Как сделать овощной плов в мультиварке

Обновлено: 02.07.2024

RMC-P350

RMC-M110

Рис промыть до прозрачной воды. Перец очистить от сердцевины и семян. Перец и морковь нарезать кубиками 1 х 1 см. Лук-порей нарезать кольцами по 0,3 см. С горошка слить жидкость. Все овощи выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на овощи выложить рис и разровнять. Залить водой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПЛОВ . Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый плов перемешать.
Совет: при приготовлении плова воду можно заменить овощным бульоном.

Рецепт диетического, постного плова с овощами. Готовится легко и быстро. А все благодаря мультиварке. Минимум усилий, и полезный, низкокалорийный плов готов. В 100 г блюда содержится 116 ккал.

Список необходимых продуктов:

  • рис белый - 1 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза - на выбор (или все сразу) - 100-150 г;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • перец горошком (душистый и черный) - по 2 шт;
  • соль.

Совсем немного смазать чашу мультиварки маслом. В режиме "Жарка" обжарить измельченный лук и морковь. Добавить промытый несколько раз рис и остальные ингредиенты. Готовить 30 минут в режиме "Плов".

Фото к рецепту: Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо - тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

рис, кабачки, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, соль, паприка молотая, зелень

Фото к рецепту: Рисовая каша с овощами (в мультиварке)

Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.

Фото к рецепту: Постный плов с грибами

Постное - не значит невкусное! Жареные грибочки в плове - очень хорошая замена мясу.

рис, рис, грибы, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, приправа, перец чёрный молотый, куркума, паприка, барбарис, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Постный плов с овощами в мультиварке

Низкокалорийный плов из овощей получается сочный и достаточно лёгкий, удачно сочитающий в себе много полезных свойств.

  • Рис (мультистакан) — 1
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (мультистакана) — 2
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Рис-Крупы (25 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Постный плов с овощами в мультиварке

Рецепт: Постный плов с овощами в мультиварке

Низкокалорийный плов из овощей получается сочный и достаточно лёгкий, удачно сочитающий в себе много полезных свойств.

Похожие рецепты

Пшенная каша с мясом и овощами

Ароматный рис в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Дикий рис с жареным тофу

Рис по-китайски

Овсянка с грецкими орехами и фруктами

Плов из булгура в мультиварке

Булгур с репой

Плов постный с баклажанами

Комментарии и отзывы

Нет, это не плов, это праздник какой-то! Готовим уже не первый пост, всегда выручает и съедается на ура! Смущал по началу кабачок, но именно он придаёт блюду сочность и при этом совершенно незаметен по вкусовым ощущениям! Очень всем рекомендую! Благодарю за рецепт!

Ну вот я вернулась)
Приготовила я этот вкусный плов, правда добавила грибы и вместо кабачка взяла баклажан, но получилось очень здорово. И я не использовала масло все на воде, так как соблюдаю пост. Спасибо автору, очень вкусно, буду готовить и дальше.

Спасибо за рецептик, забрала в КК.. сегодня приготовлю, но без масла подсолнечного. так как в пост его можно кушать только в выходные дни. Но я думаю вкус это не испортит. Потом отпишусь что получилось.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: