Как сделать лимонад манго маракуйя

Обновлено: 06.07.2024

Кокосовый лимонад с лаймом, лимонад облепиха-дыня, груша-лемонграсс, клюква и можжевельник — просто, вкусно, необычно!

Кокосовый лимонад с алоэ и лаймом

Китайская грамота. Бар и Еда (Сретенка, Барвиха, СПб), шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев


Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Кокосовое пюре — 50 мл
  • Алоэ вера — 100 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ч.л.
  • Лаймовый фреш — 30 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить, взбить в шейкере. В бокал кладем кубики льда, наливаем лимонад и украшаем кружком лайма.


Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Пюре груши — 40 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Сироп грушевый — 20 мл
  • Лемонграсс — 20 мл
  • Минеральная вода — 100 мл
  • Лед — 150 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить в шейкере, тщательно перемешать и перелить в бокал для подачи со льдом. Украсить чипсом из груши.


Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Клюква – 50 г
  • Можжевельник – 20 г
  • Лимон – 50 мл
  • Содовая – 150 мл
  • Сахарный сироп – 50 мл

Способ приготовления:

Клюкву пробить в блендере с можжевельником, все процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кубики льда, лимонад и украсить ягодами клюквы.


Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Облепиха – 20 мл
  • Дыня пюре – 60 мл
  • Сок оранжевого лимона– 20 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Вода с газом (содовая) – 200 мл

Способ приготовления:

Cмешать все ингредиенты в шейкере, хорошо взболтать. Перелить все содержимое в бокал добавить лёд и содовую, перемешать.

Magellan (Сочи), шеф-бармен Руслан Булатов


Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Сироп из вина Мускат – 50 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Содовая – 200 мл
  • Ежевика – 30 г
  • Базилик – 5 г

Для приготовления сиропа из вина:

  • Крымское вино Мускат – 1000 мл
  • Сахар – 500 г

Способ приготовления:

1. Приготовить сироп из вина. Поставить на медленный огонь вино, выпарить его до половины объёма. После добавить сахар и довести до кипения. Поставить охлаждаться.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовая – смешать. Добавить льда, свежей ежевики и базилика. Размешать.


Фотография: DR

Ингредиенты:

  • Пюре манго — 40 г
  • Пюре маракуйи — 40 г
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая — 150 мл
  • Лед

Способ приготовления:

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половину маракуйи.

Бармены рассказали, как легко приготовить летние освежающие напитки в домашних условиях.

6 освежающих коктейлей и лимонадов, которые легко приготовить дома

Летние безалкогольные коктейли

Летние безалкогольные коктейли

Лето – это время года, которое многие ждут больше всего. Это связано с яркими эмоциями и впечатлениями, которые нам дарит лето: посиделки с друзьями, красивая природа, пикники, закаты, вечеринк, прогулки в парке и многое другое.

Все эти события запоминаются, если они насыщены интересными деталями, которые создают особую атмосферу. Одними из таких деталей могут стать интересные освежающие коктейли, которые обязательно всех порадуют в жаркое время года!

Мы сделали для вас подборку самых необычных и легких коктейлей, которые вполне можно сделать самостоятельно.

Коктейль ананас-маракуйя

Ингридиенты:

  • ананас – 1 кучосек;
  • маракуйя – ¼ шт;
  • свежая кинза – 3 веточки;
  • сахарный сироп – по вкусу;
  • лед;
  • газированная вода.

Приготовление:

В блендере перемешиваем кусочек очищенного ананаса, маракуйю, кинзу и добавляем сироп по вкусу.

Сироп можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно в ½ стакане горячей воды размешать 1 стакан сахара до полного растворения.

После того, как все смешали в блендере, процедить коктейль через мелкое сито, чтобы убрать мелкие частички фруктов.

В бокал кладем лед, немного фруктовой заготовки и заливаем газированной водой. Можно украсить листиками кинзы.

Коктейль ананас-маракуйя

Смузи персик-маракуйя

Ингредиенты:

  • банан – ½ шт;
  • персик – 2 шт;
  • маракуйя – 1 шт;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
  • лед.

Приготовление:

В блендере смешиваем половину очищенного банана, персики без кожуры, мякоть свежей маракуйи, вливаем свежевыжатый сок апельсина и добавляем немного льда. При желании можно добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.

Наливаем в бокал и украшаем веточкой мяты.

Смузи персик-маракуйя

Освежающий чай матча

Чай матча невероятно полезен, мы рассказывали, почему он так популярен и как его правильно готовить. Но из него можно приготовить и прекрасный освежающий напиток!

Ингредиенты:

  • молоко (лучше кокосовое);
  • карамельный сироп – 15 мл;
  • чай матча – 1 ч. ложка;
  • лепестки роз;
  • лед.

Приготовление:

В блендере взбиваем молоко (можно заменить на любое растительное), карамельный сироп, чай матча и немного льда. В бокал кладем лед, заливаем коктейлем и украшаем лепестками роз.

Освежающий холодный чай матча

Холодный глинтвейн

Глинтвейн – самый желанный напиток в холодное время года, но для настоящих ценителей пряных напитков он понравится и в холодном варианте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Холодный глинтвейн

Лимонад с малиной и розмарином

Этот коктейль точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты:

  • свежевыжатый лимон – 30 мл;
  • лайм – 2 дольки;
  • малина – 50 грамм;
  • розмарин – 2 небольшие веточки;
  • сироп бузины – 10 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • лед;
  • содовая вода или спрайт.

Приготовление:

В бокал положить малину и 2 дольки лайма – размять в пюре толкушкой, добавить сиропы, сок лимона, мятый розмарин, засыпать льдом и залить содовой водой или спрайтом. Все перемешать и украсить малиной и веточкой размарина.

Лимонад с малиной и розмарином

Лимонад манго-маракуйя

Ингредиенты:

  • содовая вода;
  • пюре манго и маракуйи – по 30 гр;
  • персиковый сок – 60 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята и лайм.

Приготовление:

В бокал положить пюре манго, маракуйи и персиковый сок. Добавить сахарный сипроп, лед и залить содовой водой. Украсить долькой лайма и мятой.

Холодные напитки персиковый лимонад манго ласси и другие рецепты которые охладят в жару

Во многие города России июнь принес небывалую жару: мы мечтаем оказаться на море, но пока включаем кондиционеры на полную мощность и жалуемся на погоду в сторис, обливаемся SPF, забрасываем джинсы на самые дальние полки гардеробов и не снимаем легкие платья. В общем, всеми силами пытаемся хоть как-то охладиться. Судя по прогнозам, в ближайшие недели температура на улице падать не собирается, а значит, нам понадобятся новые методы спасения от жары. Сегодня делимся рецептами холодных напитков, которые вы с легкостью сможете повторить дома: от бананового смузи до апельсинового кофе со льдом.

article image

Peach Tea Highball

Специально для Vogue бар-менеджер ресторана Koji Артур Мирасов придумал освежающий персиковый лимонад на основе молочного улуна, который не только подарит долгожданное ощущение прохлады, но и взбодрит.

  • 40 мл холодного завара чая сорта молочный улун
  • 25 мл персикового сиропа
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 80 мл содовой
  • Долька консервированного персика

Залить молочный улун холодной водой в пропорции 5 г чая на 500 мл воды и дать настояться при комнатной температуре четыре часа. Потом процедить через сито и убрать завар в холодильник. Из банки с консервированными персиками слить сироп (он будет отвечать за сладкий привкус в лимонаде). Выдавить сок из лайма, процедить его. Влить все ингредиенты в высокий стакан, добавить лед и украсить долькой персика.

Peach Tea Highball, Koji

Айс зеленый чай

Три лимонада: с лемонграссом, барбарисом и каркаде, малиной и маракуйей

Барбарисовый лимонад с каркаде

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ


Ингредиенты

Каркаде — 500 мл

Свежевыжатый сок лайма — 120 мл

Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу

Сушёный барбарис — 200 г

Чёрный кардамон — 10 г

Приготовление

в ШЕЙКЕРЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЁМКОСТИ смешать сироп, каркаде, сок лайма и встряхнуть. Вылить в кувшин, добавить минералку или кокосовую воду.

Лимонад с лемонграссом

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ


Ингредиенты

Базилик — 6 веточек

Сироп лемонграсса — 160 мл

Сироп бузины Monin — 160 мл

Свежевыжатый сок лайма — 120 мл

Минеральная газированная вода или кокосовая вода — по вкусу

Сироп лемонграсса:

Лемонграсс — 150 г

Фруктоза — 500 г

Приготовление

Сироп лемонграсса. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере и процедить.

Помять в руках базилик. В шейкере или другой ёмкости смешать сиропы, сок лайма, базилик и встряхнуть. Процедить в кувшин через сито, чтобы убрать базилик, добавить минералку или кокосовую воду. Украсить базиликом.

Читайте также: