Как сделать крылышки баффало

Обновлено: 02.07.2024

Знаменитые крылья — острые, горячие с необычным остро-сладким соусом — непревзойденная американская классика! Яркие рыжие кусочки – целая история в тарелке, о которой ниже. А пока — классический рецепт крылышек Баффало в двух вариантах с фото. Как их приготовить в сковородке, а также в духовке, расскажут наши хозяйки.

  • крылья куриные — 500 г;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • соль — 3 щепотки;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л;
  • соус томатный – 3 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч.л;
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 стакан.
  • голубой сыр – 40 г;
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.


Количество: 4 порции

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео


Автор: Ирина Еремеева


  • куриные крылышки – 750 г.;
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
  • паприка молотая – 2/3 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.
  • сливочное масло – 60 г;
  • кетчуп чили – 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 8 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь крылышки в духовке

  1. Куриные крылышки промыть, убрать остатки перьев и обсушить. Затем разрезать на 3 части по суставам. Нижнюю фалангу убрать для другого блюда — например, супа.
  2. Сложить кусочки в глубокую миску, добавить паприку, смесь перцев, соль, продавленный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешать до однородности.
  3. Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить крылышки. Выпекать 35-40 минут до румяной корочки в духовке, разогретой до 200 градусов.
  4. Когда кусочки будут почти готовы, приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке или сотейнике. Затем всыпать к маслу сахарный песок и помешивать, пока он полностью растопится.
  5. Затем добавить кетчуп чили (если у вас не оказалось острого кетчупа, можно взять любой другой, усилив его красным острым перцем), продавленный через пресс чеснок, немного соли и черного молотого перца.
  6. Все хорошо перемешать и довести до кипения на небольшом огне. Убрать с плиты. Кипятить соус не нужно, чтобы он не расслоился.
  7. Готовые румяные крылышки достать из духовки. Проверить готовность, проткнув мясо ножом. Если потечет прозрачный сок, без крови, значит, готово.
  8. Переложить их в глубокую миску и полить соусом.
  9. Перемешать, чтобы соус покрыл все крылышки. Оставить минут на 5 пропитаться.


Автор: Юлия Перепелюк

Приготовим крылышки баффало в домашних условиях

Оригинальный классический рецепт основан на соусе Баффало с острым красным перцем. Подавать такую закуску нужно с дипом блю чиз и кусочками стебля сельдерея, эти продукты отлично сочетаются. Давайте разберемся, как приготовить крылья по классическому рецепту с фото пошагово. А заодно научимся их жарить разными способами: во фритюре, на гриле, в духовке.

Пошаговый рецепт с фото







Разогреваем растительное масло до 180 градусов и помещаем туда крылья, обжариваем во фритюре до золотистой корочки.




Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем в него томатную пасту, соус чили и кетчуп, выдавливаем чеснок. Регулярно помешивая, доводим на среднем огне до однородной консистенции.




Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
  2. Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
  3. В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
  4. В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
  5. Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
  6. Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
  7. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
  8. Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.

Польза и вред

  1. Если говорить о пользе куриных крыльев, то можно отметить, что мясо курицы богато белком, магнием, железом, витаминами группы В и считается диетическим продуктом.
  2. В 100 г крыльев содержится 19,3 г жира, что даже больше, чем в куриных бедрышках.
  3. У крыльев, жареных в масле, калорийность значительно повышается, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
  4. Острые блюда не рекомендуется употреблять людям с заболеванием ЖКТ, например, гастритом или язвой.

Варианты

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.

Рецепт для гриля

Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.

Рецепт для духовки

Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.

Рецепт Юлии Высоцкой

На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.

Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.

Для барбекю

Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.

В азиатском духе

Заключение

Если вы любитель чего-то остренького и пикантного, обязательно попробуйте приготовить восхитительные и обжигающие крылышки Баффало, они легко готовятся в домашних условиях.

Ставьте лайк и делитесь рецептом со своими друзьями. А еще у меня к вам просьба, расскажите в комментариях, если уже успели приготовить данное блюдо. Очень интересно, понравилось ли оно вам? До встречи!

Крылышки "Баффало" - жареные куриные крылышки в остром томатном соусе. Подаются с сырным соусом - из копченого и плесневого сыра.

Как приготовить крылышки баффало:

1. Крылья солим, перчим, добавляем любимые специи и отправляем жариться в гриль. Я использовал угольный.

2. Готовим соус для крылышек. Для этого в сотейнике топим сливочное масло, вливаем томатный сок, добавляем соль, перец, чеснок в гранулах, мёд, табаско. Когда закипит, снимаем с огня.

3. Для сырного соуса смешиваем сыры, добавляем сливки, прогреваем, и обязательно пробиваем погружным блендером.

4. Готовые крылья окунаем в томатный соус.

5. Подаём крылышки баффало с сырным соусом и рубленой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Крылышки баффало - шаг №1

Готовые крылышки баффало с сырным соусом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

а сырный соус должен полностью раствориться и стать однородным? у меня как-то этого не получилось наверное сыр не тот использовала.

В целом блюдо очень похвальное и вкусное. спасибо за рецепт

а сырный соус должен полностью раствориться и стать однородным? у меня как-то этого не получилось наверное сыр не тот использовала. В целом блюдо очень похвальное и вкусное. спасибо за рецепт

А блендером пробивали соус?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крылышки баффало (Buffalo chicken wings) — классический рецепт американского фаст-фуда. Название блюдо получило из-за оригинального остро-сладкого соуса. Горячую и сочную курятину подают с палочками сельдерея и соусом на основе сыра с благородной плесенью Блю Чиз.

Общие принципы приготовления блюда

Пикантные крылышки, пропитанные острым томатным соусом, под хрустящей корочкой можно приготовить за 30 мин.

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

Американский фаст-фуд имеет ряд особенностей:

  • История создания Буффало противоречива. Каждая версия сводится к бару Anchor, Буффало, штат Нью-Йорк. Отступления от классики жители американского штата считают кулинарным преступлением.
  • Впервые крылышки поджарила Teressa Bellissimo в 1964 г. К ее сыну в ресторан пришли друзья, было позднее время, и закуски к заказанному пиву не было. Мисс Тереза решила приготовить ее из того, что оказалось на кухне. В холодильнике были только крылья, которые заранее были заказаны для супа. Друзья оказались в восторге, после того блюдо обрело мировую популярность.
  • Мясистое куриное крыло разрезать по суставам на 3 кусочка, маховик не использовать. Лучше, если кусочки будут крупными, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Закуска знаменита из-за особенностей приготовления: мясо сначала обжаривают в муке во фритюре, а затем пропитывают жгучим соусом.
  • Поджаривать крылья после маринования допускается во фритюре, на раскаленной решетке гриль, на сковородке и в духовом шкафу. Хруст корочки зависит от степени раскаленности масла.
  • Неотъемлемая часть блюда – пикантный соус из масла и Frank’s Red Hot в соотношении 3:2. Для большей остроты чили увеличить, а для более мягкого вкуса использовать большее количество масла.
  • Традиционная подача крыльев – на широкой плоской тарелке с пиалами, полными соуса для обмакивания кусочков мяса. Гарнир из стеблей сельдерея и брусочков морковки сглаживает остроту блюда и придают свежести.

Традиционный вариант

Крылышки баффало, классический рецепт которых считается основой американского фаст-фуда, пропитываются томатным соусом, получаются пикантными и вкусными.

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

Едят блюдо исключительно руками, обмакивая в соус.

Ингредиенты

Для приготовления необходим продуктовый набор:

  • 1 кг свежих куриных крылышек (использовать только мясистые охлажденные кусочки, так как мелкие могут оказаться пересушенными);
  • 200 г муки высшего сорта (для обвалки используют также кукурузную муку или микс муки с крахмалом, это придаст корочке большего хруста);
  • 5-2 ч. л. мелкой соли (для аромата подойдет чесночная соль или адыгейская со специями);
  • 1 ч. л. без горки молотого красного перца (допускается использовать дополнительно несколько кружочков свежего красного чили);
  • 1 ч. л. копченой паприки (приправа обеспечит мясу особый пикантный аромат и красивый румяный цвет);
  • 6 ст. л. острого соуса (количество остроты можно регулировать по вкусу);
  • 100 г (1/2 пачки) масла с жирностью 82% (жирность масла обеспечивает глянцевую корочку и приятную бархатистость);
  • 1 полная ч. л. микса приправ к курице (идеально подойдем смесь перцев, мускат, карри);
  • 1 ч. л. полная гранулированного чеснока (вкусовой яркости можно достичь, если частично смешать гранулированный и свежий чеснок);
  • 2 стакана очищенного фритюрного масла.

Последовательность действий

Для приготовления курицы по классическому рецепту нужно:

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

В панировке

Крылышки баффало, классический рецепт которых предполагает обжаривание кусочков курицы в панировке, известный повар Юлия Высоцкая предлагает приготовить в чистом виде.

Состав ингредиентов:

  • 8 шт. охлажденных крылышек;
  • 100 мл очищенного масла для обжаривания;
  • 1 без горки ч. л. молотого перца;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • 150 г 82% масла;
  • стручок жгучего перца;
  • 2 капли уксуса;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 1 шт. мясистый томат;
  • 1 полная ч. л. сахара.

Пошаговый способ приготовления:

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

  1. Вымытые крылья разделить по суставам, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Птицу натереть пряной массой из дробленого черного перца с солью.
  3. Обжарить мясо на горячем масле в глубокой сковородке.
  4. Для соуса растопить на водяной бане масло, засыпать нарубленный мелкими кусочками перец и зубчики чеснока.
  5. Свежий томат натереть без хвостика и шкурки, засыпать пюре в соус, влить уксус и остаток специй.
  6. Томить томатную массу на малом огне 15 мин.
  7. Выложить готовые крылышки на плоскую тарелку, обильно полить готовым соусом, оставить на 10 мин, чтобы птица пропиталась специями.

На гарнир к курятине подать тушеные овощи и сметанно-чесночный соус.

С сырной заправкой

Ингредиенты состава:

  • 500 г мясистых крыльев;
  • ½ стакана муки;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. дробленого красного перца и паприки;
  • 3 ст. л. густого томатного соуса;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ч. л. гранулированного сухого чеснока;
  • ½ ч. л. пряности для жарки курицы;
  • 1 стакан масла без запаха.
  • 50 г благородного голубого сыра;
  • 1 ст. л. греческого натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • 1 ст. л. 20% сметаны;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 1 ч. л. соли с молотым перцем.

Процесс приготовления по шагам:

Презентовать блюдо с нарезанной соломкой из сочной морковки и зачищенного стебля сельдерея.

В духовке

Крылышки баффало, классический рецепт которого предполагает обжаривание мяса во фритюре, получится сделать более легким. Для этого птицу следует запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты состава:

  • 750 г охлажденных мясистых крыльев;
  • ½ ч. л. микса смолотых на мельнице перцев;
  • 1 неполная ч. л. паприки;
  • 5 ч. л. соли;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 3 ч. л. очищенного масла.

Соус:

  • 60 г масла 82% жирности;
  • 4 ст. л. кетчупа чили;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по усмотрению соли и измельченного черного перца.

Процесс приготовления по шагам:

Мясистые куриные крылья готовы. Подавать со свежими салатами из овощей или соленьями.

Оригинальный рецепт

Составляющие компоненты:

Процесс приготовления по шагам:

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

Презентовать закуску с освежающими ломтиками овощей, соленьями, грибочками и салатами.

С кайенским перцем

Особую пикантность и остроту птице придает кайенский перец. Соус можно приготовить для заливки отдельно, чтобы подать в пиале к мясу.

Ингредиенты:

  • 800 г крыльев охлажденных;
  • 70 г масла 82% сливочного;
  • 100 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. паприки сладкой;
  • 5 г жгучего кайенского перца;
  • 50 г насыщенного томатного соуса;
  • 1 ч. л. дробленого черного перца;
  • 2 чесночных дольки;
  • 2 ст. л. фритюрного масла.

Процесс приготовления по шагам:

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

  1. Подготовленные части курицы поделить по суставам, ополоснуть ломтики от остатков крови, просушить салфетками.
  2. В миску насыпать муку, добавить паприку с кайенским перцем, солью и другими специями.
  3. Обвалять птицу в пряной смеси и убрать, чтобы пропиталась, на полчаса в холодильник.
  4. По листу пергамента, которым покрыта форма для выпечки, распределить кусочки курицы при 200℃ около 30 мин.
  5. В талое сливочное масло влить томатный соус, добавить тертый чеснок, перемешать.
  6. Облить соусом крылья, чтобы ароматная масса равномерно распределилась по мясу.

Презентовать блюдо горячим с ореховым или сырным соусом.

Оригинальный способ с кефиром

Нежнейшее мясо в пряной томатной заливке – удачная закуска для большой компании мужчин.

Ингредиенты:

  • 1 кг крыльев;
  • 250 мл 2.5% жирности кефира;
  • 125 мл 20% сметаны;
  • 125 г сыра сливочного;
  • 5 ст. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. томатного густого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 г мягкого масла;
  • 1 ч. л. пряной и острой горчицы;
  • другие специи по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

В глазури

Крылышки баффало, классический рецепт которых можно менять по своему усмотрению, можно замариновать заранее, а приготовить, когда гости на пороге. Оригинальная мясная закуска останется хрустящей и румяной вверху, а внутри мясо получится сочным и промаринованным.

Ингредиенты:

  • 500-600 г крылышек;
  • 3 чесночных дольки;
  • 3-4 ст. л. соуса терияки;
  • по 1 ч. л. чили и черного перца;
  • 1 ст. л. 67% майонеза;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • соли по усмотрению.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Промыть и высушить крупные крылья, отделить по мягким суставам, использовать мясистые части.
  2. Сложить мясо в емкость, посыпать солью, добавить жидкий мед, перемолотый чеснок, жгучий чили, майонез с черным перцем.
  3. Заливку тщательно перемешать, вылить к кусочкам крыльев и дать промариноваться 30 мин.
  4. Разложить птицу в один слой в форму для выпечки, застелить фольгой.
  5. Готовить мясо при 190℃ 30 мин до румяности.
  6. Во время приготовления 2-3 раза полить мясо соком, который выделится из мяса.

Крылышки Баффало в духовке. Классический рецепт с фото

Презентовать закуску горячей с овощным гарниром и миксом из разных соусов.

Полезные советы и рекомендации

Для наилучшего результата необходимо следовать советам опытных поваров:

  • Обжаривание курятины во фритюре сделает корочку более хрустящей и зажаренной. Важно полностью высушить ломтики, чтобы от контакта горячего масла с водой не образовались опасные брызги.
  • При жарке необходимо, чтобы крыло оказалось полностью погруженным в масло, чтобы получилась хрустящая зажаренная корочка.
  • В жгучий красный соус лучше не добавлять большое количество приправ, так как лишние специи исказят вкус блюда.
  • Соус можно приготовить заранее, перелить в стеклянную емкость с крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Чтобы проверить готовность мяса, нужно проколоть крылья в самой толстой части. Если выделится прозрачный сок, курятина готова.
  • Предварительно можно проколоть кусочки зубочисткой в 4-5 местах, чтобы маринад глубже проник в мясо, и блюдо получилось насыщенным.
  • Американские повара предпочитают двойную обжарку. Первый раз мясо обжаривают при 120℃ 20 мин, потом достают, дают слегка остыть и повторно опускают в масло при 200℃. Прием позволяет добиться тонкой и хрустящей корочки без уплотнений.
  • Допускается приготовление курятины под грилем или над углями мангала.
  • Оставшуюся курятину на второй день сбрызнуть водой, выложить на сковороду с крышкой и протомить на малом огне.
  • Вместо томатного соуса допускается использовать тертые помидоры, а кайенский перец можно заменить чили.
  • Ставить мясо для маринования в холодильник следует только под пленкой, чтобы посторонние запахи не испортили аромат блюда.

Крылышки баффало – лучшая американская закуска, классический рецепт которой можно видоизменять по своему вкусу. Особое внимание следует уделить жгучему соусу, мягкости мяса и аппетитной глазированной корочке.

Читайте также: