Как сделать коня из чая

Обновлено: 08.07.2024

Резкий запах и невыразительный цвет – эти характеристики домашнего самогона можно легко улучшить с помощью обычного чая. Подходит как традиционный черный, так и зеленый, народный травяной, редкие белые сорта, экзотический синий и каркаде. Сама технология одна из простейших, а органолептические свойства полученного напитка приближены к благородным разновидностям коньяка или виски.

Чтобы гордиться своим продуктом, каждый винокур предпочитает облагородить его вкусовой букет и придать жидкости интересный оттенок. Вкус самогона, настоянного на чае, приобретает мягкость, деликатность, резкие ноты сглаживаются, а в аромате, вместо сивушных тонов, преобладают элегантные свежие травяные. Обогащается напиток и полезными свойствами за счет танинов, аминокислот, дубильных веществ и витаминов из чайных листьев. Если дополнить чай специями (ванилью, гвоздикой, цедрой), аромакомпозиция получится еще более глубокой и разнообразной.

На заметку. Для получения благородного напитка понадобится качественное сырье. Самогон предпочтителен двойной перегонки, а чай – хороший крупнолистовой. Пакетированный не подходит, так как не порадует выраженными чайными нотами в готовом продукте.

Самая простая чайная настойка готовится за 4 часа: взять 60 г чая на пол литра дистиллята, перемешать в стеклянной емкости, добавить сахарный сироп (по 2 ст. л воды и сахара подогреть до растворения), отставить в прохладное место. Перед дегустацией остается профильтровать настой - и готово.

Самогон на иван-чае

Из сушеного кипрея получается питкая ароматная настойка с целебными свойствами: дезинфицирующими, противовоспалительными, желчегонными, иммуностимулирующими. Но чтобы самогон настоялся на иван-чае правильно, траву необходимо подвергнуть ферментации: выдержать сутки в морозильнике, затем сутки в тепле, измельчить в ступке, подержать еще день в комнатных условиях и подсушить. Рецепт приготовления:

  • дистиллят – пол литра;
  • иван-чай – 1 ст. л.;
  • мед – неполная чайная ложка.

Все смешать, выстоять до 4 дней, процедить.

Самогон на чае с гвоздикой

Вкус и цвет самогона, настоянного на чае с гвоздикой, напоминают коньяк, выдержанный в дубовых бочках. Добавление перца дает жгучий, обжигающий привкус, а аромат у такой перцовки получается интенсивным и запоминающимся. На литр дистиллята берут:

  • 1 средний горький перец;
  • 1 гвоздику;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. с горкой черного чая;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Ингредиенты залить водкой, настаивать в помещении полтора месяца, затем процедить и охладить.

Рецепт коньяка из самогона с чаем

Чтобы приготовить коньяк на чае и специях из самогона, нужно запастись:

  • перегородками из 10-12 грецких орехов;
  • 1 ст. л. черного чая;
  • 5 шт. гвоздик;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 г лимонной кислоты.

Это количество ингредиентов залить 2 л самогона, настаивать 5 суток в прохладном месте, затем отфильтровать и выдержать еще 3 дня в холодильнике.

Можно ли сделать самогон на зеленом чае

Так же, как и исходное сырье, полученный напиток обладает сильным бодрящим эффектом. Зеленый чай окрашивает его в светло-желтый цвет, наделяет легким ароматом сена и скошенной травы. На пол литра самогона достаточно 15 г чайных листьев и ложки сахара. Настаивают до недели, употребляют в качестве аперитива.

Настойка самогона на чае каркаде

Очень интересный бордовый цвет получается у настойки самогона на чае каркаде, да и вкус заметно улучшается легкой кислинкой суданской розы. Ее часто сочетают с имбирем, создавая неповторимый домашний продукт с восточным характером.

К 2 ст. л. каркаде надо добавить 3-4 пластинки имбирного корня и 2-3 ст. л. сахарного сиропа, залить 0,5 л самогона, выдержать 3 недели.

Как сделать самогон на черном чае

Еще один легкий рецепт самогона на черном чае включает в себя мед вместо сахара. Напиток будет готов на следующий день, приобретет легкий пряный аромат и приятный золотистый цвет. На 400 мл крепкой (50-55°) жидкости берут столовую ложку чая, 1 шт. гвоздики, пол столовой ложки меда и полстакана воды. Вначале кипятят воду, закладывают в нее чай и мед, дают постоять 10-15 минут. Затем соединяют с самогоном, убирают в темное место для настаивания. В течение 10-12 часов несколько раз встряхивают емкость. По окончании этого времени процеживают напиток и охлаждают в холодильнике сутки.

Самогон на чае с ванилином

Получить оригинальную чайно-ванильную настойку можно, добавив к рецепту ванильный сахар или ванилин. Они дадут легкий, едва уловимый аромат этой восточной приправы. Если сделать напиток сладким, то он хорошо пойдет к десертам и завершению трапезы, несладкий вариант уместен в роли аперитива или разогревающего лечебного снадобья. Основой послужит обычная чайная настойка, к ингредиентам которой нужно добавить ванилин на кончике ножа. Выдержать напиток следует чуть дольше – 2-3 дня.

Как сделать самогон из чая с бергамотом

Бергамот – один из древнейших чайных ароматизаторов, наделяющих напиток бодрящим цитрусовым запахом. Но, кроме того, растение полезно для обмена веществ, пищеварения, умственной деятельности, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Логично, что многие винокуры для облагораживания своего продукта предпочитают чай с бергамотом обычному черному неароматизированному. Настой получается не только красивым, но и душистым, и полезным для здоровья. Главное правило приготовления самогона на черном чае с бергамотом такое же: выбрать качественный непакетированный чайный лист проверенной марки. Порядок действий: 1 ст. л. чая и 1 чайная сахара на пол литра дистиллята, настоять около 3 дней.

Что будет, если настоять самогон на чае с лимоном

Технология настоя самогона на чае и лимоне дает на выходе кардинально отличающийся от первоначального продукт. Для 1 литра дистиллята понадобится средний лимон, 2 ст. л. чая, 200 г сахара. Отжать из лимона сок, снять цедру (не затрагивая белую часть под кожурой – она дает горечь). Из сахара сделать сироп, разведя водой в равных пропорциях. Все смешать, настаивать около недели.

По экспресс-рецепту можно просто взять готовый чай с лимоном и приготовить из него напиток аналогично чаю с бергамотом. Но он будет менее душистым и вкусным.

Особенности самогона на фруктовом чае

Стандартные пропорции сырья – 1 ст. л. на 500 мл. Если в составе микса много цедры и других компонентов с сильным запахом, лучше уменьшить количество смеси.

Как настоять самогон на тайском синем чае

С помощью любого из чайных сортов можно легко и быстро облагородить домашний напиток, превратить его в своеобразный, нестандартный продукт. Хранятся такие чайные настойки не дольше года в холодильнике.


Читать нас Вконтакте


Читать нас в Дзене


Читать нас в Telegram

В этом генераторе ребусов можно автоматически создать ребус, зашифровав там слово или фразу на русском языке. В текстовое поле можно вводить только русские буквы, пробелы и тире. При генерации ребуса вы можете изменять его сложность. С увеличением сложности добавляется новые изображения и новые способы составления ребуса (все возможные способы присутствуют уже на 3-ем уровне, и дальше, при увеличении сложности, добавляются только изображения). По умолчанию ребус составляется без учёта пробелов, то есть фраза шифруется как единое целое. Вы можете это изменить и шифровать слова по отдельности. В этом случае каждое новое слово в ребусе будет начинаться с новой строки. При необходимости вы также можете увеличить или уменьшить максимальную ширину ребуса (холста, на котором он будет нарисован). После создания ребуса вы можете скачать его как картинку.

Традиционные рецепты блюда из конины. Различные способы приготовления конины в домашних условиях. Простые и пошаговые рецепты с фотографиями поэтапного приготовления конины. Теперь вы всегда будете знать что приготовить из конины.

Бешбармак по-казахски 4.3 5

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. . далее

Шашлык из конины 4.5 4

Шурпа из конины 3.8 3

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! . далее

Суп из конины 3.3 2

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами! . далее

Жаркое из конины 4.3 2

Борщ из конины 4.5 1

Стейк из конины 4.6 1

Лагман из конины 3.9

Мне кажется, что конина - сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! . далее

Котлеты из конины 5.0

Суджук из конины 4.4

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго. . далее

Отбивные из конины 5.0

Конина в духовке 4.1

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. . далее

Конина в мультиварке 4.7

Предлагаю всем любителям конины попробовать приготовить сочное и аппетитное рагу из конины с овощами: полезно, вкусно и сытно! Смотрите рецепт конины в мультиварке, и обязательно запоминайте! . далее

Азу из конины по татарски 4.3

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. . далее

Еврейский бешбармак 3.5

Жареная конина на сковороде 3.3

Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. . далее

Казы 4.0

Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. . далее

Тушёнка из конины 4.0

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом. . далее

Гуляш из конины 4.1

Бешбармак в казане 4.7

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. . далее

Бульон из конины 4.9

Чужук из конины 4.8

Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно! . далее

Бифштекс тартар 5.0

Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном? . далее

Конская колбаса казы 3.7

Конина тушеная 5.0

Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус. . далее

Казылык 4.6

Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию! . далее

Шулюм из кoнины 4.0

Колбаса из конины 3.4

Рагу из конины 4.8

Бастурма из конины 4.4

Наши пра-пра-пра-бабушки и дедушки, мастерили таких коников из травы, лыка или соломы.

Конь или коник, один из самых древних и традиционных оберегов наших Предков. Образ коня связан с Солнцем, он приносит в дом удачу, достаток, свет и тепло. Традиционно, солнечный конь считается мужским оберегом. Как и все куклы-обереги, делается без глаз, во избежание проникновения в куклу злых духов, и без применения иглы, так как обереговую куклу нельзя колоть.

При изготовлении любой обрядовой куклы очень важны чистые мысли, возвышенное внутреннее состояние. Именно такими энергиями мы должны заряжать нашу куклу. Ведь кукла – это проявленное обращение к Родным Богам-Предкам, Природе, Космосу.

Солнечного коня можно сделать из джутового или льняного шпагата. Этот материал вполне доступен всем людям — его можно купить в хозяйственном магазине.

Для работы нам понадобится:

Приступим.

1. Приготовим два пучка шпагата примерно по 35 см длиной. Для этого наматываем на картонку или книгу шпагат и разрезаем. Я всегда делаю детали с запасом длины.

2. Первый пучок перевязываем ниткой, чуть отступя от середины. Второй пучок пока откладываем.


3. Расправляем более длинную сторону пучка в виде пальмы.


4. Прижимаем к нижней части пучка и перевязываем ниткой.


5. Делаем из короткого отрезка шпагата восьмерку и перевязываем посередине.


6. Разделяем пучок на половинки (нижнюю часть делаем немножко тоньше — берем меньше ниток :) Вкладываем восьмерку-ушки и перевязываем пучок ниткой позади них. Получилась голова коника.


7. Для гривы готовим семь пучков шпагата, примерно 15 см длиной.


8. Первым пучком обхватываем шею коника и обматываем цветной ниткой.


9. Накладываем второй пучок и той же ниткой обматываем.


Таким образом, делаем всю гриву. Можно сделать второй ряд нитками другого цвета. При этом нить мотаем в другую сторону, для того чтобы пучки гривы не перекосило. То есть, если вы при переходе нитки с одного пучка на другой заводили нить снизу вверх, то теперь наоборот, надо заводить сверху вниз.


10. Берем отложенный длинный пучок шпагата и обхватываем первый пучок ниже гривы. Обматываем нитью красного цвета. Отступя немного дальше, также обматываем, обозначая среднюю часть тела.


11. Готовим пучок шпагата для задних ног коника. Количество ниток в нем, должно быть такое же, как и в первом большом пучке из которого формировали голову, шею и передние ноги коника. В моем случае, это 28 ниток. Перевязываем пучок посередине.

12. Делим пучок-тело на две части. Нижняя часть должна быть немного тоньше верхней. Вкладываем между половинками заготовку задних ног и перевязываем пучок-тело позади них.



13. Делим оставшуюся часть самого первого пучка пополам и обматываем каждую половинку нитками, стараясь класть виток к витку, без перехлестов. Получились передние ноги коня. Также обматываем задние ноги. Подравниваем ноги, гриву и хвост.


14. Привязываем шнурок или толстую нить к морде коника. Подтягиваем, формируя наклон головы и завязываем под гривой.


15. Попону можно сделать из куска широкой тесьмы, распустив ее края. Чтобы попона держалась на конике, можно прошить ее нитью и завязать под брюхом коня. Ни в коем случае не пришивайте попону непосредственно к конику! Обереговые куклы нельзя колоть иголками!

Попону также можно приклеить с помощью универсального клея.



Можно сделать тяжеловеса, или тонконогого скакуна — как вам больше нравится!

Попону можно сделать из кусочков ткани. Я делала из двух лоскутков. Нижний льняной и верхний хлопковый. Тоже получается симпатично.

Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком Быстрые пирожки на кефире. Готовя.

Шарф-трансформер Five-Way! Шарф-трансформер Five-Way! С помощью пуговиц шарф трансформируется .

Вяжем дублёнку! Материалы: - нитки CASTEL (65% акрил, 25% шерсть, 10% хлорофибра, .

Авторские фарфоровые куклы мастера Kolombina Очень понравились куклы Ольги Пауэлл, она же Kolombi.

-Метки

-Рубрики

  • разное (311)
  • вязание (244)
  • кулинарный цитатник (203)
  • интересно (171)
  • др.рукоделие, hand made (157)
  • дом (129)
  • идеи (127)
  • здоровье (122)
  • куклы (102)
  • красиво (81)
  • шитье (65)
  • вышивка (60)
  • музыка, видео (52)
  • личное. закрыто! (31)
  • игрушки (19)
  • фитнес (14)
  • фотопутешествия (5)

-Ссылки

-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Шарики
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро

-Музыка

-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Интересы

Соломенная лошадка


Нам понадобятся:
Сено. Если вы живёте в городе, купить сухую траву можно в зоомагазине. Ну, а дачники и сельские жители знают, где найти самое лучшее сено.
Катушка ниток, лучше зеленых, но можно любого другого цвета.
Клей ПВА.
Деревянные палочки, диаметром около 1 см. источник


Теперь сделаем туловище.
Возьмём ещё один пучок сена – по объёму в полтора раза больше, чем ушло на голову. Опять формируем колбаску, сгибаем пополам. В место сгиба вставляем шею (см. рисунок). Дальше в ход опять идут нитки. Если вам кажется, что туловище слишком худое или короткое, по ходу работы можно добавлять небольшие пучки соломы.

Для хвостика и гривы надо выбрать самые длинные соломинки. С одного конца перевяжем их ниткой.
Сначала прикрепим хвостик. Обмажем клеем обмотанный нитками кончик и вставим в дырочку, предварительно проделанную в туловище. Надеемся, все представляют, где у лошади хвост?



Перед тем как прикрепить гриву, сделаем ушки (см. рисунок).
Сформируем из сена две маленькие колбаски и примотаем к голове.
Теперь можно нитками прикрепить гриву.



Ну и какая лошадка без ножек? Возьмём палочку и распилим на четыре одинаковых кусочка. Палочки с одного конца обмажем клеем и закрепим.
Подождём, пока всё склеится, и только потом возьмём ещё соломы, приложим к и обмотаем нитками.

Читайте также: