Как сделать крокеты

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Знакомьтесь! Папа, мама, брат и сестра –счастливая семья! А именно, Джонни, Сьюзи, Элизабет и Джек! .

При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или .

Крокеты - закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во .

Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут .

Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные нежные крокеты со шпинатом - блюдо .

Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, .

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского .

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним .

Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя .

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный .

Во время латинской 1/8 чемпионата мира по футболу - 2014 мне нужно было приготовить какое-нибудь .

Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он .

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть .

Способ приготовления цукатов известен во Франции с XVII века – проварив, фрукты вынимали из сиропа и .

Румяные картофельные крокеты, золотистый бульон, яркая зелень. Пора к столу.

Крокеты грибные (Новогодняя закуска)

Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Оригинальное блюдо в виде ароматных картофельных шариков, покрытых золотистой корочкой – вот что представляют собой картофельные крокеты. Выглядят красиво, готовятся быстро, из доступных продуктов – поэтому подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню.

крокеты из картофеля

Рецепт 1 картофельные крокеты с грибным соусом

Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).

Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:

  • грибного;
  • сырного;
  • сметанного;
  • сметанно-чесночного;
  • острого.

Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.

Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:

  • Картофельные шарики подаются к столу свежеприготовленными, поэтому обжаривать сразу большое количество не рекомендуется. Лишние заготовки хранят в морозильной камере и готовят через 10 минут размораживания при комнатной температуре.
  • Крокеты получатся хрустящими и вкусными, если после приготовления будут выложены на бумажное полотенце для впитывания масла.
  • Шарики не будут распадаться, если варить картошку прямо в мундирах, а после чистки пропускать через мясорубку.
  • Блюдо возможно приготовить в духовке: застелить противень фольгой или пекарской бумагой и поставить запекать на 30-40 минут. В таком случае возможно его употребление при диетическом питании.

На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.

крокеты из картошки

Ингредиенты

  • 3-4 картофельных клубня;
  • 150-200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 3 ст.л. панир.сухарей;
  • 1 б. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

В картофельное тесто для крокетов также добавляются:

  • измельченный поджаренный лук;
  • мелко нарезанный бекон;
  • рубленое куриное филе;
  • измельченная зелень укропа и петрушки.

крокеты из картофеля рецепт

Как приготовить крокеты из картофельного пюре

Рецепт картофельных крокетов пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать кусочками и поставить варить, подсолив после закипания.
  2. После окончания варки слить воду, добавить сливочное масло и сделать густое пюре без добавления жидкости.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, затем отделить желток и добавить в картофельное тесто.
  4. Белок тщательно взбить вилкой – он нужен для обработки крокетов.
  5. Сформированные из пюре шарики окунать в муку, затем в белок, после чего обсыпать панировочными сухарями.
  6. Растительное масло вылить в сотейник, дать закипеть, уменьшить газ. Поместить во фритюр шарики на 2-3 минуты. Не забывать переворачивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
  7. Грибы вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  8. В сковороду налить немного масла, разогреть и в течение 10 минут обжаривать грибы.
  9. После приобретения румяного оттенка выложить к грибам сметану, присолить, подперчить. Протушить еще 2-3 минуты, затем убрать сковороду с плиты.

кулинарный рецепт крокетов

Рецепт 2 крокеты из картофеля с сыром

-готовить картофельные крокеты (1) (как) Дополнительное слово

-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Дополнительное слово

Сырную начинку помещают внутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика или колбаски. После обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф или в кипящее в сотейнике масло. Внутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

  • 5-6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 чесночная долька;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1,5 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 стандартные порции.

Готовка блюда займет 40-60 минут.

Как готовить картофельные крокеты с сырной начинкой:

  1. Неочищенные клубни сварить до полной готовности, после охлаждения очистить от кожуры и превратить в пюре плотной консистенции, не забыв присолить и подперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с картошкой.
  3. Муку просеять в пюре, тщательно перемешать тесто.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями.
  5. Яйцо взбить вилкой или венчиком в отдельной емкости.
  6. Слепить из пюре лепешки небольших размеров, их толщина должна быть не менее 5 мм.
  7. Разложить лепешки на столе, в центр каждой положить по 1 ч.л. сыра, свернуть и сформировать овальные колбаски или шарики.
  8. Каждый крокет окунуть в яичную массу, затем обсыпать панировочными сухарями и выложить в кипящее в сковороде или сотейнике масло.
  9. Обжаривать шарики по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Подавать к столу свежими и горячими.

Картофельные крокеты с печенью трески

Очень интересный вариант сытной и красивой закуски! Хрустящие крокеты никого не оставят равнодушным.


Крокеты из творога с картофелем


Картофельные крокеты с тунцом

Картофельные крокеты с тунцом — это небольшие шарики из картофеля с добавлением консервированного тунца (его, кстати, можно заменить на любые другие любимые вами консервы).


Ореховые крокеты

Этот завтрак можно легко приготовить из остатков вчерашнего ужина. Сыр выбирайте мягкий, например, эмменталь или маасдам. Орехи подойдут любые. Перед обжариванием поставьте крокеты в холодильник на


Кошинья (бразильские крокеты с курицей)


Сырно-картофельные крокеты


Яичные сетки с рисом, креветками и овощами

Это одно из моих любимых блюд. Как-то я смотрела зарубежное кулинарное шоу, где участники украшали блюдо яичными сетками. Такая идея мне очень понравилась, и я тоже стала готовить блюда с яичными


Мясные крокеты в японском кляре

Крокеты (от фр. croquer, кусать). Делайте крокеты на один-два укуса. Их удобно есть прямо со шпажек. Японский кляр я давно полюбила. Он не впитывает в себя жир, остается хрустящим даже на следующий

Воздушные крокеты

Гости на пороге, а у вас уже готова вкусная и красивая закуска. Такую чудесную закуску готовит моя мамочка! Советую попробовать!


Картофельные крокеты с грибной начинкой (постные)

Хочу предложить вам ещё одно постное блюдо, которое оценят даже дети! Интересные маленькие шарики с хрустящей пряной корочкой, нежной картофельной текстурой и ароматной, насыщенной грибной начинкой.


Рыбные крокеты

Упс. забыла сделать красивое фото готового блюда!


Фаршированные картофельные крокеты


Шоколадные крокеты с фундуком

на фото не видно какие они чудесные на самом деле. Источник Гастроном ноябрь 2007. Сделала все как в оригинальном рецепте. Но к утреннему несладкому кофе все-таки на мой вкус сахара можно и


Рыбные крокеты в овощной панировке.


КОЛЬБЕР /крокеты из риса с абрикосами/


Крокеты из манной крупы


Пшенные крокеты с грибами

Невероятно вкусное блюдо, даже на праздничном столе будут украшением.


Рыбные крокеты

ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ И ПОТРЯСАЮЩИП ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ "VIOLA" ВНУТРИ.



Картофельные крокеты с сыром


Тыквенные крокеты

Крокеты получаются чудесного оранжевого цвета с насыщенным тыквенным вкусом. Их можно подавать как гарнир, но они хороши так же с тушеной капустой.


Крокеты.


Грибные крокеты


Крокеты мясные с брокколи


Мюджвер(крокеты )из кабачков

Я очень люблю отдыхать и путешествовать,хотя времени на это очень не хватает.Но где бы не ездила ,везде и всегда интересуюсь колоритом местной кухни.Этот рецепт позаимствовала в одном из уютных кафе


Хрустящие куриные крокеты

Нашла этот рецепт на каком-то американском сайте, приготовила, - получились очень нежные и сочные крокеты.


Куриные крокеты

Легкий ужин, особенно интересен для детей.

Кортофельные крокеты


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Короккэ

1. Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.

2. В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.

Крокеты из шпината с сыром

Крокеты из шпината с сыром

Молоко - 1/2 Стакана

Сыр твердый - 25-30 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Сухари панировочные - 3-4 Ст. ложек

Шпинат замороженный - 100 Грамм (уже отжатый)

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Мука пшеничная - 4-5 Ст. ложек (1 чайная ложка с горкой для соуса бешамель, 1 столовая ложка для кляра, остальное для обвалки крокетов)

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 1 Стакан

Мускатный орех молотый - 1 Щепотка

Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.

Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.

Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешив.

Куриные шарики в рисовой панировке

Куриные шарики в рисовой панировке

Соевый соус - 2 Чайных ложки

Кукурузный крахмал - 1,5-2 Чайных ложки

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Соль - 1 Щепотка

Куриный фарш - 350-400 Грамм

Зелень укропа, петрушки, кинзы - 1 Ст. ложка (нарезанной)

Растительное масло - 1 Стакан

Рис отваренный - 250-300 Грамм

1. Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Я брала половину нормы продуктов, шариков хватило на обед для 4 человек.

2. Куриный фарш для этих шариков не должен быть жидким!. Добавляем к фаршу соль,соевый соус, молотый перец, нарезанную зелень и яйцо( я добавила только желток).

3. И тщательно перемешиваем.

4. Рис смешиваем с кукурузным крахмалом и выложим ча.

Крокеты с индейкой и сладким картофелем

Крокеты с индейкой и сладким картофелем

изюма - 3 Ст. ложки

пюре из сладкого картофеля - 1/2 Стакана

молока - 1/4 Стакана

Для сальсы:клюквы - 1/2 Стакана

кайенского перца - 1/8 Чайных ложки

лимонного сока - 1 Ст. ложка

соль - - По вкусу

сливочного масла - 2 Ст. ложки

воды - 1 Ст. ложка

зеленых лука - 2 Штуки

куриного бульона - 1/4 Стакана

меда - 1 Ст. ложка

чили халапеньо - 2 Штуки

1. Сделать крокеты. Мелко нарезать лук и вареную индейку. Яйца слегка взбить с 1 столовой ложкой воды. В маленькой кастрюле обжарить лук в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и готовить смесь на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут.

2. Перемешать с молоком и бульоном, варить, помешивая, до полу.

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Масло подсолнечное - 150 Миллилитров (для жарки)

Яйцо куриное - 1 Штука

Мука - 3-4 Ст. ложек

Картофельное пюре - 500 Грамм

1. Картофельное пюре хорошенько перетрите с яйцом, по необходимости добавьте соль. Можно также добавить немного мелко рубленной зелени.

2. Пару столовых ложек добавьте в пюре и перемешайте, а в остальную муку будете обмакивать крокеты. Можно сразу добавить всю муку в картофельное пюре (тогда масса получится достаточно густой), тогда макать в муку дополнительн.

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Куриное филе - 500 Грамм

Перец молотый - 0,25 Чайных ложки

Масло для фритюра - 500 Грамм

Зеленый перец сладкий - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки

Мука кукурузная - 50 Грамм

Помидоры черри - 100 Грамм

1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем.

2. В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем.

3. Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На кажд.

Крокеты мясные

Крокеты мясные

Мясной фарш - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Луковица - 1 Штука

Масло растительное - 1 1/2 Стакана

Рис - 1/2 Стакана

Панировочные сухари - 1 1/2 Стакана

Соль, перец - По вкусу

1. Почистите лук и чеснок. Мелко нарубите. В сковороде нагрейте пару ложке растительного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета.

2. Обжаренный фарш с луком и чесноком выложите в миску. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вбейте туда же одно яйцо, добавьте соль.

Морковные крокеты

Морковные крокеты

Красный острый перец - 1/4 Чайных ложки

Гороховая мука - 100 Грамм

Масло - - По вкусу (для обжаривания во фритюре)

Морковь - 4-5 Штук

Соль - 1/2 Чайных ложки

Куркума - 1/2 Чайных ложки

Кокосовая стружка - 2 Ст. ложки

Грецкие орехи - 2 Ст. ложки

Сметана - 4 Ст. ложки

Пищевая сода - 1/2 Чайных ложки

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.

В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.

Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зеле.

Колобки

Колобки "Три сыра"

Сливчоный мягкий сыр - 250 Грамм

Сыр с голубой плесенью - 50 Грамм

Сыр чеддер - 100 Грамм

Зеленый лук - 3 Штуки

Сушеная клюква - 3 Ст. ложки

Бекон - 4 Ломтика

Орехи - 3 Ст. ложки

Бекон мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим.

Сыр чеддер натрите на крупной терке, орехи измельчите. Соедините все ингредиенты, оставьте примерно треть бекона и зеленого лука для панировки.

Хорошенько все перемешайте до однородности.

Крабовые крокеты

Крабовые крокеты

Крабовое мясо - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 1/3 Стакана

Луковица - 1/2 Штуки

Молоко - 1 Стакан

Сливки густые - 1/4 Стакана

Яйцо взбитое - 1 Штука

Мука - 8 Ст. ложек (4 - в блюдо, 4 - для панировки)

Панировочные сухари - 50 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.

Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.

Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.

Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука.

Крокеты с бараниной

Крокеты с бараниной

Петрушка - 2 Ст. ложки

Панировачные сухари - 150 Грамм

Горячая вода - 2 Ст. ложки

Баранина - 250 Грамм

Картофель - 500 Грамм

Солодовый уксус - 3 Ст. ложки

Мука - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Пармезан - 25 Грамм

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Сахар - 1 Ст. ложка

1. Сделайте из варенного картофеля пюре. Смешайте его в глубокой емкости с нарезанным мясом, добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Сформируйте из мясной смеси небольшие колбаски и посыпьте их мукой.

3. Взбейте яйца, окуните колбаски в яичную смесь, а после в панировочные сухари.

Рыбные крокеты

Рыбные крокеты

Сыр тертый - 1/4 Стакана

Филе белой рыбы отварное (измельченное) - 1 Стакан

Молоко - 1 Стакан

Специи - - По вкусу

Сухари панировочные - 2 Стакана

Соль, перец - - По вкусу

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.

В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.

Аппетитные крокеты

Крокеты - замечательная альтернатива привычным фрикаделькам! Крокеты - это миниатюрные котлетки в форме брусочков или шариков, состоящие из мяса, птицы, овощей и рыбы. Они обжариваются во фритюре или запекаются в духовке до хрустящей корочки, а перед этим обваливаются в панировке. Крокеты можно готовить с различными начинками: крупы, сыр, овощи. С начинками и фаршем для приготовления этого блюда можно экспериментировать как угодно, главное - фарш должен быть плотным, чтобы котлетки не развалились при приготовлении. Крокеты могут быть закуской, вкусным гарниром или в сопровождении с соусом самостоятельным блюдом! Их очень удобно брать с собой и угощать ими внезапно нагрянувших гостей!

Читайте также: