Как сделать кофейное желе

Обновлено: 06.07.2024

Домашнее молочно-кофейное желе получается нежным и в меру сладким. По сути – это кофе с молоком, только в новой оригинальной интерпретации.
Первые рецепты кофейного желе появились в Англии в начале XIX века и позиционировались как альтернатива горячему кофе, но из-за пресного вкуса блюдо так и не обрело популярность.

Попытку возродить кофейное желе сделали японцы в 1920-х годах, подражая западному образу жизни. Их десерт стал успешнее, продается в наше время и даже входит в меню школьных завтраков, однако так и не вышел за пределы страны.

Действительно популярным стало кофейно-молочное желе, придуманное в Европе в 50-х годах XX века. Теперь этот десерт входит в меню многих западных кафе и некоторых кофеен, его рецепт легко повторить в домашних условиях.

Рецепт молочно-кофейного желе

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл (2 столовые ложки с горкой);
  • свежее молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода (для растворения желатина) – 15 мл;
  • кокосовая стружка, тертый шоколад или какао – для украшения.

Подходит только натуральный молотый кофе, растворимый портит вкус горечью. Жирность молока не имеет принципиального значения, можно использовать по вкусу. Лучше всего подходит гранулированный желатин.

Приготовление

1. Сварить кофе любым доступным способом, в случае необходимости процедить от гущи.

2. Смешать желатин и воду в сотейнике. Поставить на водяную баню и нагревать, пока желатин не станет жидким. Затем снять с огня и дать немного остыть. Важно не допускать появления комочков.

Внимание! Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства и желе не получится.

3. Подогреть молоко до 60-65 °C, чтобы желатин нормально растворился. Добавить сахар в равных частях в молоко и кофе, перемешать.

4. Влить одну половину желатина в молоко, другую – в кофе. Перемешать обе жидкости, чтобы желатин распространился по всему объему.

5. В бокал для подачи налить первый слой желе, это может быть кофе или молоко. Убрать в холодильник на 15 минут.

6. На застывший слой, например, кофейный, добавить второй еще жидкий слой комнатной температуры – молоко (или наоборот).

7. Оставить сформированный десерт на 3 часа в холодильнике для полного застывания. После этого готовое кофейно-молочное желе посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или какао и подать к столу.

Можно делать не два слоя желе, а 3-4 и даже больше, важно лишь охлаждать каждый слой минимум 15 минут перед добавлением нового.

За 5-10 минут до подачи рекомендуется желе достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком холодным, всё-таки это не мороженое.

Сладкое желе с ярким ароматом кофе было придумано британцами и получило свою известность в США. Однако рецепт был позаимствован японцами, которые вывели желе кофейное на новый уровень. Блюдо легко купить в супермаркетах и его предлагает практически каждый ресторан страны восходящего солнца. В некоторых школах кофейное желе является неотъемлемой частью обедов.

Как приготовить кофейное желе

Выбираем ингредиенты

Для самого десерта за основу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает быстрее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.


В рецепт приготовления кофейного наслаждения входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс приготовления десерта


Первая задача для успешного приготовления – это заварить вкусный, крепкий кофе, как требует рецепт. Лучше это делать в турке, потом дать ему настояться. После этого обязательно нужно его процедить, чтобы гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Следует добавить сахар, постепенно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин важно развести в отдельной посудине, чтобы не допустить появления комочков. Можно влить в чашку кипяченую воду, но чтобы она была теплой. Затем высыпать желатин и хорошенько перемешать. Желатин в чашке нужно полностью растворить с помощью водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и тщательно размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе необходимо разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, отлично подойдут и силиконовые формочки с разными узорами. После полного застывания вкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе


Если вы не гурманы натурального напитка или просто не оказалось такого под рукой, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого нужно взять такие компоненты:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Сначала лучше заняться желатином. Чтобы не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и оставить его на 20 минут до полного разбухания. При этом его нужно иногда помешивать.

Основные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубокой посудине. После этого вливаем тёплую воду (примерно градусов 70) и тщательно вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Поэтому воду лить нужно понемногу и перемешивать быстро. После этого вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По завершению смешивания ингредиентов нужно влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать своих гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как видим прост. Приготовление десерта не занимает уйму времени. Поэтому можно его приготовить и под настроение и если неожиданно заехали гости. А если желе украсить сливками или фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, с помощью которого можно удивлять своих друзей. Также в качестве украшения подойдут дробленые орехи или кусочки шоколада.




Происхождение блюда

В поваренных книгах Великой Британии первые упоминания рецепта датируются началом XIX века. В первых вариантах кофе смешивалось с телячьим желе и исинглассом. Тогда еще не было возможности отдельно купить желатин. Потом рекомендовалось в горячий кофе добавлять желатин, после чего перелить смесь в определенную форму.

Через сто лет общество задумалось о вреде кофе для организма. Желатин должен был поглощать избыток кислоты в желудке, поэтому желе кофейное стало популярнее. В 1918 году американцами и вовсе была выпущена новая линейка желе, однако ее популярность ограничилась штатом Новая Англия.

В наше время блюдо популярно на территориях Массачусетс и Род-Айленд. Один из ресторанов Бостона по-настоящему славится кофейным желе. Заведение, отрытое в 1827 году, работает и по сей день. Кофе, которое не продалось за день на следующий день, как по волшебству превращается в желе.

Японский продукт, получивший всемирную славу был разработан в период с 1912 по 1926 годы. Японцы пытались повторить европейский аналог собственными силами. Молодежь, часто интересовавшаяся модой других развитых стран, особенно восторженно восприняла идею желе кофейного. Продукт успешно конкурирует с кофейной индустрией и по сей день.

Компания Старбакс даже выпустила нечто новое – желе на основе фраппучино. Идея была придумана специально для Японии.

Молочно кофейное желе

Молочно кофейное желе легко и просто своими руками

Любите ли вы кофе? Если любите, то очень хорошо. Этот десерт как раз для вас! Вот я и добрался до желатина. Пора осваивать эту огромную не тронутую ранее нишу. И первой жертвой на моем славном пути стал ..аха.. кофе. Родилась идея сделать трехцветное молочно -кофейное желе. В принципе, делается этот десерт легко, но приходится ждать пока застынут слои. Даже и не знаю, получится ли желе, или я все запорчу своими кривыми лапками.


Ингредиенты:

● Желатин -30 г ● Черный Кофе -1 большая кружка на 250-300 мл (никаких растворимых Несквиков, только молотый кофе!) ● Сахар-5 ст.л. ● Молоко -500 мл ● Мед -2-3 ст.л. ● Ванилин кристаллический- 1 г (пакетик) ● Вода -1 стакан

1.Я сварил кружку крепкого кофе в нормальной кофеварке. Это обязательный шаг! Основа нашего желе – именно хороший вкусный кофе. Можете сварить кофе с кардамоном или корицей, это все на ваше усмотрение.

Теперь размачиваем желатин. Делим его примерно на две части. Одну часть размачиваем в стакане холодной предварительно прокипяченой воды. Вторую часть желатина размачиваем в холодном молоке. Процесс размачивания занимает примерно полчаса-час. Желатин обязательно размачиваем в холодной жидкости.

Теперь соединяем в кастрюльке воду с желатином, кофе и сахар. Больше ничего не добавляем. Ставим кастрюльку на средний огонь и размешиваем пока желатин не растворится. Доводить до кипения не нужно. Процесс занимает минут 5-10. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторону.

2.Заливаем в кастрюлю молоко с желатином. Добавляем мед и ваниль. Ставим на средний огонь Размешиваем. Постепенно убавляем огонь, кипеть ничего не должно. Мед и желатин растворятся минут за 15-20, в молоке этот процесс идет подольше. Оставляем кастрюлю в сторону.


3. А теперь нюансы. Я притырил себе красивую форму для десерта. Но она пластмассовая. А я крайне не люблю лить горячие жидкости в пластмассу. Потому я дал кофе и молоку немного остыть на балконе. Примерно полчаса. Этого мало для того чтобы желе схватилось, но хватит для того, чтобы оно остыло.

Теперь выливаем в емкость первый слой. Найдите какую нибудь красивую мисочку или баночку. Мы будем подавать желе прямо в ней!

Заливаем первый слой и ставим в холодильник (или на балкон, если на улице холодно). Я поставил в холодильник. Примерно за час-полтора слой схватился. Теперь мы выливаем второй молочный слой и ждем застывания минимум час. А после застывания молочного слоя финализируем желе верхним кофейным слоем. Оставляем вкусняшку в холодильнике на ночь.


А теперь можно приступить к фотосессии. Верхушку молочно кофейного желе можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, зернами кофе. Это уже ваши фантазии. Молочно кофейное желе стерпит любые причуды.


Рассыпаем вокруг десерта кофейные зерна и делаем фотосессию. Модель вроде бы не против.


А теперь ценная информация. Желе бывает разной степени густоты. От легко трепещущего свинства до брутального мармеладного сгустка. Для легкого желе достаточно 20 -30 г желатина на литр жидкости. А если хотите желе погуще, то стоит положить 40-60 г желатина.

Экспериментируйте! И да пребудет с вами сила кофе!

Свинни и молочно кофейное желе

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молочное желе ПП. Кофейно — молочное желе.

Атака. Молоко — 500 мл;. Желатин — 15 грамм;. Растворимый кофе — 3 чайные ложки (или по вкусу);. Сахарозаменитель по вкусу. Желатин залить 70 мл холодной кипяченой воды. Оставить для набухания на 1, 5 часа. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарозаменитель по вкусу и растворимый кофе. На маленьком огне, постоянно помешивая, растворить все ингредиенты. Выложить в кофейную смесь желатин и, постоянно помешивая, полностью его растворить, не доводя молоко до кипения.


Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:123 ккал
Белков:13 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:48 / 11 / 41
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

Молочный десерт для детей вместо мороженого!

Десерт быстро и просто готовится. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.


О кофе

Мы подготовили для вас три самых оригинальных рецепта десерта, где в качестве основного компонента выступает кофе! Сразу скажем, что для получения качественного десерта следует придерживаться заданным рецептурам. В противном случае изделия могут быть слишком жидкой консистенции или, наоборот, густой.

Зерна кофе

Как приготовить низкокалорийные блюда. Какие приготовить диетические сладкие блюда для похудения

В процессе похудения не обязательно ограничивать себя в сладостях. Существует много низкокалорийных блюд, которые не только принесут пользу, но и будут очень вкусными. Сладкая диета – это молочные салаты, фруктовые коктейли, творожные десерты. Главное – соблюдать правильный режим питания при похудении : прием пищи должен проводиться до 5 раз без перекусов. Если чувство голода мешает полноценной жизни, то диетологи рекомендуют пить минеральную или обычную очищенную воду. Предлагаем несколько сладких рецептов для похудения.

Сытная запеканка из творога в мультиварке


Желе для детей. Вкусные рецепты желе для детей.

Детское желе из лайма и клубники.

Рецепт детского желе из лайма и клубники по-настоящему летний — готовое блюдо выглядит очень аппетитно и напоминает маленькие кусочки арбуза. Полакомиться таким желе захочется сразу же после того, как оно застынет.

Детское желе из лайма и клубники. Ингредиенты: Клубничный сок. Сахар. Желатин. Лайм — 5 шт. Клубника — 1 шт. Кунжут — 1 ч. ложка. Детское желе из лайма и клубники. Приготовление:


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 561.4 ккалбелки 29.1 гжиры 8.8 гуглеводы 94.6 г
Порции
ккал 280.7 ккалбелки 14.6 гжиры 4.4 гуглеводы 47.3 г
100 г блюда
ккал 114.6 ккалбелки 5.9 гжиры 1.8 гуглеводы 19.3 г

Желе пп. Фруктовое желе. Вкусный, а главное очень полезный рецепт!

Желатин благоприятно влияет на ваши суставы и связки, такое лакомство нужно кушать всем, особенно спортсменам!

1. каждый рецепт желе из желатина начинается с подготовки этого вещества. Именно оно застывание готового лакомства и его особую структуру обеспечивает.



2. выпускается желатин в виде гранул или тонких прозрачных полосок, которые предварительно нужно замочить в воде. Действуйте согласно инструкции, соблюдайте время, указанное на упаковке. Вещество может быть быстрорастворимым или обычным, а значит, и замачивать его нужно либо на 5, либо на 40 минут. Согласитесь, есть разница.

Тонкости приготовления

Для реализации желе со вкусом кофе в домашних условиях понадобятся простые компоненты, их немного, поэтому не составит труда приготовить японское блюдо. Основными компонентами являются кофе, сахар и загуститель. В качестве последнего может выступать агар-агар, либо желатин.

Как приготовить кофейное желе

Рецепты на агаре также присутствуют в вегетарианских меню. Агар-агар – это желатиноподобное вещество, которое производится из водорослей. Именно его соединяют со сладким кофе японцы. Сверху десерт украшается взбитыми сливками.

Молочно-кофейное желе

Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится:

Этапы приготовления

Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.

Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.

В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.

В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.

В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.

В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.

Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.

Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.

Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.

Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!


Сладкое желе с ярким ароматом кофе было придумано британцами и получило свою известность в США. Однако рецепт был позаимствован японцами, которые вывели желе кофейное на новый уровень. Блюдо легко купить в супермаркетах и его предлагает практически каждый ресторан страны восходящего солнца. В некоторых школах кофейное желе является неотъемлемой частью обедов.

Как приготовить кофейное желе

Происхождение блюда

В поваренных книгах Великой Британии первые упоминания рецепта датируются началом XIX века. В первых вариантах кофе смешивалось с телячьим желе и исинглассом. Тогда еще не было возможности отдельно купить желатин. Потом рекомендовалось в горячий кофе добавлять желатин, после чего перелить смесь в определенную форму.

Через сто лет общество задумалось о вреде кофе для организма. Желатин должен был поглощать избыток кислоты в желудке, поэтому желе кофейное стало популярнее. В 1918 году американцами и вовсе была выпущена новая линейка желе, однако ее популярность ограничилась штатом Новая Англия.

В наше время блюдо популярно на территориях Массачусетс и Род-Айленд. Один из ресторанов Бостона по-настоящему славится кофейным желе. Заведение, отрытое в 1827 году, работает и по сей день. Кофе, которое не продалось за день на следующий день, как по волшебству превращается в желе.

Японский продукт, получивший всемирную славу был разработан в период с 1912 по 1926 годы. Японцы пытались повторить европейский аналог собственными силами. Молодежь, часто интересовавшаяся модой других развитых стран, особенно восторженно восприняла идею желе кофейного. Продукт успешно конкурирует с кофейной индустрией и по сей день.

Компания Старбакс даже выпустила нечто новое – желе на основе фраппучино. Идея была придумана специально для Японии.

Тонкости приготовления

Для реализации желе со вкусом кофе в домашних условиях понадобятся простые компоненты, их немного, поэтому не составит труда приготовить японское блюдо. Основными компонентами являются кофе, сахар и загуститель. В качестве последнего может выступать агар-агар, либо желатин.

Как приготовить кофейное желе

Рецепты на агаре также присутствуют в вегетарианских меню. Агар-агар – это желатиноподобное вещество, которое производится из водорослей. Именно его соединяют со сладким кофе японцы. Сверху десерт украшается взбитыми сливками.

Однако они служат и для максимального раскрытия вкуса. В европейском варианте используется обычный желатин, поэтому если нет возможности купить агар-агар, не стоит расстраиваться.

Желе кофейное часто нарезается кубиками. Они либо дополняют другие блюда, десерты и напитки, либо употребляются отдельно. Часто желе поливается сгущенным молоком и подается в тарелке.

Рецепт на агар-агаре

Для приготовления нежного десерта нужно вначале в небольшую кастрюлю поместить 600 мл воды и добавить 5 г. агар-агара в порошке. Жидкость нужно тщательно перемешать ложкой до растворения загустителя. Емкость помещается на огонь и доводится до кипения.

Как только вода закипит, газ нужно прикрутить. Добавляются 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки растворимого кофе. Содержимое помешивается еще около 2-х минут. Затем кастрюля снимается с плиты и настаивается 5 минут. Долго давать остывать жидкости нет смысла. Агар хорошо застывает при температуре 40 градусов, поэтому комнатная температура будет означать сто процентный эффект.

Далее нужно приготовить 4 одинаковые емкости для желе кофейного. Жидкость распределяется и оставляется застывать. Когда процесс загустения уже начался, посуду нужно обернуть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник. Перед подачей блюдо украшается взбитыми сливками. Некоторые добавляют консервированные фрукты. В холодильнике желе может хранится не более двух дней.

Желе кофейное с шоколадом и ванилью

В кастрюлю нужно поместить 400 мл молока, 300 мл воды и 4 столовые ложки сахара, желательно коричневого. Содержимое подогревается на плите до полного растворения сахара. После этого нужно добавить 100 г. черного шоколада в разломленном виде, ванильную эссенцию и 2 столовые ложки растворимого кофе.

20 г. желатина нужно сделать жидким и поместить в ту же емкость. Компоненты нужно тщательно перемешать и процедить. Желе кофейное разливается по формочкам и отправляется на несколько часов застывать в холодильник. В микроволновке нужно сделать жидким зефир (6 штук) и выложить его поверх желе. Украсить блюдо можно замороженными вишнями и мятой.

Классический рецепт на желатине

Вначале порошок желатина (15 г.) нужно сделать жидким. Он всыпается в сотейник, заливается тремя столовыми ложками и быстро перемешивается. Желатин нужно подогревать на водяной бане, пока он полностью не растворится. Важно не допустить кипения, так как жидкость в последствии не станет густой. Если масса уже стала жидкой – ее нужно снять с водяной бани и немного остудить.

Пока желатин остывает, нужно подогреть 250 мл молока. После этого любым доступным способом готовится 250 мл крепкого кофе. Напиток из турки нужно обязательно процедить. В стакан с молоком, и в стакан с кофе добавляется по 25 г. сахара и размешивается.

Половина желатина помещается в молоко, половина в кофе. Напитки еще раз быстро перемешиваются. В бокал переливается молоко с желатином и помещается в холодильник на 15 минут. Когда слой застыл добавляется кофе и охлаждение повторяется.

Как приготовить кофейное желе

Есть вариант, где чередуется кофе и молоко. Когда все слои находятся в одном бокале – желе кофейное застывает в холодильнике 3 часа. Перед подачей блюдо украшают кокосовой стружкой, или какао порошком.

Кофейное желе с ликером

1 чайную ложку растворимого кофе нужно приготовить стандартным способом – залив кипятком. Воды для напитка должно быть не менее 300 мл. Можно использовать и свежесваренный заварной кофе, но его нужно процедить, чтобы в желе не попадались частицы гущи.

2 столовые ложки желатина нужно залить 100 мл воды. Содержимое перемешивается и оставляется на 10 минут для разбухания. После этого желатин помещается в сотейник, добавляются 3 столовые ложки сахара. Смесь ставится на медленный огонь.

Важно не допустить закипания желатина.

Кроме сахара в сотейник нужно добавить приготовленный кофе. Компоненты перемешиваются до растворения сахара. Вливаются 2 столовые ложки любого кофейного ликера и 400 мл сливок. Оптимальный вариант жирности – 20 %. Масса перемешивается в последний раз.

Желе разливается по чашкам и отправляется на несколько часов в холодильник. Для полного загустения следует подождать около 3-х часов. Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Добавление специй также усилит вкус. Желе употребляется чайной ложкой.

Заключение

Приготовить нежное кофейное желе не сложно даже лицам далеким от готовки. Используются простые компоненты, доступные каждому человеку. Безусловно понадобится больше времени, чем просто приготовить кофе, но нежный десерт стоит времени и усилий.

Читайте также: