Как сделать кето мороженое в домашних условиях

Обновлено: 03.07.2024

Идеальное мягкое мороженное. Когда мы только перешли на кето — первой нашей сладостью было мороженное. У нас был гениальный рецепт с яичными белками, которые позволяют мороженному не смерзаться в сосулю — рецепт все ещё можно найти в ленте.

Когда мы переехали в Барселону — достаточно быстро купили домашнюю мороженницу, потому что лето, жара, и любимый десерт. Я так часто готовила мороженное в поисках идеального рецепта, что теперь только вариантов этого лета хватит на полноценную книжку. Я очень хотела мороженное как в Италии — немного тянущееся, мягкое, очень мягкое прямо из морозилки. Это идеальная база именно для такого мороженного, дальше только полет фантазии и ингредиенты, которые можно в него добавить. Фисташковое? Лимонное? Малиновое? Базиликовое? Все зависит только от вас.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заморозка. Этот рецепт мороженного предполагает наличие специального девайса, который будет охлаждать массу. Машины для приготовления мороженного бывают двух типов — полуавтоматические и автоматические, с компрессором. У первых охлаждающий элемент нужно класть на 12 часов в морозилку перед приготовлением каждой партии мороженного, но они сравнительно недорогие. Вторые по сути — микро-морозилки, они в несколько раз дороже, но позволяют в любое время для и ночи приготовить любое количество мороженного и поддерживают его холодным. А еще могут моментально охладить бутылку шампанского) У меня мороженица с Амазон, вот такая.

Если у вас нет мороженницы — придётся доставать мороженное каждые 30 минут из морозилки и взбивать его блендером. Это нужно сделать 3-4 раза. Альтернативный вариант — налить смесь на бумагу для выпечки в поднос или широкую форму, заморозить час-два в морозилке, поломать на кусочки, взбить блендером или кухонным комбайном, переложить в емкость для хранения мороженного и убрать обратно в морозилку.

Я добавляю алкоголь в мороженное, когда планирую его хранить в морозилке, а не съесть сразу после приготовления. Крепкий алкоголь не замерзает в морозилке, и это позволяет мороженному оставаться сливочным, а не твердым. Но не наливайте слишком много — иначе мороженное будет слишком жидким.

Я использую ксилитол потому что это лучший подсластитель для приготовления мороженного. Ксилитол — это сахарный спирт, он не разрушает зубы, его советуют стоматологи и у него очень низкий гликемический индекс. Он помогает сохранить кремовую текстуру, и как алкоголь — предотвращает замерзание и кристаллизацию жидкости. Морожено остается мягким и гладким, без ледяных вкраплений. В этом рецепте можно также использовать эритритол, но это немного уменьшит мягкость готового мороженного.

Ксантановая камедь выступает в роли стабилизатора в этом рецепте. Чтобы морожено тянулось, было воздушным и таяло не лужей, а просто становилось мягче и мягче. В альтернативных методах приготовления мороженного этим занимаются желтки, или сначала варится молочный кисель на крахмале, в который потом вводят сливки. Метод с ксантановой камедью — самый простой и самый быстрый.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для контейнера мороженного понадобится:
• 200 мл ледяного кокосового молока
• 400-500 мл ледяных сливок 35%
• 3-4 столовые ложки ксилитола (можно эритритол)
• 0,5 чайной ложки ксантановой камеди
• 2 столовые ложки водки (любой крепкий алкоголь)
• 1 чайная ложка экстракта ванили
Технология:
1. Взбить все вместе блендером до загустения. Готовить по инструкции мороженной машины или по одной из технологий выше.

Из такого количества получается около 9-12 шариков мороженного. В одном большом шарике этого мороженного около 235 ккал, 25 г жира, 2 г углеводов и 2 г протеина.

Кето-мороженое подходит при низкоуглеводной или кетогенной диете. У мороженого нежная текстура и приятный сливочный вкус, в сочетании с кокосом он становится еще лучше. При этом мороженое имеет минимум углеводов, полезные жиры и сбалансированный состав.

Полезное кето-мороженое

Аватар пользователя

Кокосовое молоко 415 мл = 415 г
Порошок стевии 150 г
Взбитые сливки 480 г
Ксантановая камедь 0.5 ч. л. = 4 г
Соль 2 г
Авокадо 60 г
Перечная мята 1 ч. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л. = 5 г
Лимонный сок 3 г
Шоколадные капли 40 г
Масло гхи 13 г
Пекан 30 г

Выбирайте качественные продукты. Кокосовое молоко, сливки и шоколадные хлопья проверяйте по составу на отсутствие сахара.

Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве. Авокадо помойте, почистите и отрежьте необходимое количество. Подготовьте большую миску, погружной блендер, сито, кастрюлю и миксер.

В большой миске смешайте кокосовое молоко, стевию, авокадо, лимонный сок, масло ГХИ, мяту и соль. Взбейте все с помощью погружного блендера. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите 5 минут, постепенно добавляя ксантановую камедь. Взбивайте смесь венчиком до полного растворения камеди. Затем перелейте сливочную смесь через сито в другую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте половину ванильной эссенции и перемешайте. Сливочную массу смешайте с мятной и взбейте до однородности. Разделите мороженое на две части. В одну добавьте шоколадные чипсы, в другую молотый пекан и аккуратно перемешайте. Разложите мороженое по контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 6 часов.

Домашнее шоколадное мороженое

Готовить собственное домашнее мороженое совсем нетрудно. Забудьте уже о готовых брикетах из супермаркетов — в них полно углеводов и вредных добавок. Ведь из натуральных сливок можно приготовить превосходный десерт на любой вкус. Главное, взять сливки пожирнее.

pechyom hleb

Вместо подсластителя мы вновь будем использовать эритрол. Конечно, настоящие адепты кето-диеты могут вообще не подслащивать ничего, так как им уже привычно есть несладкую пищу. Ну, а тем, кто еще только в начале пути, можно иногда баловать себя таким десертом. Тем более, что углеводов в нем практически нет.

domashneje nizkouglevodnoje morozhenoje

При желании, мороженое можно посыпать стружкой из темного шоколада и кокоса. Не бойтесь добавлять в рецепт свои идеи. Пища — этот неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, поэтому она не должна быть скучной. Еда должна доставлять радость. Даже, если вы на низкоуглеводной диете.

domashneje nizkouglevodnoje morozhenoje

Рецепт домашнего низкоуглеводного мороженого с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок (35%)
  • 2 ст. ложки эритрола
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • ванилин или экстракт ванили
  • 2 ст. ложки стружки/чипсов темного шоколада

Домашнее шоколадное мороженое

Инструкция:

1. Сливки охладить в холодильнике. Затем взбить венчиком в течение нескольких минут.

2. Добавить какао и ванилин. Взбить все еще раз.

3. Разложить массу по формочкам или вылить в одну большую чашу. Накрыть всё пищевой пленкой, чтобы не впитались лишние запахи.

4. Убрать в морозилку на 3 и более часа. Перед подачей вынуть из морозилки и оставить на 20-30 минут, чтобы мороженое размягчилось.

Кето мороженое пломбир ванильное на диете рецепт

Как сделать Простой кето десерт: Кето мороженое пломбир ванильное на диете ПП рецепт. Этот пп-десерт без сахара и без глютена, поэтому подойдет всем, кто придерживается кето-диеты и правильного питания. Кето-диета – это вкусно и разнообразно! Ведь есть столько пп-рецептов, в том числе рецептов пп-десертов. .

4 больших яйца
¼ ч. л. винного камня (или несколько капель лимонного сока)
8 ст. л. эритрита
300 мл жирных сливок для взбивания
1 ст. л. экстракта ванили

Как приготовить Кето мороженое пломбир ванильное на диете рецепт пошагово

1. Вам понадобятся три миски.
Отделите желтки от белков.
В первой миске взбейте яичные белки с винным камнем или лимонным соком.
Когда белки начнут пениться, добавьте эритрит.

2. Во второй миске взбивайте жирные сливки до твёрдых пиков (т. е. если достать венчик, пена тянется за ним, образуя устойчивую форму острого пика).
В третьей миске взбейте желтки и ваниль.
Деревянной или силиконовой лопаткой вмешайте белки во взбитые сливки.

3. Вмешайте в получившуюся смесь желтки.
Переложите в контейнер и замораживайте 2-4 часа.
Подавайте с кето-брауни. Приятного аппетита!

Читайте также: