Как сделать крем фиш из крабовых палочек

Обновлено: 04.07.2024

Крабовые палочки – бюджетный и доступный продукт, используемый в приготовлении разнообразных угощений. Салаты из сурими давно стали неотъемлемой частью повседневного и праздничного стола. Не менее интересно выглядят сэндвичи с сурими. Рецепты бутербродов с крабовыми палочками простые, доступные, быстрые, а закуска получается вкусной, питательной, презентабельной.

Сырно-чесночная

Питательные сэндвичи с морепродуктами придутся по душе любителям пикантных блюд. Чеснок добавит остроты, а сыр сделает вкус более сливочным.

Чтобы закуска приняла более торжественный вид, палочки можно не измельчать, а разрезать на тонкие слайсы и выложить поверх чесночно-сырной намазки.

  • Французский багет 300 гр
  • Пара долек чеснока
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Веточки петрушки или укропа – для украшения
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Крабовое мясо или палочки 1 уп

багет

чеснок

сыр

крабовое мясо

Соедините составляющие в ёмкости, заправьте майонезом. Сдобрите солью, при необходимости приправьте специями. Тщательно перемешайте ингредиенты до пасты однородной консистенции.

Обмажьте каждый кусок багета пикантной массой.
Готовые бутерброды с крабовыми палочками и сыром выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

С огурцом

Более лёгкий вариант закуски. А благодаря свежим огурцам сэндвичи с крабовыми палочками пропитаются ароматом лета.

  • белый хлеб – половина буханки;
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • лёгкий майонез – 45 мл;
  • пара свежих огурцов среднего размера;
  • соль, перец – по желанию.
  • белки: 6,01;
  • жиры: 8,79;
  • углеводы: 15,87;
  • калорийность: 180,32.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как делать: рецепт с фото готового блюда

  1. Крабовые палочки разморозьте, измельчите на средней тёрке.
  2. Огурцы ополосните, при необходимости удалите кожуру.
  3. Сурими заправьте майонезом. Если нужно, посолите, поперчите.
  4. Хлеб или багет подсушите на сковороде или с помощью тостера.
  5. Намажьте крабовой пастой каждый кусочек.
  6. Сверху выложите дольки огурца.

Чтобы закуска приобрела более торжественный вид, разложите кусочки на красивое блюдо и декорируйте веточками свежей зелени.

бутерброд

Грибная

Благодаря грибам бутерброды станут более питательными, ароматными, а маринад, которым пропитаны шампиньоны, добавит пикантных ноток.

  • хлеб для тостов – 10 ломтей;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • целые маринованные шампиньоны – 10 шт.;
  • пара куриных яиц;
  • два зубчика чеснока;
  • лёгкий майонез – 30 мл;
  • любая зелень – пара веточек;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по желанию.
  • белки: 6,78;
  • жиры: 9,02;
  • углеводы: 17,12;
  • калорийность: 185,93.

Продукты рассчитаны на десять порций.

Затрачиваемое время: 25 минут.

  1. Сурими разморозьте, измельчите на тёрке.
  2. Яйца отварите вкрутую. Когда они остынут, освободите от скорлупы, нашинкуйте и соедините с крабовыми палочками.
  3. Зелень ополосните, измельчите, добавьте к остальным продуктами.
  4. Заправьте майонезом, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Возьмите предмет круглой формы (бокал или специальный кулинарный круг) и вырежьте с его помощью их хлеба кусочки.
  6. Каждый обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Важно, чтобы кусочки хорошо подрумянились, стали хрустящими.
  7. Когда хлеб остынет, натрите с обеих сторон чесноком.
  8. Намажьте пастой тосты.
  9. Сверху украсьте шампиньонами.

Чтобы удалить излишки масла, выложите тосты после обжаривания на бумажные салфетки.

бутерброд

С зеленью

Вкусная, питательная закуска, которую можно приготовить буквально за несколько минут. Хороший вариант в случае, когда неожиданно нагрянули гости.

  • батон молочный – половинка;
  • морепродукты – 150 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • пара куриных яиц;
  • лёгкий майонез – 45 мл;
  • свежая петрушка – пара веточек;
  • соль, молотый перец, пряности – по желанию.
  • белки: 6,27;
  • жиры: 8,09;
  • углеводы: 16,31;
  • калорийность: 186,32.

Продукты рассчитаны на шесть порций.

Затрачиваемое время: 15 минут.

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, освободите от скорлупы и измельчите на тёрке.
  2. Размороженные палочки измельчите.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините ингредиенты в миске, заправьте майонезом.
  5. Посыпайте нашинкованной петрушкой и тщательно перемешайте продукты до получения однородной массы.
  6. Батон разрежьте на тосты, каждый слегка подсушите на сковороде.
  7. Намажьте пастой хлебные кусочки, немного поперчите.

Выложите готовые бутерброды на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

С сыром и зеленью

С помидорами

Хрустящее и одновременное сочное угощение, которое станет хорошим завтраком, лёгким перекусом или украшением праздничного стола.

  • батон нарезной – половинка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • морепродукты – 200 г;
  • зелень петрушки – пара веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, молотый перец – по желанию.
  • белки: 5,05;
  • жиры: 7,91;
  • углеводы: 17,63;
  • калорийность: 189,07.

Затрачиваемое время: 15 минут.

  1. Батон нарежьте на порционные кусочки.
  2. Каждый ломтик слегка подсушите на сковороде или с помощью тостера.
  3. Морепродукты разморозьте, нарежьте по диагонали слайсами толщиной примерно 5 мм.
  4. Помидоры ополосните, удалите плодоножку.
  5. С помощью острого ножа нарежьте томаты тонкими кружочками.
  6. Когда хлебные ломтики остынут, натрите с обеих сторон чесночком, немного посолите.
  7. В центр каждого кусочка поместите кружок томата. По внешнему радиусу разместите крабовую намазку.
  8. Красивой спиралью выдавите майонез.
  9. Декорируйте бутерброды веточками свежей зелени.

Чтобы закуска получилась яркой, торжественной, используйте разноцветные помидоры – красные, жёлтые.

С помидорами

Горячие бутерброды

Приготовив угощение по этому рецепту, можно порадовать домочадцев вкусным, питательным завтраком. Тёплые сэндвичи с крабовыми палочками получаются нежными, аппетитными, а делаются просто и быстро.

  • французский багет – 300 г;
  • сурими – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • долька чеснока;
  • лёгкий майонез – 45 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – пара веточек.
  • белки: 7,69;
  • жиры: 10,18;
  • углеводы: 17,63;
  • калорийность: 198,64.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Затрачиваемое время: 20 минут.

  1. Яйца отварите вкрутую. Когда они остынут, освободите от скорлупы, натрите.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.
  3. Крабовые палочки и сыр измельчите на тёрке.
  4. Хлеб разрежьте на порционные кусочки, каждый смажьте сливочным маслом.
  5. В ёмкости соедините сурими, чеснок, яичную стружку. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  6. Хлебные ломтики покройте пастой, посыпайте сыром, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставьте форму в духовку, и запекайте бутерброды в течение 10 минут при температуре 170 градусов.

Подавать закуску следует в горячем виде, предварительно украсив веточками зелени.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

Бутерброды с крабовыми палочками – отличная идея для завтрака, перекуса на скорую руку или праздничного стола. Сделать угощение просто и быстро, а для приготовления потребуются лишь доступные продукты, которые можно найти в холодильнике.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Бутербродная намазка из крабовых палочек

У любой хозяйки бывает ситуация, когда неожиданно нагрянут гости. В этой ситуации меня выручает довольно простой рецепт бутербродной намазки из крабовых палочек. Приготовление занимает не более пятнадцати минут и в результате получается очень вкусная закуска. Подать такую намазку можно на ломтиках тостового хлеба, багета, на сырных крекерах или завернуть в блин.

Ингредиенты

- крабовые палочки 100 г
- яйцо 2 шт.
- укроп 30 г
- сыр плавленый 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 1 зуб.
- майонез 2 ст.л.

Коллекции рецепта

Закуски из крабов

Паштеты

Холодные новогодние закуски

Праздничные закуски

Холодные закуски

Закуски

Рецепты новогоднего меню 2022

Пошаговый рецепт с фото

1. Крабовые палочки и плавленый сырок потереть на средней терке. Если крабовые палочки замороженные, то быстро разморозить в микроволновой печи. Желательно, чтобы они остались чуть подмороженные, их будет проще тереть на терке.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Перемешать, выложить в небольшой салатник. Кстати, соль я не добавляю, так как на мой вкус, в ингредиентах ее достаточно. Бутербродная намазка готова. Хранить в холодильнике не более суток.

Название "Рафаэлло" носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.

"Рафаэлло" с крабовыми палочками - оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из "крабовой" стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.

Закуску можно делать как "пустой", так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.


  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень - несколько веточек для подачи.

    1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.

Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.


  • копченый колбасный сыр - 300 г;
  • классический майонез - 4 ст. л.;
  • свежий чеснок - 1-2 зубчика;
  • крабовые палочки - 1 упаковка (200 г);
  • оливки без косточек - по количеству шариков закуски (около 100 г).

Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.


  • крабовые палочки - 100 г;
  • плавленный сыр - 60 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • майонез - 1/3 ст.;
  • свежий чеснок - 1-2 зубчика.

Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.


  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
  • классический майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях - порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.


  • крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
  • майонез — 60 г;
  • соль и специи - по вкусу.
  1. 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
  2. 2. Остудить и очистить от скорлупы.
  3. 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
  4. 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное - не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
  5. 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
  6. 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
  7. 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
  8. 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.

Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.


  • вареное крабовое мясо - 100 г;
  • вареное рыбное филе - 100 г;
  • твердый/полутвердый сыр - 100 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • классический майонез - 2 ст. л.;
  • свежий чеснок - 1-2 зубка;
  • соль и перец - по вкусу;
  • очищенный дробленый миндаль - 1/3 ст.;
  • листья салата - для подачи закуски.
  1. 1. Для такой закуски подойдет любая белая рыба. Главное, чтобы она не была слишком жирной или, наоборот, сухой. Отлично сочетается с остальными ингредиентами сочное филе тилапии. Рыбу нужно заранее сварить, остудить и нарезать очень мелкими кусочками. Также поступить и с мясом краба.
  2. 2. Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, измельчить при помощи терки с самыми небольшими делениями. Таким же образом обработать и выбранный сыр.
  3. 3. Из подготовленных ингредиентов, раздавленного чеснока и майонеза сделать густой салат. По вкусу посолить его, поперчить и хорошо перемешать.
  4. 4. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики.
  5. 5. Очищенный и измельченный до состояния средней крошки миндаль высыпать на тарелку. Обвалять в нем каждый шарик закуски.

Охладить готовое лакомство. Подать его на плоском блюде, покрытом салатными листьями.


Закуску из тертых крабовых палочек можно подавать не только в виде шариков, но и как привычный слоеный салат.

  • куриные яйца - 6 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • классический майонез - для заправки.
  1. 1. Сварить куриные яйца до твердого желтка. Разделить их на составляющие. Белки крупно потереть, желтки раскрошить руками. Высыпать ингредиенты в отдельную посуду.
  2. 2. Соленые огурцы измельчить, используя среднюю терку. Отжать получившуюся стружку.
  3. 3. Крабовые палочки потереть.
  4. 4. Сыр измельчить при помощи крупной терки.
  5. 5. Высыпать салат слоями: белки, соленые огурцы, сыр, 2/3 стружки из крабовых палочек, желтки.
  6. 6. По вкусу промазать каждый слой подсоленным майонезом.

Украсить готовый салат оставшейся "крабовой" стружкой. Перед подачей дать слоям хорошо пропитаться соусом в прохладном месте.


Это закуска "Рафаэлло", способная стать отличной альтернативой для тех гурманов, которые не любят крабовые палочки. Последние в ней заменяет куриное мясо. Для обсыпки используются орехи.

  • филе грудки - 300 г;
  • очищенные ядра грецких орехов - 100 г;
  • ассорти из свежей зелени - 1/2 пучка;
  • соль и специи - по вкусу;
  • классический майонез - 1/3 ст.
  1. 1. Куриное филе промыть и обсушить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. 2. Остудить филе. Очень мелко порезать продукт ножом - до состояния крошки. Использовать блендер или мясорубку на этом этапе нельзя.
  3. 3. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Можно обойтись одним укропом или использовать свежее ассорти на свой вкус.
  4. 4. Смешать измельченное куриное мясо с зеленью. Посолить массу.
  5. 5. Добавить майонез. Важно не переборщить с соусом. Его должно быть столько, чтобы закуска не разваливалась.
  6. 6. Из получившейся массы сформировать небольшие ровные шарики.
  7. 7. Очищенные ореховые ядра превратить в мелкую крошку. Высыпать ее на плоскую тарелку.
  8. 8. Обвалять каждый шарик в ореховой крошке со всех сторон.

Выложить готовую закуску на общее блюдо. Охладить перед подачей.

Чтобы сделать такую закуску особенно вкусной, в первую очередь нужно правильно подобрать для нее основные ингредиенты. Крабовые палочки необходимо брать сочные и мягкие. Обычно такие продукты выпускают известные производители.

Майонез, сметану или другие соусы для угощения следует выбирать с высоким процентом жирности. С ними шарики будут отлично держать форму.

Рафаэлло из крабовых палочек — 5 пошаговых рецептов закуски

Блюдо служит отличной закуской к пиву. По внешнему виду оно действительно очень похоже на знаменитые конфеты, но не по составу. Обычно, кроме крабовых палочек, в шарики добавляют яйца, сыр, чеснок и майонез. Однако традиционный список продуктов может быть дополнен и другими ингредиентами.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе. Шарики обладают интересным внешним видом и нежным вкусом.

Рафаэлло из крабовых палочек — 5 пошаговых рецептов закуски

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.

Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.

Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.

Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.

В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.

В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.

Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.

Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.

Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.

Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Рецептов закуски может быть огромное количество. Их готовят с оливками, грецкими орехами, миндалем, соленым огурцом и крабовым мясом. Мы предлагаем вам добавить в шарики плавленый сыр и сделать блюдо еще более нежным и сливочным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 60 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сначала отварим яйца. Для этого отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варить продукт 10 минут до полной готовности. Чтобы остудить яйца, сливаем кипяток в раковину и заливаем новую порцию холодной воды.


Шаг 2. Остывшие яйца легко очищаем от скорлупы, а затем натираем на мелкой терке. Берем слегка замороженные свежие крабовые палочки и избавляем их от пленки. Натираем по аналогии с яйцами. Оставляем только часть крабовой стружки.


Шаг 3. Натираем твердый сыр на терке. Если вы используете плавленый сыр в брусках, то его также стоит измельчить на терке. Жидкий плавленый сыр сразу добавляем ко второй части крабовой массы. Перемешиваем оба вида сыра с тертыми крабовыми палочками.


Шаг 4. Выкладываем в массу тертые яйца. При желании вы можете еще больше измельчить ингредиенты: перетереть их погружным блендером до однородности. Добавляем в смесь очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубка), перец, соль и майонез.


Шаг 5. Тщательно перемешиваем массу с майонезом (стараемся не переборщить с соусом). С помощью столовой ложки формируем из смеси шарики, а затем обваливаем их в остатках крабовой стружки. Выкладываем заготовки на блюдо и подаем к столу.

Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц

Нежные шарики из крабовых палочек, яиц и сыра подойдут для праздничного стола. Особенно актуально это блюдо во время новогодних праздников. За счет майонеза блюдо получается достаточно жирным, поэтому часть соуса можно заменить сметаной.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Соль – 1 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Начнем приготовление блюда с варки яиц. Выкладываем их в кастрюлю. Затем вливаем в емкость холодную воду. Переставляем кастрюлю с яйцами на плиту и доводим жидкость до кипения. Засекаем 10 минут – это время, за которое яйца должны полностью свариться.


Шаг 2. Сливаем кипяток и остужаем продукт: заливаем яйца холодной водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду, обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.


Шаг 3. На той же мелкой терке натираем крабовые палочки (1/3 из них нам понадобится для украшения шариков) и твердый сыр. Зубки чеснока (пару штук) без шелухи измельчаем с помощью чесночницы.


Шаг 4. Выкладываем измельченные ингредиенты в любую глубокую миску и заправляем их майонезом, солим массу по вкусу и перемешиваем.


Шаг 5. Формируем из смеси ингредиентов шарики среднего размера. Чтобы было удобнее это делать, используем столовую ложку. Обваливаем заготовки в стружке из крабовых палочек.


Шаг 6. Затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу (перед подачей шарики лучше охладить).

Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

Шарики из крабовых палочек действительно обладают насыщенным нежным вкусом и необычным видом. При подаче к столу их обычно украшают зеленью или выкладывают на листья салата. Также заготовки можно использовать для декора салата из крабов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Оливки без косточек – 1 б.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 300 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Берем сковороду и разогреваем ее на плите (без масла). Ядра грецких орехов сначала освобождаем от скорлупы, а затем высыпаем в сковороду и слегка обжариваем. Когда орешки остынут, половину из них натираем на терке с мелкими дырочками. На той же стороне приспособления, натираем сыр и крабовые палочки.



Шаг 2. Открываем банку с оливками (без косточки) и сливаем сок. Перекладываем плоды из емкости на тарелку. Аккуратно начиняем оливки оставшейся частью грецких орехов (целыми ядрами).


Шаг 3. Очищенный зубок чеснока измельчаем через пресс в отдельную емкость. Добавляем туда же майонез, тертые грецкие орехи и сыр. Перемешиваем ингредиенты до однородности.


Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь и скатываем ее в шарики. Затем формируем из шариков лепешки. По центру каждой заготовки помещаем оливку с грецким орешком. Защипываем края лепешек, чтобы оливка оказалась внутри.


Шаг 5. Снова аккуратно скатываем шарики из лепешек с оливками. Перекладываем заготовки в тарелку с крабовой стружкой и равномерно обваливаем. Перемещаем шарики на блюдо.


Шаг 6. Теперь приготовим соус для Рафаэлло. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, заранее вымытые и нарезанные перец чили и укроп, соль по вкусу. Подаем смесь к столу вместе с шариками.

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?

Шарики из крабовых палочек будут вкусными в сочетании с любым видом сыра. Это могут быть твердые сорта, плавленый сыр или колбасный – не имеет значения. За счет оливок закуска будет слегка соленой.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 2. Очищаем продукт от скорлупы. Натираем яйца и оба вида сыра на мелкой терке. Выкладываем ингредиенты в общую миску и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок в количестве трех зубков. Приправляем ингредиенты соусом.


Шаг 3. Берем еще одну емкость с глубоким дном. Натираем в нее крабовые палочки.


Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь из двух сыров, яиц, чеснока и майонеза. Формируем из нее сначала шарики, а затем лепешки. Открываем банку с оливками и сливаем в раковину сок. По центру каждой заготовки выкладываем оливку. Соединяем края лепешек и снова формируем шарики.


Шаг 5. Обваливаем каждый шарик в массе из крабовых палочек и выкладываем на большое блюдо. Когда закуска будет полностью готова, подаем блюдо к столу.

Читайте также: