Как сделать крем для трайфла из сметаны

Обновлено: 05.07.2024

Испечь бисквитные коржи – дело нехитрое. Но чтобы удивить гостей вкуснейшим десертом, придется позаботиться о пропитке и эффектной презентации. Сметанный крем для бисквитного торта – великолепная идея. Ведь готовится налегке и быстро, не требует особых навыков или кондитерского опыта. Достаточно, выбрав понравившийся рецепт, в точности повторить его на своей кухне.

Как выбрать сметану для крема

Сметанный крем для бисквита должен получиться однородным и воздушным, густым, приятным на вкус. Чтобы он удался с первой пробы, нужно выбрать качественную подходящую сметану. Обратите внимание на советы.

  • Молочный продукт следует приобретать свежий, с повышенной жирностью. Неважно, домашняя или магазинная сметана будет использоваться, ее жирность должна быть не менее 30%.
  • Выбирать сметану погуще, без видимой выделившейся сыворотки.
  • Если приобретенный продукт оказался жидким, можно при помощи многослойной марли сцедить лишнюю жидкость или загустить специальным порошком.

Секреты готовки крема из сметаны

Сметана - капризный продукт. Чтобы получилось приготовить вкусно, следует выполнить несколько условий.

  • Перед готовкой необходимо предварительно охладить не только основной молочный продукт, но и венчики миксера, емкости для смешивания и взбивания ингредиентов.
  • Сметана, смешиваясь с сахаром, будет становиться жидкой. Поэтому взбивать нужно интенсивно и быстро.
  • От этого молочного продукта зависит, насколько вкусным получится бисквитный торт со сметанным кремом. Перед готовкой нужно попробовать. Если сметана слишком кислая или горчит, такой продукт лучше не использовать.

Что поможет жидкий крем загустить

  • Если добавить немного картофельного или кукурузного крахмала, получится массу сделать гуще. Вкус при добавлении этих ингредиентов не изменится.
  • Для сгущения используют желатин. Но такой продукт может существенно повлиять и изменить вкус крема.
  • Сливочное масло способно загустить кремовую массу. Но она получится не воздушная и низкокалорийная, а очень тяжелая, питательная.
  • Проще всего сделать массу более густой при помощи специального кондитерского загустителя. Совсем немного порошка всыпать в крем, а после быстро взбить миксером.

Предлагаем повторить на кухне несколько рецептов, чтобы приготовить свой самый лучший бисквитный торт со сметанным кремом.

Простой крем из сметаны

Пропитка, приготовленная по этому рецепту, понравится своим нежным вкусом и приятной мягкостью. Коржи бисквита хорошо пропитаются. При желании в состав ингредиентов можно включить ягоды или фрукты, измельченные в однородное пюре.

Необходимые продукты

  • сметана – 260 мл;
  • сахар гранулированный – полный стакан с горкой;
  • сахарная ванилька (1 пакетик);
  • загуститель (при необходимости) – 1 ч. ложка.

Cпособ приготовления

  • В глубокую миску выложить сметану, предварительно охлажденную в холодильнике.
  • Всыпая тонкой струйкой сахар, взбивать миксером или блендером на самой большой скорости.
  • Добавить ванилин или ароматный сахар. Взбивается масса, пока она не станет густой и пышной.
  • Если масса получилась не желаемого состояния, можно добавить немного загустителя и повторно взбить миксером.
  • После приготовления смазать кремом разрезанные бисквитные коржи и оставить бисквитный торт со сметанным кремом без внимания на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Сметанный крем с желатином

В том случае, когда нужен очень густой сметанный крем, воспользуйтесь этим рецептом. Помните, что желатин нельзя всыпать в кипяток. Если нет в хозяйстве сливок, растворять его можно в кипяченой воде.

Ингредиенты

  • сметана – 500 мл;
  • сахарная пудра – 3/4 стакана;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – несколько капелек.

Приготовление

  • Сначала следует подготовить желатин. Для этого соединить его с подогретыми (не кипятить) сливками и, перемешивая, растворить. Оставить остывать.
  • Сметана соединяется со сладкой пудрой, добавляется ванилин.
  • Влить сюда тонкой струей сливки с желатином. Потом в течение пары минут после добавления массу нужно взбивать миксером.
  • Далее масса отправляется на 6 часов в холодное место. Постепенно охлаждаясь, она будет густеть.

Крахмал для густого крема из сметаны

В этом рецепте рассказано подробно, как сделать сметанный крем гуще, добавив немного крахмала (картофельного, кукурузного).

Ингредиенты

  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • ароматическая эссенция – на вкус.

Способ приготовления

Крем из сметаны с какао и маслом

По этому рецепту не удастся приготовить очень густой крем. Но для бисквитного торта он великолепен. Стоит попробовать.

Необходимые продукты

  • сметана – 700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – на вкус.

Способ приготовления

  • Сахар соединить с какао.
  • Далее, добавляя понемногу мягкое масло, нужно перетереть его с сахаром. Масса должна побелеть, сахарные гранулы через несколько минут почти растворятся.
  • Понемногу вливать норму сметаны и тут же вспушивать массу. Довести до однородного состояния, для пикантности вкуса добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Только не переборщите, иначе кремовая масса получится очень кислой на вкус. Выкладывать крем на бисквит можно сразу после взбивания.

Сгущенка в креме из сметаны

Хотя сахар по этому рецепту не добавляется совсем, крем придется по вкусу сладкоежкам. Ведь сгущенное молоко очень сладкое. Приготовленный крем используется не только для пропитки тортов, он может выступить в качестве начинки для пирожных, заправки для сладких фруктовых салатов, десертов.

Ингредиенты

  • сметана жирная – 500 мл;
  • сгущенка – 200 гр;
  • масло сливочное – 70 гр.

Как приготовить

  • Сначала необходимо в глубокой посуде 10-15 минут взбивать сметану.
  • В отдельной посуде соединить мягкое масло и сгущенку. Взбивая, необходимо добиться пышности и воздушности массы.
  • Содержимое обеих емкостей слить в одну посуду и хорошо взбить. Крем готов.

Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Если решите для бисквита сделать заварной сметанный крем, начинайте заблаговременно. Процесс достаточно долгий и трудоемкий. Но вкус понравится сластенам. Он получается густой. Важно четко выдержать пропорции и последовательность действий.

Ингредиенты

  • сметана (лучше домашняя) – 250 г;
  • сливочное домашнее масло – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

Готово. Можно приступить к готовке торта из бисквитных коржей.

Бисквитный торт со сметанным кремом получится очень вкусным и пикантным. Даже очень сухие коржи такая пропитка способна превратить в сочные и нежные.

Главное достоинство – готовится достаточно быстро, не портится и не утрачивает свою пышность при хранении более 12 часов.

Подойдет он и для заправки десертных салатов и сладких угощений. Экспериментировать со вкусом сметанной тортовой пропитки можно до бесконечности. Достаточно добавить один дополнительный ингредиент, и вкус станет совершенно другим, пикантным и приятным. Попробуйте разные рецепты приготовления и выберете самый подходящий вариант сметанного крема.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

3937385_smetannyy_krem_tort (675x450, 46Kb)

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

Как сделать сметанный крем?

3937385_600x614_0_7f3eb2d0c90250e0e2710386f8b2ba9f800x819_0x59f91261_7164316641381417745 (600x614, 79Kb)

Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

  • использовать только очень жирную сметану - 25-30%;
  • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
  • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
  • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
  • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

Сметанный крем для торта – рецепт

3937385_smetannyy_krem_dlya_torta_recept (660x300, 57Kb)

Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

  1. Смешать охлажденные компоненты.
  2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

Сметанный крем для бисквита

3937385_smetannyy_krem_dlya_biskvita_0 (660x300, 76Kb)

Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

  • сметана 30% – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Сметану охладить и выложить в миску.
  2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
  4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

3937385_smetannyy_krem_s_zhelatinom_dlya_torta__recept (660x300, 40Kb)

Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

  • желатин – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан.
  1. Желатин замочить в 100 мл воды.
  2. Сметану взбить с песком.
  3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
  4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

Творожно-сметанный крем для торта

3937385_tvorozhnosmetannyy_krem_dlya_torta (660x300, 43Kb)

Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

  • свежий творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана 20% – 1 стакан.
  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
  2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
  3. Полученной массой украсить торт.

Заварной сметанный крем

3937385_zavarnoy_smetannyy_krem (660x300, 23Kb)

Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка.
  1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
  2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
  3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
  5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
  6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

3937385_smetannyy_krem_so_sgushchenkoy_dlya_torta (660x300, 42Kb)

Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 400 мл;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
  4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
  5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

Сливочно-сметанный крем для торта

3937385_slivochnosmetannyy_krem_dlya_torta_1_ (660x300, 54Kb)

Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

  • сметана 30% – 2 стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Молочные продукты охлаждают.
  2. Затем смесь взбивают до появления пены.
  3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
  4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

Сметанно-масляный крем для торта

3937385_smetannomaslyanyy_krem_dlya_torta (660x300, 27Kb)

Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
  2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
  3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

Сметанно-шоколадный крем

3937385_smetannoshokoladnyy_krem (660x300, 36Kb)

Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

Лучшие рецепты сметанного крема с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Говорят, что сметанный крем отлично подходит для бисквитного торта и медовика. Рецептов кремов существует много, и все они были когда-то были придуманы любителями выпечки. Всё, что вам нужно для создания сметанного крема — стандартный набор простых продуктов, а также миксер.


Показать ещё

Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0 9

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3 7

Крем-чиз 4.7 7

Загуститель для сметаны в домашних условиях 4.6 6

Простой и вкусный торт 4.1 5

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. . далее

Масляно-сметанный крем для торта 4.1 4

Сметанный крем с желатином 4.3 3

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Торт "Медовые соты" 3.5 2

Сливочный сметанный крем 3.5 1

Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем. Просто и вкусно, идеально для тортов! . далее

Крем из сметаны и сахара 4.4 1

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.6 1

Сметанно-творожный крем для торта 4.2 1

Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать. . далее

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0 1

Сметанник простой 3.0 1

Заварной крем со сметаной 4.3

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) . далее

Сметанный заварной крем 4.0

Торт с сметанным кремом 4.5

Вкусный сметанник 5.0

Крем для бисквита из сметаны 3.9

Торт "Медовик" со сметанным кремом 3.0

Сметанный торт без выпечки с фруктами 3.3

Сметанный крем для торта 5.0

Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. . далее

Сметанный крем для "Наполеона" 3.7

Медовый пирог со сметанным кремом 5.0

Сметанный крем для блинного торта 4.8

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры. . далее

Сметанный крем 4.2

Рецепт приготовления крема из сметаны и сахарной пудры. . далее

Торт "Сметанник" классический 4.2

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. . далее

Крем для кексов 3.6

Вкусный крем для кексов необязательно должен быть масляным. Его можно приготовить из обычной сметаны или ряженки, если у вас есть загуститель для сливок или сметаны. . далее

Сливочно-сметанный крем 5.0

Сметанный торт с вишней 4.9

Балкаймак 5.0

Густой сметанный крем для торта 3.0

Кукурузные палочки 4.2

Сладкий, быстрый и очень вкусный десерт хочу вам порекомендовать неспроста. В нашей семье его очень любят! И когда нет времени на выпечку, а хочется чего-нибудь сладкого, то вы зашли по адресу :) . далее

Ганаш на сметане 3.7

Банановый торт со сметанным кремом 5.0

Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления. . далее

Творожно-сметанный крем 5.0

Банановый крем для бисквитного торта 5.0

Сегодня предлагаю сделать банановый крем для бисквитного торта. Сметану лучше выбирать жирную. Бананы нужно взять спелые и мягкие, так как именно от них будет зависеть вкус крема. . далее

Сметанный крем для капкейков 5.0

Сметанный крем с агар-агаром 5.0

Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вы всё ещё не знаете, как приготовить вкусный крем из сметаны, не теряйте времени и скорее изучайте нашу специальную тематическую подборку рецептов. Если в кондитерском деле вы новичок, для начала обратите своё внимание на простой сметанный крем в домашних условиях. Не бойтесь экспериментов, добавляйте любимые подсластители, пищевые красители и ароматизаторы!

крем для торта без сливок

Десертный крем можно изготовить из разных продуктов. Чаще всего используются сливки, творожный сыр, сливочное масло, какао, молоко. Самый капризный ингредиент – сливки. Не у каждого получается их взбивать до нужной консистенции.

Представляю вашему вниманию подборку самых популярных кремов, для приготовления которых не понадобятся сливки. Это упростит задачу по поиску хороших рецептов и вариантов сочетаний крема с тортом, а также позволит избежать лишних трудностей в оформлении блюда.

Творожный крем

Творожный крем

Это универсальный крем без сливок, который который подходит для большинства тортов. Он особенно хорош для выравнивания и послужит идеальной основой для нанесения рисунков или окрашивания аэрографом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем творог со сгущёнкой

В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы. Перебиваем до победного, чтобы не было крупинок.

Смешиваем масло с сахарной пудрой

В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем до бела минут 5-7. Время взбивания может зависеть от мощности миксера.

Теперь аккуратно, не взбивая, соединяем обе массы лопаткой.

Творожный крем готов!

Сметанно-заварной крем

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем — на вкус в меру сладкий, а сметана придаёт лёгкую кислинку. Данный крем делается без сливок и применяется только в прослойку тортов, часто в “Медовик” или “Наполеон”.

Ингредиенты:

    – 3 штуки; – 450 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – 200 грамм; – 300 грамм;
  • ванилин – 1 грамм.

Приготовление:

В сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар.

Для начала приготовим водяную баню, а потом в сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности, миксером или венчиком.

Далее чашу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. По времени на это уходит около 20-25 минут.

Заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт.

Затем заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и остужаем до комнатной температуры.

К сливочному маслу комнатной температуры добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности, около 3-4 минут.

Далее к сливочному маслу (комнатной температуры) добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах, до пышности, около 3-4 минут.

Затем к сливочному маслу в несколько этапов добавляем заварную основу, взбиваем миксером до однородности.

Сметанный заварной крем готов! Перед сборкой торта охладите крем минут 20-30.

Крем “Варёная сгущёнка”

Готовый крем

Ещё один крем без использования сливок. Подходит в прослойку тортов, в начинку пирожных или для шапочек на капкейки. Отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Я уже делилась рецептом шоколадных капкейков с этим кремом, обязательно попробуйте.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло с ванилином

Размягченное сливочное масло соединяем с ванилином, взбиваем до бела, 7-10 минут.

Взбитое масло со сгущёнкой

Теперь продолжая взбивать на средней скорости миксера, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку. Когда ввели всю сгущенку, увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще минут 7.

Важно добавлять сгущенку небольшими порциями, т. к. если добавить сразу всю, крем будет не стабильный, жидкий.

Крем “Варёная сгущёнка” готов!

Крем “Чиз” на сливочном масле

Крем

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло с сахарной пудрой

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут, время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

Добавляем творожный сыр

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты, на низких оборотах миксера.

Крем “Чиз” на сливочном масле готов!

Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Его можно использовать как начинку для коржей или с помощью кондитерского шприца сделать украшение торта. При застывании крем не растекается и хорошо сохраняет свой вид. Кроме того, он дольше хранится в сравнении с масляным или сливочным кремом.

Ингредиенты:

В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим вариться сироп на средний огонь.

В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим вариться сироп на средний огонь. Доводим до кипения.

После 6 минут кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 2 минуты.

После закипания нужно варить сироп ещё 8 минут или довести до 120-122 градусов(перемешивать не нужно). После 6 минут кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 2 минуты.

В сухую обезжиренную чашу (без капли воды и жира) вливаем белки и начинаем взбивать.

Пока варится сироп можно взбить белки. В сухую обезжиренную чашу (без капли воды и жира) вливаем белки. Белки я использую охлажденные.

Начинаем взбивать на низкой скорости, после появления воздушной пенки скорость миксера увеличиваем и взбиваем, до стойких пиков.

На взбивание белков и варки сиропа уходит одинаковое время.

Начинаем вливать сироп, тонкой струйкой, по стенке чаши.

После того как белки взбились, миксер включаем на максимальную скорость и начинаем вливать сироп, тонкой струйкой, по стенке чаши.

После полного введения сиропа взбиваем еще 5 минут.

Белково-заварной крем готов!

Белково-заварной крем готов!

Творожно-сметанный крем

Для бисквитных тортов отлично подходит творожно-сметанный крем. Лёгкая кислинка оттеняет сладкий вкус теста или фруктовой начинки. Такой крем элементарно замешивается и прекрасно распределяется по поверхности торта.

Крем быстро пропитывает бисквитные коржи, а значит, торт можно готовить непосредственно накануне торжества или даже день в день. Берите на заметку хороший рецепт и творите собственные шедевры! Я использовала его в торте “медовик”.

Ингредиенты:

В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 – 4 минуты до однородной консистенции. Это и всё, что нужно сделать!

В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 - 4 минуты до однородной консистенции.

Творожно-сметанный крем готов!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравилась подборка и вы выбрали для себя крем для торта без сливок. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь статьёй с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Читайте также: