Как сделать крем с коньяком

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

1.Яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать.
2. Для того чтобы мука " разошлась" добавляем сначала немного молока и перемешиваем, а затем вводим все молоко и перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню, постоянно помешивая, варим крем до загустения ( около 30 минут).
3. Крем охлаждаем, для этого помещаем его в миску со льдом.
4. Масло взбиваем миксером и добавляем в масло по ложке крема и продолжаем взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.

Фото: Масляный крем с коньяком

Сегодня я хочу поделиться своим небольшим опытом в плане приготовления масляного крема. Ознакомившись с рекомендациями в интернете, я выбрала интересный для меня рецепт и приступила. Итак, рассказываю.

Состав прост: 1 пачка масла и по 2 столовых ложки сгущенки, сахара, коньяка, какао.


Масло я заблаговременно вынула из холодильника, чтобы оно было мягким и податливым.

Его я нарезала крупными кусками и выложила в мерный стакан.


Вот честно, не знаю - должно ли было масло как-то взбиться и изменить объем. У меня оно просто хорошенько размялось.




Смешала, добавила коньяк и снова смешала. Крем готов!


Мне было лениво печь бисквит, я разморозила пласт дрожжевого теста и испекла его в духовке. Это-то и было моей стратегической ошибкой! Слоеное тесто "просит" тот крем, который может впитываться в коржи, делая их мягкими. Масляный крем стабилен. Он хорошо сцепляет слои, но не впитывается. Поэтому на будущее буду знать - готовить его нужно только для мягких бисквитов.

Тем не менее "торт" я собрала и он был успешно съеден))) Мы просто ломали его на кусочки и ели.

По поводу крема: рекомендую. В меру сладко, в меру шоколадно. Коньячная нотка делает крем изысканным.


сиропы для пропитки бисквита

Бисквит с коньяком

На какой стадии замеса нужно добавлять алкоголь? Изучим рецепт полностью:

  1. Взбиваем шесть яиц (без разделения на белки и желтки) с неполным стаканом сахара и половинкой пакетика ванилина.
  2. Когда в массе станут появляться устойчивые пики, доливаем две столовые ложки коньяка.
  3. У нас должна быть приготовленная, то есть просеянная через сито, мука. Ее необходимо взять 1,5 стакана.
  4. Яйца с сахаром и коньяком размешиваем ложкой снизу вверх. Можно это сделать с помощью миксера.
  5. В два-три приема добавляем муку.
  6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем как обычный бисквит.

Алкоголя в коржах совсем не чувствуется. Только слабый запах и приятная влажность свидетельствуют о том, что в тесто был добавлен коньяк. Такие коржи пропитывать уже необязательно.

Бисквит с коньяком

Классический рецепт пропитки для бисквитных коржей

Детские торты принято делать без добавления алкоголя. Но пропитывать коржи все равно придется, иначе они станут очень сухими и безвкусными. Для этого нужно сварить обычный сахарный сироп. Для пропитки бисквита с коньяком он тоже сгодится. Можно обогатить вкус торта, добавив в сироп различные ингредиенты – фруктовый сок, кофе, обычный или мятный чай. Но прежде чем экспериментировать, давайте освоим базовый рецепт:

  1. Берем равное количество воды и сахара. Для среднего торта из трех-четырех коржей достаточно будет взять по шесть столовых ложек.
  2. Сначала в кастрюльку сыплем сахар.
  3. Заливаем его водой (желательно, теплой) и размешиваем.
  4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь.
  5. Постоянно мешаем, пока не растворятся все кристаллики.
  6. Снимаем сироп с огня.
  7. Остужаем его до комнатной температуры.

Как пропитать бисквит сиропом с коньяком

Рецепт пропитки с коньяком для бисквита

Теперь, когда мы овладели навыками варки обычного сиропа, попробуем разнообразить его вкус. Легкую кислинку пропитке придадут фрукты или соки из них. Интересный вкус сиропу обеспечит крепкий кофе. Неплохо уживается с сиропом и чай. Можно создать молочную пропитку, добавив в базовую пропитку сгущенки. Но если вы решили обогатить аромат сахарного сиропа, то лучший способ это сделать - подлить дистиллята с характерным запахом. Это может быть:

  • коньяк;
  • ликер;
  • десертное вино.

На каком этапе нужно добавлять алкоголь? Чтобы спирт тут же не улетучился, сироп должен быть остывшим. На то количество сахара и воды, которое было указано выше, нужно влить 6 столовых ложек дистиллята. Размешиваем и приступаем к пропитке.

Другие рецепты коньячных сиропов

У начинающих кулинаров возникает вполне закономерный вопрос: какой дистиллят лучше всего добавлять в торт? Коньяк обладает сильным ароматом. Но на вкус он абсолютно несладкий. Поэтому его и добавляют в сироп, чтобы увеличить долю сахара в кондитерском изделии. Но можно использовать и другие дистилляты. К примеру, ликеры обладают и сладостью, и ароматом.

Кроме классического сиропа для бисквита (с коньяком), существуют другие. Вы можете приобрести один из многочисленных сиропов, которые продаются в магазинах – клубничный, мятный, шоколадный или какой-нибудь другой на ваш вкус. Это сэкономит вам время – ведь варить воду с сахаром, остужать ее уже не нужно. Просто добавьте в этот сироп немного коньяка для аромата, размешайте – и готово.

Пропитка для бисквита с коньяком и сахаром

Рецепты пропитки без сиропа

Вовсе не обязательно увлажнять коржи водой с сахаром. Ведь последний продукт не слишком полезен. Давайте изменим базовый рецепт пропитки для бисквита (с коньяком и сахаром). Для придания сладости коржам будем использовать мед. Если он слишком густой, чтобы пропитать коржи, нагреем его на водяной бане. Когда он слегка разжижится, вольем в него коньяк.

Вместо покупных сиропов можно взять топпинги для мороженого. Они тоже существуют разных вкусов. Алгоритм действий:

  1. Разведем их небольшим количеством коньяка. Этот дистиллят отлично сочетается с кофе.
  2. Сварим чашечку эспрессо.
  3. Отцедим жидкость от кофейной гущи.
  4. Остудим и смешаем с коньяком по вашему вкусу.
  5. Хотите пропитать коржи сгущенкой? Разводим молоко питьевым йогуртом. Чтобы пропитать тесто, сгущенка должна быть более жидкой.
  6. В эту молочную массу вводим коньяк.

Процесс пропитки. Шаг первый

Мы уже сообщили вам достаточно много рецептов коньячных пропиток. Пора применить их на деле. Рассмотрим теперь, как правильно пропитать бисквит коньяком. Коржи при выпекании покрываются плотной поджаристой корочкой. Если на нее лить сироп или другую пропитку, то она не пропустит жидкость внутрь. Вы только наделаете луж.

Первое, что нужно сделать, так это охладить коржи. Потом их нужно аккуратно достать из формы для выпекания. Сделать это бывает достаточно трудно, ведь бисквитное тесто часто прилипает. Поэтому выпекать коржи рекомендуют в силиконовой форме. Если ее у вас нет, хорошо смажьте растительным маслом металлическую. Будет лучше, если это будет разъемная форма.

Бывает так, что корж повреждается при вытягивании. Не беда: куски теста потом можно будет скрепить кремом. С пропитки начинается сборка торта. Но сначала очень острым ножом или суровой ниткой разделим каждый корж на пласты. Если бисквит получился высоким, то на три-четыре, а если низким, то на два.

Как подготовить бисквит для пропитки коньяком

Шаг второй

Макаем кисточку в сироп и проводим ею по поверхности всего коржа. Пористая структура среза бисквита впитает сироп словно губка. Поэтому важно не переусердствовать. Иначе тесто не пропитается, а просто-напросто расквасится. Коржи утратят форму, поплывут, на блюде образуется лужа. Да и крем будет плохо держаться на таком мокром тесте. Если вы заметили, что переборщили с пропиткой, сделайте этот корж не нижним, а верхним. Жидкость под тяжестью уйдет вниз, и, таким образом, этот дренаж спасет ваш торт.

Как пропитать бисквит коньяком? Пошаговый процесс

Сухой бисквит с очень сладким кремом

Не любите приторный вкус в кондитерских изделиях? Тогда можно обойтись и вовсе без сиропа. Тогда возникает вопрос: как пропитать бисквит коньяком в этом случае? Очень просто – с помощью той же кондитерской кисточки. Коньяк можно смешать с небольшим количеством ликера. Но даже если жидкость будет не слишком густой, ею тоже можно равномерно пропитать бисквитные коржи.

Обмакиваем кисточку в коньяк и встряхиваем ею, стуча черенком о палец другой руки. Тогда капельки дистиллята равномерно распределятся по поверхности коржа. После этого нужно немного выждать. Не стоит сразу же наносить крем. А еще лучше накрыть корж пищевой пленкой на четверть часа, ведь коньяк – летучее вещество. Так мы более эффективно пропитаем бисквит и придадим ему аромат. Потом снимаем пленку и приступаем к перемазыванию коржей кремом. Этот прием – сбрызгивание бисквита коньяком – поможет вернуть свежесть черствой выпечке.

Пропитка более густой субстанцией

Берем обычную чайную ложечку. Черпаем ею пропитку. Набирать нужно не полную ложечку, а где-то половину. Тыльная сторона тоже окажется покрытой пропиткой. Возможно, там даже образуется капля. Вот ею, то есть тыльной стороной ложечки, мы и проводим по поверхности коржа. Когда она таким образом оботрется, наклоняем ее чуть-чуть. Требуется, чтобы густая жидкость сползла с краев ложечки на ее выпуклое дно. Проводим ею по поверхности бисквита. Но и здесь не стоит переусердствовать. Нам нужно лишь чуть-чуть увлажнить коржи.

как пропитать бисквит

Очень густая пропитка

Если крема не очень много и его хватает только на украшение боков и верха торта, кондитеры используют конфитюр для прослойки. Варенья, топпинги и сгущенка -довольно густые субстанции, и остаются таковыми, даже если разбавить их дистиллятом. Как пропитать бисквит коньяком в таком случае? На этот раз нам пригодится нож с широким лезвием.

Намажем пропитку как масло на бутерброд, но очень тонким слоем. Поскольку субстанция густая, она не сразу уйдет вглубь теста. Нужно дать коржу постоять. Но укутывать его пищевой пленкой не рекомендуется. Спустя полчаса начинаем собирать торт.Как уже указывалось, перемазывание кремами в данном случае необязательно. Но оно и не повредит торту. Крем только улучшит вкус кондитерского изделия.

Украшаем торт

Мы уже рассказали, как пропитать бисквит коньяком. Пришла пора дать совет по поводу украшения торта. При работе с коржами всегда остаются крошки и обрезки теста. А после пропитки – некоторое количество неиспользованной жидкости. Их можно использовать для камуфляжа не слишком красивых боков торта. Обрезки теста измельчим в крошку. И смешаем ее с коньячным сиропом или другой пропиткой. Получившейся клейкой массой покроем бока торта.

 ЗАВАРНОЙ КРЕМ С КОНЬЯКОМ

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про ЗАВАРНОЙ КРЕМ С КОНЬЯКОМ, как приготовить суп - без регистрации. В том случае если информация про ЗАВАРНОЙ КРЕМ С КОНЬЯКОМ показалась Вам недостаточной - попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Флан без выпечки

Флан без выпечки


Флан без выпечкиНежное лакомство на десерт, приготовленное по старинному фамильному рецепту.

желтки 10 яиц
сгущенное молоко с сахаром - 400 г
концентрированное молоко без сахара - 350 мл
маргарин - 3 ст. л.
коричневый сахар - 3 ст. л.

Взбить желтки, сгущенку и концентрированное молоко. Маргарин растопить в небольшой кастрюле, до.

Запеченный заварной крем

Запеченный заварной крем


Запеченный заварной кремИстинное наслаждение для неженок - воздушный сливочный крем с карамельным ароматом.

крупные яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
концентрированное молоко - 350 мл
вода - 230 мл
пакетик ванильного сахара
мускатный орех

Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить миксером яйца, сахар и соль. Доба.

Ванильные ломтики

Ванильные ломтики


Ванильные ломтикиГотовое слоеное тесто значительно уменьшит время приготовления этих воздушных пирожных с заварным кремом.

готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г)
сахар - 1 стакан
заварной крем в порошке (в пакетиках, как сухие сливки) - 1/2 стакана
крахмал - 3/4 стакана
молоко - 1,3 л
сливочное масло - 50 г
желтки 2 яиц
ванильный сахар - 1 ч. л.

Заварной торт

Заварной торт


Заварной тортЭтот торт похож на гигантский эклер со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью.

вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт.

сливочный сыр - 220 г
молоко - 4 стакана
смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара (2 ч. л.)) - 3 пакетика (по 40 г каждый)
взбитые слив.

Заварной крем

Заварной крем


Заварной кремТакой густой заварной крем чаще всего используется в качестве начинки для эклеров и пирожных, но его также можно подавать охлажденным, месте с бисквитным печением, как легкий десерт.

молоко - 2 1/4 стакана
желтки 4 яиц
сахар - 2/3 стакана
крахмал - 1/4 стакана
мука - 1/4 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.

Замороженный заварной крем

Замороженный заварной крем


Замороженный заварной кремСливочный и вкусный заварной крем, с легкостью превращенный в домашнее мороженое.

молоко - 2 стакана
желтки 3 яиц
сахар - 1 стакан
соль - 1/4 ч. л.
легкие сливки - 2 стакана
ванильный сахар - 4 ч. л.

Молоко разогреть (но не доводить до кипения). В миске смещать яичные желтки, сахар и соль, медленно в.

Заварной крем в скорлупках

Заварной крем в скорлупках


Заварной крем в скорлупкахНежный классический ванильный крем, поданный в яичных скорлупках, особенно понравится детям.

яйца - 6 шт.
молоко - 3 стакана
стручок ванили - 1/2 шт.
сахар - 1/2 стакана
желатин - 2 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

Яйца тщательно вымыть и обсушить. Ножом с зубчиками наметить линию среза в верхней трети каж.

Лимонный крем-брюле

Лимонный крем-брюле


Лимонный крем-брюле Рецепт неподражаемого нежного десерта, представляющего собой запеченный под сахарной корочкой лимонный заварной крем.

жирные сливки - 3 стакана
тертая цедра лимона - 5 ч. л.
сахар - 3/4 стакана
желтки 6 яиц
ванильный сахар - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
коричневый сахар - 8 ч. л.
малина - 300 г
ликер из черной смородины (Крем де .

Заварной десерт с земляникой

Заварной десерт с земляникой


Заварной десерт с земляникойМаленькие тарталетки с заварным кремом и ароматными ягодами - к чаю просто идеально.

свежие дрожжи - 15 г
теплое молоко - 5 ст. л.
мука - 250 г
размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
щепотка соли

вода - 125 мл
сахар - 85 г
ванильный сахар - 8 г
.

Простой Гоголь-моголь

Простой Гоголь-моголь


Простой "Гоголь-моголь"Классический "зимний" напиток, напоминающий по вкусу заварной крем с коньяком.

жирные сливки - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мускатный орех - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.
коньяк - 3/4 стакана

В средней кастрюле, довести до кипения сливки, сахар и мускатный орех.

В блендере смешать яйца на низкой.

Хочется считать, что ЗАВАРНОЙ КРЕМ С КОНЬЯКОМ - это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

Читайте также: