Как сделать клубничный фреш

Обновлено: 04.07.2024

Любители клубники, наша сегодняшняя подборка специально для вас! В ней собраны 5 восхитительных блюд со спелыми и сочными ягодами садовой земляники на любой вкус. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Домашний мармелад из клубники

Домашний мармелад - полезное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить его дома можно гораздо проще и быстрее, чем вы, возможно, думали. Для домашнего мармелада подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, но на дворе лета и самое время готовить из свежих ягод и фруктов, чтобы запастись вкусными витаминами на долго. Из сочной и ароматной деревенской клубники мармелад получается просто фантастически вкусный! Советуем!

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Нежный творожный десерт с клубникой

Когда появляется желание съесть что-то вкусное, но в тоже время полезное, сразу вспоминается такой продукт, как творог. О его пользе для нашего, а особенно детского организма, знают все, но почему-то не все его любят. Для тех, кто не любит творог в чистом виде, приходится придумывать разнообразные десерты, например, с добавлением сметаны и небольшого количества сахара. Но мало придумать, что добавить к творогу, не лишним будет еще и красиво подать творожный десерт. Предлагаем вам вкусный, простой и невероятно красивый творожно-сметанный десерт с клубникой. Он особенно доступен летом, когда ягода становится дешевой.
Перед десертом, оформленным таким способом, сложно устоять, готовится очень быстро, но так же быстро и съедается.

Для приготовления бананово-клубничного сока можно воспользоваться обычной соковыжималкой. У этого способа есть один недостаток – достаточно высокий процент отходов. Между тем, у клубники и банана структура мякоти очень нежная и не содержит грубых волокон. Поэтому воспользовавшись блендером, вы можете гораздо увеличить выход сока. К тому же, его вкус получится более насыщенным.

Как сделать бананово-клубничный фреш

  • Как сделать бананово-клубничный фреш
  • Легкий бананово-клубничный пирог
  • Как в домашних условиях сделать йогурт из клубники и банана
    • На 2 порции по 250 г:
    • банан 1 шт;
    • 300 г клубники;
    • вода по вкусу;
    • мята для украшения.

    Загрязненные ягоды ополосните водой и очистите от плодоножек. Если клубника без песка и вы уверены в ее чистоте, ягоды лучше не мыть – они потеряют часть своего вкуса и аромата. Налейте к клубнике немного воды и разбейте ее блендером до однородности.

    Теперь очистите банан от кожуры, порежьте небольшими кусочками и добавьте к клубнике. Снова измельчите смесь до гомогенной массы. Если измельчать банан и клубнику одновременно, есть большая вероятность, что банан потемнеет. Готовый продукт будет иметь непривлекательный буроватый цвет. В предложенном способе кусочки банана сразу попадают в кислую среду, и это предохраняет его от потемнения.

    У вас получится достаточно густая смесь, больше похожая на пюре, чем на сок. Разбавьте массу холодной водой. При желании выдавите туда же сок четвертинки лимона и перемешайте. Перелейте напиток в бокалы, дополните кубиками льда и украсьте мятой или ягодой клубники. Вставьте в стаканы коктейльную трубочку и подавайте на стол.

    Блендеры бывают двух типов. Стационарный имеет чашу, внутри которой находится нож. У погружного блендера такой чаши нет. Он представляет собой нож-измельчитель с электроприводом и сам помещается в любой сосуд с продуктом. И тот, и другой прибор подходят для изготовления клубнично-бананового фреша.

    Таким же способом, с помощью блендера можно готовить соки из других сочных ягод: малины, смородины, ежевики. Только в этом случае полученное пюре необходимо протереть через сито, чтобы отделить грубые семена и кожуру. Затем пюре разбавляется водой до нужной консистенции. При желании вы можете использовать минеральную воду с газом. Попробуйте также фреш из киви. Спелые, мягкие плоды очистите от кожуры и измельчите в блендере.

    02 Августа 2018 08:49 795 0

    Фото блюда

    Фруктовый фреш из апельсинов и клубники



    2 порции


    15м


    Печать


    Жалоба

    Описание

    Фруктовый фреш из апельсинов и клубники богат витаминами. Напиток получается очень сочный и вкусный. В летнюю жару можно подавать с кубиками льда.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить "Фруктовый фреш из апельсинов и клубники"

    Фруктовый фреш из апельсинов и клубники - фото шаг 1

    Фруктовый фреш из апельсинов и клубники - фото шаг 2

    Фруктовый фреш из апельсинов и клубники - фото шаг 3

    В чашу блендера выложить клубнику и засыпать сахаром. Добавить 1 ст.л. апельсинового сока и взбить до однородности.


    Как правильно взбить желтки с сахаром

    Фруктовый фреш из апельсинов и клубники - фото шаг 4

    В стакан налить немного клубничной массы, затем добавить сок апельсинов и в конце залить газированной водой. Украсить веточкой мяты. Приятного наслаждения!

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Буженина из свинины в духовке.





    Написать комментарий (0)
















    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Этот замечательный напиток охладит вас в жаркий день и подарит взрыв яркого вкуса.

    Ингредиенты

    • 60 г сахара
    • 1-2 см кусочка очищенного имбиря
    • 300 г арбуза без косточек
    • 300 ягод клубники
    • сок 1 апельсина и 1 лимона
    • 150 г кубиков льда
    • Газированная минеральная вода

    Приготовление

    1. Положить в Миксерную чашу сахар и имбирь, измельчить 8 сек/скорость 9.
    2. Добавьте сок, лед, клубнику и арбуз, взбивать 10 сек/скорость 9.
    3. Установить скорость 5 и через отверстие в крышке добавлять газированную воду до получения желаемой консистенции (около 750 мл).
    4. При подаче украсить дольками арбуза и клубники.

    Совет

    Можно к сахару на шаге 1 добавить цедры лимона или апельсина. Вместе с водой можно добавить водки для получения алкогольного коктейля.

    Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

    esushonkova

    Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

    Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

    Читайте также: