Как сделать тефтели в микроволновке

Обновлено: 06.07.2024

Я уже не пользуюсь микроволновой печью, так как она убивает пищу и не дает нам пользы. Я не хочу обидеть вас, но это так и есть. Здоровье дороже, чем пользование этой комфортной техникой.

А за рецепт спасибо, вкусно и просто, как всегда. Но не в микроволновой печи..

да, я тоже слышал о вреде микроволновки

с другой стороны есть огромное количество людей, которые продолжают пользоваться микроволновкой, тогда этот рецепт для них

у каждого свой путь, и каждый со временем может быть придет к отказу от вредных факторов

Придет, когда станет больным или еще хуже? Ученые хотят облегчить нашу жизнь во имя чего? Во имя пользы для себя и славы? Или для самоуничтожения нации?

Людей ввели в ступор. и выход из него - это сам человек! Отказаться от этого..

ах, Наталья, жизнь вообще вредна - от нее умирают :))

вы взяли на себя трудную миссию рассказывать,

а у людей остается право выбора

помните ведь - Гром не грянет, мужик не перекрестится

такова жизнь, таковые мы

Но ведь все проблемы создаем мы сами себе, а потом начинаем обвинять в этом кого то. А создаем по незнанию и неопытности, ведь так получается? Человек пока сам не обожжется - не поверит в предупреждения другого.

И вообще, я хотела вызвать автора на контакт. Николай, вы всегда отвечаете за ваших авторов? Это в корне неправильно, но это мое мнение. У меня тактика другая - авторы сами отвечают на отзывы читателей, я могу только присоединиться.

я так же жду ответа автора

с другой стороны мне интересна ваша тема и я просто присоединился к разговору

последнюю неделю на subscribe глюки - не приходят уведомления о комментариях, о новых темах - через раз

Эти глюки постоянно, я уже к ним привыкла.

Я поделилась вашим рецептом с друзьями.

в свое время, когда я больше сидел в офисе, я тоже варил даже пельмени в микроволновке, яйца.

тогда я считал, что лучше уж горячее, чем просто бутерброды

поэтому видно и популярны рецепты для микроволновок

С одной стороны да, а с другой и нет. Я выбираю здоровье во всем.

это и хорошо, что у нас есть выбор и мы можем им пользоваться

а вы вносите свою лепту, расказывая о рисках

отличное видео как украсить кофе

Здравствуйте! Действительно не получала оповещения о комментариях. Отвечаю возмущенным и испуганным оппонентам: у меня даже нет микроволновки, иногда готовлю в ней у мамы. Думаю, что иногда готовить в микроволновой печи вполне можно.Теперь о вреде излучений - я работала 7 лет на телецентре инженером и обслуживала передатчики УКВ (ультракороткие волны), это вредно, нам платили +10% за вредность. Здоровья это не прибавляет, но "мы этой вредности не замечали". Многие люди болеют без видимых причин, так что желаю всем крепкого здоровья.

Но тефтели мне понравились именно в микроволновке, очень вкусно, сочно,без лишнего жира. Еще люблю в микроволновке запекать бутерброды с сыром, вкусно, быстро, ничего вредного. Гораздо вреднее все жареное, честное слово.

получается, в какой-то степени вы единомышленники с Натальей

Возможно, я органически не переношу микроволновку дома, у меня ее нет.

А у меня она есть, но я ей не пользуюсь категорически.

И рецептов знаю море, но не хочу давать людям стимул, чтобы они готовили и не пишу таких рецептов, а наоборот выкладываю видео о вреде этого всего.

obzhora, спасибо, что поделились моим рецептом с друзьями. Вообще-то я тоже больше люблю готовить в посуде Цептер, она вне конкуренции.

Меня зовут не obzhora, а Наталия.

А микроволновка - это гадость. Я не готовила в ней, а лишь подогревала, даже не размораживала, но пища все равно какая-то не такая. Вы видео смотрели, 2 в самом начале отзывов? Мы убиваем сами себя. Главное то, что запретный плод всегда сладок - знаем, что вредно, но готовим все равно. Я бы не советовала.

тамарика, совсем не здорово готовить в микроуэй, предлагаю в виде компенсации какой нибудь интересный рецепт напишите нам. буду рада если вы может поделитесь с нами рецептом засола помидор, огурцов, капусты , арбуза. но не на зиму а на" засолил и сьел ".спасибо .


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Тефтели в микроволновке

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, - вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего-нибудь "понаваристей да посытней", так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой :)

1. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.
2. Пока фарш размораживается, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем меленько, либо же измельчим в блендере.
3. Смешиваем фарш с луково-чесночной заправкой, солью, перцем и горчицей. Тщательно вымешиваем.
4. Теперь хлеб отжимаем от излишков воды, и тоже кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, и опять все тщательно мешаем до однородного состояния.
5. Моем ручки, и лепим тефтели размером с орех, выкладывая их в специальную стеклянную посудину для микроволновки.
6. Если боитесь пригорания - сбрызните их растительным маслом, и отправляйте на 10 минут в микроволновку.
7. Но не расслабляйтесь, - тефтели нужно время от времени переворачивать и менять местами, чтобы все они пропеклись равномерно.

Вот и все! Даже в таком "сухом" виде они отлично подходят к здоровым овощным гарнирам, кашам и молодой картошечке, или же выступают в качестве здоровой закуски-заменителя вредных чипсов и сухариков. Так что нет пределов совершенству, открывайте для себя здоровую кухню, и я надеюсь, этот рецепт приготовления тефтелей в микроволновке вам придется по душе :)

Кто не знает как готовить тефтели представляю мини-курс с фото. И хотя делать их совсем просто, подсказки не помешают.

Считается, что пришли они к нам из Швеции, где национальным блюдом являются шведские фрикадельки. По форме – это шарики разных размеров: от маленьких, с грецкий орех, до больших, особенно, если они делаются с добавками. Основа – мясо. Можно брать любое: свинину, говядину, курицу. Готовят и рыбные.

Очень вкусно получится, если использовать ассорти, например, поровну говядины и свинины и / или к этой смеси добавить ещё и часть курицы. С рыбой аналогично – вкусно, когда сочетаются красные сорта с обычным хеком, к примеру.

Мясо нужно перекрутить, т. е. превратить в фарш. Степень измельчения – на ваш вкус, до пастообразного состояния или перекрутить с использованием мелкой решетки. И уже можно готовить.

Но часто к нему добавляют рис, грибы, сухари, зелень, орехи и другие добавки, помимо традиционных, лука, чеснока.

Форма тоже имеет значение. Потому что только шарики могут называться фрикадельками 🙂 .

И ещё один нюанс – чаще всего их готовят с соусом. Подлива может быть как томатная, так и сливочная.

Далее на примере рецепта вы увидите, как готовить тефтели в микроволновке, именно увидите, потому что рецепт приведен с фото.

Ингредиенты

  • фарш говядина + свинина – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы в собственном соку (консервированные) или свежие – 100 г;
  • сыр – 100 г;

Время приготовления: 30–40 минут. Порций: 3

Как приготовить тефтели в микроволновке

Если вы решили сделать фарш самостоятельно, то берите говядину и свинину в равных количествах. И покупной постарайтесь составить в этих же пропорциях. Конечно, полезнее будет, если телятины будет больше. В общем, ориентируйтесь на совет, но решайте сами.

В фарш добавьте соль, перец и любые специи, которые вы предпочитаете.

Сформируйте тефтели размером чуть больше фрикаделек.

Уложите в посуду с бортиками.

как приготовить тефтели

Сверху разложите грибы. У меня были маринованные резанные из банки, но можно взять и свежие. А можно сделать с теми, а потом с другими и решить с какими нравится больше. Залейте водой так, чтобы она почти полностью закрывала наши тефтели. Воду немного подсолите.

kak-gotovit-tefteli-1

На крупной терке натрите сыр. Возьмите любимый. Я готовила с обычным, Российским. Неплохо получилось.

kak-gotovit-tefteli-2

Неплотно прикрыв крышкой, поставьте емкость в микроволновку минут на 20–30 на среднюю мощность.

После звоночка доставайте, блюдо готово. Мы научились готовить вкусные тефтельки. К ним можно порезать свежие или соленые овощи на гарнир или есть просто так.

рецепт с фото

За счет приготовления без масла, блюдо получилось не очень жирным, но богатым на белок. Мясо, грибы, сыр, как известно, белковые продукты. Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, это блюдо как раз для вас!

Пока у меня не было мультиварки, я все время готовила тефтели в микроволновке.У меня это делать очень просто.Фарш смешиваете с отварным рисом, добавляете лук, яйцо, соль и специи по вкусу.Затем лучше обжарить их на сковороде, но можно обвалять в муке и сложив в емкость прогреть в микроволновке на мощности 800 минут7-10, в зависимости от веса.За это время в сковороде обжарте лук, морковь, томатную пасту, если любите соус густой, то добавьте 1-2 столовых ложек муки.После обжарки все разбавить горячей водой, посолить и добавить любимые специи.Готовым соусом залейте тефтели и на мощности 800 готовьте в зависимости от объема от 20 до 40 минут.


Тефтели с творогом и кабачком

  • куриная грудка 700 грамм
  • яйцо 1 шт.
  • кабачки цуккини 200 грамм
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • свежий укроп 1 пучок
  • обезжиренный творог 150 грамм
  • пшеничные отруби 2 столовые ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль
  • черный молотый перец
  • сладкая паприка красная молотая 1 чайная ложка
  • лист лавровый 1 шт.

Чеснок и лук очистить, нарезать крупными кусками, затем измельчить в блендере. Отделить куриное мясо от костей, добавить в чашу блендера вместе с яйцам - измельчить. Переложить в миску, поперчить, посолить, вымешивать до однородности.

Очистить кабачки и натереть на терке, вмешать вместе с творогом в фарш. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Измельчить помидоры, добавить сахар, соль, измельченную зелень, лавровый лист, паприку.

Сформировать шарики из фарша, выложить в глубокую посуду для микроволновой печи. Залить соусом. Неплотно закрыть крышкой и готовить при 900 Вт в течение 15 минут.

Затем крышку снять и полить верхний слой тефтелей соусом, готовить еще 10 минут.

Читайте также: