Как сделать картошку гармошку

Обновлено: 03.07.2024

В стокгольмском ресторане с этим названием впервые и появилось это необычное блюдо. А в России его из-за тонко подмеченного сходства с известным народным музыкальным инструментом прозвали картошкой-гармошкой.

Выбор картофеля и его подготовка к приготовлению

Чтобы получить этот оригинальный запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, нужно выбрать одинаковые по размеру небольшие овальные или продолговатые картофелины. На порцию их пойдет 2-3 штуки.

Картофель чистят, моют и подсушивают на полотенце. Если шкурка у него не грубая, то можно ее не срезать, а просто тщательно промыть.

Главный секрет разнообразных рецептов приготовления праздничного с виду, но очень простого по технологии блюда картошки-гармошки состоит в способе ее нарезки. Картошку разрезают на сегменты одинаковой толщины. Чтобы они не распадались, разрезать клубень нужно не до конца.

Для удобства можно взять деревянные палочки, которыми пользуются в китайских или японских ресторанах. Картофелину следует положить между двумя палочкам, плотно прилегающими к ней. Срезав перед этим кусочек клубня с бока, лежащего на противне, можно добиться его лучшей устойчивости.

Дальше между картофельными дольками можно укладывать различную начинку со специями и приправами. Сверху овощи посыпаются тертым сыром, зеленью и т.д.

Для картошки-гармошки нужно выбрать одинаковые по размеру небольшие овальные картофелины

Классический рецепт

Самый простой способ приготовления ароматной печеной картошки состоит в следующем:

  • необходимое количество картофеля (расчет проводится исходя из количества порций) режется вышеуказанным способом. Кожуру срезать не надо;
  • овощи выкладываются на противень;
  • делается смесь из панировочных сухарей, соли, паприки или молотого черного перца, которой посыпают каждый клубень. Она должна попадать также и в разрезы;
  • картофелины сбрызгиваются растительным маслом и помещаются в разогретую духовку на 40 минут.

Если кожуру на клубнях почистить, то их лучше завернуть в фольгу. Но через 10-15 минут развернуть и дать им зарумяниться. Чтобы не пересолить картошку, обычную соль можно заменить морской. Ее кладут совсем немного.

Как приготовить картошку-гармошку в духовке (видео)

Другие варианты приготовления картошки-гармошки

Существуют десятки вариантов приготовления необычного, вкусного, нарядного и очень полезного блюда из картофеля, в шутку названного гармошкой. Мы вам расскажем о наиболее популярных рецептах.

Постная картошка, фаршированная овощами

Кроме вымытых картофелин, нужно взять также зелень, пару головок чеснока, соль, перец, помидоры, репчатый лук, растительное масло и чуть-чуть майонеза. Расчет количества каждого из ингредиентов зависит от числа порций и индивидуального вкуса.

Блюдо готовится так:

  • часть чеснока чистится и мелко режется, а остальной просто моется и просушивается;
  • к нарезанному чесноку добавляется рубленая зелень и немного соли;
  • помидоры и лук режутся кольцами и присаливаются;
  • все это по очереди выкладывается в надрезы картофеля;
  • фаршированный картофель помещается на противень, сверху сбрызгивается постным маслом;
  • на него выкладывается неочищенный чеснок, а затем все чуть-чуть поливается майонезом;
  • чтобы картошка не подгорела, в емкость добавляется немного воды;
  • блюдо готовится в духовке примерно час;
  • готовую картошку посыпают зеленью.

Картошка-гармошка с овощами – самый простой способ приготовления ароматной печеной картошки

С грибами

С ветчиной, беконом или салом

Этот рецепт по технологии существенно не отличается от предыдущего. Только начинки нужно в полтора раза больше. Ее режут небольшими ломтиками. Соль в этих ингредиентах уже есть, поэтому ее лучше не использовать. Да и масла в этом случае нужно совсем немного.

С колбасой

Этот вариант приготовления картошки похож на предыдущий. Количество соли и масла регулируется в зависимости от выбранного вида колбасы.

С курицей и грудинкой

Такую картошку любят не только родители, но и малыши. Блюдо это считается диетическим. Для семьи из четырех человек понадобится полкилограмма картошки и по 100 г куриного филе и грудинки. Нужны также полпачки сливочного масла, соль, специи и немного растительного масла.

Технология приготовления блюда состоит в следующем:

  • картошку нужно очистить;
  • куриное филе отварить;
  • отварное мясо и грудинку мелко порезать и полить половиной (заложенной рецептурой) нормы растопленного сливочного масла, посолить;
  • клубни положить на смазанную растительным маслом форму;
  • начинить картошку и полить остатками сливочного масла;
  • запекать примерно час.

Картошку-гармошку с курицей любят не только родители, но и малыши

С мясным фаршем

Фарша нужно примерно вдвое меньше, чем картошки. Понадобится еще несколько зубчиков чеснока, соль, перец, приправы и постное масло.

Готовится это блюдо так:

  • очищенный картофель начиняется фаршем и выкладывается на фольгу;
  • выдавленный через чесночницу чеснок смешивается с солью, растительным маслом, приправами и перцем;
  • кисточкой эта смесь наносится на каждый клубень, который затем заворачивается в фольгу и помещается на противень.

При приготовлении гармошки-картошки с фаршем нужно брать меньшее количество мяса

С рыбой

На 8 картофелин нужно 300 граммов филе семги, две луковицы, яйцо, немного сливочного масла, измельченная зелень и соль. Картофель в этом случае чистится и варится на пару минут десять. Затем он фаршируется смесью из обжаренного на сливочном масле лука, мелко порубленного филе семги, зелени и соли. Смазанные взбитым яйцом клубни отправляются в духовку на 20 минут.

Способы и время приготовления

Картошка-гармошка тем и хороша, что приготовить ее можно не только с разнообразными начинками, но и разными способами:

Картошку-гармошку можно приготовить разными способами

Особенности и виды подачи

Картошку-гармошку можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. При этом она должна быть горячей, иначе теряется вкус и аромат блюда. Картошка выглядит нарядно и ярко, но этот эффект можно усилить, например, такими способами:

  • На одну тарелку поместить картофелины с начинками разного цвета – ярко-красные помидоры, зеленый кабачки, коричневатый бекон и т.п.
  • Украсить каждый клубень зеленым луком, колечками моркови и творогом.
  • Выложить на каждую картофелину длинные и тонкие полоски салата, веточки укропа и зернышки граната.
  • Подать ее в виде ежиков, вставив сверху кусочки зубочисток с наколотыми на них ягодками (виноград, вишенки и т.д.).
  • Подкрасить картофель соком разных овощей (морковь, свёкла, сельдерей и т.п.).
  • Выложить на каждую картофелину по яичнице-глазунье из одного яйца.

Картошка-гармошка в мультиварке (видео)

Картошка-гармошка – разнообразное блюдо, которое никогда не надоест. Ведь способов его приготовления и подачи великое множество. Оно очень аппетитное, выглядит празднично, делается просто, а начинкой может быть почти любой продукт из холодильника.

Это праздничная картошка, но приготовление настолько не сложное, что в будни запечь её тоже не составит труда. Все произойдет быстро и вкусно! Блюдо понравится тем, кто предпочитает необычный подход к приготовлению из простых продуктов, постоянно имеющихся в закромах наших холодильников. Сытное эффектное по виду блюдо с первого взгляда влюбляет в себя.

Как быстро и вкусно запечь картошку гармошкой в духовке

Всего несколько секретов, узнав которые вы почувствуете себя заправским мастером от кулинарии.

  • Отбирайте клубни одного размера, крупные и продолговатые по форме.
  • Разрезая, делайте поперечные надрезы, не доходящие до конца, одинаковой глубины. У вас должна получиться конструкция, похожая на веер или меха гармошки. Чтобы вкладывать в получившиеся кармашки различную начинку.
  • Если вы используете молодой картофель, не очищайте его, просто хорошенько ополосните.
  • Картошка отлично сочетается с мясными продуктами, обожает сало и много масла.
  • Фаршируйте кармашки салом, беконом, свининой, можно курицей. Кладите любые сорта колбасы, вареной или копченой.
  • Для начинки картофеля отлично подходят другие овощи, грибочки.

картошка гармошка рецепт с беконом

Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом

Хотите получить на выходе по настоящему сочное блюдо, запекайте Гармошку в фольге, особенно, если в начинку берутся мясные продукты, сало, ветчина или бекон. Открытое запекание дает восхитительную хрустящую корочку, но приготовление с помощью фольги также дает возможность добиться этого.

  • Картошка – 5 шт.
  • Бекон – 5 кусочков.
  • Сало – 50 гр.
  1. Помойте клубни, сделайте насколько продольных надрезов, не заканчивая их примерно за 5-7 мм. до конца. Толщину ломтиков делайте не более 5 мм.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками. Аналогично поделите кусок сала. Чтобы продукты удобнее нарезались, чуть подморозьте их перед этим.
  3. Вставьте сало в прорези, чередуя с нарезкой бекона. Поскольку мы готовим в фольге, скреплять кармашки зубочисткой нет необходимости.
  4. Оберните каждый клубень фольгой. Разложите заготовки на противень.
  5. Поставьте запекаться в духовку, сделайте температуру в 180 о С. Крупные клубни готовятся примерно 45 минут, для мелких время запекания уменьшите. За четверть часа разверните фольгу, тогда вы получите красивую румяную корочку. И обязательно увеличьте мощность огня до 220 о С.

картошка гармошка с сыром

Как приготовить картошку гармошкой с салом

У рачительной хозяйки всегда найдется кусочек сала – этого достаточно для приготовления гармошки. Будет замечательно, если сало возьмете с мясными прослойками.

  • Клубни – 4 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец, соль.
  1. Почистите картофелины, надрежьте, сделав кармашки. Ширину шага при нарезке делайте на свое усмотрение, чем тоньше, тем больше сала вы вложите. Гармошка получится жирнее.
  2. Настрогайте сало, по ширине и длине кусочки должны быть такими, чтобы удобно вкладывались в начинку. Мелко порубите чеснок и укроп, поперчите смесь, размешайте.
  3. Натрите смесью каждый клубень, вставьте в прорези нарезку сала. Если станете запекать блюдо без фольги, то закрепите кармашки зубочисткой.
  4. Заверните клубни в фольгу, каждый отдельно. Разложите на противне, проследив, чтобы место закрепления фольги было сверху. Иначе вытечет сок.
  5. Время приготовления 35-45 минут в зависимости от величины заготовок. Незадолго до окончания советую развернуть фольгу, чтобы картошка обжарилась до красивой румяности. Температуру в духовом шкафу можно увеличить до 220 о С.

Картошка с беконом и сыром – видео-рецепт

Еще один чудесный рецепт приготовления праздничной Гармошки из картофеля.

Картошка, запеченная гармошкой с мясом в духовке

Лучше брать жирную свинину, которую для приготовления перекручивают в фарш.

  • Картофель – 5 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Приправы для фарша, картошки.
  1. Можно брать любое мясо, но свинина предпочтительнее. Проверните мясо сквозь крупные ячейки, так получится вкуснее. Добавьте раздавленный прессом чеснок, приправы для фарша, влейте сметану. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Сделайте из клубней гармошку, начините кармашки фаршем.
  3. Уложите фаршированную картошку в смазанную форму. Спрячьте заготовки под фольгу. Отправьте запекаться при 180 о С. спустя 40-50 минут, в зависимости от размера клубней, достаньте форму из печи.
  4. Потрите сыр крупной стружкой, присыпьте блюдо. Верните форму в духовку, продолжайте запекание, пока сыр не расплавится и следом не зарумянится.

Считаете калории? Запеките картошку с колбасой. Жирность меньше, и фигура пострадает немного. Колбасу можно брать вареную, копченую, допустимо заменить её сардельками, ветчиной.

  • Картофель.
  • Колбаса.
  • Зелень, подсолнечное масло, приправы, соль, перец.
  1. Почистите клубни, сделайте разрезы на равном расстоянии.
  2. Покрошите зелень, плесните масло, подсолите. Если любите обилие приправ – кладите на своей вкус. Натрите клубни смесью.
  3. Настрогайте колбасу ломтиками, соразмерными кармашкам.
  4. Нафаршируйте картошку, уложите в глубокую форму, смазав донышко и бока маслом.
  5. Накройте форму фольгой, закрепите. Поставьте в духовую печь на 30 минут.
  6. Снимите фольгу, промажьте клубни маслом. Верните в духовку, продолжайте готовить до мягкости клубней. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда на поверхности картошки появится хрустящая корочка, доставайте блюдо.

картофельная гармошка

Как приготовить гармошку из картошки с сыром, маслом и чесноком

Очень простое и быстрое приготовление. К тому же, в блюдо совсем немного калорий, а сырная корочка восхитит любого привереду.

  • Клубни – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Петрушка, перец, соль, чуток подсолнечного масла для смазки формы.
  1. Надрежьте картошку гармошкой аналогично тому, как мы это делали в предыдущих блюдах.
  2. Покрошите чеснок, петрушку. Размягчите в микроволновке сливочное масло, забросьте любые приправы.
  3. Потрите 1/3 часть сыры на терке с мелкими ячейками, отправьте в смесь. Хорошенько размешайте.
  4. Оставшийся сыр нарежьте тонкими пластинами.
  5. Фаршируйте кармашки, вкладывая поочередно чесночную массу и кусочек сыра.
  6. Запеките в печи при 190 о С, настроив таймер на 40 минут. Если клубни картошки крупные, то время приготовления придется увеличить.

гармошка с салом

Добавление грибов в любое картофельное блюдо всегда беспроигрышно. Даже если это обычные шампиньоны, а не лесные дары.

  • Клубни – 6 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, приправа из пакетика для картошки.
  1. Сформируйте из клубней гармошку, используя советы выше.
  2. Покрошите шампиньоны пластинами. Нарежьте кусок сала соразмерными надрезам слайсами (можно сделать не слишком тонкими, если любите жареное сальце).
  3. Обмакните картофелины в специи, обваляйте со всех сторон.
  4. Нафаршируйте нарезанными шампиньонами и салом, чередуя начинки. Грибы рекомендую перед закладкой смазать подсолнечным маслом.
  5. Переложите заготовки в форму, спрячьте под фольгу. Готовьте при 180 о С, время приготовления – 40-50 минут. Любители красивой румяности на картошке должны открыть блюдо минут за 15 до окончания запекания. Температуру в данном случае желательно повысить до 220 о С.

гармошка из картошки

Яркое, праздничное блюдо с минимальным набором калорий. Ароматная картошечка выручит любую хозяйку, если необходимо угостить друзей быстро и вкусно.

  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана (жирные сливки) – 200 мл.
  • По щепотке куркумы, сладкой паприки, перца, соли, сушеного укропа.
  1. Сделайте на клубнях аккуратные карманчики.
  2. Мелко потрите морковку, пропустите через пресс чесночные дольки. Смешайте в одной плошке. Добавьте все, перечисленные в рецепте, приправы, старательно размешайте начинку. Влейте половину сметаны, вновь перемешайте. Попробуйте на соль.
  3. Нарежьте помидор кружочками.
  4. Вложите в каждый кармашек по ложке начинки и кружок помидора.
  5. Выложите полуфабрикаты на дно смазанной формы.
  6. В отдельной плошке разведите водой оставшуюся сметану, залейте гармошку.
  7. Испеките картошку до готовности клубней. Прикрывать форму не нужно, часть соуса впитается в картофель, часть испарится.

гармошка из картофеля рецепты

Гармошка с копченой грудинкой и сметаной

По желанию, грудинку допустимо заменить иными копченостями – салом, окороком, копченой колбасой — вкус гармошки не проиграет.

  • Клубни – 2 шт.
  • Грудинка – 70 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Сметана – 60 гр.
  • Приправы, соль.
  1. Сделайте поперечные надрезы на клубнях, грудинку поделите тонкими слайсами.
  2. Покрошите луковку мелким кубиком, чеснок превратите в кашицу. Залейте нарезку сметаной, посыпьте любыми приправами, хорошенько перемешайте.
  3. Обмакните пластины грудинки в соус, вложите в кармашки картофеля.
  4. Уложите начиненные заготовки в форму, полейте остатками соуса.
  5. Накройте листом фольги, поместите в печь. Готовьте при 180 о С примерно 30 минут. Затем уберите фольгу и допеките блюдо еще 20 минут.

Видео-рецепт гармошки с курицей

Очень вкусно и не слишком калорийно по сравнению с начинкой из сала. Мне рецепт понравился, постараюсь приготовить в ближайшее время. А что вы кладете в начинку? Подскажите интересные идеи, буду благодарна! У меня для вас рецепт приготовления гармошки из куриного филе — заходите, будет вкусно.

Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №1

Подготовить продукты для картошки-гармошки с беконом и сыром.
Для запекания мы будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №2

Часть бекона нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №3

Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №4

Сыр также нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №5

Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши. В том случае, если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №6

Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №7

Весь картофель поместить на противень для выпечки, застеленный фольгой.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №8

Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40-60 минут, пока картошка не станет мягкой.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №9

Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №10

Достать запеченный картофель с беконом из духовки, дать немного остыть, а затем поместить в разрезы ломтики сыра.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №11

Запекать картошку с сыром в духовке ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Фото приготовления рецепта: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром - шаг №12

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром. Как приготовить Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром?

Попробовал ваш рецепт че то не удалось кортошка все разваливается

делала такую картошку,получилось вкусно. Дети и муж оценили на ура!!

Делаю сейчас. Надеюсь получится и жена с детьми оценят!

А я в фольгу завернула картошку с беконом, она вся пропиталась, получилось очень вкусно

Пробовала готовить, это ужас. Картошка никак не запекалась за час, и бекон весь засох, пришлось в фольгу заматывать.

Почему порций 5,а картошек 10

Накрыла протвень фольгой,за 30минут картошка была готова .Проложила сыр и дозапекла в открытом виде.Очень вкусно и красиво!

Очень вкусно! Я приготовил и мы с мамой ели. Правда без бекона. Очень вкусно и легко сделать! Не приходится пачкать много посуды! Спасибо.

Очень вкусно! Я приготовил и мы с мамой ели. Правда без бекона. Очень вкусно и легко сделать! Не приходится пачкать много посуды! Спасибо.

Там вся суть рецепта в нем

просто запекли картошку?

Очень вкусно! Я приготовил и мы с мамой ели. Правда без бекона. Очень вкусно и легко сделать! Не приходится пачкать много посуды! Спасибо.

Как без бекона?Там вся суть рецепта в немпросто запекли картошку? вместо бекона можно использовать копчёную калбосу, а лучше всего положить солёное сало завернуть в фольгу и запечь в углях. Получается оболденно, попробуйте не пожалеете.


Очень вкусно получилось! И вид аппетитный!

Не понятно, почему нарезаем только половину картофели и для какой цели режем и обжариваем остальной бекон? Ни пустой запечённый картофель. ни жареный бекон в рецепте не фигурируют)))))


Не понравилось.В другой раз делали с отварным картофелем плюс сыр тёртый с майонезом.Вкуснее получилось

Картошка гармошка скажу вам не проварилась ужас ,не превзошло ожидания.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Картошка-гармошка идеально подходит в качестве гарнира для мясных, рыбных или овощных блюд.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Укроп и розмарин мелко порубить. Добавить соль, белый перец и оливковое масло, перемешать.

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Укроп и розмарин мелко порубить. Добавить соль, белый перец и оливковое масло, перемешать.

Для приготовления картофеля таким способом желательно выбирать картофель одинакового размера. Картофель очистить, вымыть, высушить. Острым ножом сделать надрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга.

Для приготовления картофеля таким способом желательно выбирать картофель одинакового размера. Картофель очистить, вымыть, высушить. Острым ножом сделать надрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее картофель. Полить заправкой, аккуратно раскрывая надрезы.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее картофель. Полить заправкой, аккуратно раскрывая надрезы.

Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45 минут. Вкусный и ароматный картофель готов. Приятного аппетита!

Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45 минут. Вкусный и ароматный картофель готов. Приятного аппетита!

Наталья Андреева

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Нескучная классика. Румяные картофельные дольки с ароматными шампиньонами и легким приятным горчичным послевкусием. Это очень вкусно.


Печеный картофель с овощами

Обычное блюдо на скорую руку превратилось в шикарный обед. Угощайтесь!


Гратен из цукини, картофеля и свеклы

Летнее, безумно вкусное и легкое во всех смыслах блюдо. Гратен хорош,как гарнир,так как и основное блюдо. Так же можете использовать ваши любимые специи. Можно еще и сыр добывить


Печеный картофель с фетой

Вкусный картофель для домашнего ужина с кремом из сыра фета и сметаны.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: