Как сделать коктейль кузнечик

Обновлено: 07.07.2024

В современности существует множество способов потребления разнообразных напитков. Вот, к примеру, очень популярно такое искусство, как приготовление коктейлей из разнообразных составляющих. Это разные виды алкоголя и многие другие компоненты, которые помогают дополнить вкус и аромат выпивки.


Один из таких популярных и достаточно стильных вариантов коктейлей называется Кузнечиком за его прекрасный цвет. Готовится коктейль по нескольким различным рецептом, а в основе лежит мятный ликер. Такой напиток чаще всего подается после приема пищи, так как является дижестивом, то есть помогает пищеварению справляться с едой.


Для того, чтобы понять, что именно особенного в напитке, достаточно взглянуть на фото коктейля Кузнечик.


Готовить его — одно удовольствие за счет простоты и интереснейшего цвета. В данном материале мы рассмотрим три наиболее популярных рецепта приготовления Кузнечика. Кроме того, в последнем варианте мы расскажем о немного измененном виде.


Кузнечик классик

Самым распространенным видом коктейля кузнечик считается именно классический рецепт на мятном ликере.







  • Ликер на мяте белого цвета — 25 миллилитров.
  • В том же количестве потребуется нам и зеленая разновидность данного ликера.
  • Столько же потребуется и сливок, жирность которых не менее 20%.
  • Для полноты вкуса потребуется парочка кубиков льда.


Сначала необходимо подготовить бокал для подачи коктейля. Это будет Мартини-бокал, который предварительно охлаждается в морозильной камере около 15 минут.


Все ингредиенты помещаем в шейкер и слегка взбалтываем, чтобы все перемешалось. Далее наливаем получившееся в бокал. В качестве украшения чаще всего используют тертый молочный или темный шоколад, а так же веточку мяты.


Кузнечик зеленый

Еще один вариант знакомого всем напитка называется Зеленым кузнечиком и готовится немного по иному рецепту.

  • Любой коньяк, который вам привычнее — 5 граммов.
  • Ликер со вкусом шоколада — 50 миллилитров.
  • Мятный ликер — 30 миллилитров.
  • Так же потребуются сливки 10% жирности в том же количестве, что и мятный ликер.
  • Мята свежая пару листочков.
  • Колотый лед.







Бокал потребуется такой же, как и в предыдущем варианте. Охлаждаем его тем же способом. В это время в шейкер укладываем лед и заливаем поочередно все компоненты. Встряхиваем до тех пор, пока вся масса не станет однородной, после чего напиток переливается в бокал.


Для подачи коктейль можно украсить таким же способом, как и классический рецепт, либо просто положить листочки мяты. Во вкусе практически не будет слышаться коньяк. Зато с такими составляющими вкус и аромат будет похож на шоколадно-мятные пластинки. Коктейль Зеленый кузнечик имеет немного отличный от классического рецепта цвет.


Особенный рецепт Летающий кузнечик

  • Хорошая водка в количестве 20 миллилитров.
  • Шоколадный ликер в половину меньше, чем водка.
  • Ликер со вкусом мяты в том же количестве, что и шоколадный.
  • И некоторое количество колотого льда


В шейкер засыпается лед, далее туда же сливаются ликеры и водка. Все хорошенько перемешивается и переливается в охлажденный бокал. Коктейль готов к подаче, украшения не обязательны для такого варианта.


Обязательно позаботьтесь о том, чтобы водка была качественной и приятной по вкусовым ощущениям.







Плохая водка испортит вам восприятие коктейля. Вкс и аромат водки вовсе не должен чувствоваться, только приятное шоколадно-мятное сочетание и алкогольное послевкусие. Вот такие интересные и разнообразные рецепты коктейля кузнечик существуют.




















































Барная классика

Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

Рекомендации перед приготовлением

Ликеры для коктейля

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Классическая рецептура

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Стейнер и бокал для подачи

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Зеленый кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Украшение шоколадной крошкой и мятой

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

кузнечик как приготовить коктейль дома

Кузнечик – это довольно необычный коктейль для наших широт. Его не встретишь в каждом баре, однако в специализированных коктейльных заведениях он точно должен быть.

В первые коктейль упоминается в 1907 году. Поговаривают, его придумал бармен по прозвищу Билл Коктейль. При каких обстоятельствах был придуман напиток никто не знает. Скорее всего Билл просто экспериментировал и получил вот такое творение.

Несмотря на то, что Кузнечик был придуман в начале 20 века, о нем узнали только ближе к 1950-м годам. Популярность коктейля началась в Новом Орлеане, штат Луизиана. Имя коктейлю дали случайно. Дело в том, что в штатах, где он стал знаменитым, довольно жарко и там водится много кузнечиков. Напиток имел светло зеленый цвет, похожий на цвет насекомого.

Самой ранней вариацией коктейля был шот. Вначале наливался слой кофейного ликера, затем мятного и в конце сливки. Но в последствии, от этой идеи решили отказаться. Причиной стало слишком долгое приготовление шота и отсутствие большой разницы во вкусе.

Сейчас коктейль входит в список международной ассоциации барменов, в раздел современной классики.

Любопытный факт, что за последнее десятилетие коктейль стал еще более узнаваем благодаря сериалу “Теория Большого Взрыва”, где главная героиня сериала, в первом сезоне, училась миксологии.

Коктейль Кузнечик — стильный и оригинальный напиток с яркими мятными нотками. Он прекрасно дополнит сытный прием пищи, поскольку улучшает пищеварение. А хорошее настроение будет вам обеспечено!

История коктейля

Коктейль Кузнечик

Коктейль кузнечик рецепт

Перед приготовлением коктейля необходимо на 10 минут поместить бокал для мартини в морозилку.

Кузнечик коктейль состав

Для приготовления 1 порции вкусного напитка понадобится:

Приготовление

  • Ингредиенты напитка (кофейный ликер, мятный ликер, лед, сливки) помещаем в шейкер и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • Состав при помощи барного ситечка переливаем в охлажденный бокал.
  • В качестве украшения подойдет веточка свежей мяты и шоколадная стружка. Можно дополнить напиток короткой трубочкой.

Вариацией напитка является коктейль зеленый кузнечик, где сливки заменяются таким же количеством коньяка или водки.

Рекомендуем ознакомиться

Мятный коктейль

Ранее мы писали об оригинальном лонг-дринке мятный джулеп, который прекрасно подойдет для романтического ужина или празднования дня рождения. Превосходное сочетание мяты и бурбона подарит ощущение свежести и прохлады, особенно летом.

Отдых на даче станет непринужденным и веселым, если вы приготовите мохито со спрайтом. Рецепт коктейля довольно прост, его вы также найдете на нашем сайте. Для детей можно приготовить безалкогольную версию напитка.

Читайте также: