Как сделать колбасу в мясорубке бош

Обновлено: 06.07.2024

Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.

Что такое насадка кеббе в мясорубке?

Для чего насадки в мясорубке?

В более продвинутых мясорубках есть специальные насадки — они позволяют выжимать сок, делать колбаски, резать печенье, измельчать овощи и фрукты. Функции зависят от конкретной насадки.

Как выбрать насадку для колбасы на мясорубку?

Выбирая насадку для домашней колбасы для мясорубки нужно обратить внимание на внутреннюю поверхность. Не должно быть шероховатостей, иначе фарш будет застревать в процессе набивки. Обязательно обращайте внимание на диаметр входного отверстия. Иногда встречаются и нестандартные диаметры – 68, 75, 89 мм.

Чем заменить колбасный шприц?

  • Первый, довольно известный, это приобрести насадку для мясорубки.
  • Второй вариант, это приспособить монтажный пистолет под набивку колбас.

Как убрать воздух из домашней колбасы?

Чтобы воздух не попал совсем, замочите кишки, пролейте их водой изнутри и оставьте в миске с водой на 10 минут. Немного воды оставьте в кишке, чтобы образовался пузырь, который по мере натягивания на насадку вытолкнет весь воздух.

Как подготовить натуральную оболочку для колбасы?

Для приготовления колбасы из натуральной оболочки, ее необходимо промыть снаружи и изнутри проточной водой и замочить в воде выбирая время и температуры воды в соответствии с таблицей выше (в таблице указано минимально возможное время для замачивания натуральных черев).

Сколько по времени нужно варить домашнюю колбасу?

  1. Домашняя колбаса из свинины в среднем варится 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  2. Домашняя колбаса из говядины варится 55-60 минут до готовности после закипания воды.
  3. Домашняя колбаса из курицы в среднем варится 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.

Как замочить сухие кишки для колбасы?

  1. приготовьте отрезок около 70 см
  2. замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
  3. промойте в слегка теплой воде
  4. завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой.

Что такое коллагеновая оболочка для колбасы?

Коллагеновые оболочки —это съедобные оболочки, максимально приближенные к натуральным. Изготовлены из легкой массы коллагена и по своей форме очень напоминают обычную колбасную оболочку; . Коллагеновая пленка.

Что такое насадка кеббе и для чего она нужна в мясорубке?

Большинство счастливых владельцев электромясорубок обычно берут в руки эту насадку при распаковке обновки, а затем благополучно забывают о ней. Некоторые интересуются информацией о ней и только после этого ссылают ее в коробку. И лишь часть счастливчиков учатся ею пользоваться и становятся доками в приготовлении кеббе и домашней колбасы.

Кеббе – традиционное арабское блюдо. Колбаски кеббе похожи на котлетки с начинкой: оболочка из фарша заключает в себе начинку из различных ингредиентов (фарш, грибы, грецкие орехи). Так же называется насадка, выполненная в виде полой трубочки, с помощью которой можно сделать тоннели из фарша.

Крепится конфузор кеббе на мясорубку так же, как и другие насадки. Надо лишь предварительно вытащить из корпуса нож и решетку. С ее помощью можно изготовить также домашнюю колбасу и сосиски, если надеть на конус оболочку для колбасы.

Нужна определенная сноровка и навыки, чтобы колбаски кеббе получались быстро и аккуратно.


Конфузор кеббе для электромясорубки

Конфузоры делаются из пластика, иногда из металла. Пластиковые детали более хрупкие, они требуют бережного обращения. В качественных моделях электромясорубок и насадки изготовлены из более прочного пластика, они долговечнее своих дешевых собратьев. Покупая кухонный агрегат, внимательно осмотрите насадки на предмет заусенцев, сколов и трещин – их быть не должно.

Металлические детали, конечно же, прочнее, но и они требуют внимательного ухода. Если после мытья вы забыли как следует их просушить, они покроются ржавчиной.

У вашей электромясорубки не оказалось в наборе такой насадки? Не огорчайтесь, консультанты в магазине бытовой и цифровой техники помогут подобрать нужный аксессуар.

Как пользоваться насадкой?

Поэтапное использование конфузора:

  1. Насадка комплектуется из двух частей: первая деталь (круг с длинной выпуклостью) крепится на головку корпуса прибора. На нее надевается вторая деталь, похожая на усеченный конус. Не забудьте снять нож и решетку с мясорубки!
  2. Для мясной оболочки фарш лучше накрутить и приготовить загодя.
  3. После установки электромясорубки в ее чашуa укладывается уже готовый фарш.
  4. Включаем прибор, пропускаем фарш через конфузор и начинаем лепить колбаски длиной 5-6 см.
  5. Предельно осторожно укладываем заготовки на разделочную доску.


Процесс изготовления заготовок

Далее можно вручную начинить заготовки фаршем, либо воспользоваться конфузором для колбас. Его диаметр идеально подходит под диаметр полости заготовок. Колбаски получаются ровные и плотные.


Начинить кеббе можно с помощью конфузора для колбас

Подготовленные колбаски можно обжарить в жире или на гриле, но можно запечь и в духовке.

Если у вас пока нет электрической мясорубки – не переживайте, конфузор-кеббе делают и для механических моделей. Кулинары со стажем перед работой рекомендуют охладить механическую мясорубку в морозилке, тогда колбаски получатся на загляденье.

Насадка-кеббе – современное приспособление для мясорубок, благодаря которому можно не только накормить домочадцев домашней колбаской, но и удивить гостей экзотическим блюдом из восточной кухни. Рецептов кеббе – огромное множество, а удобное и простое решение в виде конфузора поможет готовить кулинарные шедевры ежедневно.

В магазинных колбасах кроме мяса и других ингредиентов есть стабилизаторы, консерванты, глютаминат натрия и другие не очень полезные вещества. Но приготовить самодельную колбасу без специальной мясорубки нельзя. Для этого нужен специальный покупной аппарат. Можно так же собрать мясорубку для колбасы в домашних условиях.

Мясорубка для колбасы

Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

  • Механические, работающие за счёт мускульной силы человека. Устройства старой конструкции, требующие при работе значительных физических усилий. Основное достоинство в более низкой цене. Очень надёжны в работе.
  • Электрические мясорубки. Более современные аппараты, не требующие физических усилий при работе. Дороже механических аппаратов, при перегрузке могут выйти из строя, но это компенсируется более высокой производительностью и легкостью в работе.

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

  • Бытовые. Собраны в пластмассовом корпусе и имеют меньшие габариты, мощность и производительность по сравнению с профессиональными устройствами. Несмотря на это аппарат, изготовленный известными фирмами, на домашней кухне будет работать много лет.
  • Профессиональные. Используются в кафе, ресторанах и столовых. Имеют металлический корпус и электродвигатель повышенной мощности. Имеют повышенную производительность и стоят дороже бытовых. Использование в качестве домашней мясорубки нецелесообразно.

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

  • Материал корпуса и рабочих элементов. Практически все бытовые устройства имеют пластмассовый корпус, но рабочие элементы должны быть металлическими. Этот материал прочнее и лучше моется.
  • Реверс. При наматывании на нож жил обычное устройство необходимо разбирать, а в реверсивном достаточно включить вращение в обратную сторону. Это удобная функция, но при хорошо наточенных ноже и решётке маловостребованная. Затупившиеся элементы можно наточить в специализированной мастерской. Обычно этим занимаются мастерские по изготовлению ключей.
  • Дополнительные насадки. Кроме основной задачи — приготовления фарша, насадки позволяют формировать печенье, резать продукты кубиками и наполнять оболочку колбасы и сосисок.

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.

Специальная насадка на мясорубку

Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

  • Электропривод. Представляет из себя пластмассовую коробку, форма которой определяется фирмой производителем. Сбоку или сверху находится переключатель скорости, на передней стенке есть гнездо для установки рабочей части. Кроме мясорубки это может быть соковыжималка, тестомесилка, устройство для приготовления лапши и другие аксессуары.
  • Рабочий инструмент. Служит для измельчения продуктов. В отличие от блендера имеет шнековый механизм и работает при пониженных оборотах.

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

  1. Закрепить мясорубку в приводе.
  2. Вращением против часовой стрелки открутить кольцо, прижимающее сеточку.
  3. Снять сетку и ножик, после чего установить решётку обратно на окончание шнека.
  4. Правильно поставить насадку для колбасы на решётку и накрутить кольцо на место.

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.

Для дополнительного измельчения фарша нож необходимо оставить на месте.

Электромясорубка

Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

  1. Собрать аппарат и включить его в розетку;
  2. Завязать конец оболочки верёвкой и одеть на мясорубку на конец насадки гармошкой.
  3. Включить аппарат и начать подавать в него колбасную начинку.
  4. Фарш, наполняя оболочку, стягивает её с насадки.
  5. После достижения колбасы или сосиски необходимой длины выключить электропривод и перевязать сосиску возле насадки.
  6. Повторить п.п. 3-5 до полного заполнения оболочки.
  7. После завершения работы вымыть аппарат.

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины. Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов.

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

Электропривод мыть нельзя. Допускается вытереть корпус влажной тряпкой.

Механическая мясорубка для колбасы

Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.

Конструкция

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

  • корпус со струбциной, позволяющей прочно устанавливать его на столе;
  • шнек, подающий продукты к ножу;
  • ножа и сеточки, измельчающих мясо;
  • гайки, прижимающей решётку к ножу и шнеку;
  • рукоятку, при помощи которой подвижные части аппарата приводятся в движение.

Корпус, шнек и рукоятка изготавливаются из алюминия, нож и сеточка сделаны из высоколегированной стали.

Самостоятельная пошаговая сборка

Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:

  1. Вставить шнек в корпус.
  2. Установить нож и решетку.
  3. Приложить насадку к сетке и прижать к корпусу гайкой.
  4. Закрепить корпус струбциной на краю стола.

Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.

Механическая мясорубка

Как набивать колбасу

Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:

  1. Собрать аппарат и закрепить его на столе.
  2. Надеть на насадку оболочку.
  3. Вращением рукоятки и шнека подавать в неё фарш.
  4. При достижении сосиской необходимой длины перевязать её верёвкой.
  5. Пп3-4 повторять до полного заполнения кишки.

Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.

Приготовление колбасы

Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.

Как сделать насадку для колбасы из пластиковой бутылки

При отсутствии специальной насадки для изготовления колбасных изделий её можно сделать самостоятельно.

Изготовление

Сделать такую насадку можно за несколько минут:

  1. Отрезать цилиндрическую часть бутылки от горлышка.
  2. Вложить внутрь сеточку и установить её перпендикулярно продольной оси бутылки.
  3. Маркером отметить место соприкосновения сеточки и бутылки.
  4. Ножницами обрезать бутылку по линии.

Для приготовления тонких колбасок внутрь бутылки вставляется шприц 20мл с отрезанным концом.

Для изготовления этого приспособления подойдёт любая пластиковая бутылка, но лучше выбрать с длинным тонким горлышком. Это облегчает надевание на него кишки.

Насадка для колбасы

Как надеть на мясорубку

Надевается и используется такое приспособление аналогично обычному устройству:

  1. Открутить гайку, которая крепит решётку.
  2. Внутрь неё вложить бутылочное горлышко.
  3. Закрутить гайку на место, не прилагая физических усилий.

Приготовить при помощи этого приспособления можно все виды колбасных изделий, в том числе сырокопчёную и сыровяленую колбасы. Калорийность сырокопченой колбасы достаточно велика, чтобы заменить в походе более тяжёлую тушёнку и скоропортящуюся варёную колбасу.

Насадка на электромясорубку

Как начинить колбасу без мясорубки

При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.

С использованием двух пластиковых бутылок

Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:

  1. У более толстой бутылки, желательно с длинным горлышком отрезать дно.
  2. Надеть на горло колбасную оболочку с завязанным концом.
  3. Наполнить бутылку фаршем.
  4. Более тонкой бутылкой выдавливать фарш в кишку.
  5. Через каждые несколько сантиметров перевязывать колбасу шпагатом.

Схема насадки

Колбаса без оболочки

При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.

Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.



Из мясных продуктов создают различные изделия. Некоторые из них готовят в домашних условиях, достаточно лишь иметь определенное оборудование. При этом удается получить продукт более высокого качества. К тому же не возникает сомнений в отношении использованных ингредиентов.

Можно ли готовить колбасу дома?

Ответ на этот вопрос положительный. Если есть в наличии насадка на мясорубку для колбасы, своими руками можно создать настоящий гастрономический шедевр! Вкус готового изделия вас приятно удивит. Соотношение ингредиентов выбирается хозяйкой самостоятельно. Также она решает, какие компоненты будут входить в состав.

насадка на мясорубку для колбасы своими руками

Достаточно, чтобы у вас были в наличии мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Вы контролируете процесс полностью, никаких консервантов, красителей и других искусственных компонентов! Готовка занимает минимум времени. В итоге вы сможете угостить членов своей семьи вкуснейшим блюдом. Если запастись им впрок, неожиданные гости вам будут не страшны.

Когда в доме есть насадка на мясорубку для колбасы, своими руками удается приготовить разные варианты этого изделия. Разрешается брать любой фарш, использовать любимые приправы и специи. Для придания продукту тех или иных вкусовых качеств в состав включают также сало. Заводская насадка позволяет начинять колбасу, пользуясь мясорубкой.

Какие виды насадок существуют?

Возможно, однажды приготовив колбасу в домашних условиях, вы раз и навсегда перестанете покупать ее в магазине. Как минимум вы будете делать это реже, потому что заметите колоссальную разницу вкуса и аромата. Созданные своими руками изделия отличаются более высоким качеством. К тому же у вас никогда не возникнут волнения по поводу того, кто прикасался к продукту и насколько чистыми были в этот момент его руки.

насадка для мясорубки металлическая

Постоянное наличие свежего продукта с лучшими вкусовыми качествами — вот что гарантирует насадка для домашней колбасы. Виды, в которых представлено данное оборудование, включают в себя 2 модификации. Одна из них позволяет готовить по классическому рецепту. Другая рассчитана на изделия, полые внутри. Последняя из указанных разновидностей на территории России не получила большого распространения.

Материалы

Возможны два варианта:

Насадка для мясорубки металлическая нередко идет в комплекте к бытовой технике. Она представляет собой продолговатую трубочку в форме конуса.

Оба материала являются удобными в применении. Дополнительный уход потребуется металлическим изделиям, т. к. на них нередко образуется ржавчина. С целью профилактики нельзя оставлять насадку в мокром виде. Как только вы помоете ее, протрите поверхность досуха.

насадка для домашней колбасы виды

Пластиковые изделия позволяют готовить разные мясные продукты: колбасы, сосиски и т. д. Единственный минус - более низкая прочность. Диаметр отверстий можно подбирать в зависимости от ваших потребностей.

Как правильно пользоваться насадкой?

Итак, в вашем распоряжении, наконец-то, оказалась насадка на мясорубку для колбасы. Своими руками вы начинаете готовить любимое изделие, но не уверены, все ли делаете правильно. Алгоритм действий должен быть следующим.

  1. Прикрепите на мясорубку имеющееся оборудование. Обратите внимание на ту область, где находятся ножи. Их следует убрать. На их месте фиксируется трубочка. Через нее будут проходить все ингредиенты.
  2. На конце насадки расположите пленку. Можно также купить специальную кишку. Она нанизывается по всей длине. Один из концов завязывают ниткой.
  3. В отверстие, расположенное сверху, укладывают готовый фарш.
  4. Проходя через цевку (так иначе называют насадки), он приобретает форму колбасы.
  5. Размеры определяют самостоятельно. Например, есть возможность создавать порции длиной по 10 см.

Как видите, когда есть в распоряжении насадка на мясорубку для колбасы, своими руками всегда можно приготовить свежие и вкусные изделия. Существует немало рецептов, доступных для использования при наличии указанного оборудования.

Как сделать выбор?

Гладкая поверхность аксессуара имеет большое значение. Это обеспечивает оптимальное прохождение фарша по трубке. Помимо этого, наличие шероховатостей приводит иногда к тому, что пленка, используемая в качестве оболочки для колбасы, разрывается.

Диаметр отверстия не является принципиальным критерием. Он зависит от того, какой продукт вы собираетесь создавать своими руками.

мясорубка и приспособления для изготовления колбас

Что касается производителей, то популярностью пользуются как зарубежные, так и отечественные компании. Эксперты рекомендуют избегать малоизвестных фирм, устанавливающих минимальную стоимость на свое оборудование. Применение таких насадок обычно заканчивается разочарованием.

Запомните! Готовые изделия нужно хранить в замороженном либо вареном виде. В холодильнике разрешается держать жареную и запеченную колбасу на протяжении двух суток. Хотя вряд ли она испортится, потому что за это время ее наверняка уже успеют съесть.

Как сделать домашнюю колбасу своими руками? Насадки самодельного типа

Как было сказано ранее, нередко насадка включена в комплект мясорубки. Как быть, если ее в нем не оказалось? Можно самостоятельно сделать такое приспособление.

Возьмите пластиковую бутылку. У неё должно быть длинное горлышко. Обрежьте ее верхнюю область. После этого зафиксируйте между закручивающейся частью мясорубки и решеткой полученную деталь. Таким образом, у вас оказался в распоряжении полноценный инструмент для приготовления колбасы.

как сделать домашнюю колбасу своими руками насадки

Иногда тонкая кишка не подходит по размеру к горлышку бутылки. Ситуацию исправляют, дополняя конструкцию 20-миллиграммовым шприцем. После этого кишка легко надевается на изделие.

Мясорубка поставляется в увесистой коробке, оформленной в строгом стиле: внешний вид словно намекает нам, что внутри находится серьезный профессиональный прибор. Оформление упаковки выдержано в бело-серо-красном стиле.




Изучив коробку, потенциальный покупатель может узнать о ключевых особенностях устройства и комплектации. На крышке можно найти выдержку из инструкции — схему сборки мясорубки с разными насадками и справочную таблицу с рекомендуемыми способами очистки деталей.






Как мы видим, комплектация у мясорубки богатая. Уже по количеству аксессуаров понятно, что с помощью этого устройства получится не только перемолоть мясо, но также нарезать овощи, натереть сыр или сделать колбаски и кеббе.
Все содержимое упаковано в коробке с помощью пластиковых пакетов и картонных вкладок. Сложить все аксессуары обратно (например, на случай перевозки) вполне возможно, а вот хранить их в коробке в режиме обычного использования прибора будет не очень удобно. К счастью, производитель предусмотрел специальные отсеки, упрощающие хранение многочисленных насадок. Специальной ручки для переноски у коробки не предусмотрено. Коробка довольно внушительных размеров и тяжелая в полной комплектации.


ВНЕШНИЙ ВИД:

Массивный и тяжелый блок электродвигателя выполнен из металла и черного пластика. В правом боку корпуса расположены кнопки включения-выключения и кнопка изменения направления движения.


В передней части корпуса расположена защитная кнопка.



В нижней части корпуса имеется отсек для сетевого шнура, передние ножки корпуса прорезиненные, задние части ножек — на присосках.

В верхней части корпуса имеется отсек для хранения формовочных дисков



Для удобства переноски предусмотрена металлическая ручка, плавно переходящая из основного корпуса, благодаря которому можно не только поднять блок электродвигателя, но и перевернуть его в случае необходимости.

Загрузочная часть мясорубки состоит из насадки мясорубки и лотка.



Общее впечатление от внешнего вида и качества сборки мясорубки у нас остались исключительно положительные: сразу видно, что разработчики провели немало времени, продумывая как внешний вид устройства, так и нюансы, связанные с хранением насадок.

ИНСТРУКЦИЯ

Инструкция, прилагаемая к мясорубке, разворачивается в один очень крупноформатный лист, на котором содержится вся информация, которая может понадобиться пользователю в ходе эксплуатации прибора. Пользоваться ею, впрочем, не очень удобно, тем более что она содержит инструкции сразу на нескольких языках. Каждый раз разворачивать огромный лист куда сложнее, чем, например, открыть брошюру.


В инструкции также можно найти таблицу, наглядно поясняющую, как именно следует очищать компоненты мясорубки. Так что пользователю не придется гадать, можно ли положить тот или иной аксессуар в посудомоечную машину.
Отдельной книги рецептов к данной модели не прилагается, однако в инструкции есть два рецепта для колбасок и кеббе. Видимо, они приведены для тех пользователей, которые впервые сталкиваются с приготовлением этих блюд.

УПРАВЛЕНИЕ

Управление мясорубкой осуществляется с помощью двух кнопок
• включено-выключено;
• реверс.



ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ТЕСТИРОВАНИЕ

Перед первым использованием производитель рекомендует тщательно вымыть и протереть сухой тряпкой все части, которые соприкасаются с пищевыми продуктами. Помимо этого, никаких дополнительных действий производить не требуется. После этого следует собрать прибор согласно инструкции (установить все необходимые детали и насадки) — и мясорубка готова к работе.

Использовать лучше хорошо размороженное мясо. Нарезаете его тонкими полосками, чтобы без проблем проходили в воронку. Подачу мяса удобно осуществлять непосредственно с установленного лотка. Забивать воронку не стоит, лучше подавать по кусочку. Использовать толкатель приходится редко.


Для тестирования мы перемололи два килограмма свинины. Мясо довольно сложное из-за наличия жировой пленки. Модель Bosch MFW68640 справилась с мясом отлично, 2 килограмма были перемолоты менее чем за одну минуту. При этом на нож не наматывалась жировая пленка. Качество помола фарша оказалось на высоте: мясо было равномерно порублено, а не раздавлено, как нередко бывает при использовании дешевых моделей мясорубок. В готовом продукте отчетливо видны частицы мякоти и жира.

После использования все легко и быстро разбирается и отмывается с использованием специальных моющих средств. Жидкость от мясного сока с обратной стороны горловины не подтекала.

Испытали мы и терку. Протерли морковку на среднюю насадку. На одну большую морковку уходит времени менее минуты. Тертая морковь также не вызвала никаких затруднений: морковь измельчалась в мелкую соломку практически мгновенно. Застрявших в мясорубке частиц в процессе измельчения практически не было.







Будьте внимательны при протирке ножей! Ножи острые! Строгают хорошо, прилагать чрезмерных усилий толкателем не стоит.

Наш опыт показал, что сборка и разборка мясорубки в случае Bosch MFW68640 является не только интуитивно понятной, но и достаточно простой процедурой. Легко собирается и также просто разбирается.

УХОД

Уход за прибором и его очистка также не вызвали каких-либо сложностей: разборная загрузочная часть с легкостью очищается обычной щеткой с небольшим количеством моющего средства для посуды.
Пластиковые детали (в отличие от металлических) допускается мыть в посудомоечной машине, однако это вовсе не обязательно, если они применялись, например, при нарезке овощей. А отмыть пластик от морковного сока куда проще, чем шнек от жира. Корпус прибора производитель рекомендует протирать влажной тканью.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

• Быстрая переработка мяса благодаря мощному мотору.
• Высокая производительность до 4,3 кг/мин.
• Больше, чем просто мясорубка: делает фарш разной консистенции, из фарша формирует колбаски, шинкует овощи, натирает сыр, измельчает орехи.

Плюсы

• Компактный дизайн
• Защита двигателя от перегрузки
• Дополнительная насадка для тёрок
• Высокая мощность и производительность
• Простота эксплуатации
• Богатая комплектация
• Простота в очистке и уходе

Читайте также: