Как сделать котлеты на гриле тефаль
Обновлено: 29.06.2024
Особенности приготовления фарша
Как пожарить котлеты на электрогриле? Этот процесс начинается с заготовки фарша. От этого этапа зависит качество блюда, и им не стоит пренебрегать. Вот азы:
- Любой фарш необходимо отбивать после замеса;
- Приготовление котлет на электрогриле не подразумевает протушивание или прогрев в духовке после обжарки (хотя, это на Ваше усмотрение). Поэтому в фарш необходимо вводить естественные смягчители (белок, белый хлеб, курица, сало) в необходимом количестве. Иначе вы получите боеприпасы для отражения вражеской армии, а не котлеты на элетрогриле;
- Цифровые закладки в рецептурах вы можете увеличивать\уменьшать в соответствии со своим вкусом.
Домашние
В качестве гарнира к этому ужину или обеду прекрасно подойдет салат из овощей гриль.
Ингредиенты
Как приготовить домашние котлеты на электрогриле? Для начала убедитесь, что для этого у Вас все есть.
- Говядина – 350 гр;
- Свинина – 350 гр;
- Белый хлеб – 200 гр;
- Молоко – 150 гр;
- Реп. лук – 1 большой;
- Чеснок – 2 зубца;
- Яйцо – 2шт;
- Масло слив. – 70 гр;
- Панировочные сухари, соль и перец.
Приготовление
Замачиваем хлеб в молоке небольшими кусочками (желательно, хлеб брать слегка подсохший, не утренней выпечки) на 15 минут. Отжав, пропускаем через мясорубку с мясом, чесноком и обжаренным луком через крупную решетку дважды (или один раз через мелкую). Инвестируем в фарш яичные желтки, фарш отбиваем, а белки взбиваем венчиком до состояния густой сметаны и также вводим в фарш.
Формуем котлеты толщиной около 1 см. Обваливаем в панировке. Гриль разогреваем (рабочая температура для жарки котлет 200 — 220 С) Смазываем поверхность гриля маслом и выкладываем наши шедевры. Если у Вашего электрогриля предусмотрена верхняя, закрывающаяся панель, то закрываем ее, но не прижимаем. Жарим 4 минуты.
Всегда проверяйте котлеты на готовность: разломите одну и слегка нажмите – должен выделяться бесцветный сок, а на разломе должен быть цвет готового мяса.
Русская тройка
Ингредиенты
Котлеты из фарша на электрогриле делаются из ниже следующих ингредиентов:
- Куриная мякоть без кожи – 250 гр;
- Нежирная свинина – 250 гр;
- Говяжье сердце – 250 гр;
- Лук реп. – 200 гр;
- Чеснок – пара зубцов;
- Соль, перец, панировка, масло.
Приготовление
Все ингредиенты пропускаем через крупную решетку два раза, хорошо отбиваем и убираем в холодильник на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты толщиной 1 см. Обваливаем в панировке и жарим на смазанном маслом электрогриле 4 минуты, накрыв верхней секцией, но не прижимая. Температура — 220 градусов.
Если у Вашего электрогриля верхней части нет, то жарим по три минуты с каждой стороны, слегка придавливая котлеты лопаткой. Отличный гарнир для этого блюда — картофель на гриле.
Рыбные
Решили включить эти рыбные котлеты на электрогриле в наш список, поскольку многие рыбу не любят, но вот котлеты рыбные почему-то едят все, памятуя обеды в детских садах и школах.
Ингредиенты
Как жарить котлеты на электрогриле? Обо всем по порядку, а пока разберем список покупок.
- Щучье филе без кожи – 500 гр;
- Хлеб белый – 100 гр;
- Молоко – полстакана;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло слив. – 90 гр;
- Мята свежая – пара веточек;
- Соль, перец.
Приготовление
Рыбу, размоченный в молоке и отжатый хлеб, мяту прокручиваем два раза через решетку (крупные кости из рыбы предварительно вытаскиваем). Вбиваем яйцо, вводим растопленное масло, инвестируем соль с перцем, вымешиваем и отбив фарш, убираем в холод на полчаса. Мокрыми руками формуем котлеты и жарим на смазанном гриле.
Отличный вариант для праздничного дополнения — шампиньоны на электрогриле.
Для бургеров
Наш портал всерьез задумался, об учреждении специальной премии для того, кто найдет ХОТЬ ОДНОГО подростка, который не любит гамбургеры. А что? Во всех СМИ прогремит!
Ингредиенты
Правильная котлета для бургера на электрогриле делается из говяжьего фарша с жиром (салом) в соотношении 80\20.
- Говядина и жир – 80\20
- Соль, смесь перцев.
Можно сразу сделать несколько штук и заморозить: замороженные котлеты на электрогриле чувствуют себя прекрасно и готовятся так же.
Приготовление
Даем грилю нагреться до 200 градусов, смазываем и жарим говяжьи котлеты на электрогриле до состояния well done 7-8 минут. Кстати, вот полные рецепты бургеров со всеми ингредиентами.
Куриные
В ходе разговора о куриных котлетах, половина женщин нашего коллектива заявила, что курица — опасная птица, нахальная, хищная и клевачая…А вот котлеты из нее — другое дело!
Ингредиенты
Если делать из одной грудки, то котлеты будут суховатыми, поэтому лучше брать мясо с разных частей тушки: и грудку, и мякоть с ножки. Хлеб не понадобится, так как кура нежная сама по себе, а вот лук добавлять по желанию, но лучше жареный.
- Куриное филе – 250 гр;
- Мясо окорочков – 250 гр;
- Чеснок – 2 зубца;
- Яйцо – 1 шт;
- Лук реп.(по желанию) – 1 луковица;
- Соль, перец, щепотка карри.
Приготовление
Проворачиваем мясо, лук, чеснок два раза. Добавляем яйцо и специи, отбиваем и ненадолго убираем в холодильник. Мокрыми руками делаем круглые котлеты, жарим на гриле, смазанном маслом.
Куриные котлеты на электрогриле делаются около 5 минут при температуре 220 градусов, если гриль жарит с обеих сторон. Если только с одной, то 7-8. Кстати, вот оригинальные рецепты обеда, завтрака и ужина, которые приготовлены с помощью электрогриля.
Свиные
Свинина доступнее говядины и выбор различных ее частей весьма хорош. И мы сейчас расскажем, как правильно приготовить свиные котлеты на электрогриле с горчицей.
Ингредиенты
Как приготовить на электрогриле котлеты из свинины? Начнем со списка продуктов:
Такие котлеты на электропиле для гамбургеров вполне пригодны, ведь они очень сочные и ароматные.
Приготовление
Размоченный в молоке и отжатый хлеб, свинину и сырой лук пропускаем через крупную решетку два раза. Вводим яйцо, специи и горчицу, вымешиваем и отбив убираем в холодильник минут на 40. Мокрыми руками формуем котлеты, обваляв в сухарях жарим на горячем гриле, закрыв верхнюю секцию 4-5 минут.
Кстати, на электрогриле можно сделать вкуснейшие стейки из свинины.
Из индейки
Пока мы всей редакцией бурно обсуждали как правильно жарить котлеты на электрогриле, коллега заявила, что накормить ребенка для нее — просто квест. В порыве чувств к сотруднице, мы решили опубликовать рецепт котлет, детьми принимающийся очень благосклонно.
Ингредиенты
Индейка питательна, ее мясо не аллергенное и из-за вкусовых качеств не требует внедрения тонн специй. Котлеты из индейки на электрогриле прекрасно подойдут и для тех, кто следит за фигурой.
- Мясо с голени индейки – 1 крупная голень;
- Картофель – 1 сырая картофелина;
- Лук реп. – 1 средний;
- Чеснок – 1 зуб;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль, перец;
- Петрушка руб. – 1 ст.л;
- Панировка или мелко молотая манная крупа (семолина).
Приготовление
Мясо прокручиваем с луком два раза, соединяем со специями, яйцом, петрушкой и отбиваем. Картофель натираем на крупной терке, промываем от крахмала и смешиваем с фаршем. Убираем в холод на полчаса. Обваливаем в сухарях или семолине и жарим на раскаленном гриле с обеих сторон или под верхней секцией минут 5. Вуаля, квест пройден! А самый полезный гарнир для такой котлеты — капуста на гриле.
При наличии у вашего гриля тефлоновой поверхности, жарить можно без масла. Но, как сказал один наш сотрудник, бывший повар, жарить без масла — это то же самое, что варить борщ без свеклы…Но у каждого свой взгляд!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлеты на электрогриле Tefal".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 26.8 г | 76 г | 35.3% | 25.3% | 284 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.6% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3408 г |
Зола | 1.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8108 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.427 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.888 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.7% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 53.99 мг | 500 мг | 10.8% | 7.7% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.549 мг | 5 мг | 31% | 22.2% | 323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.663 мг | 2 мг | 33.2% | 23.8% | 302 г |
Витамин В9, фолаты | 6.548 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6109 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 6.4% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.095 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 4360 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5926 мг | 20 мг | 38% | 27.2% | 263 г |
Ниацин | 10.691 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.99 мг | 2500 мг | 11.7% | 8.4% | 853 г |
Кальций, Ca | 12.73 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7855 г |
Кремний, Si | 0.376 мг | 30 мг | 1.3% | 0.9% | 7979 г |
Магний, Mg | 80.4 мг | 400 мг | 20.1% | 14.4% | 498 г |
Натрий, Na | 60.34 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.3% | 2154 г |
Сера, S | 256.39 мг | 1000 мг | 25.6% | 18.3% | 390 г |
Фосфор, P | 169.8 мг | 800 мг | 21.2% | 15.2% | 471 г |
Хлор, Cl | 71.18 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.2% | 3231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.598 мг | 18 мг | 8.9% | 6.4% | 1126 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.3% | 5474 г |
Кобальт, Co | 9.723 мкг | 10 мкг | 97.2% | 69.6% | 103 г |
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5510 г |
Медь, Cu | 99.13 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.1% | 1009 г |
Молибден, Mo | 9.738 мкг | 70 мкг | 13.9% | 10% | 719 г |
Никель, Ni | 0.226 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.176 мкг | 55 мкг | 38.5% | 27.6% | 260 г |
Фтор, F | 117.48 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 2.1% | 3405 г |
Хром, Cr | 22.28 мкг | 50 мкг | 44.6% | 31.9% | 224 г |
Цинк, Zn | 1.5482 мг | 12 мг | 12.9% | 9.2% | 775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Сахароза | 0.978 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 2.183 г | ~ | |||
Валин | 1.559 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.554 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.354 г | ~ | |||
Лейцин | 2.366 г | ~ | |||
Лизин | 3.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.544 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.016 г | ~ | |||
Треонин | 1.325 г | ~ | |||
Триптофан | 0.454 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.273 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 1.558 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.334 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 1.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.409 г | ~ | |||
Пролин | 1.205 г | ~ | |||
Серин | 1.227 г | ~ | |||
Тирозин | 1.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.516 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.44 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.572 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.513 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.838 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.161 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.073 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Куриные котлеты на электрогриле Tefal составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Читайте также: