Как сделать крем сыр для бутербродов

Обновлено: 07.07.2024

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

Пикантный сырный крем с чесноком и красной икрой

Пикантный сырный крем с чесноком и красной икрой

Сыр творожный - 100 г

Икра красная - 25 г

Сыр размять вилкой и перемешать с пропущеным через давилку чесноком, зеленью, кетчупом и "табаско"

добавить икру и осторожно перемешать.

Сырный крем с розовой водой

Сырный крем с розовой водой

Розовая вода - 1,5 чайные ложки

Сыр рикотта - 120 г

Сахарная пудра - ¼ стакана

Молоко - 1,5 чайные ложки

В миске деревянной ложкой взбейте рикотту и сахар до легкого крема.

Сырный крем

Сырный крем

Сметана - 2 ст. л.

Сырок плавленый - 1 шт

Вот такой плавленый сырок.

Смешиваем в блендере сыр и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем 30-60 секунд.

Сливы с сырно-мятным кремом

Сливы с сырно-мятным кремом

Сахар - 2 столовые ложки

Сыр рикотта - 1 стакан

Измельченные листья мяты - 2 столовые ложки

В миске взбейте рикотту с сахаром. Затем добавьте нарезанную мяту и хорошо перемешайте.

Черника с сырным кремом

Черника с сырным кремом

Ванильный йогурт - ¾ стакана

Черника - 2 стакана

Сыр нешатель - 120 г

Мед - 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра - 2 чайные ложки

В миске разломайте сыр и добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте мед и миксером взбейте до однородной массы. Вмешайте цедру.

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом

Сырный крем с вялеными томатами и базиликом

Маскарпоне - 100 г

Каперсы - 1/2 ст. л.

Томаты вяленые - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Базилик - 2 ст. л.

Мелко нарезаем томаты

Рубим свежий базилик

В емкость ручного блендера (при большем количестве можно и большой блендер использовать) кладем томаты, базилик и к ним добавляем каперсы.

Лимонный сырный крем с ежевикой

Лимонный сырный крем с ежевикой

Лимонный сок - ¼ стакана

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Мед - 5 столовых ложек

Мягкий тофу - 350 г

В блендере смешайте 2,5 чайные ложки лимонной цедры, лимонный сок, мед и тофу. Взбейте до однородной массы.

Творожно-сырный крем на десерт

Творожно-сырный крем на десерт

Маскарпоне - 100 г

Розмарин - 1/2 ч. л.

Сок лимонный - 1/2 шт

Куркума - 1/4 ч. л.

Мелко рубим розмарин

В чашу блендера кладем все ингредиенты.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Яйца, фаршированные сырным кремом

Сыр твердый - 200 г

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Масло сливочное - 100 г

Яйца отварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам. Достать желток.

Желток растереть с размягченным сливочным маслом.

Добавить натертый на средней терке сыр.

Баклажанно-сырный крем

Баклажанно-сырный крем

Сыр твердый - 200 г

Орехи грецкие - 10 шт

Майонез - 4-6 ст. л.

Неочищенный баклажан печём в горячей духовке минут 40. Охлаждаем его под струёй холодной воды, снимаем кожу и очищенный измельчаем блендером. Добавляем тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, измельчённый чеснок, порезанный грецкий орех (штук 10), заправляем майонезом, посолить и можно добавить немного зелени. Всем приятного аппетита.

Сэндвичи с сырным кремом и свежей клубникой

Сэндвичи с сырным кремом и свежей клубникой

Клубника - 4 штуки

Сыр нешатель - 30 г

Мед - ½ чайной ложки

Хлеб для тостов - 4 куска

Цедра апельсина - ¼ чайной ложки

В небольшой миске смешайте сыр, мед и апельсиновую цедру.

Нарежьте ягоды тонкими кусочками.

Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом

Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 1 пучок

Помидоры черри - 500 г

Сливочный сыр - 200 г

С помидор срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, солим по вкусу.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем

Масло сливочное - 300 Грамм (мягкое)

Сыр сливочный "Филадельфия" - 250 Грамм

Сахарная пудра - 120 Грамм

Сливки - 350 Миллилитров

Ваниль - 1 Чайная ложка

Сыр сливочный "Маскарпоне" - 250 Грамм

Выкладываем в глубокую емкость мягкое сливочное масло и оба вида сыра.

Просеиваем сахарную пудру. Добавляем немного ванили. Постепенно подливая сливки взбиваем массу миксером, примерно 7-10 минут.

Помидоры с сырным кремом

Помидоры с сырным кремом

Сливки - 40 Миллилитров

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Российский сыр - 150 Грамм

Сливочный сыр (Филадельфия) - 150 Грамм

Помидоры красные - 200 Грамм

Лук зеленый - 20 Грамм

Российский сыр нарезаем кубиками, чеснок чистим.

В чашу блендера кладем нарезанный кубиками сыр, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр и сливки.

4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM_004_1_ (700x629, 600Kb)

Сегодня я хочу рассказать вам как готовила сливочный сыр для бутербродов - получается отличная намазка-основа, а если добавить в нее зелени и чесночка - то она становится не просто основой для бутерброда, но вполне самостоятельной намазкой.

Как по мне, из простокваши получается более универсальная и нейтральная намазка, так как ряженка дает свой особенный вкус.

В бутылке не замораживаю, там узкое горло. Если у вас в тетра паке - то можно будет заморозить в упаковке, а потом разрезать.

Далее я использовала дуршлаг, в который положила замороженную простоквашу в ткани. Дуршлаг поставила на контейнер, в который будет стекать сыворотка. Из сыворотки можно напечь замечательные блинчики или оладушки для семьи.

Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если будет время, то когда подтает простокваша, можно прижать чем-то, чтобы лучше выделялась сыворотка. Я не нашла ничего лучше тыквы.

Screen Shot 01-03-20 at 01.51 AM 003 (700x561, 518Kb)

1.

Screen Shot 01-03-20 at 01.51 AM 002 (700x561, 461Kb)

2.

4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM_001 (700x517, 416Kb)

4121583_Screen_Shot_010320_at_01_51_AM (700x629, 594Kb)

Как я уже скала, можно использовать как основу, а можно добавить чесночка и зелени, и будет самостоятельное блюдо со своим неповторимым вкусом.

Бутерброды с творожным сыром

Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

бутерброд с сыром и грибами

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук; ;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.
  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.
  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

бутерброд с черникой

  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.

бутерброд с зеленью

  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.

бутерброд с помидорами

Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.
  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

С чем сочетается творожный сыр

бутерброды с сыром

Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

домашний сыр

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Читайте также: