Как сделать корочку на индейке

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт: Сочная рождественская индейка

Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейки. Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Приготовленная индейка получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной. На праздничном столе смотрится потрясающе. А готовится легко. Одна запеченная индейка может накормить до 12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. У вас будет достаточно времени настругать салатики и привести себя, красавицу, в достойный вид. А ваши гости будут аплодировать вам стоя. проверено на собственном опыте))) Рецепт подходит для запекания большой индейки от 2 до 10 кг и больше (сколько поместится в вашей духовке)

  • Индейка (цельная, крупная) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый (Для солевого раствора) — 1 шт
  • Морковь (Для солевого раствора) — 1 шт
  • Лист лавровый (для солевого раствора) — 2 шт
  • Соль (для солевого раствора) — 10 ст. л.
  • Сахар (для солевого раствора) — 0,5 стак.
  • Корица (для солевого раствора) — 1 шт
  • Кориандр (для солевого раствора) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (для солевого раствора) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 7 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Специи (по вкусу) — 2 ч. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15100.5 ккал
белки
1519.4 г
жиры
964.7 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
1258.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
80.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.2 г

Для того, чтоб наша индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе, как минимум, сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, полностью растворяем кристаллики. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружками, кидаем лавровый лист и палочку корицы (разламываем её). Добавляем кориандр и перец душистый горошком.

Индейку желательно размораживать заранее (моя 4,5 кг размораживалась 5 часов), так что, рассчитывайте время. Индейку хорошенько моем, вынимаем из неё всё нам ненужное (шею, сердце. и. т. д.) Индейку опускаем в раствор и заливаем холодной водой до полного её покрытия. Если есть время, то можно её переворачивать время от времени, купать, массажировать))) Оставляем индейку в растворе на сутки, а в идеале на 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.

Подготавливаем индейку для запекания. Индейку вынимаем из раствора и хорошенько промываем, обсушиваем салфетками. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, засовываем руки под кожу и разглаживаем, надрывая связки, связывающие кожицу с тушкой. Делаем это с брюшком и спинкой, захватывая ляжки, крылышки можно не трогать. Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавляем молотый перец и можно добавить немного раздавленного через пресс чеснока, любимые смеси трав, специй (на любителя). В принципе, для нашей индейки ничего дополнительно и не нужно. Аромат и вкус нам подарит солевой раствор и начинка из апельсина. Хорошенько натираем нашу индейку внутри, снаружи и под кожей.

Крупный апельсин (если индейка большая, то можно и парочку, у меня была 4,5 кг индейка и апельсин размером с мужской кулак, было впритык). Итак, апельсин кидаем в кипящую воду и варим не более 2 минут. Вынимаем и втыкаем в него гвоздику, 7 шт на 5 кг индейку для аромата достаточно. Чеснок разрезаем пополам и всё это чудо укладываем в индейку. Сначала одну половинку чеснока в самую глубь, затем апельсин и второй половинкой затыкаем окончательно )))

Зашиваем отверстие подходящими нитками или закрепляем деревянными зубочистками. Индейку можно запекать в фольге, для этого оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку. Или выпекать в пакете для выпекания (я использовала этот метод). для этого наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке. Верхний угол пакета аккуратно обрежьте наискось, чтобы получилось отверстие около 1-2 см. Через него во время приготовления будет выходить лишний пар - тогда индейка будет подрумяниваться и запекаться от воздействия горячего воздуха, а не тушиться.

В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре (экономия энергии), отлично подрумянивается со всех сторон. При этом жир не разбрызгивается по духовке (мытья духовки не требуется). Сок от запеченной индейки аккуратно собирается на дне пакета, откуда его легко можно перелить и потом использовать в других блюдах. Проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом или деревянной шпажкой проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, допеките индейку до готовности. Перед подачей лучше дать индейке постоять в тепле минут 20. Затем нарезаем и наслаждаемся вкусом.

Ну вот, моя индейка на столе. Мою индейку сразу взяли в плен пираты. Для меня нет большего комплимента, чем этот)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сочная рождественская индейка

Рецепт: Сочная рождественская индейка

Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейки. Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Приготовленная индейка получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной. На праздничном столе смотрится потрясающе. А готовится легко. Одна запеченная индейка может накормить до 12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. У вас будет достаточно времени настругать салатики и привести себя, красавицу, в достойный вид. А ваши гости будут аплодировать вам стоя. проверено на собственном опыте))) Рецепт подходит для запекания большой индейки от 2 до 10 кг и больше (сколько поместится в вашей духовке)

Комментарии и отзывы

Рецепт хорош, уже не первый год по нему готовлю. Но, как правильно писали, соли многовато. В этом году досталась не очень большая индюшка 3600г. У меня кастрюля где-то 10 л. Соли положила 5 больших ложек с горкой, многовато, разбавляла. В общем на такой объем как у меня думаю, достаточно 4 или даже 3х ложек с горкой.
Сейчас уйдет мариноваться. Надеюсь получится выложить итоговое фото. Пока - процесс
Кстати, планирую её запечь не только с апельсином, но и с гранатом

Подскажите. С птицей мне все понятно - оттаивает и завтра ляжет в маринад, а как вы готовили картофель к ней? Тоже в духовке, отдельно или подкладывали к птице,? Заранее спасибо за ответ

В общем, когда добавлял 10ст. ложек! соли в рассол, меня терзали смутные сомнения.
Индейка получилась просто супер - но есть её нельзя, т.к. голая соль. просолилась напрочь.
В рассоле была сутки. Всё делал по рецепту. В общем когда делаешь по рецепту, нужно не забывать здравый смысл включать. Может дело в том что все заливали потом холодной водой ещё литров 5-10 в ведре.
Я делал в большой кастрюле и залил ещё одним литром холодной воды. Индейка 4,5 кг.
Очень жаль. Пришлось выкинуть. Три ложки соли предостаточно бы было.
Не повторяйте ошибок!

С Новым годом и Рождеством Христовым! Всем добра!

Добрый день!
Большое спасибо за рецепт. Сделала на новый год индейку по вашему рецепту, всем понравилось. В рассол еще добавила кардамон и кориандр, а потом в саму индейку под кожу тоже веточки свежего кориандра и сушеного чеснока добавила, что придало великолепный запах и вкус.

Здравствуйте.! Ооочень нужен совет. Если на второй день маринования рассол появились бульбушки и он потемнел или как-то пожелтел, это нормально? Вроде бы прокисшим не воняет, но страшно, что бульбушки и немного скользят руки, после того как их окунешь в рассол

Индейка получилась замечательно! Мариновала 1 сутки (4,5кг.). Готовила с термощупом - готова была через 3 часа, ещё час колеровала.
Ещё раз спасибо за идею с маринадом!

Здравствуйте! Увидела ваш рецепт и впервые в жизни собираюсь приготовить индейку целиком. Я развела рассол в точности, как описано. Положила индейку в емкость, у меня квадратный таз. Чтобы покрылась вся индейка холодной водой , потребовало налить много воды и она стала практически пресной на вкус. Концентрация рассола вся растворилась. Скажите пожалуйста, ваш рассол тоже стал почти не соленым? Или мне добавить еще порцию рассола? Спасибо

Замечательный рецепт! Только по нему индейку и готовлю. Пробовала еще домашнюю курочку так делать, мариновала 1 сутки. Получилось изумительно! Больше всего нравится какое срочное получается белое мясо! Ммм! Обычно птица исчезает за один день.

Вечер добрый! подойдет ли данный рецепт, если из утки вынуты хребтовые кости? и сколько соли использовать в рассоле на 7,5 кг?

Здравствуйте собираюсь сегодня начать готовить индейку по Вашему рецепту. Сделала маринад, но он очень соленый. Вы пишете’залить до верху холодной водой’. Но это автоматически уменьшит концентрацию соли. Уточните пожалуйста на какой объем воды расчитаны 10 столовых ложек соли из рецепта? Прошу ответить как можно быстрее.

я замачивала в 15 литровой посудине , по факту надо на 1 кг мяса - 2 столовой ложки соли . Сегодня за неимением под рукой такой посуды замачиваю в 8 литровом ведре при этом абсолютно не волнуюсь пересолить индейку и количество соли не уменьшаю . так как времени до готовки остаётся мало , всего сутки , да и после отстойки индейки в растворе мы обязательно её промываем . Так что не волнуйтесь за слишком солёный раствор .

Здравствуйте! Очень хочу рискнуть на НГ.. Вернее, уже начала, так как индейка маринуется))) но у меня два вопроса: 1. Можно ли заменить сливочное масло любым другим растительным ( у ребёнка непереносимость лактазы((()? И 2. Если запекать в пакете, на протяжении всего времени поддерживать температуру 200 или все-таки нет?

Если не можете использовать сливочное масло , воспользуйтесь соусом , майонезом или просто смесью приправ , растительное масло лучше не использовать . Если поддерживать температуру 200 , индейка может подгореть .

Спасибо огромнейшее за чудесный рецепт! Готовила впервые целую индейку! С рассолом вме впорядке (хранила на балконе). Получилась нежнейшая, сочная, ароматная. Готовила в фольге, в конце минут на 10 раскрыла фольгу и подрумянила индюшку! Вся наша огромная семья была в восторге. С Новым годом Вас и Вашу семью!

Спасибо огромное, вот уж действительно беспроигрышный рецепт. Так рисковала, готовила к новогоднему столу без репетиции, но все получилось. Ароматное горячее блюдо, никаких наворотов к нему не нужно. А главное, идеально для большого застолья, так как не требует огромного количества личного участия: засунули купаться - отдыхаем, начинили, в духовку сунули - и опять по своим делам

Специально зарегистрировалась для того, чтобы оставить свой комментарий под этим рецептом.
Автору большущее спасибо! Индейку в таком формате готовила впервые и к новогоднему столу, рисковала, но не пожалела ни разу. Не сухая, пропеклась, наивкуснейшая! Самые привередливые остались в восторге
Делала все строго по рецепту, моя индюшка весила 5 кило, томила в духовке, в рукаве без малого 4 часа (из расчета 45 минут на кг массы тела индейки), предварительно замочив на 1,5 суток.
Есть несколько моментов, которые хотелось бы уточнить: где-то через сутки рассол, в котором купалась индейка начал прокисать, оговорюсь сразу, что стояла она у меня на кухне, не совсем в прохладном месте, из-за этого? второе, вы пишете, что готовите индейку в рукаве и чтобы пакет не прилипал к индейке, но это не возможно. Или поделитесь, каким рукавом Вы пользуетесь, самый большой, который я нашла в магазине был несколько в облипочку моей индюшке))) третье, индейку готовила грудкой вниз, животик так классно подрумянился, а вот когда перевернула ее на блюдо, во первых она развалилась, то есть мясо отошло от кости, а во вторых, грудка не была зажарена до золотистой корочки, т.к. была в соку во время готовки. И ещё, как же маслом ее натирать, если она мокрая, сколько не суши бумажными полотенцами, все равно тушка остается влажной, в общем, я попарилась!
Но ничего из вышеперечисленного не испортило горячее на новогоднем столе! Нет предела совершенству! Обязательно учту свой опыт, ответы на вопросы и приготовлю индейку по этому рецепту ещё не один раз. И да, блюдо рассчитано на большую компанию

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

сочное и мягкое филе индейки в духовке

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Французские травки

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

филе индейки отбиваем, солим, перчим

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

нарезаем лук полукольцами и выкладываем в форму

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

выкладываем в форму филе, ананасы и сыр

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

филе индейки с ананасом и сыром

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

отбиваем кусочки филе индейки

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

выкладываем филе на противень, солим и добавляем приправы

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

выкладываем на филе лук, помидоры и сыр

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

филе индейки с помидором и сыром

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Сметана — 180 гр
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

сметанный соус для индейки

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

нарезаем филе на куски и смешиваем со сметанным соусом.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

вымачиваем филе в соляном растворе

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

готовим соус и обмазываем филе со всех сторон

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

маринуем мясо в фольге, а затем запекаем в духовке

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

филе индейки запеченное в фольге

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Французские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы и индейки — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

нарезаем картофель ломтиками и добавляем соль с приправами

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

смешиваем картошку с мясом индейки и кладем в форму для запекания

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

готовим маринад и заливаем им филе, порезанное на куски

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

нарезаем все овощи и смешиваем

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

выкладываем овощи и мясо на противень

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Филе индейки с овощами в духовке

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

как приготовить стейк индейки

У индейки невероятно нежное и вкусное мясо. Но минус все же имеется. Если запечь стейки индейки в духовке, то блюдо получается суховатыми. Проблема решаема, если знать хорошие рецепты и учитывать некоторую специфику запекания в печи. Индейка любима многими из нас за низкую калорийность, почти полное отсутствие жира. Благодаря этому мясо птицы рекомендуется включать в меню для снижения веса и правильного питания.

Запекание в духовке позволит вам одновременно с мясным ингредиентом, приготовить еще и гарнир. Добавляйте картошку, помидоры, иные овощи. Чтобы улучшить вкус блюда и сделать его изысканным, включайте в рецепты сыр, грибы.

Как приготовить вкусные стейки индейки в духовке

Для запекания в духовке существуют свои секреты приготовления. Но в большинстве случаев они мало отличаются от процесса приготовления любого мясного филе. Свои нюансы имеются и во время жарки стейков индейки на сковороде, заходите на другую страничку, я все расскажу.

  • Стейки можно нарезать самостоятельно, использовав грудку или бедро индейки. Но самой вкусной частью считается голень птицы.
  • Нарезайте мясо довольно толстыми кусками, примерно в 2-2,5 см., тогда блюдо легче сохранит сочность.
  • Маринуйте мясо. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более сочным. Для маринада используются различные пряные травы, лимонный сок, сметана, вино, бальзамический уксус, майонез, соевый соус.
  • Чтобы мясные кусочки стали нежнее советую чуток отбивать их кухонным молоточком.
  • Правильно нарезайте индейку стейками. Делите поперек волокон, тогда он быстро и равномерно приготовится.
  • Советую сначала обжаривать стейки на сковороде, а после запекать в духовке. Тогда они не выйдут сухими.
  • В процессе приготовления чаще поливайте мясо выделившимся соком, тогда оно сохранит сочность.

стейк индейки в духовке

Стейк индейки в духовке с ананасами – простой рецепт

Праздничный стейк с секретным ингредиентом и оригинальной подачей.

  • Стейк индейки – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Кольца консервированного ананаса – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.
  • Подсолнечное масло.

Поделите мясо порционными стейками, как на фото. Нарезайте поперек волокон, тогда стейки получатся мягкими.

2

Прикройте пленками, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком с обеих сторон.

3

Посыпьте перцем, солью. Сбрызните растительным маслом, чуть вотрите его пальцами вместе со специями.

4

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

5

Натрите сыр, крупно или мелко – без разницы.

6

Промажьте дно и боковины жаропрочной формы сливочным маслом. Выложите луковую нарезку, разровняйте. Чуть-чуть подсолите и поперчите.

7

Порежьте сливочное масло кусочками, разложите поверх лука.

Разложите отбитое мясо, положите еще несколько кусочков масла.

9

Распределите по поверхности кружки ананасов. Приправьте прованскими травами.

10

Рассыпьте сырную крошку, сделав шапочку.

11

Спрячьте заготовку под фольгу, хорошенько закрепите. Готовьте при 200 о С в духовке в течение 30 минут.

12

После снимите укрытие, верните блюдо в печь. Запекайте до красивой румяности сыра еще 7-10 минут.

Как приготовить стейк индейки в фольге

Для приготовления стейков под фольгой подойдет любой из предложенных здесь рецептов. Достоинство данной технологии в том, что гарантированно сохраняется сочность индейки. Предлагаю готовить из голени птицы, но если возьмете суховатую грудку, блюдо не пострадает.

  • Голень индейки – 600 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сок лимона – столько же.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Смесь трав, базилик, соль, укроп, петрушка.
  1. Соедините в ёмкости все приправы, перечисленные в составе рецепта, разболтайте маринад. Соль добавляйте в последнюю очередь, отрегулировав вкус на свое усмотрение.
  2. Подготовьте мясо, нарезав стейками. Опустите в маринад на 2-4 часа.
  3. Выложите маринованные куски мяса в раскаленное масло на сковороде. Быстро обжарьте с нижней стороны, переверните. Жарьте, не снижая мощности огня примерно пару минут, чтобы появилась корочка.
  4. Переложите заготовки на противень, пролейте остатками маринада. Накройте фольгой, закрепите края.
  5. Готовьте в печи, разогретой до 190 о С. Время запекания индейки – 45 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов. Если хотите получить красивую корочку, за 10 минут до сигнала таймера снимите фольгу. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

стейк индейки

Вкусный стейк индейки на косточке

Стейк с косточкой делается из голени индейки. Я даю самый простой вариант маринада. По желанию можно добавить соевый соус, мед, имбирь, любые травки и специи.

  • Филе на косточке – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Тимьян – щепотка.
  • Масло, перец, соль.
  1. Самой порубить голень довольно сложно, поищите в магазинах уже готовое филе на кости. Ополосните мясо, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Раздавите прессом чесночные дольки, смешайте с перцем и тимьяном. Натрите стейки полученным маринадом. Отставьте пропитываться на час.
  3. Выложите заготовки в жаропрочную форму, промазанную маслом. Накройте листом фольги, надежно закрепите.
  4. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 220 о С. Время приготовления 20-25 минут.
  5. По истечении заданного времени снимите фольгу. Запекайте еще четверть часа до образования хрустящей корочки.

стейк индейки на кости

Как запечь стейк из голени индейки с сыром и помидорами

Я уже не раз признавалась в любви блюдам во французском стиле. Запеченное в духовке мясо с кружочком помидора на макушке, да под сырной шапочкой всегда вызывает аппетит как домочадцев, так и гостей.

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кардамон, карри, перец, порошок имбиря – по щепотке.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Обязательно ополосните филе, просушите бумажными салфетками. Поделите стейками толщиной в 1 см.
  2. Накройте пленкой, побейте молоточком, разбив волокна. Посолите, сдобрите перцем, выложите на промасленный противень.
  3. Нарежьте томаты толстыми кружочками, накройте мясо, уложив по 2 кружка на каждую порцию.
  4. В отдельной посудине смешайте майонез с горчицей, всеми приправами, перечисленными в рецепте. Хорошо перемешайте, щедро промажьте стейки.
  5. Натрите сыр крупной крошкой. Посыпьте на заготовку, спрятав мясо под сыром.
  6. Запеките блюдо при 220 о С, включив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины стейков. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка на сырной шапочке.

стейк индейки, запеченный в духовке

Сочный стейк из грудки индейки с грибами и сметаной

Такой стейк не зря называют Королевским. Если готовите блюдо для праздничной подачи, сметану разрешается заменить более острым майонезным соусом.

  • Стейки.
  • Сметана 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковь.
  • Итальянские травы, соль, перец.
  1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте стейками поперек волокон. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем. Маринуйте в течение часа.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: потрите сыр, морковку, нашинкуйте полукольцами лук, гриба настрогайте пластинами.
  3. Обжарьте лук с морковью, переложите на тарелку. Подлейте на сковороду немного масла, обжарьте грибы.
  4. Выложите полуфабрикаты стейков в жаропрочную форму.
  5. Запекайте при 220 о С, настроив таймер на 35 минут.
  6. После сигнала достаньте форму. На каждом стейке сделайте горочку из обжаренных овощей, положите грибы. Верх промажьте сметаной, посыпьте сырной стружкой.
  7. Верните мясо в духовку, готовьте еще 10 минут. Когда сыр расплавится, достаньте и подайте на стол.

стейки индейки в духовке

Рецепт стейка из бедра индейки в соевом соусе

Несмотря на простоту рецепта и легкость приготовления стейки вас не разочаруют – получатся нежными и очными.

  • Филе – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Луковица.
  • Итальянские приправы – по вкусу.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Соль, перец.

стейк индейки в духовке

Нежные стейки из филе индейки с овощами в духовке

Такой способ приготовления стейков в духовке убивает сразу двух зайцев. Вы получите сразу мясо с вкусным и полезным гарниром.

  • Стейки из бедра – 2 шт.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья – по необходимости.
  • Сельдерей – небольшой корень.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, растительное масло, смесь перцев.
  1. Немного отбейте стейки, приправьте солью с перцем.
  2. Нарежьте овощи. Корень сельдерея и мякоть болгарского перца нашинкуйте соломкой. Морковку поделите колечками, помидоры порежьте дольками. Порубите петрушку.
  3. Разбейте с плошку яйцо, разболтайте. На отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья (мелкие).
  4. Обмакните стейк в яйцо, обваляйте в хлопьях. Быстро обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне.
  5. Переложите в форму. Окружите мясо подготовленными овощами, часть поместите на стейки. При желании, блюдо допустимо пролить майонезом, но учитывайте, что калорийность его возрастет.
  6. Запекайте индейку с овощами при 200 о С. Время приготовления зависит от размера мясных заготовок. Чтобы стейки стали еще сочнее, советую прикрыть форму листом фольги или поместить компоненты в рукав для запекания.

Видео-рецепт запеченных стейков на косточке с картошкой

Отличный пример запекания голеней индейки с картофелем. Смотрите, как это делает автор ролика и готовьте. Приятного аппетита!

Индюшатина — диетическое мясо, одновременно напоминающее курицу и свинину, но более полезное и ароматное. При правильном подходе индюшка никогда не будет сухой, главное — грамотно подойти к выбору продукта, способу его обработки. Рассказываем, как вкусно приготовить индейку и сделать ее неотъемлемой частью рациона.

Секреты приготовления индейки / Как сделать мясо мягким и сочным

Способ приготовления

Одно из главных преимуществ индейки — универсальность. Ее части можно варить и жарить, целую тушку запекать, филе перемалывать в фарш или даже вялить.

Отварное мясо птицы может стать основой диетического рациона: в нем сохраняется много витаминов и минералов, в том числе A, B2, B12, медь, селен. Грудка варится буквально за 30 минут, приготовление крыльев и голеней занимает около часа — на них получается отличный бульон.

Небольшие кусочки филе быстро обжаривают на сковороде: для этого обязательно использовать сливочное или растительное масло, иначе структура будет слишком сухой.

Чтобы вкусно приготовить птицу в духовке, ее необходимо замариновать. Самый простой вариант — масло со специями, также используют соевый соус, сок цитрусовых, йогурт.

Особенности приготовления разных частей

Грудка. Из-за низкого содержания жира эта часть мягкая, но суховатая. Готовить ее нужно быстро и с добавлением масла — так будет более сочно. Цельный кусок сварится в воде за полчаса, небольшие кубики успеют прожариться на сковородке всего за 5-6 минут.

Бедро. Если в грудке индюка белое мясо, то в бедрах красное. Оно плотнее, жирнее и сочнее. Крупные куски с костями запекают или тушат, филе обжаривают, готовят на пару.

Голень. Структура волокон жестче, чем в грудке. Ножки особенно вкусны в запеченном виде, филе идеально для фарша.

Выбор специй и соусов

Лучше всего к нежному мясу подходят такие приправы: стандартные соль и перец, укроп, петрушка. В бульон достаточно добавить лавровый лист и душистый перец.

Для запекания в духовке часто используют чеснок — он прекрасно дополняет аромат готового блюда. Еще более насыщенным вкус сделают базилик или кориандр.

Придать национальный колорит помогут характерные смеси: тандури, карри, хмели-сунели. Томатный соус превращает блюдо в итальянское, кисло-сладкий — в китайское.

Варианты блюд

Из мяса на кости получаются вкусные супы, полезные детям и взрослым: с индюшкой можно варить быстрые диетические версии борща, рассольника, щей.

Приготовить в печке можно отдельные части крупной птицы: замаринованные крылышки запечь под грилем, а из филе сделать вкусные шашлыки.

Что можно сделать?

Приготовить вместо привычного ужина стейк из бедра индейки по нашему быстрому пошаговому рецепту с фото . Жаренное на сковороде мясо вкусно подать с салатом из свежих овощей или запеченным бататом .

Читайте также: