Как сделать кекс с девушкой

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024


В общем сейчас заралась темка для разговора которую хотелось бы обсудить…
В общем тема касается секса, о том какой он во время отношений либо в браке.
Мне видится это следующим образом
Во первых хорошее дело браком не назовут
Во вторых в браке появляется обязанность под названием "супружеский долг".
Таким образом получается, что то что приносит львинную долю удовольствия(секс) нас ставит в рамки жены, тоесть если я свободен то могу позволить себе все и со всеми, притом никакого мозгоклюйства.то сейчас, я вынужден плясать под дудку жены у которой табу например на оральные ласки, почему я должен себе отказывать в этом из-за ее табу например?
Нет с чисто духовной точки зрения у нас идилия, с точки зрения морали возможно есть разногласия, но почему с точки зрения физиологии я например должен себя ущемлять?
Таким образом измена если речь идет о том.тчо тебе не дадает жена не является таковой, если я хочу нежного секса с стройной мулаткой то я соблазнюсь, нежели придя домой жена с бигудями на голове в халате смотрящая телек.
Щас наверняка у девушек подгорает и возникает вопрос, такого рода-"а вот если ты девушке не дадаешь" а что я могу девушке не дадать?Так уж природа устроена.что либо она при первом сексе понимает устраиваю я ее или нет(размер дарован природой) либо у нее отклонения(ну вдруг она любит страпон например) так что на жензине гораздо больше ответственнности в плане секса и они мало того, что не выполняют.так еще и напротив убивают в нас желание с ними этим заниматься.Так что в случае измены виновата жена, которая вместо минет, ртом своим портит настроение.
ЗЫ-ну и незабываем.что природа у мужчин и женщин устроена о разному и ненужно под мужские шаблоны подставлять девушек!

Комментарии 213


Надо было совместить…)

а такое бывает? сам думаю, что очень редко)


Бывает…;) Тут вся трудность найти такого человека, с которым "биоритмы" сходятся) .


Добрый день.
Все в этой жизни меняется.
Сперва нам хватает держать человека за руку, первый раз поцеловал — счастье то какое. И так далее. Вы подошли к такому моменту, когда надо общаться с супругой, просто говорить, не обижаться друг на друга в тихомолку и писать сюда за советами, а говорить с женщиной именно на эти темы. Я уверен Вы найдете развязку которая устроит Вас обоих.


Парень, дам маленький совет.
Вместо абстрактных мыслей в интернете сосредоточься на делах в реале.
Тот самый выбор, о к-м ты пишешь, сильно зависит от содержания твоего банковского счета. Не то придется до пенсии с крокодилами слабого пола дружить.


как говорила моя бабка- "под хорошим мужиком и бревно шевелится"! ищите причину в себе, почему вам собственная жена не дает…А то вечно сваливаете все на то, что она такая сякая, так может это ты ее просто не возбуждаешь, ибо нет баб, которые не дают, есть мужики, которые плохо просят!


нет дыма без огня, горбатого могила исправит…Давайте общаться пословицами.


как говорила моя бабка- "под хорошим мужиком и бревно шевелится"! ищите причину в себе, почему вам собственная жена не дает…А то вечно сваливаете все на то, что она такая сякая, так может это ты ее просто не возбуждаешь, ибо нет баб, которые не дают, есть мужики, которые плохо просят!

Простите, а как возбудить женщину, парочку примеров пожалуйста, можно в личку, спасибо) ПС.после 4 лет совместного проживания забыл как это делается)


так вы у своей жены и спросите, я то причем?что за глупости то


Она тоже не помнит )))


Кой в чём не согласен. До свадьбы ни у одной месячных не бывает, голова не болит, на работе не устаёт, все позы подходят, зубы не ноют, все игры принимаются, сапоги отличные, шубка нафиг не нужна…
После свадьбы- не поймёшь…


redmouse1987

Вот же ж блин… я думаю, так нельзя. Дети есть дети, а личная жизнь она на то и есть личная. Разве не так?

ну я хочу детей например, лучше кандидата чем она не найду ибо пробовал.Ну а то что мне минет подавай, так не отказываться же из-за него от детей, эгоистично, не?


А причем здесь минет и дети?)


если выбирать между


Да, надо было совместить… совсем разные вещи, несовместимые между собой…)0


Ну и бред… Что во первых, что во вторых, ничего общего с семейной жизнью нормальной не имеет.
Такое может происходить если семейная жизнь образовалась не в симбиозе любви + страсти, а по каким то другим причинам. Тут уже ваша проблема… Для меня странно, почему жена должна "недодавать", и почему надо куда то бежать сразу трахать других. В общем это просто очередная попытка оправдать измену.


ОМГ… тонна бреда.
Как ты корабль назовешь, так он и поплвет. нафиг жениться, если тебя что-то не устраивает это раз. два — ты животное, что не можешь контролировать свои инстинкты? три — если ты действительно думаешь, что дело только в размере и "девушка с первого раза понимает" подходишь ты ей или нет, ны просто ничего не понимаешьв женщинах… НИЧЕГО. я тебе скажу я очень много общаюсь с девушками и в моем понимании выходит, что 90% мужики звездоболы. на словах он Лев Толстой, а на деле боиться руку в трусы девочке сунуть.
четыре — если ты девушке нравишься, и имеешь правильный подход, то никаких табу не будет… А твое желание прыгать каждый раз на новую бабу означает, что ыт одну удовлетворить нормально не можешь… и никакой духовной илилии у тебя нет. когда любишь человека, то никакая сочная мулатка не нужна… ну либо все же животное.

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус.

Быстрый шоколадный кекс


Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой


Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь!

Апельсиновый кекс с маком

Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой


Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой!

Мексиканский шоколадный кекс


Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.

Малиновый кекс с секретом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье.

Старинный английский фруктовый кекс


Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку.

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком


Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.


Кекс с яблоком и хрустящей корочкой


Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.

Лимонно-йогуртовый кекс


Кекс на кефире с изюмом


Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.

Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом


Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех.

Карамельно-медовый постный кекс

Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм.

Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт!

Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец,

Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой.


«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение,

Приготовление кекса имеет свои особенности. Изделие должно получиться рассыпчатым, нежным, с золотисто-коричневой корочкой. Основу составляют 4 продукта: мука, сахар, яйца, сливочное масло. Их пропорции могут меняться, дополняться другими ингредиентами для получения оригинального вкуса. Как сделать домашний кекс, чтобы он отвечал всем этим требованиям, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Содержание:

вкусный кекс

Как сделать кексы в домашних условиях

Классический рецепт кекса основан на использовании перечисленных выше продуктов, взятых в равных количествах. Сливочное масло делает изделие рассыпчатым и воздушным. При взбивании масла с сахаром и яйцами в массе образуются пузырьки воздуха, которые при высокой температуре поднимают тесто, делая его нежным.

Внимание! Сливочное масло практически не содержит влаги, поэтому при замесе с мукой не образуется клейковина, снижающая объем готового изделия.

Именно поэтому с уменьшением количества масла снижается рассыпчатость теста. Многие производители, снижая калорийность продукта и его стоимость, компенсируют недостаточное количество масла с помощью разрыхлителя. Последний помогает увеличить объем изделия, но не может сделать тесто таким же нежным.

Классический (фунтовый) кекс выпекают, исходя из пропорции:

  • 50 г масла: 50 г муки: 50 г сахара: 1 яйцо (около 50 г).

Взяв за основу это соотношение, можно приготовить нужное количество теста. Любой профессиональный кондитер, отвечая на вопрос, как сделать тесто для кексов, обязательно отметит, что замес его не должен быть долгим. В противном случае образуется избыточное количество клейковины, что делает изделие плотным. Пшеничную муку можно заменить крахмалом или другими видами муки (рисовой, кукурузной).

Как сделать вкусный кекс в домашних условиях

Качество готового изделия зависит от правильности его приготовления. Если придерживаться рекомендаций, проверенных не одним поколением кондитеров, то готовый продукт обязательно порадует своим вкусом.

РЕЦЕПТ № 1: Классический кекс с изюмом

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кишмиш – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

классический кекс с изюмом

  1. Масло размягчить, соединить с обычным и ванильным сахаром, взбитыми яйцами.
  2. Изюм запарить кипятком, хорошо высушить бумажным полотенцем, соединить с масляной массой.
  3. Аккуратно помешивая, ввести муку, разрыхлитель.
  4. Формочки смазать маслом, слегка присыпать мукой.
  5. Заполнить тестом, сделав по центру каждого изделия небольшой надрез.
  6. Выпекать при 180°С в духовке в течение получаса.

Изюм можно заменить цукатами или орехами. Можно добавить в одну часть какао, получится как на фото.

Разрыхлитель добавляют для страховки в случае использования сливочного масла низкого качества.

Совет: муку обязательно следует просеять через сито. В процессе мука обогащается кислородом, что делает изделия более воздушными и пышными.

Этот рецепт может стать оригинальным, если изюм или орехи в течение 3-х дней выдержать в роме. Такие кексы, имеющие ароматный ромовый вкус, готовят на Багамских островах.

Как сделать домашний шоколадный кекс

РЕЦЕПТ № 2: Шоколадный кекс с какао

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – 40 г;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

домашний кекс с какао

  1. Взбить масло, яйца и молоко.
  2. Отдельно перемешать все сухие компоненты.
  3. Соединить обе смеси, взбить до консистенции сметаны.
  4. Выложить в формы.
  5. Выдержать в духовке при 180°С в течение получаса.

Готовые изделия охладить, не вынимая из духовки.

Совет: формы следует заполнять тестом на 2/3, оставляя место для его подъема.

Можно подавать в теплом или охлажденном виде.

РЕЦЕПТ № 3: Кекс с шоколадными кубиками

В этом рецепте используется темный 70% (и выше) шоколад, придающий изделию насыщенный шоколадный вкус.

  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 120 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 г;
  • шоколад – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

кекс с шоколадом

  1. Третью часть шоколада с сахаром и какао растворить в молоке, закипятить.
  2. Когда смесь остынет ввести в нее взбитое яйцо.
  3. Аккуратно всыпать муку.
  4. Оставшийся шоколад порезать на маленькие кубики. Соединить с тестом, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  5. Наполнить формочки, выпекать полчаса при 180°С.

Шоколадные кексы принято подавать с какао, кофе или чаем.

Как можно сделать домашний кекс с кремом

Кексы с кремом – вкуснейшее лакомство. Существуют рецепты с кремом внутри изделий, где он используется в качестве украшения.

РЕЦЕПТ № 4: Кекс с заварным кремом

Продукты для теста:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

шоколадный кекс с заварным кремом

Продукты для крема:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Для крема перетереть яйцо с сахаром, растворить в горячем молоке.
  2. Смесь варить с постоянным помешиванием, чтобы не пригорела и не скомкивалась.
  3. В готовую заваренную смесь положить масло, дать остыть, взбить миксером.
  4. Приготовить тесто. Смешать сухие компоненты, добавить размягченное масло, сметану, взбитые яйца, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  5. Формы заполнить следующим образом: 1-й слой – тесто, 2-й – 1 ч. л. крема по центру, 3-й – тесто.
  6. В предварительно разогретой до 180°С духовке выдержать в течение получаса.

Готовые кексы имеют характерную трещинку сверху по центру. Можно воспользоваться и другими рецептами, как сделать крем для кексов в домашних условиях. Для кексов, как правило, используют разные виды масляных кремов.

Как сделать домашние кексы в микроволновке

Духовка – лучший вариант для выпечки любых изделий. Но при дефиците времени кекс можно приготовить за 5 минут в микроволновке.

РЕЦЕПТ № 5: Кекс за 5 минут

Такой десерт готовят обычно в бумажных 150 г стаканчиках.

Продукты для 1 кекса:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 30 мл.

кекс в микроволновке за 5 минут

  1. В промасленный изнутри стаканчик высыпать все сухие компоненты, перемешать.
  2. Добавить молочно-яичную смесь, оливковое масло.
  3. Поставить в СВЧ-печь на 1–1,5 минуты.

Вкусное лакомство всего за 5 минут готово к утреннему чаю или кофе.

При желании можно найти самые разные рецепты, как сделать домашние кексы. Начинкой для них может быть не только крем, но и джемы, фрукты, цукаты, орехи. Верхушку кексов принято посыпать сахарной пудрой, также для этого можно использовать разные виды глазури или крем. Воспользуйтесь нашими рецептами и попробуйте приготовить вкусные кексы, чтобы порадовать своих родных и друзей!

Елена Белоконова

Администратор сайта и автор статей. Два высших образования - юрист и психолог. Специализируется на статьях детской тематики, о красоте и здоровье, эзотерике и приметам. Хобби: спорт, кулинария, кино и книги.

Чем занять ребенка на летних каникулах – советы педагогов и психологов
Фильмы и сериалы с неподражаемой и уникальной Ниной Усатовой

Вам также может понравиться

стиральная машина

Как подключить стиральную машину самостоятельно
4 лайфхака, как необычно использовать кабельные катушки в интерьере

Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).

Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.

Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).


Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.


2. В эту же миску вливаем молоко и масло.


3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.


4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.


Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.


2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.


3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.


4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.


5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.


6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.


Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию
  • Форма диаметром 24 см.

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.


2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.


3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.


4. Получили тесто.


5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.


6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.


Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.


2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.


3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.


4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.


5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.


6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.


7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.


Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 245 гр.
  • Сахар – 185 гр.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 185 гр.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.


2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.


3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.


4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.


5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.


6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.


Получился прекрасный и ароматный десерт.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1стакан
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Варенье или повидло
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Крошка для посыпки

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.


2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.


3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.


4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.


5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.


Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Наша подборка подошла к концу.

Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.

Читайте также: