Как сделать конфеты из кофе

Обновлено: 04.07.2024

Нежнейшие тающие конфеты с душевным ароматом кофе.
Если при приготовлении добавить меньше сухого молока и оставить массу мягкой, то её можно использовать как крем в торте.
При желании в конфетную массу можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку.
При приготовлении важно взять хорошее сухое молоко - оно не должно скрипеть на зубах. Лучше всего (да и значительно дешевле) покупать сухое молоко в специализированных магазинах для кондитеров.
Вместо сухого молока можно взять детскую молочную рисовую кашу "Малютка".

Цитата из рунета.
Ненавижу конфеты со вкусом кофе. Вот зачем мне вкус кофе в тот момент, когда я пью чай?

СОСТАВ

  • 80г молока
  • 100г сливочного масла
  • 3 ч ложки растворимого кофе (6г)
  • 1 большая плитка белого шоколада (90~100г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 350~400г сухого молока

В кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло.

кофейные конфеты на сухом молоке

Довести до закипания и до растворения сахара.
Снять с огня, положить поломанный на дольки шоколад и насыпать растворимый кофе.

кофейные конфеты на сухом молоке

Перемешивать до однородного окрашивания и до растворения шоколада.
При желании в массу можно положить орехи и/или кокосовую стружку.
Постепенно добавить столько сухого молока, чтобы получилась масса, с трудом мешающаяся ложкой.

кофейные конфеты на сухом молоке
кофейные конфеты на сухом молоке

Остудить конфетную массу до комнатной температуры и поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. Масса сильно загустеет.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам.
Если есть силиконовые формочки для шоколадных конфет, то массу можно разложить по формочкам и убрать в морозильник до затвердевания - примерно на 30 минут.

кофейные конфеты на сухом молоке

Сформованные конфеты можно окунуть в растопленный шоколад, или припорошить какао через мелкое ситечко, или обкатать в кокосовой стружке, молотых орехах или цветных сахарных посыпках.
Хранить готовые конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.

Чтобы приготовить вкусные леденцы со вкусом кофе нужно совсем немножко постоять у плиты.

Для начала сварите кофе. Можно конечно и растворимый заварить, но вкус будет менее насыщен. Всего нужно шесть столовых ложек кофе.

Один стакан сахарного песка нужно залить небольшим количеством воды, добавить сок одного лимона и 200мл сливок ( чем жирнее, тем вкуснее будет).Поставьте все это в кастрюльке на слабый огонь и , постоянно помешивая, варите это примерно пять минут, после чего влить три ложки кофе. Продолжайте варить массу, пока она не начнет загустевать. В густую массу нужно влить еще три ложки кофе и добавить одну столовую ложку сливочного масла. Все перемешать, поварить еще минутку-две и можно разливать по формочкам и остужать. Важно следить, чтобы сахар не подгорел, иначе он будет горьким.

текст при наведении

Вообще строганину делают из только что пойманной не убитой рыбы замороженной при температуре -30 градусов и ниже. Из рыбы, которую то замораживали, то размораживали, строганину делать нельзя, будет невкусная. Впрок строганину не следует готовить.

Настоящая строганина из семги не получится. Рыба должна быть "не уснувшей" в сетях. Если только что-то подобное сделать строганине из семги, то надо бы её заморозить при -30 градусов, а потом достать из морозилки часов через 12, взять за хвост через тряпку, чтоб рыба не таяла, срезать плавники, аккуратно счистить кожу, чтобы не задеть мясо рыбы, её жировой слой. Это под силу умельцам приготовления строганины. Кожу еще можно просто содрать, слегка подогрев рыбу, что не желательно. А дальше с мороженной рыбы настрогать от хвоста к голове крупными стружками сначала кусочки от брюшка и от спинки, их сразу режут поперек и укладывают в тарелку. А на тарелку предварительно стелят 2 слоя чистой бумаги, чтоб рыба таяла меньше. Потом уже тоненькими пластиками также от хвоста к голове режут длинные стружки, на них по краям должна быть прослойка жира. Стружки кладут на тарелку в виде полуколец. К строганине подают соль, перец и/или специальный соус из чеснока, томатной пасты и уксуса.

свежевыжатый сок яблочный – примерно 100 мл; апельсин сладкий – 2 не очень толстых кружочка; мед липовый или любой другой – 2 десертные ложки; корица в виде палочек – 1 шт.; черный свежезаваренный чай – примерно 200 мл; мускатный молотый орех – щепотка- Мне лично он не нравится на любителя)

Довольно просто приготовить рис в сковороде.

Порежьте лук, потрите или порежьте кубиком морковь.Обжарьте на сковороде овощи.

Затем выложите в сковороду промытый сырой рис. Добавьте воды, посолите,поперчите.П­ еремешайте.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности (примерно минут 20-30).

При желании можно добавить на свой вкус и другие овощи:

порезанные помидоры, болгарский перец,кабачок,кукуру­ зу,стручковую фасоль, зелень.


Сперва перепелов нужно подготовить: вымыть, обсушить на бумажном полотенце, натереть специями и травами по вкусу (молотый перец, соль, базилик и так далее) и сбрызнуть растительным маслом. А дальше у меня есть два варианта: либо на противень и в духовку на 180-200 градусов буквально на 20 минут, либо в рукав и потом на противень в духовку. В зависимости от духовки посматривайте, чтобы не пригорело и проверяйте готовность зубочисткой.

Хочу рассказать свой рецепт приготовления свиных ушек.

Сначала варю их в соленой воде,можно добавить лавровый лист.

Затем нарезаю полосочками и заливаю маринадом,который делаю так:полстакана растительного масла,3ст.л уксуса,пол чайной ложечки приправы для мяса,немного красного и молотого черного перца,3 зубчика измельченного чеснока.Закипятить эту смесь сначала,потом залить ушки,дать настояться.

Фото к рецепту: Шоколадные конфеты с кофе

2. В чашечку наливаем сливки, добавляем кофе и сахар.

3. Кофейно-сливочную смесь подогреваем в микроволновой печи.

4. В чашку выкладываем шоколад и подогреваем в микроволновой печи .

5. В растопленный шоколад добавляем кофейно-сливочную смесь. Перемешиваем.

6. Выкладываем шоколадную массу в силиконовую форму.

7. Остужаем. Ставим в холодильник на 3-4 часа. ( я оставила на ночь, т.к. делала вечером).

8. Вынимаем конфеты из формы и подаем к чашке сваренного кофе.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные конфеты с кофе: шаг 1

Шоколадные конфеты с кофе: шаг 2

Шоколадные конфеты с кофе: шаг 3

Шоколадные конфеты с кофе: шаг 4

Шоколадные конфеты с кофе: шаг 5

Шоколадные конфеты с кофе: шаг 6

Дополнительная информация

О чем мечтает женщина?! О спокойствии , о стабильности и мире во всем мире.

Шоколадные конфеты с орехами и кофейным ароматом - это прекрасное домашнее лакомство, которое будет замечательной альтернативой магазинным конфетам.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Арахис можно заменить любыми другими орехами, но они обязательно должны быть очищенными.
Шоколад можно использовать чёрный или молочный. Словом, фантазируйте и экспериментируйте как душе угодно!

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №2

Если орехи сырые, их необходимо подсушить на сковороде несколько минут до золотистости и остудить.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №3

Выложить орехи в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №4

Измельчить орехи в очень мелкую крошку. Я люблю, чтобы в конфетах чувствовались кусочки орехов, поэтому 40 г я измельчила в мелкую крошку, а остальные 60 г довела практически до пастообразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №5

Молотый кофе залить кипятком. Отмерить 2 ст. ложки заваренного кофе.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №6

Шоколад разломать на кусочки, выложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №7

Растопить шоколад на водяной бане, поставив миску с шоколадом в другую миску с медленно кипящей водой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №8

Орехи соединить с сахарной пудрой, кофе и половиной растопленного шоколада.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №9

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №10

Скатать из полученной массы жгут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №11

Нарезать жгут на небольшие кусочки и поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №12

Каждую конфету окунуть в оставшийся растопленный шоколад и поставить в холодильник минимум на 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные конфеты с орехами и кофе - шаг №13

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: