Как сделать наггетсы из фарша свинины

Обновлено: 03.07.2024

Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.

Крахмал высыпать в другую миску.

Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.

В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

Кусочки мяса обваливать в крахмале…

…затем окунать в яйцо…

…обваливать в сухарях…

…и жарить до румяной корочки.

Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.

В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.

В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.

С обеих сторон, конечно.

Пошаговые фото рецепта

Наггетсы из свинины: шаг 1

Наггетсы из свинины: шаг 2

Наггетсы из свинины: шаг 3

Наггетсы из свинины: шаг 4

Наггетсы из свинины: шаг 5

5. В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале…

Наггетсы из свинины: шаг 6

Наггетсы из свинины: шаг 7

Наггетсы из свинины: шаг 8

10. Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.

Наггетсы из свинины: шаг 11

12. В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.

Наггетсы из свинины: шаг 13

Наггетсы из свинины: шаг 14

Дополнительная информация

Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свиная вырезка достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и сочная начинка. Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Наггетсы из свинины не настолько часто встречаются, как обычные и привычные куриные наггетсы , так хорошо знакомые всем по кафе, фаст-фудам и домашним посиделкам с пивом.

Да и ребенку понравилось и само мясо, и его маринад, благо наггетсы она любит

Маринад к свинине был придуман как-то спонтанно, но оказался на редкость удачным и простым.

Наггетсы из свинины

Для наггетсов из свинины понадобится

Наггетсы из свинины

Здесь примерно 600 грамм мяса.

  • Свинина. Лучше всего шейка.
  • Сметана. 2 столовые ложки.
  • Горчица. Русская, острая. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Прованские травы. 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари. Лучше самодельные.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим наггетсы из свинины

В небольшую чашку выкладываем сметану, горчицу, половину чайной ложки прованских трав — тимьян, розмарин, майоран. Солим по вкусу и выдавливаем прессом зубчик чеснока.

Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, причем горчица должна быть самой обычной острой.

Наггетсы из свинины

Перемешиваем маринад для свинины и пусть настаивается.

Наггетсы из свинины

Мясо нарезаем нетолстыми кусками, солим и перчим с обеих сторон. Отбиваем свинину или молотком с зубчиками, или тендерайзером.

Наггетсы из свинины

Затем каждый кусок нарезаем уже порционными кусочками.

Наггетсы из свинины

Выкладываем в миску и добавляем маринад.

Наггетсы из свинины

Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по меньшей мере на час, а лучше на ночь.

Наггетсы из свинины

Насыпаем в большую плоскую тарелку сухари, добавляем оставшуюся половину чайной ложки смеси прованских трав и немного соли.

Наггетсы из свинины

Обваливаем куски свинины в сухарях. Поскольку маринад достаточно густой, то панировка хорошо прилипает к каждому куску.

Наггетсы из свинины

Разогреваем в тяжелой широкой сковороде растительное масло на среднем огне. Если масло будет холодным, то оно будет впитываться в панировку.

Выкладываем куски свинины в горячее масло в один слой и обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Наггетсы из свинины

Наггетсы из свинины

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фото Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться.

Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно.

Как приготовить "Наггетсы из куриного фарша" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриный фарш, подсолнечное масло, яйцо, мука, панировочные сухари, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Соединить 350 грамм куриного фарша, 20 грамм мелко нарезанного укропа, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Тщательно перемешать, а затем отбить.

Фото к шагу 3

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, а затем расплющить их до толщины 1 сантиметр.

Фото к шагу 4

Каждую заготовку обвалять в пшеничной муке (всего 3 столовые ложки муки). Стряхнуть излишки муки.

Фото к шагу 5

1 яйцо взбить вилкой. Опустить каждую заготовку в яичную смесь, следя, чтобы яйцо полностью обволокло заготовку.

Фото к шагу 6

Сразу обвалять заготовку со всех сторон в панировочных сухарях. Слегка стряхнуть заготовку, чтобы обсыпались лишние сухари. Если этого не сделать, сухари осыпятся в масле и там сгорят.

Фото к шагу 7

200 мл подсолнечного масла вылить в толстостенный сотейник небольшого диаметра, с высокими бортиками, и хорошо прогреть. Когда масло достаточно прогреется, выложить в него по несколько заготовок наггетсов и обжарить их на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки. На это обычно уходит 4-5 минут.

Фото к шагу 8

Выложить наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. Аналогично обжарить остальные наггетсы.

наггетсы-мини

Вообще-то наггетсы – блюдо из куриного филе, это общеизвестно. Но почему бы таким же точно образом, как готовятся куриные, не сделать наггетсы из другого вида мяса? Свинина, если взять вырезку, достаточно нежна и сочна для этого. А самое главное в наггетсах – хрустящая корочка и как раз сочная начинка.

Я взял для приготовления свиную позвоночную вырезку – мышцу бесполезную и потому мягкую, практически без прожилок. Наггетсы готовил двумя способами. Опишу оба, но признаюсь: второй мне понравился больше.

Итак, рецепт наггетсов из свинины.

Что нужно?

    (вырезка) – 500 г – 1 шт.
  • крахмал – 3 ст. л.
  • сухари панировочные (домашние или купленные в магазине) – 100 г
  • молоко или сливки нежирные – 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – 8 ст. л.

Что делать?

Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.

наггетсы-осн


Хочешь получать статьи этого блога на почту?






© 2014 Все права защищены. Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Геннадия Васильева запрещено.

Очень вкусное мясо можно приготовить без особых усилий и подать его в качестве закуски или же к какому-то гарниру. Оно всегда получается очень аппетитным по виду, а готовить его не сложно.

Описание приготовления:

Для приготовления таких наггетсов нужно использовать ту часть свинины, которая более жирная. Сухарики смело подойдут приготовленные в домашних условиях. Жарить мясо можно не только в сковороде, но и в казане или миске. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухарики панировочные — 70 Грамм
  • Масло растительное — 70 Миллилитров

Количество порций: 3

Наггетсы из свинины

Наггетсы из свинины

Наггетсы из свинины

Выложите его в миску, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец черный молотый.

Наггетсы из свинины

Очень хорошо все перемешайте.

Наггетсы из свинины

Каждый кусок обмакните со всех сторон в сухари.

Наггетсы из свинины

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки мяса.

Наггетсы из свинины

Жарьте их до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Наггетсы из свинины

Наггетсы из свинины готовы!

© 2022 - Рецепты с фото пошагово. Все права защищены.
Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от домашних поваров и любителей кулинарии, пошаговые рецепты с фото.

Все материалы опубликованные на сайте взяты с открытых источников и других порталов интернета, все права на авторство принадлежат их законным владельцам. Любое копирование материалов с нашего ресурса разрешается только с обратной активной ссылкой на страницу статьи. Все права защищены законом РФ.

Читайте также: