Как сделать кнели из индейки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024


Болгарский перец и морковь почистите и отправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Индейку вместе с хлебом измельчите в комбайне или в блендере. Масса должна получиться почти пюреобразной.

Добавьте яйцо, посолите и перемешайте.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания.

Далее двумя ложками сформируйте кнели и аккуратно отправьте их в кипящую воду.

Варите 4–5 минут, пока кнели не всплывут.

Подавайте с греческим йогуртом и запеченными овощами.

Кнели из индейки

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 07.02.2013
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 24325 (Птица и гарниры)
Автор

Ингредиенты:


  • мякоть индейки 600 граммов
  • яичные белки 4 штуки
  • масло сливочное 60 граммов
  • сливки 200 граммов
  • приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Мякоть индейки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой два раза, добавьте размягченное масло, яичные белки и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.

В массу добавьте приправу для курицы.

Кнельную массу разделайте при помощи двух ложек и варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут.

При подаче кнели выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

К кнелям из индейки в качестве гарнира подойдут "Клецки со шпинатом".

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кнели из индейки с грибным соусом

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа
  • яичный желток — 2 шт.
  • для соуса:
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • молоко — 200 мл.
  • сыр — 50 г.
  • куриный или мясной бульон — 1 половник
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Пропустить подготовленное мясо индейки через мясорубку.

ШАГ 1.

Пропустить подготовленное мясо индейки через мясорубку.

Репчатый лук с чесноком пропустить через мясорубку.

ШАГ 2.

Репчатый лук с чесноком пропустить через мясорубку.

Пропустить получившийся фарш еще раз через мясорубку.

ШАГ 3.

Пропустить получившийся фарш еще раз через мясорубку.

Добавить в фарш измельченную зелень укропа, желтки, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

ШАГ 4.

Добавить в фарш измельченную зелень укропа, желтки, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

С помощью двух ложек сформировать кнели.

ШАГ 5.

С помощью двух ложек сформировать кнели.

Разогреть в большой кастрюле воду, добавить в нее специи, лаврушку, сухую зелень по желанию.

ШАГ 6.

Разогреть в большой кастрюле воду, добавить в нее специи, лаврушку, сухую зелень по желанию.

Опускать по одной в кипящую воду, затем уменьшить температуру и варить до готовности. Приблизительно, после того, как кнели всплывут варка занимает минут 10-15.

ШАГ 7.

Опускать по одной в кипящую воду, затем уменьшить температуру и варить до готовности. Приблизительно, после того, как кнели всплывут варка занимает минут 10-15.

Для приготовления соуса выложить в сотейник масло, разогреть.

ШАГ 8.

Для приготовления соуса выложить в сотейник масло, разогреть.

Добавить муку и помешивая, слегка обжарить.

ШАГ 9.

Добавить муку и помешивая, слегка обжарить.

Влить молоко, продолжая мешать соус, варить до готовности, периодически помешивая.

ШАГ 10.

Влить молоко, продолжая мешать соус, варить до готовности, периодически помешивая.

Обжарить грибы с луком.

ШАГ 11.

Обжарить грибы с луком.

Натереть сыр и выложить в горячий соус, перемешать.

ШАГ 12.

Натереть сыр и выложить в горячий соус, перемешать.

Выложить грибы в молочный соус, перемешать.

ШАГ 13.

Выложить грибы в молочный соус, перемешать.

Выложить готовые кнели, залить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 14.

Выложить готовые кнели, залить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!


Для кнелей можно использовать готовый фарш индейки, но нам не ведомы простые пути и ведомы сомнения по поводу покупного фарша, поэтому малое филе индейки разрезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. По желанию вслед за мясом пропустить через мясорубку морковь. Тогда кнели получатся с яркими оранжевыми вкраплениями.

Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Добавить к мясному фаршу примерно 2/3 хлебных крошек и перемешать.

Продолжая размешивать, влить в фарш 3-4 ст.л. молока и положить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки.

Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.

Отдельно взбить в мягкую пену белки со щепоткой соли.

Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.

Столовой ложкой отделять фарш от общей массы и сформовать овальные кнели.

На плоскую тарелку пересыпать оставшиеся хлебные крошки и аккуратно, стараясь не повредить форму, обвалять мясные кнели.

Обжаренные кнели переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать про 190С до готовности. В моей духовке на это ушло не более 10 минут. Готовые кнели переложить на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Читайте также: