Как сделать корейский напиток гамди

Обновлено: 02.07.2024

У меня целый мир открылся с этой хозяюшкой. спасибо!!

Я верю,что напиток получился вкусным и божественным. Спасибо еще раз.👍🥰

Очень давно хотелось найти способ приготовления гамди. Вспомнить вкус детства. Когда на каждом мероприятии готовился этот целебный напиток! Большое спасибо,низкий поклон вам.

Спасибо. Попробую сделать, пила в детстве, но никогда не видела как готовят его. Очень доходчиво, ещё раз спасибо.

Спасибо, у нас бабушка делала, было очень вкусное, мне оно напоминает детство, у нас как раз жара, надо научится делать. Спасибо

Вау обязательно попробую приготовит, спасибо за подробный рецепт)))

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт. Моя бабушка часто готовила мне этот напиток.

Спасибо большое. Все очень понятно и доступно. Все получается по Вашим рецептам

Этот напиток я пила только в детстве у бабушки ,очень вкусный напиток, вкуснее кваса в 100раз

я в 5 лет так этого камди напилась у бабушки,что опьянела.

Здравствуйте! Спасибо за рецепт!
Удивительно, но технология практически полностью идентична созданию бражки для зернового самогона. Пророщенный и высушенный ячмень - это и есть самый настоящий пивоваренный солод, используемый для изготовления пива, виски и зернового самогона (хлебного вина). Мука из солода всё-таки не является дрожжами, это рыхлое зерно с народившимися при проращивании ферментами, способными осахаривать (осолаживать) крахмал, т.е. "рвать" длинные полимерные молекулы крахмала на маленькие молекулы сахара, которые "по зубам" дрожжам.. В данном случае крахмал сваренного риса. А дрожжи в солодовой муке присутствуют изначально в малых количествах и после смешения муки с рисом начинают размножаться благодаря появляющемуся сахару

@Анатолий Корабельников Дрожжи, сахар, температура от 25 до 30-ти градусов - так делают квас. Только тут рис и не ржаной, а ячменный солод и дрожжи дикие(хотя бывает и квас только с изюмом делают). По сути температурный режим тут - ключевой. Создаются благоприятные условия для молочнокислого брожения. Эти бактерии едят алкоголь - поэтому напиток получается не сильно алкогольный, но кислый. Вообще интересно) Я пытаюсь понять, можно ли сделать квас вообще на воде, но в интернете ничего нет. видимо только экспериментировать.

@Национальные блюда корейцев от мамы Сергей Нам Вам нужно добавлять не дрожжи, а солод, ведь его вы и сделали. Он продается в магазинах и можно самому этим не заниматься, но тут уже уповать на качество продукта. Дрожжи попадают в ваш напиток, но дикие. Они есть везде. Например, если добавите к вашему рецепту еще и изюма немного(на нем почти всегда много диких дрожжей) - то процесс пойдет быстрее, но не так быстро, как с покупными дрожжами. Т.е. можно поэкспериментировать. Главное не делать напиток при температуре ниже 25 градусов - может получиться бражка.

Насколько я понимаю, важна температура сушки пророщенного ячменя. Если его сушить при повышенной температуре, говорят, готовый камди начинает сильно горчить.

У большие знания в области солоды, я же самогон ни когда не делала, поэтому ничего сказать не могу, но я пробовала сделать напиток из пивных дрожжей, получился горький напиток, тогда я поняла, что сак нурук нельзя заменять другими молодыми. Да, пробовала из хлебных дрожжей, напиток другого вкуса получился.

Только при изготовлении самогонной бражки необходимо смешивать солодовую муку с вареным зерном в диапазоне температур от 62 до 65 примерно градусов. Тогда сладость максимальная и соответственно крепость напитка потом тоже максимальная. Но это совсем другая песня, и Ваш напиток наверняка получается таким вкусным именно из-за используемой вами традиционной технологии, с холодным, медленным осахариванием и сбраживанием. Очень интересный рецепт, низкий Вам поклон!

У нас в Киргизии называется Камди. Рада снова видеть приятную женщину с ласковым и приятным голосом! Как будто мама!🥰 Обнять хочется!🥰

Повар кулинар дайте рецепт рамена

@Galina Pen Галина, это и есть Квас, но рисовый. Он не только очень вкусный, но и полезный

Спасибо.Давно хотела узнать технологию приготовления этого прекрасного напитка .Это как квас,но очень полезный ,где так много витаминов и микроэлементов.Вспомнила далёкое детство,когда мама готовила .Хотелось напоить молодежь и вдруг увидела Ваш замечательный ролик , конечно,приготовлю.Вам здоровья и благополучия.

Рассказ о традиционном корейском алкогольном напитке: процесс изготовления, крепость, правила употребления и самые распространенные сочетания.

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Многие страны имеют свои традиционные спиртные напитки, и если тебе интересно, какой самый распространенный алкоголь в Корее, то ответ — соджу. Эта мягкая и зачастую ароматизированная водка завоевала себе поклонников далеко за пределами Азии, и пришла пора поговорить о ней поподробнее.

Сколько градусов в соджу, как его правильно пить и с чем можно сочетать? Ниже тебя ждут ответы на все эти вопросы.

Из чего делают соджу

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Традиционный корейский алкогольный напиток получается путем переработки такого сырья, как сладкий картофель, а также рис и пшеница. Сначала зерно или картошку измельчают и отжимают, потом готовят брагу путем их выдержки в специальных сосудах. И, наконец, перегоняют полуфабрикат и фильтруют через древесный уголь.

Сколько градусов в соджу? Его крепость может колебаться от 13% до 45%, но самая распространенная версия напитка 20-ти градусная. Соджу, которое ты можешь найти на прилавке в российском магазине, родом из Южной Кореи и нередко выпускается с различными фруктовыми ароматизаторами.

Соджу в корейской культуре

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Статистически типичный взрослый южнокореец выпивает более чем в три раза больше спиртного, чем его американский коллега, что составляет 9,6 литра алкоголя в год. И в этом весьма внушительном объеме первое место по продажам, как правило, занимает местный бренд Jinro, выпускающий соджу, а следом идет водочный бренд Smirnoff.

Единственная другая область, в которой Южная Корея настолько же доминирует, как и в употреблении крепкого спиртного, — это олимпийская стрельба из лука (спорт, который по иронии судьбы требует твердости рук и души, несовместимой с последствием распития соджу — похмельем).

Какое соджу на вкус

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Может ли этот напиток покорить россиян? Учитывая мягкость водки соджу, которая имеет тенденцию быть немного сладкой с легкими нотками тропических фруктов или острыми нотами дешевого сиропа, мы считаем, что она однозначно достойна того, чтобы с ней познакомиться.

Хотя и называется водкой, не жди, что соджу напомнит тебе по вкусу своего сурового русского собрата. Поскольку крепость корейского изделия в два раза меньше, то пьется оно гораздо мягче и приятнее.

Как правильно пить корейский напиток соджу

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Писатель-путешественник, стремящийся быть вежливым гостем, не упоминает одну вещь: со многими дешевыми брендами — а их очень много — прикрывать рот рукой, поглощая соджу, — это рефлекс, вытекающий из ощущения, что ты не можешь удержать его в себе. Поэтому перед покупкой этой азиатской штучки обязательно обрати внимание как минимум на качество упаковки.

Соджу лучше всего подавать ледяным и чистым, как наливку, в охлажденных традиционных рюмках. Залпом пьют обычно исключительно дешевую корейскую водку, обжигающую горло, а вот более качественный напиток, с нотками взбитых сливок и ванили, рекомендуется медленно потягивать, наслаждаясь теплом, разливающимся по телу, а также послевкусием, напоминающий пирог с кокосовым кремом.

Коктейли с соджу

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Традиция требует употреблять соджу в чистом виде, но как только этот напиток попал в Европу и США, профессионалы и любители начали с ним экспериментировать. Одними из самых распространенных сочетаний являются комбинации соджу с тоником, спрайтом или сахарным сиропом.

Некоторые люди любят разбавлять корейскую водку фруктовыми соками, и одним из наиболее удачных пар к соджу считается арбузный сок. Молодые корейцы могут совмещать распитие соджу с пивом, медленно потягивая пенистое и временами опрокидывая шоты.

На основе этого сочетания были созданы два коктейля. Поктанджу — стопка соджу, опущенная на дно кружки с пивом, и сусо поктанджу большой стакан с соджу с рюмкой пива. Оба коктейля употребляют залпом и нередко после этого с трудом добираются до дома.

Традиционно корейские напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Несмотря на древнюю любовь корейцев к алкоголю, помимо дурманящих напитков корейская кухня насчитывает около 200 видов травяных и зерновых чаев.

Итак, в этой статье мы вам расскажем о самых вкусных и любимых напитках южных корейцев.

1. Покбунджаджу (복분자주)

Корейское малиновое вино

Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати, говорят, что этот факт был научно подтвержден.

2. Банановое молоко (바나나우유)

Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году — в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.

3. Соджу (소주)

Корейская водка соджу

Зеленые бутылки в Корее можно увидеть на каждом шагу — недаром соджу является национальным корейским ликером. Сладковатый алкогольный напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, чем-то похожий на водку, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. В ресторанах соджу стоит около 3 000 вон, а в любом магазине всего 1 000 вон.

4. Омиджачха (오미자차)

Корейский чай из лимонника

Чай из лимонника. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания. В корейской традиционной медицине же считается, что омиджа восстанавливает работу печени.

5. Макголи (막걸리)

Корейское рисовое вино макголи

Макголи — корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макголи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон (파전). Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля — макголи плюс лимонад наподобие Sprite.

6. Чхонджу (청주)

Корейский рисовый ликер чхонджу

Ликер, подобие соджу, только изготавливается из риса.

7. Пэксоджу (백세주)

Корейское вино Сто лет

Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения — считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как сто лет соджу.

8. Юджачха (유자차)

Корейский цитроновый чай

9. Кукхвачха (국화차)

Корейский хризантемный чай

Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление.

10. Дэчхучха (대추차)

Корейский чай из китайских фиников

Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.

11. Мэщильчха (매실차)

Корейский сливовый чай

Сливовый чай. Где-то в начале лета в Корее, вы можете увидеть большие сетчатые мешки, заполненные маленькими зелеными сливами. Эти сливы — известные также своим японским названием умэ — популярны во всей Восточной Азии. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период.

12. Оксусусуёмча (옥수수수염차)

Корейский кукурузный чай

13. Поричха (보리차)

Корейский ячменный чай поричха

Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно.

14. Суннюн (숭늉)

Корейский рисовый напиток суннюн

Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее — из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.

15. Юльму (율무)

Корейский чай Иовлевые слезы

16. Бакас (바카스)

Корейский энергетик Бакас

В 1963 году фармацевтическая компания выпустила в продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продается как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп, таурин. Продается в аптеках и обычных магазинах.

17. Сикхе (식혜)

Корейский рисовый десерт сикхе

Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан (찜찔방).

18. Мисугару (미숫가루)

Корейский зерновой напиток мисугару

Напиток из смеси муки зерновых, бобовых и орехов. Обычно смесь делают из 7 или 10 видов муки с добавлением меда или сахара. Подается холодным.

19. Суджонгва (수정과)

Корейский напиток суджонгва

Отсроватый на вкус напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица сушеная хурма и мед или сахар. Подается холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орех.


Традиционно корейские напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Несмотря на древнюю любовь корейцев к алкоголю, помимо дурманящих напитков корейская кухня насчитывает около 200 видов травяных и зерновых чаев.

Итак, в этой статье мы вам расскажем о самых вкусных и любимых напитках южных корейцев.

1. Покбунджаджу (복분자주)


Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати, говорят, что этот факт был научно подтвержден.

2. Банановое молоко (바나나우유)


Для многих корейцев банановое молоко ассоциируется с детством. В первые банановое молоко в Корее появилось в 1974 году – в то время, когда этот фрукт был не каждому по карману.


Зеленые бутылки в Корее можно увидеть на каждом шагу – недаром соджу является национальным корейским ликером. Сладковатый алкогольный напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, чем-то похожий на водку, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. В ресторанах соджу стоит около 3 000 вон, а в любом магазине всего 1 000 вон.

4. Омиджачха (오미자차)


Чай из лимонника. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания. В корейской традиционной медицине же считается, что омиджа восстанавливает работу печени.

5. Макколи (막걸리)


Макголи – корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макколи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон (파전). Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля – макколи плюс лимонад наподобие Sprite.

6. Чхонджу (청주)


Ликер, подобие соджу, только изготавливается из риса.

7. Пэксечжу (백세주)


Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения – считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как сто лет соджу.

8. Юджачха (유자차)


9. Кукхвачха (국화차)


Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление.

10. Дэчхучха (대추차)


Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.

11. Мэщильчха (매실차)


Сливовый чай. Где-то в начале лета в Корее, вы можете увидеть большие сетчатые мешки, заполненные маленькими зелеными сливами. Эти сливы – известные также своим японским названием умэ – популярны во всей Восточной Азии. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период.

12. Оксусусуёмча (옥수수수염차)


13. Поричха (보리차)


Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно.

14. Суннюн (숭늉)


Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее – из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.

15. Юльму (율무)


16. Бакас (바카스)


В 1963 году фармацевтическая компания выпустила в продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продается как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп, таурин. Продается в аптеках и обычных магазинах.

17. Сикхе (식혜)


Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан (찜찔방).

18. Мисугару (미숫가루)


Напиток из смеси муки зерновых, бобовых и орехов. Обычно смесь делают из 7 или 10 видов муки с добавлением меда или сахара. Подается холодным.

19. Суджонгва (수정과)


Островатый на вкус напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица сушеная хурма и мед или сахар. Подается холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орех.

Читайте также: