Как сделать клубничный крем чиз

Обновлено: 05.07.2024

Привет, друзья. Делюсь с вами рецептом волшебного торта. Он очень вкусный. попробуйте его обязательно. Он специально создан для людей, которые любят клубнику и ваниль. Он очень нежный и вкусный, а также легок в приготовлении. вы можете не сомневаться, он точно у вас получится. Профитроли для декора я покупала, но вы можете сделать их сами. Или украсить ягодами, пряниками, безе и так далее…на что хватит фантазии. Как обычно рецепт представлен в двух видах: краткий и рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты:
1. Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.
  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

3. Мусс клубничный

  • Клубника замороженная-150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Желатин -8 гр.
  • Сливки 33%-150 гр.

4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.

Приготовление:

1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности

1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

2. Мусс делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре из ягод.

2.2. Залить холодной водой листовой желатин.

2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.

2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.

2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.

2.6. Влить пюре в сливки

2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.

2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.

3. Крем.
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне.
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать. Буквально минуту.

4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.

4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.

4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.

4.4. Кладем крем и свежие ягоды

4.5. Выкладываем муссовую прослойку

4.6. Кладем крем и свежие ягоды

4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.

4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.

5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.
5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.

6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Рецепт с пошаговым фото приготовления.
1.Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.
  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

3. Мусс клубничный

  • Клубника замороженная-150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Желатин -8 гр.
  • Сливки 33%-150 гр.

4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.

Приготовление:
1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности

1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

2. Мусс , делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре

2.2. Залить холодной водой листовой желатин.

2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.

2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.

2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.

2.6. Влить пюре в сливки

2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.

2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.

3. Крем
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.

4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.

4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.

4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.

4.4. Кладем крем и свежие ягоды

4.5. Выкладываем муссовую прослойку

4.6. Кладем крем и свежие ягоды

4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.

4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.

5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.

5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.

Муссовый торт

6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все. Приятного аппетита.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Еще больше тортов у меня на сайте. Найдете на любой вкус. Любой сложности.

Вам также может понравиться

Гнезда с фаршем и томатным соусом под сырной шапочкой

Гнезда с фаршем и томатным соусом под сырной шапочкой

Пошаговый рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке


Доброго настроения!У нас клубника,и вот что я хочу предложить.Автору-Саша-большое спасибо!У нас я не нашла. Крем-соус имеет широкое применение в десертах и завтраках.Очень вкусно и так,ложкой!Я своим мальчикам с оладушками подавала,а себе с Дюко-кексом.Можно на булочку

Ингредиенты

клубника 200 г
сыр типа "филадельфия" 100 г
мёд (я брала ваниль и стевию) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику моем,режем,пробиваем блендером с мёдом или стевией. Добавляем сыр(я брала обезжиренную "филадельфию)и ещё немного пробиваем.
Всё!Наш соус готов!

Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!

Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Готовим апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Рецепт апельсинового бисквита с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Как приготовить апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

  • мука 180 г
  • сахар 200 г
  • цедра апельсина 7 г
  • клубника 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливочный сыр 140 г
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад темный 40 г
  • сливки 20% 30 г
  • черная смородина 25 г
  • апельсин 20 г
  • масло растительное 2 г
  • кокосовая стружка 20 г
  • печенье для украшения (по желанию) 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим апельсиновый бисквит. Блендером взбиваем 5 яиц добавляем 200 г сахара. К полученной массе постепенно всыпаем 180 г муки. Смесь для бисквита готова. В бисквитную смесь добавляем 7 г измельченной цедры апельсина. Перемешиваем ложкой. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Ставим выпекаться в духовку на 30-45 мин. Первые 25 минут открывать духовку запрещено!

В это время можно заняться приготовлением крема. 130 г клубники ставим вариться на медленном огне и доводим до кипения. После чего пюрируем ее с помощью блендера. Полученное пюре оставляем остывать. 100 г сливочного масла, 140 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры смешиваем между собой с помощью блендера, в полученную смесь добавляем клубничное пюре и 10 г кокосовой стружки. Крем готов!

Вернемся к бисквиту и проверим его готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Протыкаем ей бисквит - если палочка на выходе сухая, то корж готов!

Бисквит извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего, делим его на две равные части. Полученные коржи внутри смазываем клубничным крем-чизом и соединяем между собой. Сверху покрываем торт оставшимся кремом.

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопим 40 г темного шоколада и зальем сливками (30 г). Смешиваем до однородной консистенции.

Покрываем торт шоколадом. Украшаем с помощью оставшейся клубники, черной смородины, апельсина и кокосовой стружки. По желанию можно добавить печенье.

Крем чиз рецепт

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Крем-чиз

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Крем чиз на сливках

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Крем чиз для выравнивания торта

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Кап

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Читайте также: