Как сделать тушеную картошку

Обновлено: 07.07.2024

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель, куриные окорочка, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, специи

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

картофель, мясо, сметана, лук, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка, семена белой горчицы

Утка с гарниром в мультиварке

  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов

картофель, утка, утиный жир, морковь, лук репчатый, пряности, соль

Тушеная утка с картошкой и фасолью

  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

утка, фасоль стручковая замороженная, кукуруза замороженная, томатный сок, лук репчатый, масло растительное, сахар, перец чили, орегано, соль

Курица в пиве с рисом и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

курица, картофель, лук репчатый, пиво, вода газированная, рис, зелень, масло растительное, специи

Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, тыква, картофель, перец болгарский красный, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный, сливки 33%, чеснок, паприка, соль, укроп

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

помидоры, картофель, лук репчатый, паприка сладкая, баклажаны, морковь, перец чили, чеснок, зелень, хмели-сунели, соль

Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем

  • 1 час
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

фарш мясной, мука, вода, яйца, соль, картофель, сок лимона, зелень, приправы, лук, морковь, томатная паста, сметана, перец черный молотый

Ленивый лагман со спагетти

спагетти, фарш, картофель, лук репчатый, помидоры, морковь, перец сладкий болгарский, чеснок, томатная паста, сахар, специи для мяса, вода, соль

Настоящий суп-гуляш из говядины по-венгерски

говядина, картофель, лук репчатый, перец болгарский зеленый, помидоры, чеснок, паприка сладкая, тмин, свиной жир, соль

Азу по-татарски из телятины с солеными огурцами

телятина, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Сабджи с капустой, картофелем и паниром

сыр панир, капуста белокочанная, картофель, масло растительное, пажитник, соль, кориандр

Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

картофель, куриные ножки, грибы белые, сыр, лук репчатый, баклажаны, морковь, сметана, перец черный молотый, соль

Картофель и шампиньоны с кокосовым молоком

картофель молодой, шампиньоны, зеленый горошек замороженный, вода, молоко кокосовое, масло оливковое, паста карри, соль, зелень

Жаркое с мясом, грибами и нудлями

картофель, мясо, грибы, лук репчатый, морковь, масло растительное, специи, соль, кефир, чеснок, сода

Куриная грудка с картофелем в горшочке

картофель, куриная грудка, лук репчатый, майонез, морковь, сметана 20%, соль, соус томатный, специи

Овощное рагу со свининой в казане

зелень, зира, капуста, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свинина, соль, томатная паста, чеснок

Рецепт: Тушеный картофель по-домашнему

Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.

В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тушеный картофель по-домашнему

Рецепт: Тушеный картофель по-домашнему

Cамая обычная еда.

Комментарии и отзывы

Отличная картошечка получилась! Не хлопотно, просто и быстро! Воды добавила больше, помидоры не добавляла, пока у меня на них запрет😔 И все таки получилось отлично😊 Спасибо за рецепт!

Чудесная тушёная картошка, вместо отсутствующих помидоров добавила томатный соус. Воды потребовалось в 2,5 раза больше, и то в конце варки жидкости практически не осталось. Думаю, что это абсолютно не критично, главное - вкусно. Автору - большое спасибо за рецепт!

Ох, и не говори, Мариш! Только поужинала, сижу, на шарлотку гляжу, думаю, съесть кусочек или нет? Все таки у нас десять вечера почти!

Так надо его сначала "прихорошить", сфоткать. а там уж и наслаждаться! Сумерки уже такие, темно, фото не получится.

Ниже уже написал. Рекомендую.

П.С. Воды добавил больше, уж так мне нравится)

Ну.. кол-во мяса пришлось существенно уменьшить(400 кг все же))
В целом очень простой и вкусный рецепт
Спасибо.

Сделала))) только помидоров не было, добавила кетчуп. Приучила мужа к сложным блюдам, раздельным. Ну думаю, все будет бранить))) а тут -такая вкуснятина))) я спрашиваю - точно, вкусно! Точно, моя женя искусница))))
Рецепт супер легкий, но очень вкусный. Большое спасибо вам, за такую вкусняшку.

Я с детства терпеть не могла тушеную картошку! А тут из продуктов было только мясо и картошка, так получилось, ну и решила стушить. Что могу сказать: не ту картошку я в детстве ела))) теперь благодаря этому простому и вкусному рецепту разноображу питание нашей семьи.

Самая обычная и самая вкусная еда! Всегда делаю по этому рецепту и в конце добавляю столовую ложку муки - вкус как в школьной столовой

В погоне за чем-то оригинальным, мы порой забываем о самых простых и вкусных рецептах! Спасибо, что напомнили!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным.

Любителей тушеной картошки можно разделить на два лагеря: те, кто любит, чтобы картофель стал очень маягким и почти превратился в пюре. Другие же предпочитают, чтобы картофель сохранил форму. Поэтому, понимая, какой результат вы хотите получить, нужно выбрать сорт картофеля - рассыпчатый или сохраняющий форму. Также для сохранения формы картофеля можно предварительно обжарить картошку, и только потом добавлять жидкость.

С чем тушить картошку. Самое простое - зажарка из овощей, жареные или измельченные в пудру сушеные грибы, бекон или другие копчености (ребрышки, копченая курица, колбаски, сосиски). "Богатый набор" - это все виды мяса, птицы, рыбы. И чем дольше картошка "дружит" в кастрюле с мясом, тем вкуснее получится. Чтобы картошка не переварилась, можно картофель положить поверх мяса, а жидкости налить поменьше, чтобы картошка готовилась в первое время на пару, а потом перемешать ее с соусом.

Какую жидкость использовать для тушения. В зависимости от рецепта можно добавлять к картошке любой бульон, в том числе и грибной, овощные отвары, молоко, сметану, а также томатный, грибной, молочный, сметанный соусы.

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

тушеная картошка

Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.

тушеная картошка с бараниной

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

2. Приготовленные овощи обжарьте.

3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.

4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.

5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт

тушеная картошка с грибами

Потребуется:

Приготовление

1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.

2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.

3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.

4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

5. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

6. Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком

картофель с помидорами

Необходимо взять:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте клубни крупными кубиками.

2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.

4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.

5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.

6. Тушите под крышкой до готовности.

7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

8. Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.

картошка тушеная с печенью

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Сырые клубни почистите.

2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.

3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Потом посолите и обжарьте.

5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.

6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.

7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.

8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.

9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

10. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком

тушеное мясо с картофелем

Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.

2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.

3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.

4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.

5. Чеснок очистите и порубите.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

7. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеная картошка с кабачками

картошка с кабачками

Необходимые продукты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта

1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.

2. Потом слегка обжарьте дольки.

3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.

4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.

5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.

6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.

7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

8. При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами

тушеные баклажаны с картошкой

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баклажаны — 500 г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.

2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.

3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.

4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

5. Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Тушеная картошка с морковью

1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.

2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.

4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.

5. Тушите под крышкой до готовности.

6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

7. Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой

тушеная фасоль с картофелем

Вам потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Вареная фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, перец. зелень — по вкусу

Приготовление

1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.

2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.

3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.

4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.

5. Тушите все овощи до готовности.

6. Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

Читайте также: