Как сделать коктейли на вечеринку

Обновлено: 04.07.2024

Forrest Gump

Вам понадобится (на два коктейля):

  • водка — 60 мл
  • щавель — 80 г
  • мед — 10 мл
  • малина (для украшения) — несколько ягод
  • лед

Как приготовить:

В стакан для смешивания положите щавель, подавите его мадлером (барная толкушка), добавьте мед и водку. Взбейте блендером и присыпьте дробленым льдом, аккуратно перемешайте и сцедите коктейль в стопки через лед, охлаждая его. Гарнируйте малиной. Готово! Можно начинать вечеринку!

Vite selvatica

Еще один шот, который отлично подходит для самого начала вечеринки.

Вам понадобится:

  • персиковый ликер — 25 мл
  • ром — 25 мл
  • темный виноград — несколько ягод

Как приготовить:

Жидкие ингредиенты этого коктейля смешиваются в пропорции 1:1. Сначала на дно рюмки налейте ликер, а затем ром. Сверху бросьте две половинки винограда.

White Russian

Вам понадобится:

  • водка — 30 мл
  • кофейный ликер — 30 мл
  • нежирные сливки — 30 мл
  • лед

Как приготовить:

Caipirinha

Кайпиринья — это тоже шот, родом из Бразилии. Говорят, что в Рио-де-Жанейро с этим коктейлем по популярности не может сравниться ни один напиток. Если вы готовитесь к жаркой вечеринке в стиле бразильского карнавала, то кайпиринью приготовьте обязательно. Это очень просто.


Декабрь — время корпоративов, а новогодние праздники — прекрасный повод встретиться с друзьями. Если вы все еще считаете, что в Новый год главный напиток — это шампанское, то мы вас разочаруем. Расскажем, как удивить друзей и коллег оригинальными коктейлями!

Снежок

Ингредиенты:

Как готовить:

Восторг Санты

Ингредиенты:

  • Ирландский виски — 3 порции
  • Лайм — 1 шт.
  • Минеральная вода с газом — 15 мл
  • Гренадин — 2 капли
  • Лед — 2 кубика

Как готовить:

Сначала надо получить из лайма свежевыжатый сок с помощью соковыжималки. Далее смешиваем все компоненты: виски, свежевыжатый сок, минеральную воду (по желанию можно заменить на Schweppes). Лучше перелить все в стакан с высокими бортиками. Добавить пару кубиков льда.

Холли-тини

Ингредиенты:

  • Водка — 2 порции
  • Сухой мартини — 2 порции
  • Мятной ликер — 0,5 порции
  • Лимон — 1 шт.
  • Листочки мяты — 1 пуч.
  • Лед

Как готовить:

Водку, мятный ликер и сухой мартини смешайте в шейкере, добавив предварительно лед. Если шейкера нет, то можно сразу добавить все ингредиенты в бокал, лучше выбрать бокал для мартини или стопку. Украсить можно дольками лимона и свежей мятой.

Ингредиенты:

  • Драмбуи — 1 ст. л.
  • Красный вермут — 1 ст. л.
  • Воды — 150 мл
  • Лайм — 1 шт.

Как готовить:

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

Как готовить:

Голубая лагуна

Ингредиенты:

Как готовить:

Сперва добавьте ликер и водку в шейкер, который наполовину наполнен льдом. Энергично взбейте в течение 30 секунд. Затем процедите полученный напиток. Полученную смесь налейте в бокал для вина. Добавьте лимонад. Украсьте коктейль кусочками апельсина, кубиками льда и пластиковой трубочкой.

Традиционный эгг-ног

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 cт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Сливки 30% — 1 cт.
  • Сахар — 1/2 cт.
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
  • Бурбон или ром — 1/3 ст.
  • Взбитые сливки

Как готовить:

Популярный рождественский напиток США и Канады. В первую очередь поставьте кастрюлю на медленный огонь, налейте молоко. Добавьте корицу, мускатный орех и ваниль. Следующий шаг — отделите у яиц белки и желтки. В желтки добавьте сахар. Белки нам не пригодятся. В яичные желтки добавьте смесь из кастрюли, взбейте до однородной массы. Снова поставьте на медленный огонь и варите до легкого загустения. Разлейте по стаканам или кружкам, добавьте сливки и бурбон или ром. Полученный коктейль нужно охладить и украсить взбитыми сливками и корицей.

Мимоза с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 60 мл
  • Зерна граната — несколько шт.
  • Игристое вино — 60 мл
  • Розмарина — несколько веточек

Как готовить:

В бокалы для шампанского влейте гранатовый сок прямого отжима. Затем долейте охлажденное заранее игристое вино. Бросьте в бокал несколько зерен граната. Напиток можно украсить веточками розмарина.

Розе с сахарной ватой

Ингредиенты:

  • Розовое игристое вино — 150 мл
  • Сахарная вата — 1 упаковка

Как готовить:

Этот простой, но очень красивый коктейль идеально подойдет для корпоратива или новогоднего фуршета. Разлейте розовое вино по бокалам для шампанского и положите в каждый бокал небольшой пучок сахарной ваты. Вата должна опуститься и раствориться в вине.

Лимончелло

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Водка — 100 мл
  • Вода — 100 мл

Как готовить:

Сперва снимите цедру с лимона и положите в банку, залив водкой. Поставьте в холодильник на 30 минут. Далее смешайте воду с сахаром и поставьте на слабый огонь. Остудите полученную смесь и добавьте к водке с цедрой. Перед подачей охладите коктейль.

Рецепт: Клубничный коктейль для взрослых

Клубничный коктейль для взрослых

Рецепт: Клубничный коктейль для взрослых

Отличный освежающий коктейль, который понравится своей легкостью и сладостью клубники.

Рецепт: Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски

Рецепт: Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Рецепт: Коктейль Соленый пес

Коктейль "Соленый пес"

Рецепт: Коктейль Соленый пес

Скажу сразу, что алкоголь я не люблю. Ну не понимаю я в нем ничего. Да и организм мой плохо его воспринимает, вернее, почти совсем. А еще не понимаю, почему для веселья некоторым людям надо сначала хлопнуть рюмочку, другую. Да и для расслабления много всего другого. Так бы и прошла я мимо этого рецепта, если бы не название. Ведь это название одного из моих любимых фильмов. Я смотрела его много раз, но каждый раз переживаю за собаку, как будто не знаю, что все кончится хорошо. Вот и решила, а может и этот коктейль не так уж плох, раз такое название. Скажу честно - неплохо. Очень интересное сочетание вкусов. Попробуйте.

Рецепт: Коктейль Гламур

Коктейль "Гламур"

Рецепт: Коктейль Гламур

Рецепт взят из одноименного журнала, поэтому пусть так и называется (в журнале он назывался длинно и неаппетитно). Легкий коктейльчик - хорошо подойдет для девичника или просто охладиться после пляжа, летней жары.

Рецепт: Крюшон с ананасами

Крюшон с ананасами

Рецепт: Крюшон с ананасами

Рецепт: Молочный кофе гляссе

Молочный кофе гляссе

Рецепт: Молочный кофе гляссе

Предлагаю один из многочисленных вариантов кофе-гляссе. Классический кофе-гляссе состоит из охлаждённого кофе с шариком мороженого. О происхождении рецепта до сих пор ведутся споры. Некоторые эксперты считают, что родиной холодного кофе стала горная Австрия, другие относят рецепт к французской кухне. Достоверно можно сказать, что кофе-гляссе был популярен в парижских кофейнях еще в первой четверти прошлого века. Из Европы кофе с мороженым перебрался в Америку и Японию. И сегодня этот рецепт сохраняет свою популярность. В каждой стране есть собственные варианты приготовления рецепта.

Рецепт: Осенний пунш

Осенний пунш

Рецепт: Осенний пунш

Готовила осенний пунш, и в голове крутилась песня Александра Розенбаума "Вальс Бостон". Помните там такие строчки: ". на ковре из желтых листьев. " вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.

Рецепт: Крюшон

Крюшон "Девичьи мечты"

Рецепт: Крюшон

милые мои поварята, хочу предложить Вам интереснейший напиток, с большим кольичеством сочных летних фруктов: с освежающей ноткой спелого осеннего арбуза. с яркими вкраплениями винограда. с легкой яблочной кислинкой.. с нежнейшей сладостью персиков. все это пропитывается шампанским.. ликером.. коньячком.. и Ваши девичьи посиделки.. или уютный вечер в небольшой компании пройдет еще лучше и интереснее. быстро готовить. и так легко удивить любимых гостей..

Рецепт: Любимый коктейль

Любимый коктейль

Рецепт: Любимый коктейль

Этот коктейль пьется исключительно легко. Очень вкусный, нежный, готовится мгновенно, уходит еще быстрее. Главное, следить сколько коньяка выпили на самом деле.

Рецепт: Брусничный мартини

Брусничный мартини

Рецепт: Брусничный мартини

Простой в приготовлении коктейль для посиделок с подружками.

Рецепт: Ретро-коктейль Армстронг

Ретро-коктейль "Армстронг"

Рецепт: Ретро-коктейль Армстронг

Мягкий шоколадно-сливочный вкус этого коктейля располагает к вдумчивому прослушиванию старой, но не устаревшей музыки.

Коктейль "Честный мент"

Этот коктейль меня научила делать (и пить тоже) подруга Константина Стогния. А он его привез откуда-то из многочисленных своих поездок в дальние страны. Кто живет на Украине, конечно, знают, о ком я. Просто водку я раньше вообще не пила. Ни капли. Мне казалось, что гаже ничего и быть не может. Ну, это все было до того, как я попробовала этот коктейль. Мне он так понравился, что подруга даже забеспокоилась, и первое время все звонила мне по вечерам и рассказывала о том, что женский алкоголизм не лечится, что алкоголизм - это страшная штука и т. д. и т. п. Что ж, поднимаю бокал за ее заботу о моем здоровье и моральном облике. P. S. Часто бываю на проверках, и иногда никак нельзя отказаться, приходится участвовать во всяких там застольях. НА УТРО ГОЛОВА НЕ БОЛИТ. ПРОВЕРЕНО. Ну, и на результат проверки, никак не влияет.

Рецепт: Парижский чай

Парижский чай

Рецепт: Парижский чай

Ароматный и очень элегантный чай, который поднимет настроение и согреет ненастным осенним вечером.

Рецепт: Белый ромашковый глинтвейн

Белый ромашковый глинтвейн

Рецепт: Белый ромашковый глинтвейн

Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

коктейль

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.

Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.

Алкогольные коктейли: топ 10 рецептов

Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Что может быть прекрасней летней вечеринки в кругу друзей в атмосфере веселья и легкой вечерней прохлады? Сегодня мы сделали для вас подборку коктейлей, которые дополнят любой праздник и сделают его запоминающимся и приятным. Приятного времяпровождения;)

Фото Подборка легких алкогольных коктейлей для летней вечеринки

Рецепт приготовления коктейля "Мимоза"


Удивите гостей необычным коктейлем с красивым весеннем названием "Мимоза" из шампанского и апельсинового сока. Приготовьте его по простому праздничному рецепту всего за несколько минут. Ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.

  • шампанское 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок 40 мл;
  • лед в кубиках 50 г;
  • апельсиновая цедра или долька апельсина 5 г
  1. Для того, чтобы приготовить коктейль "Мимоза" по самому вкусному рецепту, предварительно подготавливаем все необходимые ингредиенты и бокалы для шампанского.
  2. Бокал для шампанского наполняем льдом, ждём 2-3 минуты, затем убираем лёд. Альтернативный вариант охлаждения – поставить бокал на несколько минут в морозилку.
  3. Наливаем в бокал охлаждённый апельсиновый сок.
  4. Добавляем туда же шампанское и перемешиваем ложечкой.
  5. Сверху украшаем коктейль апельсиновой цедрой или долькой апельсина.
  6. Коктейль "Мимоза" по домашнему рецепту готов.

Клубничный мохито


Этот замечательный напиток готовится буквально за считанные минуты, при этом удивляет приятным вкусом с легкой кислинкой и насыщенным клубничным ароматом. Мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, поэтому по желанию можно исключить из его состава ром.

  • ром (бакарди) 50 мл.;
  • газированная вода (лучше всего спрайт) 100 мл;
  • лайм 0,5 шт.;
  • ягоды клубники 5-6 шт.;
  • клубничный сироп или ликер 15 мл;
  • свежие листья мяты;
  • лёд.
  1. Клубнику очистить от плодоножек. Крупные ягоды нарезать пополам. Одну-две ягоды оставить для украшения.
  2. От веточек мяты оторвать листья. Стебли не использовать.
  3. Лайм нарезать крупными ломтиками и положить в бокал ёмкостью примерно 400 мл.
  4. Добавить к лайму клубнику и листики мяты.
  5. С помощью выпуклой стороны ложки растолочь содержимое бокала.
  6. Заполнить бокал колотым льдом примерно до середины.
  7. Влить ром и клубничный сиром.
  8. Добавить в бокал оставшиеся кусочки льда до самых краёв.
  9. Влить спрайт и перемешать.
  10. Украсить коктейль листиками мяты и кусочками клубники.

Коктейль "Куба Либре"


  • золотой ром (в идеале – BACARDI Gold) 50 мл;
  • кока-кола 100 мл;
  • лайм четвертинка;
  • лёд 200 грамм;
  • ломтики лайма, мяты для украшения по желанию.
  1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.
  2. Выжать сок из четвертинки лайма.
  3. Влить ром и кока-колу.
  4. Аккуратно перемешать длинной ложкой.
  5. Украсить ломтиками лайма или мятой.
  6. Сразу подавать.

Коктейль "Маргарита"


Знаменитый на весь мир латиноамериканский коктейль назван в честь загадочной и красивой женщины по имени Маргарита. Возможно поэтому, напиток очень нравится представительницами прекрасного пола. Удачное сочетание кислого сока лайма, сладкого апельсинового ликера и насыщенной терпкой текилы создаёт очаровательную композицию вкусов. Традиционно Маргарита подается в стакане, обрамленном соленой короной и кусочком лайма.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • серебренная текила 40 мл;
  • апельсиновый ликер (в идеале - каунтро) 20 мл;
  • сок лайма (или лимона) 40 мл;
  • лёд 150 грамм;
  • кусочки лайма для украшения;
  • соль для украшения.
  1. В шейкер (высокий стакан или кувшин) добавить лёд, текилу, апельсиновый ликер и сок лайма. Перемешать и хорошо встряхнуть.
  2. В тарелку высыпать соль.
  3. Протереть долькой лайма края высокого бокала и опустить в тарелку с солью. Встряхнуть лишнюю соль, чтобы на бокале остался лишь тонкий ободок.
  4. Перелить в бокал содержимое шейкера и украсить бокал долькой лайма.
  5. Если взбить все ингредиенты в блендере, получится Frozen Маргарита - с крошкой льда.

Клубничный "Дайкири"


Вкуснейший алкогольный коктейль на основе рома с ярким клубничным акцентом

  • белый ром 45 мл;
  • сок лайма 25 мл;
  • сахарный сироп 15 мл;
  • клубника 5 шт. или 1 ст. л. клубничного сиропа
  • колотый лёд;

Пикантный коктейль "Кровавая Мэри"


Уже на протяжении нескольких десятилетий этот коктейль является хитом продаж в барах. Он вкусный, освежающий, легко готовится и быстро пьется, поэтому станет отличным напитком для встречи гостей. Он подойдет тем, кто не любит сладкие коктейли.

  • лёд в кубиках 200 г;
  • томатный сок 125 мл;
  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • водка 50 мл;
  • херес 25 мл;
  • вустерский соус ¼ чайной ложки;
  • соль щепотка;
  • чёрный перец по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • сельдерей стебель;
  • лимон или лайм долька;
  • помидор черри по желанию.
  1. Кладём горсть льда в шейкер.
  2. Вливаем туда же томатный и лимонный сок, водку и херес.
  3. Добавляем вустерский соус, соль, перец и фенхель.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Процеживаем полученный коктейль в высокий стакан, украшаем его стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.
  6. Пикантный коктейль "Кровавая Мэри" готов.

Праздничный коктейль "Голубая лагуна"


Красивый алкогольный коктейль на основе водки и ликера Blue Curacao, который и придает ему такой необычный небесно голубой цвет.

Читайте также: