Как сделать кофе в кофемашине polaris

Обновлено: 03.07.2024

"Чертовски хороший кофе! Крепкий кофе… " - слова агента Купера из Твин Пикс. Вот, какой кофе большинству из нас необходим ранним утром перед выходом на работу. Фильтр кофеварка решает это вопрос за нас. Главное соблюдать пропорции кофе и воды. ☕

Придуманный в 1908 году немецкой домохозяйкой Меллитой Бенц, этот простой способ приготовления кофе стал популярным во всем мире. Капельная кофеварка, благодаря своему принципу работы, не влияет на качество напитка. С правильным соотношением количества кофе и воды, можно варить одинаково вкусный кофе и в кофейне и в простой кофеварке дома. Другие названия этого напитка: Фильтр-кофе, Регуляр и даже, иногда Американо!

Интересный факт: фильтр кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название "Американо", во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них "Эспрессо" и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его "Американо" (что значит: Американский), и записали рецепт: "божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости".

Готовим фильтр-кофе: Шаг первый

Пользоваться кофеваркой проще-простого. Налейте в резервуар кофеварки необходимое количество воды. Заваривать Регуляр лучше на бутилированной или фильтрованной воде. Не страшно, если вы нальёте воды больше, чем желаете получить напитка — вы можете остановить кофеварку в процессе приготовления, просто следите, чтобы вода в резервуаре была свежей.


Шаг второй

В бункер для кофе установите бумажный или сетчатый фильтр. Мы считаем, что использование бумажных фильтров гигиеничнее, хотя и чуть менее экологично.


Шаг третий

Размолите 60 граммов кофе на каждый литр напитка, а сколько положить кофе вам подскажет наш калькулятор. Для капельной кофеварки лучше выбирать яркие сорта с выраженной кислотностью. Крупность помола нужна, как для пуровера, как крупная морская соль.

Затрудняетесь с выбором кофе?


Найдите свой кофе здесь


Шаг четвертый

Пересыпьте молотый кофе в установленный фильтр, слегка разровняйте поверхность.


Шаг пятый

Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.


Шаг шестой

Остаётся подождать 4-5 минут, пока бодрящий ароматный напиток готовится и наливается в колбу.

Интересный факт: Как раз из-за нежелания ждать, пока сварится целый графин кофе, Аллан Адлер и придумал Аэропресс.



Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, попробуйте заваривать кофе, положить в колбу несколько кубиков льда или дольки замороженных фруктов, чтобы горячий напиток немедленно охлаждался и становился особенно сладким. Попробуйте альтернативный рецепт Coffee in Coffee Maker (англ.).

Кофемашины и кофеварки перестали быть экзотикой, они все чаще начали встречаться не только в офисах, но и в качестве помощника на обычной кухне. Утро не утро, если оно начинается не с чашки ароматного кофе. Именно эта чашка позволяет настроиться на нужный лад и зарядиться бодростью на весь рабочий день. И если серьезную кофемашину позволить себе может далеко не каждый, то с кофеваркой все гораздо проще. Касается это не только финансовых затрат, но и простоты эксплуатации. Не так давно в наше распоряжение попала новинка Polaris PCM 1516E, относящаяся к классу рожковой эспрессо-кофеварки.


Polaris PCM 1516E обзор

Комплектация

Поставляется Polaris PCM 1516E в упаковке из плотного картона с эффектным оформлением. Есть ручка для удобной транспортировки после покупки. Приведены подробные технические характеристики.


Комплектация включает мерную ложку, набор трафаретов для рисунков на пене, ручку держателя фильтра с парой фильтров, гарантийный талон, инструкцию. Съемная решетка и поддон сбора капель зафиксированы скотчем.


Внешний вид

Polaris PCM 1516E органично впишется в интерьер даже дорогой кухни. Выглядит премиально. Есть два варианта цветового исполнения: кремовый и ярко-красный.


Оба цвета практичны, следы пальцев и накопившаяся грязь в ходе эксплуатации не бросаются в глаза. Внешние поверхности легко обслуживаемы.

src="https://coub.com/embed/f18xu?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">

Большая часть площади кофеварки выполнена из стали. Сборка отличная, все детали идеально подогнаны к друг другу. Ничего не дребезжит и не скрипит.


Предусмотрена пара удобных металлических ручек на крышке для транспортировки. Основные элементы управления выведены на лицевую панель.


Четыре механические кнопки с круговой подсветкой. Работа и сценарии работы интуитивно понятны. Пара приготовленных чашек и утреннее приготовление чашки кофе будет проходить на автомате.


На обратной стороне корпуса прозрачный контейнер для воды. Для контроля уровня есть метки MIN и MAX. Всегда есть возможность контролировать необходимость добавления воды. Метки на боковой стенке, долив проводится, не снимая контейнер. Сверху предусмотрена откидная крышка с внутренней ручкой для переноски.


Еще одним важным элементом такой конструкции является рожок с фильтром. Крепится поворотом на 45 градусов. Основа его также из металла. Ручка пластиковая, она не нагревается даже после серии приготовленных чашек кофе.


В комплекте идет два фильтра. Удобно если кофеварка эксплуатируется семьями. Зарядили пару фильтров - и вот уже готовы сразу два ароматных эспрессо. Кстати, готовить можно не последовательно, а установив чашки рядом под сопло рожка.


На ручке предусмотрен зажим, позволяющий в дальнейшем промыть фильтр не снимая его. Именно такие мелочи и составляют общее положительное восприятие продукта при повседневной эксплуатации.


Рядом с фильтром в Polaris PCM 1516E находится поворотное сопло капучинатора. Часть трубки, контактирующая с пальцами, покрыта резиной.


За работу капучинатора отвечает поворотная шайба сбоку корпуса. Вращение равномерное.

src="https://coub.com/embed/f193b?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">

Накопительный поддон для капель съемный, прикрывает его металлическая решетка для чашек. Обслуживание системы несложное.


Верхнюю поверхность Polaris PCM 1516E можно использовать для хранения чашек во время готовки. Она слегка нагревается во время работы.

Тесты

Управление кофеварки подробно описано в инструкции. Четыре механические кнопки с понятной маркировкой. Индикация двух видов: мигающая (идет подготовка) и постоянная (готов к варке). Процесс работы начинается с заливки резервуара водой. В идеале для того, чтобы предотвратить образование накипи, лучше использовать мягкую бутилированную воду.


Важно отметить, что подобные системы требуют иметь в арсенале и кофемолку. Процесс немного сложнее, чем использование варианта с капсулами. Но в этом есть и свой плюс. Сам пользователь контролирует зерна, которые используются для приготовления кофе. Плюс вкусы не ограничены текущей линейкой для капсульных машин, есть возможность комбинирования и замены приевшихся типов зерен. Да и немаловажный вопрос касается стоимости, одна чашка эспрессо выходит дешевле, чем аналогичная приготовленная из капсулы.


Polaris PCM 1516E за один заход готовит от одной до двух средних порций эспрессо. Молотый кофе порционно удобней засыпать комплектной мерной ложкой, обратная сторона которой позволяет утрамбовать по всей площади.

src="https://coub.com/embed/f18uv?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">

Нагрев воды до состояния готовности в среднем проходит за 2 минуты. Одна порция после этого готовится примерно за 15 секунд. Если нужно сделать капучино, потребуются дополнительные 30-40 секунд для подготовки пара. Быстро, причем следующая чашка уже идет гораздо быстрее, без предварительной подготовки воды.

src="https://coub.com/embed/f18xu?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">

Есть требования к используемой чашке для взбивания молока/сливок, она должна быть высотой до 7 см. Нужно учитывать, что в процессе готовки объем увеличивается примерно вдвое. К работе нареканий нет, пар хорошо взбивает молоко. Капучинатор можно использовать и для нагрева емкости под кофе, если любите погорячее.




Качество получаемого кофе на высоком уровне, как и его крепость. Заявленное давление соответствует реальному.




Обслуживание Polaris PCM 1516E несложное. Фильтр и держатель после приготовления промывается под струей теплой воды. Протирается трубка капучинатора. Периодически промывается поддон для сбора капель. Корпус можно протирать влажной тряпкой.

Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino Page 1

5. Нажмите на кно пку FRO T H для приг отовления о дной порции .

Пригот овление напитка сопрово ждается миганием индикат ора 17. По окончании пригото вления

6. Нажмите д важды на кнопку FRO TH для приг отовления дво йной порции .

Пригот овление напитка сопрово ждается миганием индикато ра 18. По окончании приготов ления

Внимание! Вмест е с паром из сопла трубки выдачи молочной пены мож ет выхо дить небольшое

Промывайте съёмное сопло трубки выдачи моло чной пены тёплой во дой и щетинной щётк ой (ёршиком)

непосре дственно после к аждого испо льзования. Не допу скайте образо вания в нём жировых о тлож ений.

Порядок действий аналогичен действиям при приготовле нии Капучино, но чашка используется б ольшо й

1. Наполнит е резервуар для молок а охлаждённым молок ом (уровень молок а долж ен нахо диться

2. Поставь те по дхо дящую чашку на решетку поддона. Объём чашки для капучино долже н быть не

3. Отрегу лируйте наклон сопла трубки выдачи мо лочной пены так, что бы пар и пена из него

4. Настройте регу лятор подачи пара/моло чной пены по вашему вкусу , поворачивая его влево

5. Нажмите на к нопку CLEAN для приг отовле ния одной порц ии .

Пригот овление напитка сопрово ждается миганием индикат ора 19. По окончании пригото вления

6. Нажмите д важды на кнопку CLEAN для приготов ления двойной порции .

Пригот овление напитка сопрово ждается миганием индикат ора 20. По окончании приготов ления

Внимание! Вмест е с паром из сопла трубки выдачи молочной пены мож ет выхо дить небольшое

1. Наполнит е резерв уар для молока охлаждённым молок ом (уровень не долж ен превышать отметки

Практически каждый человек не представляет своего утра без чашечки бодрящего, ароматного и вкусного кофе. Казалось бы, что приготовить правильно такой напиток могут только профессионалы в кофейнях, кофе-барах и аналогичных заведениях. Но с появлением кофемашин приготовление кофе стало обыденной домашней процедурой для многих кофеманов. Одним из популярных видов подобного оборудования является рожковая кофеварка. Как же выглядит процесс приготовления кофе в рожковой кофеварке и какие вообще варианты напитков возможно приготовить, используя такой аппарат?

Приготовление кофе в рожковой кофеварке

Особенность рожковых кофеварок

Конструкция рожковых аппаратов мало чем отличается от своих собратьев. Процесс приготовления кофе осуществляется в момент прохождения водяного пара, подаваемого под давлением, через измельченные кофейные бобы.

В результате термической обработки из зерен начинают выделяться маслянистые вещества, аминокислоты, за счет которых напиток и приобретает свой вкус и аромат.

Среди аксессуаров рожковых кофеварок есть резервуар-рожок, собственно, поэтому аппарат и получил такое название. Именно в этот рожок и засыпается свежемолотый кофе.

Чтобы выбрать хорошую рожковую кофемашину, необходимо учитывать несколько нюансов:

  1. Хорошие модели кофеварок оснащены металлическим рожковым резервуаром. Таковой позволяет лучше прогреть содержимое, обеспечив полноценную экстракцию измельченных зерен – перехода их вкусовых и ароматических свойств в воду.
  2. Давление в рожковой кофемашине должно быть порядка 15 бар на помпе и в районе 9 бар в рожке. Показатели мощности – 1000-1700 Вт.
  3. Агрегат должен нагревать воду до температуры 87-95°С, не доводя ее до кипения. Это очень важно, ведь при обработке измельченных зерен крутым кипятком, все ароматические свойства продукта быстро улетучиваются, и напиток лишается своего характерного запаха.

Приготовление кофе в рожковой кофеварке

Что касается дозировки, то в чашку можно налить тот объем кофе, сколько необходимо. Крепость готового напитка зависит от того, насколько сильно спрессованы измельченные зерна в рожке. Также немаловажное значение играет еще и степень помола бобов: чем мельче кофейные фракции, тем крепче напиток.

Большая часть моделей рожковых кофеварок оснащены трубкой с насадкой паранелло – каппучинатор . С помощью такого инструмента возможно взбивать сливки, молоко в плотную пену. Иногда аппараты оснащают кофемолками и питчерами – емкостями для молока, сливок.

Чтобы приготовить вкусный кофе с помощью рожковой кофеварки, запомните следующие правила:

Читайте также: