Как сделать крутой кипяток

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Воздушные как пух, но сочные закусочные пирожки сделать совсем не сложно, при этом работы с тестом почти не будет. Его мы для воздушности заварим на крутом кипятке, а начинкой возьмем картошку и немного сыра, который даст нам сок.

Насыпаем в миску чайную ложку соли и сразу наливаем в нее 300 миллилитров крутого кипятка. Размешиваем соль.

Следом добавляем в миску 500 граммов муки и замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставляем его под пленкой немного подняться.

Затем раскатываем на рабочей поверхности, делим на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку и кладем на нее немного пюре. Чтобы пирожки были сочнее, мы добавим сверху деще и сыр. Он растает и пропитает выпечку соком изнутри.

Закрепляем края, фиксируя начинку плотно внутри.

Осталось только быстро обжарить воздушные пирожки в большом количестве кипящего масла. Примерно 4 минуты до полной готовности.

Видеорецепт:

Попробуйте менять начинку, эти пирожки получаются вкусными и с фаршем, и с грибами. Со стола они уходят моментально, поэтому сразу стоит приготовить больше!

Жареные пирожки с капустой — невероятно вкусное и бюджетное блюдо. Сделать вкуснейшие пирожки проще, чем кажется. Используя для приготовления этот необычный рецепт, идеальные пирожки сможет сделать даже начинающий кулинар.


Для приготовления теста понадобится:

  • крутой кипяток -250 мл;
  • теплая вода — 250 мл;
  • дрожжи — 25 гр (сухие — 10 гр);
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • мука — 700 гр;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для начинки подготовьте:

  • капуста — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 2 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Налейте в миску крутой кипяток и добавьте к нему 3-4 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на столе на 5 минут. Добавьте в миску теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты. Всыпьте оставшуюся муку и выместите однородное упругое тесто. Полейте тесто подсолнечным маслом и вымешивайте еще 2-3 минуты. Накройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.


Для приготовления начинки обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертую морковь. Через несколько минут поместите в сковороду нашинкованную капусту. Слегка обжарьте, затем накройте крышкой и тушите 2 минуты.


Добавьте соль, специи и томатную пасту и хорошо перемешайте содержимое сковороды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 12-15 минут

Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части скатайте шарик и смажьте его растительным маслом. Накройте заготовки пленкой и оставьте на столе на 20 минут.


Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и выложите сторону на один из краев. Сформируйте из теста рулетик и плотно защипите края.


Накройте пирожки пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.


Обжаривайте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Поэтапный процесс жареных пирожков с капустой можно посмотреть на видео:

Альтернативные варианты определений к слову "вар", всего найдено — 39 вариантов:

Только что искали: ашитпра сейчас рвота беременных неукротимая сейчас с и п т о к н и 1 секунда назад н к у л о 1 секунда назад е о р т е п ц 1 секунда назад т у с я р 1 секунда назад кулич 1 секунда назад т в и и п 1 секунда назад вьпоеодт 1 секунда назад п у л ь т с 1 секунда назад а о р к к ц 1 секунда назад бамперс 1 секунда назад кзнтао 2 секунды назад ч с е о а к 2 секунды назад е а р с е в к 2 секунды назад

Дэвид Линч утверждал, что уж лучше выпить самый плохой кофе, чем обойтись без него вовсе. Глядя на растворимый напиток, думаешь иначе, а зря. Из гранул можно приготовить кофе, который по характеристикам если не будет превосходить варианты из зерна, то приблизится к ним. Рассказываем, о чем стоит знать, чтобы растворимый напиток порадовал вкусом, и делимся рецептами, которые поднимут даже мертвого.

Как правильно готовить

Основных ошибок при приготовлении растворимого кофе две: заваривание при слишком высокой температуре и добавление сразу всего объема воды. В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток попросту неравномерно растворяется и не раскрывает вкусовых свойств. Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, стоит придерживаться такой рецептуры.

Разогревать кружку для подачи

Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу – она сильнее раскрывает вкус напитка – и перемешай все.

Использовать не слишком горячую воду

Оптимальная температура – 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым.

Постепенно заливать гранулы

Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до полного растворения. Постепенно вмешивай оставшуюся воду. Для улучшения вкуса можешь использовать пряности – апельсиновая цедра убирает кислинку, мускатный орех и корица – горечь, анис добавляет сладости.

Осталось дело за малым – выбрать рецепт, который понравится больше всего.

1. Ванильный латте

Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.

Тебе потребуются:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком – ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

2. Медовый солено-сладкий латте

Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.

Тебе потребуются:

  • Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
  • 2 столовых ложки меда
  • Крупная морская соль
  • Стакан молока

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

3. Коричный кофе с какао

За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.

Тебе потребуются:

  • Стакан молока или воды
  • Столовая ложка какао-смеси с сахаром
  • Чайная ложка кофе
  • Полчайной ложки корицы

Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов – в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко – сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.

4. Дальгона кофе

Это корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Обычно он подается холодным – так получившаяся пена медленней теряет свойства. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.

Тебе потребуются:

  • Чайная ложка кофе
  • Чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки воды
  • Полстакана молока
  • Лед
  • Пряности и сиропы по вкусу

Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. После добавь еще ложку воды и интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер.

Наполни стакан льдом и теплым молоком. По желанию добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.

Есть простые правила, соблюдая которые можно приготовить вкусные пирожки с начинкой. Пирожки получатся воздушные, если тесто заваривать на крутом кипятке.

Приготовим пирожки с мясным фаршем

Влейте 250 грамм воды в емкость и закипятите воду. В кипяток добавьте 160 г муки и тщательно перемешайте, и пусть остынет.

пирожки

Фото: Pixabay

В отдельной миске смешаем 250 миллилитров теплого молока и столовую ложку сахара, 25 г живых дрожжей, 1,5 чайной ложки соли. Полученную смесь соединим с мукой и кипятком.

Теперь туда же можно добавить еще 540 г муки и 100 г растопленного сливочного масла.

Замешиваем плотное тесто и даем ему 1,5 часа отдохнуть. На сковородке разогреем растительное и сливочное масло в соотношении 40:30.

Обжарим мелко нарезанные 2 луковицы и полкило фарша. Посолим, поперчим и можно добавить специи по вкусу.

Фарш протушим примерно 10 минут и переложим его на тарелку. Теперь к фаршу добавим рис, который отварили предварительно, и все – начинка готова.

Тесто раскатываем и начинаем формировать пирожки. Готовые полуфабрикаты нужно обжарить в большом количестве растительного масла.

Читайте также: