Как сделать кексы рецепт из тик тока

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

кулинария тик ток

Нужно продвижение в TikTok для бизнеса или личного блога? Обращайся за помощью к сервису Tokker. Будь на шаг впереди конкурентов!

Популярные видео с рецептами

В тренды Тик Ток могут попасть видеролики даже с самыми простыми рецептами, например, шарлотки или яичницы. Важно, насколько блогер может по-новому преподнести контент, сделать его увлекательным.

Скорость в Tik Tok решает все. Те, кто умеют укладывать емкие инструкции в 60-секундное видео, скорее добьются успеха. К примеру, вот видеорецепт от Alenka_kola.

Особенности кулинарных блогов
Многие кулинарные блогеры перекочевали в Тик Ток из Инстаграма. На своей странице они выкладывают видео в Тик Ток, а за подробным рецептом приглашают в инсту.

Для раскрутки кулинарного блога используют несколько инструментов. Довольно эффективны сервисы для платной раскрутки. Если хочется продвинуть блог самостоятельно, для начала можно прорекламироваться у более популярных тиктокеров.

Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток

Поскольку основная аудитория соцсети — это подростки и молодежь, их сложно завлечь одними лишь рецептами. В контент стоит добавить перчинки: сделать упор на юмор или добавить интересный фильтр, поставить фоновую музыку, чтобы готовить было веселее.

Начинающие тиктокеры, у которых нет страницы в Инстаграме или на видеохостинге Ютюб, могут попробовать раскрутить блог через взаимную оценку публикаций. Для новичков такая стратегия довольно выгодна, ведь оба блогера получают лайки и подписку. Если же есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, можно поставить ссылку на свою страничку в Тик Ток с призывом поставить лайк или оставить комментарий. Таким образом можно привлечь фолловеров, завоевать популярность и попасть в тренды Тик Тока.

Чем интересны блоги в Тик Токе

Кулинарные сборники Тик Тока интересны широкому кругу пользователей. Главное, что нравится юзерам — можно в течение 15-60 секунд посмотреть процесс готовки, и если рецепт понравился, прочитать полную инструкцию.

Длинными видеозаписями рецептов грешат видеоблогеры на YouTube. Конечно, в длинных подробных рецептах есть свои плюсы: можно узнать все тонкости процесса и понять, сколько точно времени уйдет на приготовление пищи.

Но иногда подробности излишни. Подростки и молодые люди слишком заняты, чтобы целиком смотреть 20-минутную инструкцию. За это время можно успеть посмотреть как минимум 20 роликов на Тик Ток и выбрать тот рецепт, который нужен.

Резюме

Тиктокер, умеющий готовить, может быстро обрести свою аудиторию. После набора подписчиков и обретения популярности можно уже самому размещать рекламу в блоге и зарабатывать. Главное, регулярно обновлять контент и делать уникальные ролики. У каждого блогера есть шанс получить свой сегмент аудитории. При этом подача материала может быть любой: как в агрессивной или юмористической манере, так и в традиционном доброжелательном стиле.


В своих видео блогеры показывают, как из обычных продуктов приготовить обед за считаные минуты. При этом потратив минимум усилий. Предлагаю вам подборку из 5 популярных рецептов, в которых вы найдете как знакомые блюда, так и необычные кулинарные решения. Последнее у меня вызвало сомнения. Я решила попробовать. Оказалось очень даже ничего!

Популярные рецепты из ТикТока

Сосиски в тесте

Эта закуска знакома всем уже много лет. Если вы возьметесь за ее приготовление по всем правилам, потратите минимум час. Пока замесите тесто, замотаете в него сосиски и испечете, можно умереть с голоду. Конечно, можно использовать готовое замороженное тесто. Но тиктокеры нашли способ полегче.

Ингредиенты

  • 5 ломтиков тостового хлеба
  • 5 сосисок
  • 2 желтка
  • 5 ломтиков сыра
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Раскатайте хлебные ломтики скалкой, чтобы они стали более плоскими.
  2. Отварите сосиски. Выложите на лепешку из хлеба кусочек сыра, а сверху — колбасу.
  3. Сверните плотные рулетики.
  4. Взбейте желтки и обмакните в них трубочки с сосисками.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте рулетики со всех сторон на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета.

Мак энд чиз

Макароны с сыром по-американски способны составить достойную конкуренцию итальянской пасте. Блогеры не смогли пройти мимо популярного блюда. И предлагают нам свой упрощенный рецепт сырных макарошек. Есть лишь одно но: запах будет весьма специфический.

Ингредиенты

  • 1 пачка макарон
  • 1 пачка сырных чипсов
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Налейте воду в отдельную кастрюлю до уровня ниже половины. Доведите до кипения и всыпьте чипсы.
  3. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Добавьте макароны, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Ленивая пицца на сковороде

Хорошая основа для пиццы — залог хрустящей корочки и съедобности всего блюда. Иногда приходится оставлять гору обгрызенных корочек, потому что прожевать их невозможно. Чтобы не пришлось заморачиваться с замесом идеального теста, ловите ленивую пиццу. Меньше калорий, зато так же вкусно.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 80 г колбасы
  • 3–4 яйца
  • 1 мексиканская лепешка
  • кетчуп по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу ломтиками и слегка обжарьте ее с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите по дну сковороды. Убавьте огонь до минимума и дайте сыру расплавиться.
  3. Взбейте яйца, добавьте к ним любимые специи (можно без них). Вылейте болтунью на сыр.
  4. Когда яйца схватятся, смажьте их кетчупом. Сверху положите лепешку и жарьте еще 3 минуты.
  5. Чтобы пицца получилась более хрустящей, аккуратно переверните ее на другую сторону. Сделать это можно с помощью тарелки. Затем выложите пиццу на блюдо и подавайте, разрезав на порционные кусочки.

Сливочная паста

Этот рецепт так понравился подписчикам, что несколько месяцев удерживал свои позиции в списке лучших. Неудивительно. Каждый хочет почувствовать себя шеф-поваром. И эта сливочная паста позволит вам получить восхищенные отзывы ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 пачка макарон
  • 200 г сыра фета
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г помидоров черри
  • чеснок по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Положите целый кусок феты в огнеупорную форму. Добавьте вымытые и обсушенные помидоры. Полейте оливковым маслом.
  2. Посыпьте всё специями (например, итальянскими травами). Если любите чеснок, можете положить один зубчик. Запекайте 15–20 минут при температуре 22 градусов.
  3. Пока готовится заправка, отварите макароны в подсоленной воде.
  4. Смешайте расплавленный сыр с запеченными помидорами. Добавьте макароны и хорошо перемешайте.

Ленивый пирог из пельменей

Пожалуй, самый необычный рецепт. Пельмени жарили, варили и делали из них суп. А вот пирог — это что-то новенькое.

Ингредиенты

  • 500–600 г пельменей
  • 180 г жирной сметаны
  • 100–180 г твердого сыра
  • 50–80 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте пельмени. Посыпьте солью и специями.
  2. Когда пельмени подрумянятся и приготовятся, добавьте сметану, немного воды и перемешайте.
  3. Натрите сыр и посыпьте им пельмени, затем добавьте измельченную зелень. Подавайте горячим.

Даже моя мама подсела на быстрые рецепты из ТикТока. Признаюсь, не все из них удачные. Зато можно найти много полезных лайфхаков на кухне. Не зря же короткие ролики становятся хитами среди разных поколений. А вы готовы к экспериментам с едой?
Фото на превью: Depositphotos.

Автор статьи

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Почему не цветут фиалки: 6 основных причин

Посмотреть статью

Почему не цветут фиалки: 6 основных причин

Фиалки (сенполия) — любимые комнатные цветы многих цветоводов. Растения часто украшают собой подоконники домов. И.

Как правильно пользоваться кремом Nivea: универсальное средство

Посмотреть статью

Как правильно пользоваться кремом Nivea: универсальное средство

Как очистить кухонные шкафы при помощи подсолнечного масла: способ на миллион

Посмотреть статью

Как очистить кухонные шкафы при помощи подсолнечного масла: способ на миллион

Все знают не понаслышке, как же тяжело поддерживать идеальную чистоту на кухне. Ведь рабочая поверхность.

Что нужно есть каждый день: обязательные продукты

Посмотреть статью

Что нужно есть каждый день: обязательные продукты

Правильное и разнообразное питание — фундамент здоровья нашего организма. Ведь именно из еды мы берем.

Домашняя пицца: распространенные ошибки в приготовлении

Посмотреть статью

Домашняя пицца: распространенные ошибки в приготовлении

Как отмыть термос от налета: советы опытных хозяек

Посмотреть статью

В центр противня, застеленного пергаментом, кладем сыр. Все пространство вокруг него укладываем ломтиками багета. Хлеб нужно посолить, посыпать ароматными травами или хмели-сунели и сбрызнуть растительным маслом.

Запекаем эту закуску 10 минут при температуре 200 градусов.

Что может быть проще? Сыр растает и превратится в потрясающий дип — густой соус для подсушенного багета.

Если вы хоть раз заходили в эту сеть за последний месяц, наверняка встретили пасту с помидорами и сыром фета. Это абсолютный хит.


  • Помидоры черри — 300 г.
  • Сыр фета — 250 г.
  • Макароны (лучше перья или пенне) — 400 г.
  • Соль, перец, прованские травы и оливковое масло — опционально.

Вынимаем форму из духовки, всыпаем к томатам и сыру макароны и энергично перемешиваем. Сытный и вкусный ужин готов!

Этот сложносочиненный бутерброд идеально готовить на завтрак.


На сковороду вылить смесь из двух яиц и двух столовых ложек молока. Сразу же выложить на этот яичный блинчик два ломтика батона параллельно друг другу.

На батон можно положить вашу любимую начинку — колбасу, грибы, овощи. и обязательно сыр. Много тертого сыра. Действовать нужно оперативно, чтобы блинчик из яиц не успел пригореть. Помогая лопаточкой, соединяем два ломтика батона (кладем один на другой, формуем сэндвич).

Вместе с хлебом завернется и яичный блин. Обжарим до готовности этот сэндвич, упакованный в яйцо со всех сторон, и можно приступать к завтраку.


Нам понадобятся две молочные шоколадки (200 г) и половина банки сгущенки (170 г). Растопите шоколад на водяной бане. Влейте сгущенку. Хорошенько перемешайте. Застелите прямоугольную форму для кекса пищевой пленкой. Вылейте туда шоколадную смесь. Аккуратно разровняйте, можно посыпать сверху орешками, вялеными ягодами. Убираем в холодильник стабилизироваться на 2 часа (можно на всю ночь).

Вынимаем застывшую массу и режем на порционные кубики.


На круглую хлебную лепешку выкладываем начинку треугольными секциями. На 1/4 кладем ломтики колбасы, еще на 1/4 — тертый сыр, на третью секцию — ломтики помидоров и на последнюю — сыр.

Начинки, как вы понимаете, могут быть совершенно любыми. Одно важное правило: нарезать нужно все мелко и тонко.

У вас должен получиться треугольник. Запекать треугольник нужно на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.

Фотографии предоставлены автором.


Рецепты из Тик Тока

Интересное в тик-ток

Рецепты из Тик Тока

Крутая подборка десертов и закусок на любой вкус поможет разнообразить праздничное и повседневное меню.

Достаточно посмотреть видеорецепт, повторить на своей кухне – и угощение готово.

Мармелад в апельсиновой корке

Этот рецепт сладкого мармелада из TikTok привлекает внимание быстротой и легкостью приготовления. Пара фруктов, час по времени – и можно угощать друзей лимонно-апельсиновыми дольками.

  • желатин – 10 г;
  • теплая вода – половина стакана;
  • большой апельсин – 1 штука;
  • среднего размера лимон – 1 штука.

Мармелад в апельсиновой корке

  1. Оба фрукта разрезать пополам, мякоть достать ложкой, оставив корки целыми.
  2. Выдавить сок.
  3. Желатин развести в теплой воде, поставить чашку на минуту в микроволновку, подогреть при максимальной температуре.
  4. Добавить лимонный и апельсиновый сок к желатиновой массе, перемешать.
  5. Переложить будущий мармелад в половинки корок, поставить на час в холодильник для затвердения.
  6. Нарезать на дольки ножом. Есть без кожуры.

Шоколадный пирог с бананами

На вид десерт напоминает шарлотку, но только он не с яблочной, а с банановой начинкой-сюрпризом. Ароматный пирог из TikTok оценят любители шоколада, а если полить верх топпингом – получится настоящий торт.

  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 250 мл;
  • бананы – 3 спелых фрукта;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – по желанию.

Шоколадный пирог с бананами

  1. Смешать сухие компоненты, затем добавить остальные ингредиенты.
  2. Смазать форму, по дну разложить порезанные кружками бананы.
  3. Залить дольки шоколадным тестом.
  4. Выпекать пирог в разогретой до +170ºС духовке 45 минут.

Также читайте: Как загрузить ролик из Tik Tok без логотипа по ссылке в хорошем качестве в галерею на телефон, программа downloader для скачивания видео

Сосиски на палочках в тесте

Сытную закуску для большой компании можно сделать из сосисок. Называться они будут корн-доги, а отличаться хрустящей корочкой и золотистым цветом.

  • мука – 2 столовые ложки;
  • вода – стакан;
  • яйцо – одно;
  • приправа – по вкусу;
  • соль – половина десертной ложки;
  • сосиски – 8–10 штук;
  • растительное масло для фритюра – 0,5 л.

Сосиски на палочках в тесте

  1. Смешать продукты.
  2. Каждую сосиску насадить на палочку, обмакнуть в жидкое тесто.
  3. Обжарить корн-доги во фритюре.

Панкейки

Подойдут в качестве топпинга джем, мед, варенье, сметана, густой сироп.

  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Панкейки

  1. Подогреть молоко.
  2. Яйца взбить венчиком, всыпав сахар.
  3. Смешать в миске, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель.
  4. Тесто выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  5. Выпекать панкейки на медленном огне с двух сторон.

Блогеры из TikTok, которые публикуют рецепты еды

Популярные тиктокеры, ведущие кулинарные блоги:

Помимо рецептов, блогеры делятся развлекательным контентом, необычной подачей блюд и новыми идеями сервировки. Советую подписаться и всегда быть в курсе кулинарных трендов.

Обзор

Читайте также: