Как сделать копченую грудку в мультиварке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Курица с добавлением жидкого дыма может быть успешно приготовлена в мультиварке. Такое блюдо обязательно порадует безупречным и ярко выраженным вкусом. К тому же для приготовления полезного блюда требуется только часть курицы и небольшое количество жидкого дыма, которое сделает мясо нежным и копченым на вкус.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промывают под проточной водой. Затем мясо высушивают, используя для этого бумажные полотенца.

2. На следующем этапе в глубокую миску наливают жидкий дым, перчат и солят. Также добавляют любимые специи.

3. В приготовленный маринад укладывают курицу. Мясо готовят, по крайней мере, полчаса. Желательно, чтобы курица мариновалась в холодильнике.

Курица готовится легко и быстро, но при этом она порадует нежным копченым вкусом, ярко выраженным ароматом, благодаря чему обязательно подойдет к сытному гарниру. Такой обед будет полезным и питательным, поэтому его желательно запланировать для приготовления даже начинающей хозяйке.

Redmond Рецепты для мультиварки Redmond Курица в мультиварке Редмонд Курица копченая в мультиварке Редмонд

Курица копченая в мультиварке Редмонд

Курица копченая в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Хотите сделать копченую курицу прямо дома? Что ж, тогда вы правильно сделали, что зашли на наш сайт. В данной статье мы хотим представить хороший рецепт с использованием мультиварки Редмонд.

Такой способ приготовления является выигрышным со всех сторон. Это касается и вкуса блюда, и сил со временем, которые придется потратить.

Ингредиенты для приготовления курицы копченой в мультиварке Редмонд

Способ приготовления курицы копченой в мультиварке Редмонд

2) Заверните курицу в фольгу. Лучше всего сделать это в 2-3 слоя.

3) Выложите курицу в чашу мультиварки.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Brand 37501"

Новые рецепты

Все рецепты

Хлеб в хлебопечке

Рецепты хлеба

Национальный хлеб

Хлеб на закваске

Выпечка

Блины

Пасха

Рецепты тортов

Кондитерская

Школа кондитеров

Первые блюда

Мясные блюда

Рыбные блюда

Овощные блюда

Молочные блюда

Соусы

Кулинарные блюда

Мультиварка

Кухонная техника

Рома кулинарит

Другое

Случайные рецепты

Куриная печень с рисом и зеленым горошком "Печенка в горошек" в мультиварке Brand 37501

Копчение в мультиварке

Мультиварку можно использовать для приготовления практически любых блюд. Устройство способно заменить большинство посуды, использующейся для приготовления пищи. Есть огромное количество рецептов, разработанных специально для мультиварки. Возможно даже копчение в мультиварке. Причём коптить продукты можно даже в квартирных условиях.

Как коптить продукты в мультиварке

Коптить можно многие продукты. Чаще всего таким способом готовят рыбу, мясо, бекон, колбасы. Для копчения подходит любое мясо – свинина, курица, говядина, баранина. Практически любые виды рыбы также можно коптить.

Важно! Есть 2 основных способа копчения – горячее и холодное. Несмотря на схожую технологию, продукты значительно отличаются по вкусу.

Для приготовления копчёностей в мультиварке необходимо обеспечить обработку продуктов дымом от древесной щепы, по аналогии с традиционной технологией. На дно чаши необходимо насыпать небольшое количество щепы. Лучше всего использовать щепки от фруктовых деревьев, главное, чтобы они не выделяли смолу. Часто применяют ольховую щепу. Продукты размещают на специальную решётку, устанавливающуюся в ёмкость. Далее нужно просто активировать режим копчения в мультиварке.

Важно! Вид древесины оказывает значительное влияние на вкусовые свойства готовой пищи. Не следует использовать смолянистую древесину, из-за неё еда будет горчить.

Особенности копчения в мультиварке

Особенности копчения в мультиварке

Обычно в мультиварке коптят горячим способом. При этом на дно наливают немного воды, чтобы щепки не горели. При холодном копчении заливать воду не нужно. Устройство включают в режиме минимального нагрева. Дым воздействует на пищу под высоким давлением, что обеспечивает быструю обработку.

Важно! Горячее копчение происходит значительно быстрее. Все запахи остаются внутри устройства. При холодном методе запахи начинают распространяться по квартире из-за длительности приготовления. Для удаления запахов лучше включить вытяжку, а мультиварку разместить непосредственно под ней.

Современные устройства выводят на дисплей всю необходимую информацию о приготовлении. Есть возможность задания индивидуальных параметров, которые техника будет поддерживать автоматически.

Заключение

Мультиварка позволяет быстро и качественно коптить любые продукты в домашних условиях. Не нужно приобретать большую и увесистую коптильню. С помощью мультиварки коптить можно даже в условиях городской кухни.

Данный метод имеет следующие преимущества:

  • автоматизация процесса приготовления. Необходимо просто подготовить продукты и запустить подходящий режим;
  • продукты коптятся значительно быстрее, чем в традиционной коптильне;
  • чаша мультиварки легко моется после завершения процесса готовки.

Но, не все модели мультиварки могут иметь встроенный режим копчения. Если он отсутствует, можно просто задать необходимую температуру и время приготовления, следуя выбранному рецепту. Особенно важно соблюдать температурный режим при готовке рыбы, поскольку она имеет значительно более нежную структуру, чем мясо.

Читайте также: