Как сделать кремовый зефир

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как можно сделать зефир в домашних условиях? Советы по приготовлению блюда, ТОП-6 уникальных рецептов. Как рекомендуется подавать десерт?

Советы по приготовлению зефира

Качественный зефир будет обладать однородными пастельными тонами. Если в нем виднеются серые оттенки, значит, при изготовлении использовали замороженные белки и желатин. Наличие ярких цветов свидетельствует об избыточном количестве пищевых красителей. Если зефир покрывали глазурью, то она должна быть равномерной и блестящей. Матовый цвет указывает на обилие соевых жиров.

Существует ряд различных студнеобразующих наполнителей. К числу основных относится пектин (самое большое содержание в черной смородине и яблоках), желатиновая масса, фурцелларан и агаровый сироп. Каждый компонент дает свой эффект. Если в состав входит агар-агар, значит, десерт будет твердым, если желатин — упругим, а если пектин — кисловатым. Они не только делают зефир плотным, но и оказывают на организм благоприятное воздействие. Например, пектин выводит токсины, канцерогены и шлаки, понижает давление, а фурцелларан улучшает деятельность печени и уменьшает процент содержания холестерина.

Если вы хотите увеличить срок хранения зефира в домашних условиях, то можете вместо 1/3 части сахара использовать патоку или глюкозный сироп. Когда десерт подсохнет, внутри он останется мягким. На полное застывание уходят примерно сутки. За это время он покроется тонкой корочкой.

Как сделать зефир плотным? Не экономьте время, тщательно взбивайте миксером фруктовое пюре. Полученная масса будет напоминать белковый крем по консистенции. Если уделите этому моменту мало внимания, то рискуете остаться с бесформенным десертом.

Помните о том, что лучше всего взбивать охлажденные яичные белки. Так они быстрее преобразуются в густую пенку.

Зефир могут употреблять даже диабетики. Для этого стоит заменить в рецепте сахар на фруктозу. Кроме того, десерт не содержит жиров, так что риск возникновения холестериновых бляшек в крови значительно уменьшается.

Состав зефира насыщен полезными витаминами и необходимыми минералами. Данный десерт полезен для здоровья, именно поэтому его включают в рацион питания в детских садах и школах. Высокий процент содержания углеводов и пищевых волокон способствует усиленной мозговой активности, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает память и настроение.

Вред зефир может нанести лишь при индивидуальной непереносимости компонентов и чрезмерном употреблении. Присутствует риск возникновения кариеса и даже ожирения.

Очень часто люди путают между собой маршмэллоу и зефир. Но, несмотря на внешнее сходство, эти десерты отличаются. В состав маршмэллоу не входят яйца.

ТОП-6 рецептов зефира

Приведенные ниже рецепты домашнего зефира могут быть использованы для приготовления десерта на семейные торжества. Десерт можно обваливать в топленом шоколаде, посыпать молотыми орехами, сахарной пудрой или вафельной крошкой.

Классический зефир

В этом рецепте важно равномерно взбивать белковую массу. Калорийность зефира относительно низкая, так что можете не бояться за свою фигуру. По этой причине десерт также включают в рацион питания спортсмены.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 24 часа
  • Желатин — 60 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Фильтрованная вода — 350 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление классического зефира:

  1. Сначала внимание стоит уделить сиропу. Весь сахар заливают 250 мл холодной фильтрованной воды и помещают на медленный огонь.
  2. Регулярно помешивайте жидкость. Доведите ее до кипения.
  3. Одновременно с этим замочите в другой тарелке желатин. Для этого понадобится 100 мл воды. Примерно за полчаса он успеет набухнуть.
  4. Когда сироп закипит, добавляют желатиновую смесь. Варят еще пару минут, затем снимают с плиты, но продолжают регулярно помешивать.
  5. Когда содержимое остынет и все компоненты растворятся, его следует взбивать миксером около 5 минут. Сделайте паузу и вновь повторите процедуру.
  6. Добавьте соду и лимонную кислоту. Активно взбивайте смесь еще 10-15 минут. Она станет больше примерно в три раза.
  7. Теперь оставьте зефирную массу на полчаса в покое.
  8. Затем ее выкладывают аккуратными лепешками на влажные доски и на сутки оставляют застывать.
  9. Десерт отделяют от доски ножом и красиво выкладывают на тарелке.

Яблочный зефир

Для этого десерта рекомендуется выбирать маленькие и кислые яблоки. Тогда вкус будет насыщенным, а аромат приобретет характерные фруктовые нотки. Данный рецепт зефира не отнимет у вас много сил.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 750 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванилин — 10 г
  • Фильтрованная вода — 160 мл
  • Агар-агар — 8 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговое приготовление яблочного зефира:

  1. Агар-агар заливают фильтрованной водой и оставляют на полчаса.
  2. В этот промежуток времени разрежьте яблоки на 2 части, извлеките косточки и отправьте на 5 минут в микроволновку. Фрукт запечется, так что можно будет без проблем удалить шкурку.
  3. Мякоть пропускают через блендер и сито.
  4. Полученное пюре соединяют с 250 г сахара и пакетиком ванилина. Тщательно перемешивают компоненты и оставляют остывать естественным путем.
  5. Вновь возвращаются к агар-агару. Поставьте его на маленький огонь и варите до тех пор, пока не растворится.
  6. Затем добавляют 160 г сахара и кипятят. Регулярно помешивайте сироп, иначе он пригорит. Чтобы проверить готовность, стоит просто немного зачерпнуть ложкой. Если за ней потянется густая струйка, значит, пришло время снимать сироп с огня. Остудите его при комнатной температуре.
  7. В яблочное пюре добавляют яичный белок. Взбивают миксером до появления пенки и начинают вливать тонкой струйкой сироп с агар-агаром.
  8. В итоге у вас будет вязкая масса. Поместите ее в кондитерский мешок. Начните небольшими порциями выдавливать на бумагу для выпечки.
  9. Зефир оставляют застывать на сутки.
  10. Когда пройдет время, его нужно снять при помощи ножа и склеить попарно. Перед подачей к столу обваляйте десерт в сахарной пудре.

Зефир из лесных ягод

Блюдо обладает пикантной кислинкой и ярким окрасом, а также не вызывает чувства жажды. От такого зефира польза бесценная, ведь в его составе содержатся необходимые организму витамины группы В, аскорбиновая кислота и ретинол.

Ингредиенты:

  • Лесные ягоды (замороженные) — 600 г
  • Сахар — 500 г
  • Инвертный сироп — 100 г
  • Фильтрованная вода — 235 мл
  • Агар-агар — 8 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Пищевая сода — щепотка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговое приготовление зефира из лесных ягод:

  1. Замороженные ягоды достают из морозилки и оставляют на час при комнатной температуре. По прошествии времени в кастрюлю сливают сок.
  2. Его соединяют с фильтрованной водой таким образом, чтобы в итоге получилось 160 мл. Туда же добавляют агар-агар и на полчаса оставляют в покое.
  3. Тем временем готовят инвертный сироп. 175 г сахара, 75 мл воды и лимонную кислоту соединяют в кастрюле и кипятят. Затем огонь делают маленьким, а емкость накрывают крышкой. Жидкость должна вариться примерно 40 минут. Когда сироп немного остынет, в него добавляют щепотку пищевой соды и тщательно перемешивают. Внешне он похож на жидкий мед.
  4. Настоявшуюся жидкость помещают на огонь и доводят до кипения. После этого сразу добавляют 230 г сахара и инвертный сироп. Смесь необходимо кипятить до 110 градусов.
  5. Ягоды сперва пропускают через блендер, а затем перетирают через ситечко в пюре.
  6. Его греют в микроволновке 3 минуты и добавляют в емкость. Туда же кидают яичный белок и 100 г сахара. Взбивают миксером, пока смесь не станет гуще и не увеличится в объеме.
  7. Нагретый сироп медленно вливают в пюре. Вновь взбивают и дают остыть до 40-50 градусов.
  8. Когда смесь остынет, ее пропускают через кондитерский шприц на пергаментную бумагу и оставляют на сутки в темном и хорошо проветриваемом месте.
  9. Готовый зефир присыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Торт из зефира

Ниже приведен интересный рецепт десерта, который часто готовят на детские праздники и тем самым радуют малышей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 18 г
  • Желатин — 25 г
  • Пищевая сода — 5 г
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Фильтрованная вода — 300 мл
  • Орехи — 100 г
  • Шоколад — 150 г
  • Сливки (33% жирности) — 500 мл
  • Клубника — 100 г
  • Ананасы — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговое приготовление торта из зефира:

Клубничный зефир

Лучше всего готовить данное блюдо летом, чтобы использовать свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • Клубника — 480 г
  • Сахар — 180 г
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление клубничного зефира:

  1. Желатин заливают небольшим количеством воды и оставляют набухать на 2 часа.
  2. Клубнику избавляют от хвостиков, моют под проточной водой в дуршлаге и пропускают через блендер.
  3. К образовавшемуся фруктовому пюре добавляют сахар. Смесь ставят на маленький огонь и варят примерно 7 минут до загустения.
  4. Яичные белки, предварительно охлажденные, добавляют в остывшее клубничное пюре вместе с желатином.
  5. Взбивают компоненты на средней скорости миксера около 10 минут. Следите, чтобы не оставалось комочков.
  6. Полученную массу помещают в кулинарный шприц и аккуратными порциями выдавливают на увлажненный противень.
  7. Зефир оставляют застывать при комнатной температуре на 6-7 часов.

Шоколадный зефир

Этот рецепт придется по вкусу сладкоежкам и ценителям изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Желатин — 2 ч.л.
  • Фильтрованная вода — 140 мл
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Жидкий мед — 5 ст.л.
  • Черный шоколад 70% — 115 г
  • Какао-порошок — 1/4 ст.

Пошаговое приготовление шоколадного зефира:

  1. Желатин замачивают на 2 часа, а затем ставят на медленный огонь и всыпают сахар.
  2. Регулярно помешивайте, чтобы все компоненты растворились и стали однородной массой.
  3. Снимите смесь с огня и остудите ее.
  4. На маленькие кусочки ломают черный шоколад и растапливают его в микроволновке. Затем смесь помещают в блендер вместе с жидким медом и взбивают примерно 10 минут.
  5. Далее зефир переливают в квадратную форму. Оставьте его на час в холодильной камере.
  6. Когда десерт затвердеет, его рубят маленькими кубиками. Какао-порошок высыпают в широкую тарелку и обваливают в нем зефир.

Как подавать зефир?

Чаще всего зефир подают как самостоятельное блюдо к молоку, йогурту, какао, чаю и кофе. С ним хорошо сочетаются свежие ягоды или цитрусовые фрукты. Они подчеркнут пикантную кислинку блюда и оттенят нежный аромат. Также им украшают приготовленные торты, бисквиты и печенье.

Зефир иногда подают в прозрачных бокалах, присыпают тертым шоколадом, кусочками орешков и поливают фруктовыми топпингами.

Есть один интересный факт касательно употребления зефира. Лучше его есть в период с 4 до 6 вечера, потому что в этот временной промежуток в крови снижается уровень глюкозы. Таким образом вы увеличите свою работоспособность и поможете печени в нейтрализации токсинов.

Видео-рецепты зефира

Теперь вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях, а также какими компонентами можно подчеркнуть его вкус. Помните о том, что срок его хранения варьирует от недели до 2 месяцев в вакуумном контейнере, темном и прохладном месте. Органолептические характеристики зефира сохраняются примерно 45 дней.

Как сделать домашний зефир

Наконец-то я добралась до своего любимого блога! Соскучилась страсть как!:) Но на дворе уже глубокая ночь, и времени на лирику мало, перехожу сразу к делу. У меня в плане сегодня — красочная лекция на тему «Как сделать домашний зефир«. Рецепт и подробное описание технологии с пошаговыми фото. Зефир будем готовить яблочно-черносмородиновый, очень красивый, воздушный, нежный и вкусный! Признаюсь честно, раньше я не слишком любила зефир, но домашний я никогда и не пробовала, а то, что продаётся в магазинах, не идёт с ним ни в какое сравнение! Я делала просто яблочный, тоже вкусный, но со смородиной мне понравилось больше: очень люблю лёгкую кислинку в десертах, а с априори сладким зефиром она гармонирует ещё лучше, ну, и цвет… просто изумительный, и, что немаловажно — на 100% натуральный. А готовить зефир совсем не сложно. Попробуйте!

ВАЖНО! Информация для тех, кому важно количество сахара в зефире. По данной рецептуре, чтобы зефир у вас получился, нужно взять минимум 400 г сахара на 1 белок. Но учтите, что зефир в этом случае будет очень нежным и слегка влажноватым внутри. Это очень вкусно! Но. Если вы хотите более плотной структуры, смело берите 500 г. Зефир тогда получится более крепким, однако всё же не таким, как в магазине. Похожим, но не таким. И мне кажется, это просто особенность домашнего зефира — не быть таким, как магазинный:)

В общем, как и положено, я вас чуток припугнула, а теперь поехали!)

. подготовим агар-агар.

Возьмём кастрюльку объёмом не менее 2 л и положим в неё 8 г (4 ч. л.) агар-агара.


Зальём его 150 г воды. Отставим в сторону.


. с яблочного!

Чтобы получить 125 г пюре, я взяла 3 средних яблока. Этого было многовато, но я решила перестраховаться:) Разрезала напополам, вырезала сердцевинки.


Выложила их срезом вниз в форму для запекания. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.


Яблоки должны стать очень мягкими и пустить сок.


Подождём, пока они немного остынут, а потом ложкой выскребем мякоть из шкурки.



Доведём его до однородности с помощью блендера. Отставим в сторону. Теперь возьмёмся за…


. смородину!

Чтобы получить 125 г чистого пюре, я взяла 300 г замороженной смородины, и этого было впритык. Да, расход большой, много получается жмыха. Но из него можно сделать морс:) Ягоду нужно полностью разморозить…


…и тоже пюрировать блендером!



Вот наше пюре! Такое красивое!



Сироп!

Возвращаемся к нашей кастрюльке с агар-агаром. Ставим на огонь, ждём, пока агар-агар полностью растворится. Добавляем 400 г сахара.


Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Сироп значительно поднимется (вот почему кастрюлька должна быть объёмной!), будет сильно бурлить! Посмотрите на фото!


На варку сиропа уйдёт минут пять, может, чуть больше. Ориентируйтесь не только на температуру, но и на консистенцию.



Готовый сироп на время уберём в сторону. А сами возьмём 1 белок.


Смешаем два вида пюре.


Добавим к белку.


И взобьём миксером до пышности. Масса сильно посветлеет.


Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим сироп.


Не торопимся, вводим сироп постепенно. Сначала масса будет довольно жидкой, но вы не пугайтесь. Взбивать нужно очень, очень долго! Сказать в минутах сложно, потому что у всех разная техника с разными возможностями. Планетарник, подозреваю, справится с этой работой намного быстрее, чем простой ручной миксер. Вот у меня как раз такой — мощностью всего 450 Вт. И им я взбиваю не менее 10-ти минут. Проверить готовность легко: масса должна полностью остыть, так, что даже чаша для взбивания, если прикоснуться к её стенкам и дну, будет еле тёплой.


Консистенция достаточно густая, масса держится на венчиках миксера.



Наполняем мешок зефирной массой и отсаживаем наши будущие зефиринки на противни (подносы), застеленные бумагой для выпечки.


Точное число зефирок, которое получится у вас из данного количества продуктов, назвать сложно, потому что это зависит от того, какого размера вы будете их отсаживать. У меня вышло 42 штучки. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. И каждые полчаса боремся с соблазном потрогать («А не застыли ли ещё?) и отгоняем терзаемых аналогичными порывами домашних:)


Спустя примерно сутки (моим понадобилось меньше времени) снимаем с пергамента. Это очень легко!


Соединяем попарно. Специально склеивать ничем не нужно: основания чуть липкие сами по себе.


Обваливаем (или посыпаем сверху) в сахарной пудре.


Наш натуральный, нежный, как облако, с отчётливым вкусом смородины домашний зефир готов! Можно налить себе чашечку чая или кофе и наслаждаться!


А вот какой он внутри! Нежный, пористый, умеренно влажный! Мммм!


Ну вот, теперь вы знаете, как сделать домашний зефир! Не так уж и сложно, а самое трудное из всего этого — спокойно дождаться, пока он подсохнет!:) Мои, откровенно говоря, в течение этих суток, отведённых на сушку, часть втихаря подъедают:) И я их прекрасно понимаю!

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов! А что непонятно, спрашивайте в комментариях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

380 комментариев к посту "Как сделать домашний зефир"

И так: готовила я 2 раза по этому рецепту. Первый раз давала всё как написано, но допустила ошибку и зефир и часть зефира не застыла, а второй раз подучился просто бомбаСоветую



Супер! Все получилось, первый раз делала зефир. Сначала удивилась почему агар агар в кастрюле с водой потемнел, черный что ли стал даже, но, наверное, это нормально.. надеюсь ахахах. Брала не саму смородину, а в морозилке лежали пакетики перетертой ягоды с сахаром. Массу взбивала минут 15 ручным миксером, хотя можно было и подольше, но так тоже держалась форма. Сохли дня 3, потому что сначала не подумала и поставила на окно, потом вглубь комнаты уже. Действительно, хорошо соединялись между собой две части! Вкусные, рецептом довольна. ( Хоть и сама не особо люблю зефир, но готовила не для себя) Спасибо, не первый раз с вашего сайта что-то готовлю, всё всегда получалось ❤️


Спасибо за комментарий и за добрые слова в адрес сайта))) Рада, что рецепт вам пригодился, что всё получилось и понравилось) Я сняла на днях рецепт зефира, который делается ещё проще и очень быстро стабилизируется, намного быстрее, чем этот, скоро выложу)


А почему такой цвет?

Здравствуйте, если уменьшить количество сахара в рецепте, зефир получится?

И за этот рецепт спасибо! получилось со второго раза: первый раз был ручной миксер 350w и масса просто не взбилась до пиков, а агар уже застывал, поэтому торопилась и на выходе зефир не схватился. Второй раз делала на планетарнике kitchenaid и все получилось.


Как вам по текстуре? Ожидали более плотную?


Добрый день. ОООчень хочу научиться делать домашний зефир. В общем уже было попыток 10, если не больше. Все неудачные(((, но я не отступаю. В общем ситуация следующая — делала и только из яблочного пюре, и яблочное на половину с черничным, чисто сливовый. Само пюре густое, хорошее. С белком взбиваю до хорошей густой констистенции (делаю на половину порции — 125 гр пюре (все ингридиенты беру на полпорции), так как взбиваю ручным блендером с насадкой венчик). Взбиваю до нужной консистенции очень долго — минут 30-40. Когда чувствую, что осталось взбиватть 5-10 минут, ставлю параллельно варить сироп. Помешиваю, на среднем огне варю. Хорошо вспенивается, увеличивается в объеме, потом увариваю до тягучей нитки. Вливаю очень тонкой струйкой во взбитое пюре — на вливание сиропа уходит минут 5, взбиваю параллельно. И пюре становится жидким и опадает и больше уже не густеет, сколько бы не взбивала — хоть 5-10 минут, хоть час. Пару раз пробовала отсаживать — но получались просто лужицы. В итоге приходилось ложить в морозилку и ели потом просто как пастилу. Думала, что дело в агаре. Сменила агар — купила в профессиональном кулинарном магазине — продавцы сказали, что много лет уже именно этой фирмы-производителя продают — ни один кулинар не жаловался, хороший агар. Но даже с профессиональным агаром — результат одинаковый. Но в чем тогда дело — я не понимаю? Может не довариваю сироп, раз он совсем не схватывается? Масса совсем не схватывается… Я многодетная мама, так хочется домашним зефиром деток порадовать… После каждой попытки руки опускаются, проходит время — уговариваю себя и пробую еще раз. Но результат не радует. Может стоит бросить попытки со своим блендером… Но ведь пюре же взбивает в хорошую плотную массу…

Ну, во-первых, блендер для зефира совсем не подходит, это точно. 35-40 минут пюре взбивать — это просто ужас, честно вам скажу. Думаю, что все вы довариваете. Проблема может быть действительно в блендере. Зефир — очень простая вещь. Лучшая по зефиру в Инстаграм — Марина Невская (Небесный миндаль). Если вы есть в Инстаграм, найдите ее, у нее полно бесплатных рецептов.

Здравствуйте. Юлия можно приготовить зефир даже блендером, поверьте. Я делаю зефир не только для семьи но и на продажу.

Здравствуйте. Юлия, можно приготовить зефир даже блендером, поверьте. Я делаю зефир не только для семьи но и на продажу.



Может дадите какие то практические советы, что я делаю не так. На что обратить внимание. Если делаете блендером — то сориентируйте по времени взбивания. И вообще по всему процессу — пошагово дадите какие то комментарии и советы буду благодарна.

И самое главное когда будете делать пюре из яблок в духовке или в микроволновке выньте сначала сердцевину , а кожу у яблока ни в коем случае не трогайте в ней содержится пектин которы просто необходим для зефира. Я просто режу кусочками яблоко (Без сердцевины) кладу в пакетик и в микроволновку на 5-7 минут в зависимости от микроволновки и потом тут же пробиваю блендером даю остыть и можно готовить зефир. Также и с другими ягодами: чёрная смородина, малина , клубника , слива да и много из чего можно приготовить из главное желание и упорство. Знаете сколько раз у меня не получалось пока не узнала , что нужен специальный агар-агар силой 900.

Забыла сказать, блендер должен быть с насадкой венчика!‍♀️ И взбивать нужно именно до крепких пиков это где-то 5 минут!


Спасибо за комментарии и советы. Будем пробовать. Агар я покупаю в кондитерском магазине именно силой 900.

Юлия, если вы есть в Инстаграм, найдите Марину Невскую, она занимается вплотную зефиром, маршмеллоу и т.д. У неё полно бесплатных рецептов и подробные описания! И по времени сколько чего варить, и в градусах) Всё получается!


Приобрела кухонную машину Bosch. И теперь у меня все ок. Делала уже разный разный зефир — сливовый, яблочный, малиновый, клубничный, черно-смородиновый, вишневый — все замечательно))) Дело было, видимо, именно в блендере. Он не справлялся со взбиванием))


Поздравляю вас с покупкой!))) Это правда очень полезное приобретение!


Пару раз обваливала в сахарной пудре — сейчас не обваливаю, и мне и детям нравится больше без сахарной пудры.


Юлия, я думаю вам надо попробовать заварной зефир, он точно получиться даже с миксером.


Плохо стабилизировался. Влажный внутри. В следующий раз уваривайте пюре, чтобы было прям густое-густое!

Виктория, огромное спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, в процессе приготовления сиропа можно ли обойтись без термометра?

Если опыта мало, то нет. Опытные в приготовлении зефира люди ориентируются на время варки, но я так не умею, если честно, не буду вам советовать и называть какие-то цифры.



Здравствуйте. А можно ли использовать смесь для оформления торта. Как он себя ведёт не на пергаменте? И для более быстрого застывания возможно ли поместить в холодильник?

А что это за смесь такая?

Он же заваривается горячим сиропом. Считается, что этого достаточно. Если боитесь, можете использовать альбумин — сухой белок. Или ещё можно купить специальную смесь Il max.

Подскажите, пожалуйста, а белок не поддаётся получается никакой термической обработке?

Он же заваривается горячим сиропом. Считается, что этого достаточно. Если боитесь, можете использовать альбумин — сухой белок. Или ещё можно купить специальную смесь Il max.


Спасибо за рецепт!) Получилось не так красиво как у вас, но результатом довольна)

Невероятно вкусный и воздушный домашний маршмеллоу Флафф, который не отличить от покупного. Пошаговый рецепт маршмеллоу Fluff из 5 ингредиентов всего за 10 минут.

Видео рецепт — маршмеллоу Флафф из 5 ингредиентов

  • 2 белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 60 г глюкозного сиропа;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

В жаропрочной миске соединяем белки, сахарную пудру, глюкозный сироп, ванильный сахар, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.

Ставим на водяную баню и постоянно мешая, варим примерно 7 минут.

Совет: вода в кастрюльке должна слегка и постоянно кипеть, но не должна касаться дна миски.


Снимаем с огня и на высокой скорости миксера взбиваем пока масса не остынет. Она должна загустеть и увеличиться в объеме.


Перекладываем в баночку или пластиковый контейнер и храним в холодильнике.


Маршмеллоу Флафф получился идеальным, по консистенции и на вкус как настоящий.

Процесс приготовления лакомства во многом похож на то, как делается маршмэллоу, только без использования желатина. В итоге получается нечто сладкое, воздушное, намного превосходящее по вкусу и текстуре готовый крем из банки.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Читайте также: