Как сделать коврижку с творогом

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

В чистой миске соединяем 50 г творога, лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, 10 г ванильного сахара и перемешиваем. В два этапа вливаем яичную массу и вновь перемешиваем.

В чистой миске соединяем 100 г амарантовой муки, 40 г рисовой муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 10 г молотой корицы и 10 г разрыхлителя для теста. Полученную мучную смесь отправляем в жидкую смесь. Измельчаем 150 г сухофруктов, валяем в рисовой муке, отправляем в тесто и перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.

Нагреваем 50 мл 33% сливок. Нарезаем 50 г белого шоколада и растапливаем в сливках. Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры.

В сотейнике соединяем 100 г сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л . лимонного сока, 1 ст. л. воды, варим. Измельчаем 100 г грецких орехов и отправляем в сотейник, перемешиваем.

Комментарии 5 комментариев

Получилась не коврижка, а кекс. Вкусный, воздушный, с сухофруктами, но. кекс. А ожидалась плотная и душистая коврижка. Это я ещё разрыхлителя в 2 раза меньше положила, т.к 10 грамм из рецепта подходят для 500 г муки (из описания разрыхлителя), а у нас явно меньше. В общем, хотите вкусную обычную выпечку - пожалуйста, но не заявленная коврижка точно.

Субботнее или воскресное утро – время для кулинарных экспериментов, ведь так хочется побаловать себя, любимого, и домочадцев каким-нибудь вкусненьким и, желательно, простым в приготовлении блюдом. Всеми этими качествами в полной мере обладает королевская коврижка с мёдом и творогом. Чашечка насыщенного кофе или чая и не менее ароматная выпечка – удачное начало выходного дня, не правда ли?

Ингредиенты выпечки

Чтобы медово-творожная коврижка порадовала хозяйку поистине царским вкусом и ароматом, необходимо заранее побеспокоиться о необходимых составляющих блюда.

Для начинки потребуется:

  • творожная масса – 500 граммов;
  • сахарный песок – 100 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • немного ванильного сахара.


Для теста нужно взять:

  • пшеничной муки – 400 граммов;
  • сахарного песка – 50 граммов;
  • сливочного масла – 100 граммов;
  • мёда – столовую ложку;
  • соду – четверть чайной ложечки.

Это лишь основные, базовые ингредиенты королевской коврижки. По своему вкусу и фантазии можно добавлять в начинку и другие компоненты: лимонную или апельсиновую цедру, клубничные или малиновые ягоды (свежие либо замороженные).

Блюдо не получится действительно вкусным и тающим во рту, если взять старый творог. Кисломолочный продукт должен быть обязательно свежим и рассыпчатым.

А вот пчелиный нектар можно брать любой – даже засахаренный, поскольку его всё равно придётся подогревать на водяной бане. Не играет большой роли и сорт меда, тут многое зависит от вашего предпочтения. Однако, хозяюшки, попробовавшие эту царскую коврижечку, советуют добавлять в тесто гречишный или каштановый мёд.

Коврижка королевская с творогом: пошаговый рецепт


Готовится выпечка достаточно быстро. Если все необходимые ингредиенты имеются в наличии, весь процесс не займёт больше часа. Нельзя, конечно, сказать, что готовка совсем бесхлопотная, однако, все усилия, затраченные для получения выпечки, с лихвой компенсируются её вкусовыми качествами.

Приготовление королевской медово-творожной коврижки включает несколько этапов.

  • Прежде всего, приготовим начинку, чтобы затем заняться тестом. Смешиваем в ёмкости творожную массу с сахарным песком, яйцами и взбиваем блендером или миксером.


  • Ванильный сахар разбавляем кипятком и вливаем во взбитый творог. Всё тщательно размешиваем, следя за тем, чтобы в творожной смеси не оставались крупные комки. Начинка для царской выпечки готова.
  • Осталось приготовить тесто. Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками (в некоторых рецептах предварительно рекомендуют заморозить продукт и натереть его на тёрке), перетираем с просеянной мукой и сахарным песком.


  • Мёд подогреваем и смешиваем с содой (вообще, во всех рецептах, где есть пчелиный нектар, соду гасить уксусом не рекомендуется), выливаем этот состав в тесто.
  • Всё тщательно перемешиваем пальцами таким образом, чтобы тесто напоминало по консистенции раскрошившийся хлеб. Делать пластичную массу не нужно!


  • Формочку для выпекания смазываем сливочным либо растительным маслом и выкладываем в неё половину теста.
  • Поверх первого слоя кладём творожную начинку и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
  • В конце укладываем оставшуюся часть теста и помещаем форму с коврижкой в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Наша выпечка готова. Медово-творожную коврижку разрезаем на ломтики, подаём к столу с любимым напитком. Осталось только насладиться творением собственных рук!

Потомственный пчеловод. Консультант по вопросам апитерапии и применения биологически активных продуктов пчеловодства, член правления Общества пчеловодов Москвы, автор и ведущая лекций-семинаров о пользе мёда и продуктов пчеловодства, участник ежегодных Международных съездов пчеловодов.

Коврижка творожная

Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 150 г, Творог - 0,5 кг, Яйцо куриное (для начинки) - 3 шт, Ваниль (для начинки - по вкусу) Масло, муку, сахар порубить в крошку. Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу). Все тщательно перемешать до однородной массы. На противень насыпаем половину крошки. Затем кладем начинку из творога. И сверху з.

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Ингредиенты: Состав: примерно на 20 средних штук, Творог(не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм, 2 крупных спелых (но не черных) банана, Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше)., Кунжут или кокосовая стружка для обваливания, Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями. Приготовление: Бананы очистить. Бананы сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, всыпать хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое.

Нежный творожный штоллен

Нежный творожный штоллен

Ингредиенты: Стакан сметаны, Стакан творога (примерно 200г), 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки, Горсть миндаля, Горсть фундука, Немного яблочного мармелада (пластового), Баночка (1 столовая ложка) апельсинового джема, 1 ст. ложка вишневого джема, Горсть изюма, Горсть сушеной клюквы, 100 г фиников, 100 г инжира, Семена 1 стручка кардамона, 1 кофейная ложечка корицы Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить). Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную с.

Творожно-яблочная коврижка

Творожно-яблочная коврижка

Ингредиенты: Тесто: Творог мягкий - 200 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 2 шт., Масло растительное - 100 мл, Корица - 0.5 ч.л., Разрыхлитель - 2 ч.л., Ванильный сахар - 0.5 ч.л., Яблоки - 2 шт., Мука - 300 гр, Варенье - 2 ст.л. (у меня было сливовое), Сахарная пудра - 1 ст.л. Творог, сахар и яйца взбить венчиком в однородную массу. Добавить растительное масло, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Протереть их на мелкой тёрке. Выложить я.

Абрикосово-творожная коврижка

Абрикосово-творожная коврижка

Ингредиенты: Курага - 100 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) - 1 ч. л., Миндаль - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Творог (не жирный) - 250 г, Глазурь (со вкусом лимона, Dr.Oetker) - 1 пакет., Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) Курагу промыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками. Залить курагу лимонным соком (2 ст. л. - 1/4 лимона). Отставить в сторону на несколько минут. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке до состояния крошки. Сливочное масло комнатной температуры.

Коврижка большая творожно-лимонная

Коврижка большая творожно-лимонная

Ингредиенты: Творог (обязательно домашний или хороший деревенский) - 800 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,2 ч. л., Сметана (густая, обязательно деревенская) - 500 мл, Разрыхлитель теста (рекомендую "Цикория") - 1 пакет., Ванилин - 2 г, Шоколад темный - 50 г, Молоко (коровье) - 7 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Цедра лимона (с одного лимона) - 1 шт Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке. Добавляем творог, сахар, яйцо, соль, сметану, ванилин. а также разрыхлитель теста. Все перемешиваем. Срезаем цедру с одного лимона. Можно натереть ее на терке, я порезала мелкими кусочками. Добавл.

Творожная коврижка

Творожная коврижка

Ингредиенты: Творог 0,5 Килограмма, Мука 1 Стакан, Сахар 3 Ст. ложки (+ 0,5 стакана для начинки), Яйца 3 Штуки, Ваниль По вкусу, Масло сливочное 130 Грамм Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней - начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или х.

Королевская коврижка

Королевская коврижка

Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Творог жирный 400 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Мука 1,5 Стакана, Ванилин 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка Только нужно знать, что добавить или изменить в рецепте. И я вам помогу в этом. Прочитайте о том, как приготовить королевскую коврижку с творогом. Но не бойтесь, всё делается довольно просто, ведь в этом и заключается главная особенность данной выпечки. Её .

Коврижка "Ягодное лукошко".

Коврижка

Ингредиенты: вишня вяленая 200г, курага 150г, чернослив 170г, 4-5 ст.л. тёмного рома(или коньяка), клюква 30-40г(мороженая), в общем получается 600г ягод и фруктов, 5 яиц, 150г цельнозерновой пшеничной муки, 30г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 120г сахара, 1ч.л корицы, 1ч.л кардамона, 0.5 ч.л белого или розового молотого перца, 0.5ч.л разрыхлителя Чернослив,курагу и вишню помыть,высушить и залить ромом и закрыть крышкой(в контейнере удобно).Оставить на некоторое время,периодически встряхивая. Яйца взбить с сахаром.Всеять муку.Добавить хлопья,пряности и разрыхлитель.Аккуратно всё перемешать.Добавить ф.

Пряники творожные

Пряники творожные

Ингредиенты: Тесто: 250 гр творога, 1 яичный желток, 250 гр сахара, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.с горкой соды, 0.5 ч.л соли, мука (сколько возьмёт тесто, примерно 3 стакана)., Глазурь: 1 столовая ложка холодной воды, 1 яичный белок, 125 гр сахарной пудры Замешиваем из всего этого тесто. Делим на 4 равные части, из которых делаем "колбаски". Режем поперёк на кружочки толщиной 5 мм. Выкладываем на застеленный спец.бумагой противень и в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов. Готовые горячие пряники сл.

Рецепт творожной коврижки

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт коврижки с апельсинами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Творожная коврижка - это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!

Готовим творожную коврижку

Ингредиенты на десять порций

  • Творог — 0,5 кг
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст.л. (+ 0,5 стак. для начинки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль — По вкусу
  • Масло сливочное — 130 г

Шаги приготовления

Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.

Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.

творожная коврижка

Перемешайте до однородности.

творожная коврижка

Половину крошки равномерно распределяем по противню.

творожная коврижка

Выкладываем сверху творожную начинку.

творожная коврижка

Засыпаем ее оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура 160 градусов.

творожная коврижка

творожная коврижка

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней - начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!

Недавно пробовала имбирную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: