Как сделать фиш ролл в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

Шримп ролл с креветками макдональдс рецепт

Как приготовить Шримп ролл с креветками как в макдональдс. Сочные креветки в хрустящей панировке, чесночный соус, свежий огурец, просто идеальный перекус! .

✅ 2 лепешки тортильи
✅ 10 шт. креветок
✅ салат Айсберг или пекинская капуста
✅ 1/2 огурца

Для кляра:
✅ мука + специи
✅ яйцо + соль
✅ несладкие кукурузные хлопья
✅ растительное масло

Для соуса:
✅ 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
✅ 1 ч.л. горчицы
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 1 ч.л. лимонного сока

Как приготовить Шримп ролл с креветками макдональдс рецепт пошагово


1. Креветки: Очищенные креветки окунаем в мучную смесь, взбитое яйцо с солью, мучную смесь, взбитое яйцо с солью, измельченные несладкие кукурузные хлопья. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.


2. Кладем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. ⠀ Соус: Чеснок пропускаем через пресс и соединяем все ингредиенты. ⠀ Собираем: На лепешку тортилью кладём измельченную пекинскую капусту.


3. Поливаем соусом, кладём нарезанный огурец, кладём креветки, сворачиваем как на видео. По желанию, обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон. Чтобы ролл хорошо держал свою форму. Приятного аппетита.

Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, рецепты приготовления в домашних условиях
Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, рецепты приготовления в домашних условиях
Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, рецепты приготовления в домашних условиях

Чтобы сделать угощение более диетическим и легким, можно увеличить количество зелени и овощей в начинке, например, добавить в нее кудрявую петрушку, сладкий перец, брусочки отварного кабачка. Вместо жареных рыбных котлет в таком случае следует использовать слабосоленую или отварную красную рыбу. Получившейся закуской можно будет баловать себя даже во время диеты.

Рецепты фастфуда в домашних условиях

По такому рецепту закуска получается ничем не хуже, чем в кафе.

  • рыбное филе – полкило;
  • сухарная крошка для панировки – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь, огурец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез легкий – ¼ ст.;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы, соль.
  1. Хлебную крошку смешать с солью и специями. Яйцо взбить.
  2. Филе рыбы (например, минтая) порезать небольшими кусочками. Каждый обмакнуть во взбитое до пенки яйцо и обвалять в крошке. Далее обжарить до аппетитной корочки на разогретой сковородке.
  3. Майонез смешать с горчицей. Посолить.
  4. Лаваш разрезать пополам. Каждую часть промазать соусом. Покрыть салатными листьями.
  5. Огурцы порезать полосками, морковь потереть. Можно взять и другие овощи по своему вкусу. Распределить их кусочки на лавашах с соусом.
  6. Сверху уложить рыбу. Добавить оставшийся соус.
  7. Плотно завернуть заготовки.

Подать угощение к столу в теплом или холодном виде.

Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, рецепты приготовления в домашних условиях

По такому рецепту получается вкусное малокалорийное угощение.

  • тонкий армянский лаваш – 1 большой;
  • слабосоленый лосось – 200-250 г;
  • свежий огурец, томат – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • соль.

Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовление:

  1. Для соуса очистить авокадо от кожицы, удалить косточку. Размять оставшуюся часть вилкой. Чтобы сделать это легко и просто, нужно взять очень спелое авокадо.
  2. Добавить к зеленой кашице натуральный несладкий йогурт. Посолить массу.
  3. Лаваш разрезать на две части. Каждую промазать получившимся соусом из авокадо. Сверху уложить салатные листья.
  4. Все оставшиеся овощи и рыбу порезать крупными брусочками. Разложить начинку на лавашах. Плотно завернуть заготовки.

Получившиеся рулеты из лаваша с рыбой подать охлажденными.

Польза и вред для организма

Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, рецепты приготовления в домашних условиях

В первую очередь закуска с рыбой полезна потому, что в ее состав входит множество витаминов – А, Е, РР, группы В. Также рыба обогащена многочисленными полезными микроэлементами – фосфором и кальцием. Поэтому угощения с ней положительно влияют на состояние зубов, костей, ногтей, волос.

В свежих овощах из начинки содержится большое количество клетчатки, которая способствует снижению веса и очищению ЖКТ. Они также укрепляют иммунную систему организма.

Fish Roll (Рыбный рол) Фиш ролл, Fish roll, Рыбный ролл

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится Филе Минтая , Лепёшки пшеничные, Йогурт натуральный (220 гр) , 3 Головки чеснока (Если не желаете сильный чесночный аромат то хватит одного среднего зубчика) , Соль, Перец - по вкусу, так-же можно добавить любимые специи к рыбе, Пучок Укропа, Листья Салата, Помидоры чери и свежий Огурчик, Мука и Панировочные сухари , Сыр для сэндвича, два сырых Куриных Яйца и два варёных Куриных Яйца и 2-3 Маринованных огурчика.

Первым делом готовим соус для будущего Фиш ролла, выливаем йогурт в ёмкость, в которую мы сразу выдавим чеснок, следом отправим мелко нарезанный укроп, пропускаем через мелкую тёрку два куриных яйца и маринованные огурцы в посуду с йогуртом, солим перчим и всё хорошо перемешиваем, накрываем и убираем в сторонку настаиваться. Второй этап это подготовка рыбы к обжарке, нарезаем филе на небольшие кусочки (солим, перчим по вкусу), обваливаем в муке, следом в сбитых яйцах , а потом в панировочных сухарях. Как только все кусочки рыбы обваляли в панировке отправляем жарить их на сковороду с подсолнечным маслом, налитым так что-бы рыбные кусочки погружались в него примерно на половину, жарим примерно с каждой стороны по 2-3 минуты в зависимости от кусочков рыбы. Пожаренные кусочки выкладываем на тарелку с постеленными на неё салфетками, чтоб лишний жир впитался в них.

Пока рыба остывает займёмся нарезкой огурца и помидорок, нарезаем мелко, можно слайсами можно соломкой всё на ваше усмотрение и ваш вкус. Когда всё нарезано и подготовлено можно собирать Фиш Ролл, на лепёшку намазываем наш соус, следом выкладываем огурчик, помидорки, сверху кусочек рыбы, на него сыр и накрываем листом салата, сворачиваем, и с верху накидываем ещё пару кусочков рыбы и помидорок и поливаем соусом! Всё можно есть приятного аппетита.

Роллы с красной рыбой

На листы водорослей выложите рис тонким слоем, по всей поверхности.

Огурцы, рыбу и крабовые палочки нарежьте длинными полосками, по ширине водорослей.

Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Сыр Филадельфия - 100 Грамм

Рис для суши - 100 Грамм

Водоросль Нори - 1 Штука

Уксус рисовый - 1 Ст. ложка

Огурец - 1 Штука

Сахар - 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы - 100 Грамм

Семга - 100 Грамм (филе)

Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.

Семгу нарезаем тонкими полосочками.

Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.

Роллы с рыбой и творожным сыром

Роллы с рыбой и творожным сыром

Креветки - 100 Грамм

Рисовый уксус - 40 Грамм

Горбуша - 100 Грамм

Творожный сыр - 50 Грамм

Огурец - 0,5 Штуки

1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового у.

Спринг-роллы с овощами и рыбой

Спринг-роллы с овощами и рыбой

Кунжут - 1 горст.

Перец сладкий - 1 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Рисовая бумага - 6 шт

Зелень - 1 горст.

Морковь, огурец, перец нарезать тонкой соломкой

Красную рыбу нарезать тонкими полосками

Налить теплую воду в тарелку. Рисовую бумагу окунать в воду секунд на 10-15, слегка (!) размякший круг бумаги перенести на коврик или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу

В середину ближе к нижнему краю выложить часть овощей и рыбу. Скрутить по типу форми.

Роллы с рыбой

Роллы с рыбой

Авокадо - 1 Штука

Рис - 4 Ст. ложки

Рисовый уксус - 1 Чайная ложка

Васаби - По вкусу

Красная рыба - 70-100 Грамм

1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный - для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.

2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при.

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Сыр твердый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла.

По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.

На хлеб намазать соус.

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Петрушка - 1 Пучок

Зелёный лук - 2 Штуки (перья)

Сливочный сыр - 100 Грамм

Сёмга филе - 100 Грамм

Красная икра - 50 Грамм

Огурец - 1 Штука

Огурец помойте. Нарежьте его овощерезкой очень тонкими слайсами.

Всю зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Одну часть блинов промажьте сливочным сыром.

Любую красную рыбу нарежьте полосками. Уложите их на сыр.

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Икра рыбная - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Нори положите на коврик для приготовления суши.

На нори ровным слоем выложите рис.

На рис выложите икру.

Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками.

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Базилик (большой пучок)

Килька (соленая) - 8 шт.

Сыр твердый - 40 г

Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )

Хлеб (для тостов ) - 8 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить: все зависит от кильки, на сколько она соленая.

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус.

Роллы с рыбой

Роллы с рыбой

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец чили - 1 шт

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Перец болгарский - 2 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Петрушка - 1 пуч.

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло сливочное - 170 г

Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.

Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.

Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.

Роллы с рыбой и авокадо

Роллы с рыбой и авокадо

Соль - 1 чайная ложка

Сухие водоросли нори - 2 штуки

Круглый рис - 200 г

Васаби - по вкусу

Сахар - 2 столовые ложки

Слабосоленая семга - 100 г

Маринованный имбирь - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Рисовый уксус - 4 столовые ложки

Вода - 2,5 стакана

Сначала необходимо приготовить рис для суши:

Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).

Оставить его в воде на 1 час.

Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 м.

Роллы с рыбой

Роллы с рыбой

Масло сливочное (холодного) — 170 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Вода (холодная) — 2-3 ст. л.

Перец болгарский (крупный) — 2 шт

Яйцо куриное (1-тесто, желток сверху помазать) — 2 шт

Перец чили (по желанию) — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Консервы рыбные (в масле или собственном соку, тунец, сардины, сайра и т.д.) — 1 бан.

Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.

Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.

Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.

Рецепт суши

Рецепт суши "Филадельфия" дома

Авокадо - 1/2 Штуки

Сыр "Филадельфия" - 3 Ст. ложки

Рис - 0,5 Стакана

Рисовый уксус - 2 Ст. ложки

Лист нори - 1-2 Штук

Огурец свежий - 1/2 Штуки

Лосось малосоленый - 300-350 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем. Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью осты.

Роллы с авокадо

Роллы с авокадо

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Маки-роллы

Маки-роллы "Рыбий Глаз"

Соевый соус - 1 бут.

Сыр полутвердый - 250 г

Чтобы опытные поварята не стучались в моё додзё с криками "что же ты творишь, Nautik-сан?! Здесь полно рецептов стандартных маки-роллов. ", я хочу позволить себе маленькую ремарку. Роллы "Рыбий глаз" имеют ряд характерных черт приготовления. Поэтому я надеюсь, что никто из старых самураев не будет против их появления на "Поварёнке". Итак, начнём!

роллы и суши с красной рыбы

роллы и суши с красной рыбы

рис - неполный стакан

мягкий сыр 100гр.

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и за.

Суши-роллы ассорти

Суши-роллы ассорти

Королевские креветки - 8 штук

Рисовый уксус - 8 столовых ложек

Соль - 2 чайные ложки

Вода - 4 стакана

Круглый рис - 400 г

Сыр филадельфия - 100 г

Сахар - 6 столовых ложек

Мясо краба - 100 г

Сначала необходимо приготовить рис для суши.

Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чт.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления домашних роллов. ТОП-5 лучших рецептов с разными начинками и соусами, которые не отличить от ресторанных. Видео-рецепты.

Домашние роллы

Роллы — это традиционное японское блюдо из отварного риса и морепродуктов. Дополнительно в них могут добавляться овощи, а при оформлении используются икра или семена кунжута. Подаются они с различными соусами и заправками. Блюдо делается очень быстро и просто, главное, правильно приготовить рис и подобрать качественные ингредиенты. Обычно роллы, как и суши, подают в ресторане японской кухни, но мы рассмотрим, как приготовить роллы в домашних условиях так, чтобы они не отличались от покупных.

Особенности приготовления домашних роллов

Приготовление роллов в домашних условиях

Роллы или суши-рулеты — это европейская разновидность традиционного японского блюда суши. Их главная особенность состоит в том, что рис выворачивается наизнанку, а начинка заворачивается внутрь листьев нори, в то время как в суши начинка укладывается поверх риса.

В современной кухне это блюдо стало пользоваться огромной популярностью во многом благодаря низкой калорийности роллов. Так, в суши-рулетах с кальмаром содержится всего 71 ккал, а с тунцом — 73 ккал. А за счет присутствия в блюде морепродуктов и овощей оно еще и богато витаминами группы B, E, калием, фосфором, железом и медью. В ходе ряда исследований было установлено, что регулярное употребление их в пищу сводит к минимуму риск развития рака легких. Но есть и определенные ограничения для людей, склонных к пищевым аллергиям, у них даже самые простые роллы с рыбой могут спровоцировать развитие аллергических реакций.

Прежде чем приступить к изучению рецептов, рассмотрим основной состав роллов. В него входит:

Чтобы домашние роллы получились на уровне ресторанного блюда, кроме качественных продуктов, нужно подготовить еще и определенный набор инструментов. Вам обязательно понадобится ножик с острым лезвием для нарезки роллов и бамбуковая циновка с пищевой пленкой для формирования суши-рулета. Вместо бамбукового подойдет и коврик из силикона. Чтобы тратить меньше времени и сил, можно купить специальную машину для нарезки суши.

ТОП-5 лучших рецептов домашних роллов

Роллы покорили европейскую публику своей простотой и экзотическим вкусом, который нельзя спутать ни с одним другим блюдом. И если раньше, чтобы их попробовать, нужно было идти в дорогой ресторан, то сейчас можно запросто приготовить роллы в домашних условиях. Вариантов множество: с овощными и рыбными начинками, со сливочным сыром и различными соусами. Мы рассмотрим, как их приготовить по самым популярным рецептам, а вы, экспериментируя с компонентами, сможете сделать собственный кулинарный шедевр.

Домашние роллы Калифорния

Поскольку впервые роллы были придуманы именно в Калифорнии, мы начнем наш ТОП именно с этого рецепта. Готовятся они быстро, главное, заранее сделать рис по всем правилам, описанным выше. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить компанию из 5 человек.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час
  • Водоросли нори — 1/2 упаковка
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 150 г
  • Рис — 500 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы — 50 г
  • Рисовый уксус — 2 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 г

Домашние роллы Филадельфия

Это еще один классический рецепт роллов пошагово, которые можно запросто приготовить на своей кухне. Уже из самого названия становится понятно, что ингредиентом будет мягкий сыр одноименной марки.

Ингредиенты:

  1. Рис отварите классическим способом, добавьте в него рисовый уксус или уксусную заправку, все перемешайте и дождитесь его полного охлаждения при комнатной температуре.
  2. Огурец и авокадо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
  3. В этом рецепте используется семга, но не менее вкусными получаются роллы с лососем. Любую из этих видов рыб нарежьте тонкими пластинками.
  4. На бамбуковой циновке расстелите пищевой полиэтилен, на него сверху поместите 1/2 листка нори. По водорослям аккуратно мокрыми ладонями разомните рис. Листок переверните рисом вниз.
  5. Нори по центру промажьте сливочным сыром, уложите 1/2 огурца и авокадо вдоль листа.
  6. Сформируйте суши-рулет, сверху разместите рыбное филе.
  7. Рулет прикройте циновкой и слегка прижмите.

Роллы с курицей

Домашние роллы с курицей

Этот рецепт домашних роллов придется по вкусу тем, кто не любит рыбу и морепродукты. Суши-рулеты с курицей получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить 2 длинных рулета.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Томат — 1 шт.
  • Салатные листья — по вкусу
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Листья нори — 1/2 шт.
  • Соль, перец, рисовый уксус — по вкусу

Пошаговое приготовление роллов с курицей:

  1. Рис отварите по классической рецептуре, смешайте его с уксусной заправкой из соли, перца и рисового уксуса. Дождитесь его полного остывания при комнатной температуре.
  2. Куриное филе отварите до готовности и нарежьте тонкими полосами.
  3. Томат вымойте, удалите плодоножку и нарежьте аналогично. Это же проделайте с листьями салата.
  4. На силиконовый коврик поместите половинку листа водорослей, распределите по нему 1/2 риса так, чтобы осталось расстояние в 1 см от одного края. Нори переверните рисовым слоем вниз.
  5. Поверх водорослей разместите половину курицы, половину мягкого сыра, 1/2 томатов и салатных листьев.
  6. Сформируйте рулет. Аналогичным образом сделайте вторую порцию из оставшихся ингредиентов.

Готовые роллы с курицей обваляйте в кунжуте и нарежьте на порционные куски.

Вегетарианские роллы

Домашние вегетарианские роллы

Несмотря на отсутствие рыбы и мяса, получаются такие роллы очень сытными и питательными. Они готовятся с сыром тофу, но его вполне можно заменить адыгейским или вегетарианским плавленым.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 1/2 ст.
  • Вода — 2/3 ст.
  • Листы нори — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маленькое авокадо — 1 шт.
  • Сыр тофу — 150 г
  • Рисовый или яблочный уксус — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Васаби, маринованный имбирь, соевый соус — по вкусу

Пошаговое приготовление вегетарианских роллов:

  1. Сухую сковороду прокалите на огне, всыпьте в нее кунжут и при постоянном помешивании жарьте до золотисто-коричневого оттенка.
  2. Если вы купили васаби в порошковой форме, разведите его водой до пастообразного состояния.
  3. Рис промойте несколько раз, залейте водой и отваривайте на меленьком огне под плотно закрытой крышкой. Готовый рис оставьте под крышкой на 10 минут.
  4. Морковь вымойте, очистите от кожуры, нарежьте вдоль на длинные полоски. Отварите их в небольшом количестве подсоленной воды до мягкого состояния и откиньте на дуршлаг.
  5. Сделайте заправку из уксуса, смешав его с сахаром и солью. Смесь слегка прогрейте на плите, чтобы растворились ингредиенты.
  6. Рис заправьте уксусной смесью и отставьте в сторону до полного охлаждения.
  7. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосами. Для более выраженного вкуса свежей зелени можно сделать роллы с огурцами, а не только с авокадо.
  8. Огурец вымойте и также нарежьте тонкими полосами. Если в нем есть крупные семена, их нужно вырезать.
  9. Сыр тофу нарежьте брусками.
  10. Поверх бамбуковой циновки выстелите листки нори и по ним аккуратно размажьте рис. Из-за заправки он станет немного вязким. Чтобы он не лип к рукам, смешайте воду с соевым соусом и уксусом и в этой смеси обмакивайте каждый раз руки перед тем, как накладывать рис. Рисовый слой должен быть не более 7 мм, при его выкладывании от края листа отступите 2 см.
  11. Японский хрен нанесите на рис полоской по центру листа, всю поверхность посыпьте жареным кунжутом.
  12. Поверх васаби выстелите полоски огурца, моркови и авокадо, завершите выкладывание начинки слоем тофу.
  13. Сформируйте рулет.

Готовый вегетарианский ролл нарежьте острым ножом на 7-8 кусков. Чтобы ингредиенты не липли к лезвию, каждый раз смачивайте его в воде. Подавайте блюдо с соевым соусом и листочками маринованного имбиря.

Роллы с креветками

Домашние роллы с креветками

Если вы знаете, как готовить роллы с рыбой, то с морепродуктами у вас также не должно возникнуть проблем. Единственным отличием в этом случае является необходимость предварительного приготовления креветок. Их лучше всего покупать в специализированных японских магазинах, если же таких нет, подойдут крупные королевские. Из указанного количества ингредиентов получается 6 суши-рулетов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г
  • Отваренный рис для суши — 120 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Лист нори — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 15 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) — 10 г
  • Соль (для варки креветок) — 1 ст.л.
  • Сок лимона (для варки креветок) — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление роллов с креветками:

Роллы с креветками подавайте с соевым соусом и японским хреном, за счет чего вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Сервировочную тарелку перед подачей на стол можно украсить несколькими лепестками маринованного имбиря.

Видео-рецепты домашних роллов

Читайте также: