Как сделать пельмени с креветками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

кальмары, яйцо, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль.

Пельмени с креветками и свининой

мука пшеничная, креветки (очищенные), черемша (мелко нарезанная), имбирь (мелко нарезанный), соевый соус, масло кунжутное, глютaмат натрия, соль, свинина (фарш).

Дим-сам из свинины

свинина (фарш), креветки, соевый соус, китайского рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, сахар, перец, яйцо (белок), кукурузная мук (крахмал), лепешки (для вонтонов), зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яи.

Пельмени с кальмарами

мука, яйцо, вода, соль, кальмары, рис, лук репчатый, масло растительное, соль, майонез.

Пельмени с креветками

мука, яйцо, вода, соль, масло растительное, креветки (варено-мороженные), лук порей, масло сливочное.

Рыбные пельмени с семгой и креветками в овощном соусе

мука, яйцо, соль, вода, растительное масло, шпинат (бланшированный и отжатый), семга (мелкими кубиками), креветки (сырые, очищенные и мелко нарезанные), лимонный сок, укроп (шинкованный), лук-резанец (шинкованный), соль, перец, сливочно.

Пельмени с креветками и рисом

мука, молоко, яйцо, креветки (очищенные замороженные), рис (круглозерный), укроп (свежий), специи, соль.

Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.

Пельмени с морепродуктами и свекольным соусом

мука, вода, масло растительное, крабы, кальмар, креветки, сливочное масло, лук репчатый, сметана, свекольный сок, лук зеленый.

Паровые пельмени из креветок и морских гребешков

морские гребешки (свежие, вымытые и обсушенные), креветки (свежие, без панцирей), саке, соль, кукурузная мука, красный маринованный имбирь (мелко нарубленный), петрушка, соевый соус, сок имбиря или лайма.

Пельмени с креветками и свининой по-китайски

мука, свинина, креветки, репчатый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, вода, соль, черный перец (молотый), уксус, .

Пельмени с креветками и капустой

мука, яйцо, щепотка соль, сметана, белокочанная капуста, креветки, соль, .

Пельмени с кальмарами в грибном соусе

мука, яйцо, молоко, сливки, соль, кальмар, лук репчатый, грибы, растительное масло, сметана или майонез, мускатный орех, перец красный и черный, соль , .

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
пшеничный крахмал — 180 г,
кукурузный крахмал — 60 г,
горячая вода (кипяток) – 350 мл,
топленое свиное сало (лярд) – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для дип-соуса:
светлый соевый соус – 3 ст.л.,
черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
острая перцово-кунжутная паста – 1 ч.л.

01

02
03

Рецепт можно отнести к средней степени сложности, поскольку он потребует усердия и терпения (особенно от начинающих кулинаров). После нескольких раз приготовления таких пельменей Вы сможете их готовить достаточно быстро.

Процесс приготовления можно условно разделить на 4-5 частей:
— приготовление теста,
— приготовление начинки,
— приготовление оберток для пельменей (можно совместить их с наполнением начинкой),
— наполнение начинкой оберток для пельменей,
— варка пельменей на пару.

Перед тем как начать готовить пельмени Сяцзяо, нужно приготовить ароматическую водичку, этой водичкой увлажняют достаточно сухой фарш. Почистить имбирь и нарезать его соломкой, поместить в миску, добавить сычуаньский перец и залить кипятком. Оставить настаиваться. Нам потребуется несколько столовых ложек этой ароматной жидкости.
Приготовить соус для обмакивания: в подходящей плошке смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, острую перцово-кунжутную пасту. Перемешать и поместить в холодильник.

04
05

06
07

10
11

12
13

Готовые пельмени подавать горячими, с приготовленным ранее дип-соусом. Как вариант, можно приготовить соус из черного уксуса и имбирной соломки или просто подать пельмени со светлым соевым соусом.

Ознакомьтесь с рецептом одного из самых любимых блюд корейцев – манду (корейские пельмени с креветками.


  • 3 ст. мука
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 ст. вода
  • 300 г креветки очищенные, нарезанные
  • 150 г зеленый лук нарезанный
  • 150 г тофу мягкий
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец молотый
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ст. л. картофельный крахмал
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1 ч. л. уксус
  • 1/2 ч. л. перец чили острый, красный
  • 1/2 ч. л. кунжут семена измельченные
  • 3 ст. мука
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 ст. вода
  • 300 г креветки очищенные, нарезанные
  • 150 г зеленый лук нарезанный
  • 150 г тофу мягкий
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. черный перец молотый
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ст. л. картофельный крахмал
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1 ч. л. уксус
  • 1/2 ч. л. перец чили острый, красный
  • 1/2 ч. л. кунжут семена измельченные


Для теста просеять муку в миску, добавить соль. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым.



Креветки опустить в кипяток на 2 минуты. Затем отделить головку и осторожно снять панцирь, который необходимо надрезать, а затем и освободить от пластин. Удалять панцирь нужно начиная с широкой части и двигаться к хвостику, лапки в таком случае отделятся с панцирем. Затем креветка режется и удаляется кишечник (он имеет вид нити темного цвета, которая идет вдоль тела).





Сложить все ингредиенты для начинки в большую миску, добавить 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. картофельного крахмала и все тщательно перемешать.


Вынуть тесто из полиэтиленового пакета. Оно будет немного мягче и влажнее. Замешать его в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.






Далее уложить пельмени в бамбуковую или иную пароварку на листья салата, шпината и т. п., накрыть крышкой, чтобы не пересохло. В качестве подкладки можно использовать смазанную растительным маслом бумагу с прорезанными в ней дырками. Когда пароварка будет заполнена, поставить ее на сильный пар и отварить пельмени в течение 15-20 минут.


К пельменям приготовить соус, состоящий из смеси соевого соуса, уксуса, мелко порубленного острого красного перца и кунжута (а можно подавать просто с соевым соусом).

27 Апреля 2018 11:11 4 тыс 0

Фото блюда

Китайские пельмени



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Дим самы-это китайское национальное блюдо.В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает". Китайские пельмени "Дим самы" с креветками получаются очень сочными, аппетитными и приятны на вкус.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Китайские пельмени "Дим самы" с креветками"

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Готовим тесто: в миску высыпаем муку и добавляем 200 мл горячей подсоленной воды. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное.


Гашеная сода: зачем добавляют в тесто

Китайские пельмени


Пищевая пленка: 6 кулинарных лайфхаков

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Заливаем кипятком креветки и оставляем на 3 минуты. Очищаем креветки от голов и панцерей. Головы и панцери заливаем 500 мл. кипятка, ставим на огонь и кипятим около 5-6 минут, бульон процедить и отложить.

Китайские пельмени

Китайские пельмени

К фаршу из свинины кладем нарезанне на кусочки креветки (12 штук оставить целековыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натертый на мелкой терке корень из имбиря. Заливаем все соевым соусом и креветочным бульоном. Перчим по вксу.

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Выкладываем листья салата на дно бамбуковой пароварки и смазываем их растительным маслом. На листья кладем дим самы и ставим пароварку на кастрюлю с кипящей воды. Готовим дим самы на пару 30-35 минут.

Китайские пельмени

Готовим бульон: в емкость наливаем креветочный бульон. В бульон добляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, добавить соевый соус и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем. По желанию добавить измельенный перец чили или острую приправу по вкусу.

Китайские пельмени

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Куриный рулет с желатином в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: