожно, без излишнего энтузиазма, нежно))) И оставляем ещё минут на 15-20.

картошку чистим, крупно режем и ставим варить до готовности, как закипит - солим. В это время чистим и режем 2 луковицы, жарим лук до мягкости и красивого золотистого цвета на растительном масле. Воду после варки картошки сливаем не до конца, оставляем в кастрюльке с пол-стакана. Разминаем картошку в пюре, добавляем 50-70 гр сливочного масла для вкуса, пробуем на соль, перчим по вкусу выкладываем пожаренный лук, перемешиваем.

5448815_P1200685 (700x525, 275Kb)

Весь процесс заснять не получилось - руки в масле, да и некогда было. Покажу только то что сумела сфотографировать.

Вот и тесто подошло во второй раз, начинаем разделывать. Тут всё совсем просто. Наливаем на стол примерно 1 столовую ложку растительного масла, растираем рукой по столу. От куска теста отрываем шарики диаметром примерно сантиметра 4, формуем из них круглые булочки и выкладываем на стол.

5448815_P1200766 (700x525, 232Kb)

Затем руками разминаем каждый шарик-булочку, осторожно растягиваем в лепёшечку, кладём в центр 1-1,5 ст. л. начинки и защипываем пирожки. Тесто клейкое, но к рукам не липнет, поэтому всё получается быстро и легко!

За красотой не гналась, поэтому уж какие получились, главное вкусные))) Брать заготовки нужно двумя руками, осторожно, так как они очень нежные. Если это необходимо, то ладошки тоже смажте растительным маслом.

5448815_P1200949 (700x525, 219Kb)

Когда все пирожки слеплены, ставим на средний газ сковородку с растительным маслом и хорошо прогреваем. Напоминаю - масла должно быть столько что бы пирожки "утонули" в нём на половину.

Выкладываем в горячее масло пирожки. Я сразу поливаю верх раскалённым маслом, ложкой из сковороды, аккуратно. И тесто сразу начинает пузыриться.

5448815_P1200772 (700x525, 253Kb)

Как только низ стал золотиться, переворачиваем пирожки на другую сторону и продолжаем жарить до готовности и красивого цвета.

5448815_P1200756 (700x525, 350Kb)

Обязательно выкладываем готовые пирожки на салфетку, что бы лишний жир впитался и не портил вам настроение.

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт жареных пирожков на сухой сковороде с картошкой. Идея жарки лепешек и пирожков на сухой сковороде известна издавна. Изделия жарятся на горячей поверхности сковороды, иными словами, пекутся без капли жира, приобретая хрустящую корочку и мягкую середину.


Жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с добавлением сливочного масла и соды.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка
- кефир – около 500 мл
(сколько возьмет тесто)

Для начинки:
- картофель – около 1 кг
- соль – по вкусу
- масло – 50 г
- молоко – 100-120 мл

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки готовых пирожков – 100 г

Жареные пирожки на сухой сковороде с картошкой

1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль и соду. Подливая понемногу кефир (тёплый или комнатной температуры), замесите мягкое податливое тесто.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на несколько часов. Если вы замесили тесто вечером, то идеально будет оставить его в холодильнике на ночь, а утром готовить пирожки.

3. Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем отцедите отвар, добавьте в картофель тёплое или горячее молоко, сливочное масло. Истолките картофель в однородное мягкое пюре без комочков.

4. Охлажденное и настоявшееся тесто достаньте из холодильника, вымесите еще раз, разделите на равные кусочки весом примерно 50 г и раскатайте из каждого кусочка лепешку.

5. На каждую лепешку положите 1 ч. ложку с горкой тёплого картофельного пюре, защипните края теста и сформируйте овальные пирожки. Каждый пирожок раскатайте скалкой до толщины около 5 мм.

6. Разогрейте сковороду без жира, выкладывайте на нее пирожки сначала швом вниз и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до легкого румяного оттенка корочки. Насыщенного румянца не получится из-за отсутствия жира.

7. Выкладывайте готовые пирожки на блюдо или в глубокую миску и смазывайте сверху сливочным маслом. Затем накройте полотенцем минут на 20-30, чтобы пропеченная корочка окончательно отмякла.

8. Жареные пирожки на сухой сковороде с картошкой очень хорошо подать к первому блюду, в частности, к борщу вместо пампушек. Можно наслаждаться ими и просто так или вприкуску с молоком.

С давних пор пироги было принято печь в печи. Сегодня альтернатива печи - духовка. Но существует еще один, самый простой, способ приготовления пирожков - пожарить их на сковороде. Правда, в отличие от традиционных, пирожки на сковороде получаются более калорийными, за счет обжарки в масле. Тесто для жареных пирожков готовится по схожим технологиям и обычно состоит из муки и дрожжей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами пирожков на сковороде с фотографиями и пошаговым приготовлением.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных пирожков на сковороде
Рецептов в подборке: 118 шт.


Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.

Супер пышные пирожки на сковороде

В жарке пирожков нет абсолютно ничего сложного, если подходить к ней со знанием дела и парой-тройкой рабочих рецептов. Я, например, считаю самым лучшим пирожковым тестом дрожжевое — оно такое воздушное, мягкое, нежное, пористое и подходит почти под любую начинку. Но не всегда есть время на его приготовление. В такой ситуации я предпочитаю работать с кефирным тестом, которое не требует подъема и расстойки, но при этом жареные пирожки из него получаются очень пышными, румяными и вкусными.

Чтобы приготовить действительно хорошее тесто, нужно соблюсти баланс муки и жидкости. Масса не должна слишком сильно прилипать к рукам, но при этом не должна получиться крутой, тугой, забитой. Тогда и готовить будет приятно, и результат будет отличным.

Содержание:

Супер пышное дрожжевое тесто для жареных пирожков – идеальный, самый лучший рецепт

/Пышные жареные пирожки из дрожжевого теста

Что понадобится:

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • вода теплая – 2 стакана;
  • масло растительное – 5 ст. ложек для теста + 0,5 стакана для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить опару для теста: подогреть воду примерно до 40 градусов, растворить в ней сахарный песок и сухие дрожжи. Всыпать 3 ст. ложки муки и растереть смесь ложкой или венчиком, чтобы не осталось комочков. Дать опаре подойти и запузыриться.
  2. Пшеничную муку просеять, смешать с солью.
  3. Перелить опару в большую миску, добавить растительное масло и, постепенно подсыпая смесь муки и соли, замесить тесто. Начинать замес нужно ложкой, а когда масса станет тугой – продолжить вымешивать руками.
  4. Прикрыть миску полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тепло на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме, стать пузырчатым, воздушным, белоснежным.
  5. Переложить тесто из миски на стол, поверхность которого предварительно смазать растительным маслом. Затем слегка обмять, сформировать шар, разделить его на три равных куска. Каждый растянуть в колбаску диаметром 5-7 см и порезать ножом на одинаковые кусочки – их размер должен быть немного больше грецкого ореха. Кусочки теста раскатать скалкой или размять в руках в лепешки, разложить на них начинку.
  6. Слепить плоские пирожки. К этому тесту подойдут любые наполнители, но лучше всего с ним сочетается соленая начинка: мясная, рыбная, грибная, сырно-овощная, капустная. Отлично получаются беляши.
  7. Для обжаривания пирожков в сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогреть рафинированное растительное масло. Его количество нужно регулировать в зависимости от размера посуды так, чтобы заготовки плавали на поверхности масла. Осторожно выкладывать в раскаленный фритюр изделия и жарить с двух сторон по 5-10 минут. Пирожки во время приготовления должны сильно увеличиться в размере и приобрести хрустящую золотую корочку.

Готовые пирожки поместить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать выпечку можно горячей или охлажденной.

Хотите пожарить пирожки быстро – заводите тесто на кефире, без дрожжей

Кефирное тесто без дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная – 600-800 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
  • соль поваренная – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1/2 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир любой жирности – 0,5 л;
  • масло растительное рафинированное – 3 стол. ложки.

Как будем готовить:

  1. В большую миску просеять пшеничную муку. Добавить соль, сахарный песок и соду, перемешать, сформировать горку. В центре этой горки сделать лунку, в которую разбить куриное яйцо.
  2. Добавить к сухой смеси жидкие ингредиенты – кефир и растительное масло. Приступить к вымешиванию теста. Количество муки необходимо регулировать так, чтобы тесто отлипало от рук, стало эластичным, мягким, податливым.
  3. Тесто на кефире не требует выстаивания и подъема – оно сразу же готово к выпечке, поэтому начинку необходимо приготовить заранее. Варианты соленых начинок: картофель с жареным луком, тушеная или обжаренная в масле капуста, рис с рубленым яйцом и т.п. В качестве сладких наполнителей подойдут, например, ягоды и фрукты в разных сочетаниях и видах, распаренный мак с сахаром или медом, творог, сухофрукты, орехи.
  4. Для формирования пирожков тесто нужно разделить на небольшие кусочки одинакового размера – не больше куриного яйца. Каждый кусочек размять в плоскую лепешку, положить на нее столовую ложку начинки, поднять края и защипать верх. Положить на присыпанный мукой стол швом вниз.
  5. Жарить пирожки нужно на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть лопаткой на другую и доготовить. Время обжаривания зависит от начинки: если она уже прошла термическую обработку, пирожки с каждой стороны нужно жарить по 3-4 минуты на сильном огне. Если же начинка содержит сырой фарш, мясо или рыбу, то время готовки выпеки увеличивается до 10-15 минут, огонь средний.
  6. Более низкокалорийный способ приготовления пирожков из теста на кефире – выпекание в духовке на противне, покрытым силиконовым ковриком или пергаментом. Чтобы они приобрели золотистый цвет, перед выпечкой их можно смазать разболтанным в чашке куриным яйцом.

Очень хорошее тесто на сырых дрожжах и воде для жарки пирожков на сковородке

Воздушное пирожковое тесто на воде

Какие продукты вам потребуются:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки (либо свежие прессованные – 15 г);
  • молоко, вода или их смесь – 0,25 л;
  • соль 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка без горки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Разогреть воду, молоко или их смесь до температуры 40-45 градусов. Всыпать сухие дрожжи либо раскрошить свежие прессованные. Добавить сахарный песок и соль. Мешать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Дать опаре немного постоять, а затем перелить в посуду для приготовления теста.
  2. Добавить ложку масла, сюда же просеять пшеничную муку. Месить тесто до такого состояния, когда оно начнет отлипать от рук. Это удобно делать с помощью миксера с крюкообразной насадкой. В этом случае все продукты нужно поэтапно закладывать в чашу миксера и вымешивать на средних оборотах. Тесто приобретет гладкую однородную структуру.
  3. Выложить получившийся ком на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжить вымешивание руками. Сформовать шар, а потом поместить его в посуду, также смазанную маслом. Прикрыть салфеткой, оставить для подъема в теплом месте.
  4. Через 1,5-2 часа объем массы увеличится вдвое и даже втрое. Тесто следует осадить ложкой, снова прикрыть салфеткой и оставить еще на полчаса для повторного подъема.
  5. Приготовить начинку. Здесь подойдет любая: сладкое повидло, картофельное пюре, печень с луком, мясной фарш. Из этого теста хорошо получаются беляши и даже пончики. Можно также использовать его для приготовления пиццы.
  6. Тесто выложить на стол, вытянуть в жгут, поделить на порционные 50-граммовые кусочки. Всего должно получиться примерно 15 штук. Скатать комочки, обмазать их маслом, оставить на 15 минут на столе под салфеткой, чтобы расстоялись.
  7. Из каждого кусочка сформировать лепешку с помощью скалки или просто руками. Разложить на лепешки начинку, слепить овальные пирожки. Снова прикрыть изделия салфеткой, дать постоять 15 минут — тесто должно подойти.
  8. Налить на сковороду растительное масло без запаха, его уровень должен быть примерно 2 см. Хорошо прогреть сковороду с маслом и пожарить в нем пирожки, переворачивая их в процессе готовки с одной стороны на другую. По мере готовности выкладывать выпечку на бумажное полотенце для удаления стекающего масла.

Рецепт жареных пирожков с сухими дрожжами

Набор продуктов такой:

Поэтапная инструкция по готовке:

Как приготовить воздушное тесто на жареные пирожки или беляши на молоке?

Универсальный рецепт на молоке для жарки беляшей и пирожков

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400-500 г;
  • дрожжи сухие – 8 г (либо свежие – 25 г);
  • вода или молоко – 0,25 л;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка для теста + 3-4 ст. ложки для обжаривания пирожков.

Порядок готовки:

  1. Разогреть воду или молоко до температуры 40-45 градусов. Проверить температуру можно, опустив в жидкость палец: ему должно быть достаточно горячо, но при этом комфортно. Растворить в воде или молоке дрожжи с сахаром, чтобы не осталось твердых частичек. Треть от общего количества муки просеять, смешать с дрожжевой смесью и слегка взбить венчиком. Полученная жидкая опара должна подойти в течение 10-15 минут под пищевой пленкой в теплом месте. Появление на ней слоя пены говорит о том, что дрожжи активированы, и опара готова к работе.
  2. Просеять оставшуюся муку. Яйцо разболтать вилкой. Смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, опару, масло, соль. Добавляя небольшими порциями муку, начать замешивать тесто. Когда ложкой месить станет трудно, выложить его на смазанный маслом стол и продолжить замес руками. Количество муки можно уменьшать или увеличивать. Тесто должно получиться однородным, упругим и эластичным, хорошо лепиться, легко отставать от рук.
  3. Переложить комок теста в большую миску, укутать полотенцем. Убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
  4. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Особенно вкусными пирожки из этого теста получаются с начинкой из картофельного пюре, жареного лука, вареного или жареного мяса, измельченного в блендере или мясорубке, жареных грибов.
  5. Поднявшееся тесто снова выложить на стол, обмять и разделать на порционные шарики весом примерно 50 г. Потом сформовать из них приплюснутые круглые лепешки, выложить на них начинку. Края лепешек собрать как мешочек, скрепить и придавить – должны получиться плоские круглые или овальные пирожки.
  6. Раскалить масло на сковороде, выкладывать по 4-5 пирожков и жарить до золотистости. Через 5 минут перевернуть на другую сторону, продолжить жарить до готовности. Румяные пирожки переложить со сковороды на бумажное полотенце, а затем в посуду с крышкой, чтобы они стали более мягкими.

Читайте также: