Как сделать кокос из шоколада

Обновлено: 05.07.2024

В этом разделе нашего сайта мы собрали самые простые рецепты приготовления домашних кокосовых конфет. Нежная кокосовая стружка в сочетании с шоколадом — иногда это все, чего так не хватало!

Морковные "Рафаэлло" 5.0 4

Веганские конфеты из сухофруктов 4.2 4

Домашний "Баунти" 4.0

Этот рецепт посвящается любителям "Баунти", так как я расскажу вам, как приготовить домашний "Баунти", невероятно вкусную сладость! Кокосовая стружка, сливки, молоко и какао. что может быть лучше? . далее

ПП-конфеты с курагой 3.5

Шоколадно-кокосовые конфеты 4.8

Конфеты с миндалем 5.0

Конфеты "Баунти" (простой рецепт) 3.0

Домашние конфеты "Баунти" 5.0

Кокосовые конфеты с миндалем и шоколадом 5.0

Рецепт приготовления конфет с кокосовой стружкой, сгущенным молоком, миндалем и шоколадом. . далее

Батончик "Bounty" 4.4

Великолепный аромат коксового ореха и молочный шоколад - именно за это многие так любят батончик "Bounty". Читайте, как приготовить батончик "Bounty", и удивляйте родных. . далее

Конфеты "Баунти" 4.6

Конфеты из творога 5.0

Кокосовая стружка 4.3

Домашние шарики "Баунти" (Bounty) 5.0

Вкусные кокосовые сладости уже покорили много сладкоежек. В моей семье тоже любят подобные десерты и покупают их в магазине. Но я решила сделать всё самостоятельно. Получилось даже вкуснее! . далее

Кокосовые конфетки 4.6

"Рафаэлло" из кукурузных палочек 4.5


Всем сладкоежкам особое внимание рекомендую обратить на этот простой и очень оригинальный вариант, как приготовить "Рафаэлло" из кукурузных палочек. Интересно? Еще бы! . далее

Конфеты из печенья 3.9

Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно! . далее

"Рафаэлло" из киви 5.0


Попробуйте полезный и сладкий десерт "Рафаэлло" из киви. Отсутствие сахара при приготовлении позволяет использовать его даже при диетическом питании. Интересно? Тогда запоминайте рецепт! . далее

Веганские рафаэлло 4.3

Сыроедческие рафаэлло 5.0

Идеальный вариант сладостей для тех, кто придерживается сыроедения — рафаэлло из банана и грецких орехов. Лакомство не только вкусное, но и полезное, поэтому его можно предложить даже детям на десерт. . далее

Молочные конфеты с мякотью кокоса 5.0

Шоколадные трюфели с миндалем 5.0

Предлагаю вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем — удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях. . далее

Трюфель из фиников 5.0

Кокада 4.7

Кокосовый трюфель 4.9

Домашние конфеты из овсяного толокна 5.0

Арахисовые конфеты 5.0

Конфеты из кэроба 3.8

Конфеты с матча 4.1

Делюсь рецептом конфет с зеленым порошковым чаем матча. Именно он придает им характерный цвет. Конфеты получаются полезными, без сахара в составе и содержат много полезных жиров. . далее

ПП конфеты в домашних условиях 5.0


Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я решила сделать из него конфеты. По вкусу эти конфеты напоминают Баунти, но начинка получилась еще вкуснее. Итак, давайте начнем.

Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для конфет с кокосом

Варим, как обычно манную кашу: нагреваем молоко, засыпаем сахар, ванилин, и сыпем манку, постоянно мешая. Когда содержимое кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем крем в сторону до полного охлаждения.

Готовим крем

Готовый крем кладем на бумагу или выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5-2 см и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на часок.


Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной бане, или в микроволновке.


Достаем наш крем, наши конфеты и поливаем их шоколадом. На каждую выливаем ложкой, если хотим чтобы был ровный слой, то стараемся не ровнять верх, только бока. Если не хватает шоколада с первого раза, то поливаем еще раз. Можно и просто макать конфеты в шоколад, но мне больше понравилось поливать.


Вот такие у меня получились домашние шоколадные конфетки с кокосом, ставим их на заморозку в морозилку, ненадолго. Приятного аппетита!


Еще несколько фотографий конфет с кокосом.

Фото-рецепт конфет с кокосом

Фото конфет баунти

Рецепт конфет с кокосом

Фотоотзывы по рецепту



Eва


Нравится



Заряна

Очень вкусные конфеты получились! Спасибо, за рецепт! С шоколадом у меня что-то не очень получилось. Делала первый раз, шоколад взяла черный и он плохо топился, добавила белый, никакого эффекта, добавила немного сгущёнки домашней, тоже толком никакого эффекта, добавила воды . Смазала часть конфет, а потом перемолола кокосовую стружку и остальные конфеты обваляла в кокосовом порошке. Как-то так. Дети очень любят кокосовые конфетки, но магазинные страшно покупать, так как не знаешь что они туда мешают. Ваш рецепт просто находка! Ингредиенты все очень доступные. Пока скатывала шарики с крема, дети и без шоколада их с под руки выхватывали . Так что можно и без шоколада их делать. Так понимаю, что мне их теперь часто придётся готовить . И пусть всем будет сладко!

Прикрепленные фото:


Нравится

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Самый полезный ШОКОЛАД

В первую очередь рекомендую почитать тем, у кого есть дети. Включая тех, у кого на шоколад аллергия, так как один из вариантов не содержит никаких какао продуктов (на фото именно он). И вообще всем, кто в заботиться о собственном здоровье, возможно, постится, но не хочет отказываться от сладкого (включая тех, кто не употребляет "сахарозаменители").


Готовить будем из полностью натуральных полезных продуктов, с питательной ценностью. Те, кто ищет низкокалорийный шоколад - посмотрите лучше этот рецепт.

Первый ингредиент: масло какао и/или кокосовое.

Альтернативный вариант - кокосовое масло extra virgin.
Главной особенностью, практически уникальной, кокосового масла является то, что наполовину оно состоит из среднецепочечных жирных кислот (MCFA). В отличии от длинноцепочечных (LCFA), они намного проще метаболизируются, что важно для людей с недостатком липазы и вообще всех, кто имеет проблемы с печенью и желчным. Есть масла-вытяжки только MCFA из кокосового масла (одно из самых полулярных такое) - они жидкие, хоть салаты заправляй, так как имеют очень низкую температуру плавления. Их рекомендуют использовать даже тем, кому традиционно диетологи запрещают жиры, особенно насыщенные (после удаления желчного, например). Этот вид жирных кислот намного проще использовать для энергетических потребностей организма. Конечно, если они не будут преобразованы в энергию, то таки отложатся в жировые запасы организма, но это не приоритетное направление. Для кетодиеты это чистая энергия, готовые кетоны.

Что касается гастрономических различий, то с кокосовым маслом получаются более мягкие конфеты, аромат кокоса почти незаметен. Вообще с ним наиболее удобно делать шоколадную глазурь, она хорошо растекается и ложится. Шоколад более аутентичный получается с какао маслом.
Лично я делаю с кокосовым потому, что это одно из базовых масел, которое всегда есть у меня дома, использую и для еды, и для волос, и для кожи.
Можно и полезно использовать и то, и другое (если это качественные нерафинированные масла, само собой).

Второй ингредиент: кэроб, либо какао паста, либо какао порошок. Можно использовать и кэроб, и какао вместе.

Кэроб - сладкий(!), углеводный, совсем без горечи, но привкус не очень вкусный. Гораздо менее аллергенный, не содержит кофеин. Как и кокосовое масло, разрешен при аутоимунном протоколе, в отличие от какао продуктов.
Какао паста (какао тертое) - самый вкусный вариант, это и так уже практически шоколад, только очень твердый, не сладкий и горький. Мой сын вот такие медальки; из какао пасты ест как конфеты. Дочери горьковато.
Какао порошок - менее жирный, чем какао тертое, гораздо менее вкусный как ингредиент для конфет, более доступный.
В общем, выбирайте, что вам подходит!

Третий ингредиент: экстракты/аромомасла/подсластители.


Я пользуюсь такими:
миндальный экстракт - обожаю, пропитывала им коржи, добавляла в глазурь и шоколадный крем из творога, сейчас перебиваю им вкус кэроба, самый любимый вариант с ним;
апельсиновое аромомасло - запах очень вкусного апельсина, кто любит шоколад с цедрой? Я очень.
лимонное аромомасло - имеет довольно сладко-конфетный запах, а не свежий кислый. Моим детям нравится, мне так себе.
мятное эфирное масло пищевое - прекрасное сочетание с шоколадом.
стевия ванильная и кокосовая - иногда добавляю, если делаю на угощение гостям, в вариант с какао тертым, чтобы не было горько. Мы с детьми едим без дополнительных подсластителей.

Последний ингредиент: смесь орехов и/или сухофруктов по вкусу. Если говорить о пользе, то здесь главный фактор отсутствие обработки консервантами. Я в основном использую наши домашние грецкие орехи, покупаю фундук и лесные в скорлупе. Сухофрукты тоже ищу не обработанные по возможности. Кстати, курага без диоксида серы никогда не будет иметь красивого оранжевого цвета и быть мягкой. Та, что мне удалось достать, вообще дубовая и без замачивания её даже использовать невозможно.


Вообще любые орехи надо замачивать в теплой воде, если покупные очищенные, лучше с добавлением аскорбиновой кислоты, часов на 10 в среднем. Сухофрукты замачивать в теплой воде минут на 15, и тщательно вымывать.



  • 1 ст.л. с горкой кокосового масла;
  • 1 ч.л. без горки кэроба либо 3-4 г какао тертого;
  • 2 капли аромомасла;
  • много орехов и сухофруктов (себе делаю вообще без них).


4. Орехи и сухофрукты нарезать средними кусочками, не крупно и не мелко.
5. В формочки из качественного силикона либо бумажные для кексов/конфет выложить смесь. Я детям накладываю формочки до верху, плотно трамбуя. Так что главным образом конфета из них и состоит, масло склеивает, кэроб дает вкус и сладость, аромомасло запах.


6. В растопленное масло положить либо какао тертое либо через ситечко протереть порошок - кэроба либо какао. Тщательно перемешать.
7. Капнуть аромат/подслаcтитель, если используете. Для кэроба очень советую что-то добавлять с ярким вкусом, в чистом виде он на любителя, конечно.


8. Залить аккуратно в формочки.


9. Поставить в холодильник до полного застывания. Обычно часа хватает. Хранить тоже в холодильнике, так вкуснее.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой


Как-то увидел рецепт этих конфет и понял что обязательно приготовлю. Прошло не мало времени но вот сложилось и я сделал сладость к приходу друзей! Вкусное домашнее баунти к вашему вниманию, к тому же на праздник любимым можно сообразить):

50 мл сливок 35%,
50 г кокосовой стружки,
75 г горького шоколада,
30 г сахарной пудры,
20 г кокосового/какао масла.

Налить в сотейник сливки с сахарной пудрой и масло. Прогреть на огне до растворения пудры и масла, но не кипятить.
Добавить кокосовую стружку, перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы стружка впитала в себя жидкость а масса охладилась.
Шоколад растопить.
Силиконовые формочки для конфет смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку на 5 минут. Нанести еще один слой шоколада.
Почти до верху заполнить формочки кокосовой массой.
Сверху покрыть шоколадом. Убрать в морозилку на 10 минут. Аккуратно вынуть конфеты из формочек. Излишки шоколада срезать ножом.

Речь не о толстых людях, а о продуктах содержащих полезные жиры. Поэтому объявляю новую рубрику :) Знакомлюсь со здоровыми альтернативами добора жиров и попутно делюсь новыми рецептами.

Шоколад я хотела приготовить уже очень давно. И кокосовое масло купила даже. Но почему-то не решалась. И почему спрашивается? Все настолько элементарно, что даже ребенок справится. А вкус просто божественный! Даже мой любимый Линдт проигрывает. Так что сегодняшнюю норму жиров я наверно перевыполнила:)

"Рецептов" существует множество, я наверно больше всего тянула с этим, потому что боялась, что масса не застынет. Почитала пару рецептов и решила взять за основу рецепт из моего любимого веганского блога. Делюсь своей версией и несколькими вариациями.


На плитку примерно в 100 грамм, я делаю в силиконовой прямоугольной форме размером 22х9 см, получается шоколадка идеальной толщины. Для варианта с ФП в 100 гр 600 кк и 55 гр жира.

Вариант с ФитПарадом:

50 гр кокосового масла (в идеале конечно масло какао, но пока жаба душит)
25 гр какао (или кэроба или сухого молока)
15 гр воды (либо кофе или какого-нибудь ароматного алкоголя для "взрослого" шоколада)
6 гр ФитПарада

Наполнители на вкус: орешки, крупная соль, ягоды годжи, изюм, кокосовая стружка, сушеные фрукты.

Вариант с медом/сиропом:

50 гр кокосового масла (в идеале конечно масло какао, но пока жаба душит)
25 гр какао (или кэроба или сухого молока)
25 гр жидкого меда или сиропа агавы/топинамбура

Полностью растворить кокосовое масло на водяной бане. Добавить какао, воду и ФП либо сипор/мед, смешать до однородности. Вылить в форму или разлить по маленьким формочкам как конфеты. Если металлическая, лучше смазать или выложить пекарской бумагой, если силиконовая можно обойтись. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы схватилось. Достать, посыпать наполнителями и дать окончательно застыть в холодильнике еще часа два. Я делала с фисташками и с кешью и крупной солью.
Потом можно резать и есть! Режется очень хорошо, за счет кокосового масла шоколад получается немного нежнее, чем обычный, он быстро тает в руках, но хорошо держит форму при комнатной температуре. Но тем не менее рекомендую хранить его в холодильнике.

Вариации:
Часть какао можно заменить сухим молоком, тогда получится молочный шоколад. Если полностью взять сухое молоко, получится белый. С кэробом будет более карамельный вкус. Не советую добавлять в шоколад жидкое молоко, от этого сильно понизится срок хранения шоколада, лучше все-таки просто добавить сухое.

Да, не рассказывала про сухое молоко своим местечковым: Я покупаю его в Реале либо в Кауфланде, называется Magermilchpulver и стоит в отделе со сливками для кофе. Сама долго не могла найти.
Кокосовое масло покупаю в азиа-магазине. Есть также в био-магазинах и в Reformhaus, но там цена раза в два выше.

Читайте также: