Как сделать казан кебаб с куриной грудкой

Обновлено: 06.07.2024

Нужно: 1,5 кг куриных окорочков, 2 кг картофеля, 3 сочных помидора, 50г бараньего жира, 150мл растительного масла, 3 ст.л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой фиолетовый базилик, красный острый перец, соль.)

1. Каждый окорочок разделить ножом на три части.
2. В ступке или в чаше блендера растереть зиру и кориандр. Смешать все специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля.

3. помидоры нарезать тонкими кружками.
4. Сложить куски куриных бёдер в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй.

Поверх каждого слоя мяса уложить слой помидорных кружочков.

Накрыть тарелкой и оставить на 2 часа в холодильнике.

5. Очистить картофель. Крупные картофелины разрезать на 2-4 части. Подготовленный картофель держите в воде.
6. Слить жидкость с куриного мяса, удалить помидоры (они уже не понадобятся).
7. Жир нарезать мелкими кубиками. Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавить в масло бараний жир, вытопить на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.
8. Осторожно положить куски курицы в казан и обжаривать на сильном огне 20 минут. Переодически шумовкой поднимая нижние куски наверх.

Переложить практически готовое мясо из казана в миску.

9. В казан с горячим маслом поместить картофель сдобренный оставшимися специями.


Обжаривать картошку на среднем огне 20 минут. Постоянно перемешивать её не нужно. Переодически шумовкой лишь менять местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоёв посолить.

10.Как только картошка готова, положить к ней куски куриного мяса. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой, томить 10 минут.

11. Выложить на большое плоское блюдо картофель с курицей. На дне блюда будет собираться масло. Когда разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить её рассыпчатую мякоть - очень вкусно!

Основными ингредиентами узбекского блюда казан кебаб являются курдюк, баранина и картофель. Многие повара экспериментируют и добавляют другие ингредиенты, берут разные виды мяса. Также казан кебаб по-узбекски можно сделать разными способами – на плите, в духовке, на костре и в мультиварке. Традиционно казан кебаб из баранины варят мужчины на костре. В результате получается ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Далее можно узнать, как приготовить казан кебаб по разным вариантам, комбинируя разные ингредиенты.

С картофелем

Этот вариант приготовления похож на классический рецепт казан кебаб. В этом варианте не используют воду. Нужны такие продукты:

  • Мясо 2 кг
  • Картофель 2 кг
  • Масло растительное 750 гр
  • Специи – красный и черный перец, соль по вкусу
  • Маринованный лук по вкусу

Сковорода масло

Картошку очистить, нарезать крупными дольками. Вкинуть в котелок. Пусть жарится до появления хрустящей корочки. Убрать из кастрюли.

Мясо ребра

приправы

Подают в горячем виде с овощной нарезкой или салатом из свежих овощей.

По-уйгурски


Казан кебаб по-уйгурски часто готовят казахи и узбеки, они традиционно подают его на воке — огромной тарелке. Это прекрасный способ разнообразить праздничное меню. Чтобы сварить блюдо казан кебаб, нужны такие компоненты:

  • килограмм мякоти баранины;
  • лук – 2 шт;
  • зира, соль, розмарин, хмели-сунели, унцо-сунели, бадьян;
  • картофель – 1 кг;
  • курдюк – 350 г.

Калорийность готового блюда составляет 290 Ккал, белков – 10,9 г, жиров – 23,9 г, углеводов – 8,2 г. Чтобы сделать казан кебаб из баранины, нужно потратить 90 минут. Получится 4 порции. Можно готовить на плите или на костре. Как сделать казан кебаб:

Вкусное и очень ароматное блюдо, как на фото, готово. Можно также делать его на костре, используя баранье или говяжье мясо.

С мясом куры

Это простое блюдо готовится быстро, не требует дорогих продуктов. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • полтора килограмма картофеля;
  • две крупные луковицы;
  • куриные окорочка – 1,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • соль, зира, перец черный молотый;
  • свежий укроп и петрушка.


Пищевая ценность блюда из курицы – 217 Ккал, белков – 24,5 г, жиров – 54,5 г, углеводов – 22 г. Готовить вкусный ужин нужно в течение двух часов. Получится 6 порций. Что нужно делать:

  1. Очистить и крупно нарезать лук и картошку. В казан влить масло, когда закипит, уложить картофель. Жарить на сильном огне, помешивая. Снять с огня, когда появится румяная корочка. Добавить специи.
  2. В жир опустить окорочка, обжарить. Вытянуть курицу на отдельную посудину.
  3. Лук обжарить, сверху опустить курицу и картошку. Посолить, добавить специи. Влить стакан воды, накрыть крышкой, пусть тушится на среднем огне в течение 40 минут.

Подавать на порционных тарелках, обильно присыпав мелко нарубленной свежей зеленью. При желании к такому блюду можно добавить овощи – томаты, сладкий перец или баклажаны. В традиционном рецепте овощи не используют, но каждый для себя может адаптировать рецепт и создать что-то новое.

Из говядины

Из говядины также можно приготовить вкусное картофельное блюдо. Это мясо отличается низким содержанием жира, оно низкокалорийное, как и куриное. Поэтому его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают принципы правильного питания. Чтобы мясо было сочнее и мягче, необходимо добавить немного масла или курдючного жира. Понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм мякоти говядины;
  • 50 г курдючного жира;
  • три средних помидора;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • приправы – базилик, кориандр, зира, острый молотый перец;
  • свежие укроп и кинза;
  • соль.

Пищевая ценность составляет 155 Ккал, белков – 2,4 г, жиров – 11,8 г, углеводов – 11 г. Чтобы приготовить гарнир из говядины, нужно потратить 5,5 часов. Время подготовки продуктов составляет полтора часа. Получится 6 порций. Готовить нужно так:

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Посолить и добавить приправы.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать.
  3. Помидоры вымыть, нарезать тонкими слайсами. Мясо смешать с луком и томатами, поставить в холодильник на 4 часа.
  4. В казан опустить курдючный жир. Убрать шкварки.
  5. Сюда же опустить очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Обжарить до появления румяной корочки. Выложить в отдельную посудину.
  6. В казан опустить мясо. Обжарить до готовности, помешивая. Влить воду, накрыть крышкой и пусть тушится полчаса.
  7. Открыть крышку, всыпать картофель, специи, перемешать и оставить томиться на медленном огне в течение 10 минут.

Со свининой

В результате приготовления гарнир получится жирным и сытным. Приготовить его не трудно. Нужны такие продукты:

  • килограмм свинины, рекомендуется брать корейку;
  • 2 кг картошки;
  • 4 шт лука;
  • соль, зира;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • вода – 2,5 ст;
  • черный перец молотый.

Пищевая ценность готового блюда составляет 364 Ккал, белков – 12 г, жиров – 32,5 г, углеводов – 4,5 г. Для подготовки продуктов нужно потратить около 20 минут. Готовят в течение полутора часов. Получится 5 порций. Алгоритм готовки такой:

  1. На сильный огонь поставить котелок или кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Влить подсолнечное масло.
  2. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами или кольцами.
  3. Картофель очистить, разрезать пополам вдоль. Рекомендуется жарить небольшими порциями, чтобы она получилась хрустящей, а не разварилась.
  4. В закипевшее масло высыпать немного картофеля. Готовить до появления золотистой корочки. Далее убрать на отдельную посудину. Высыпать оставшийся картофель, жарить таким же способом. Опытные повара не рекомендуют высыпать сразу весь картофель, если нужно пожарить до золотистой корочки.
  5. Картофель убрать из казана в миску. В раскаленный жир уложить свинину. Обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда мясо будет готовым, высыпать к нему лук. Пассеровать в течение пяти минут.
  6. К луку и мясу опустить картофель. Посолить, поперчить, растереть и засыпать зиру. Влить воду, накрыть крышкой. Готовить на протяжении 45 минут.

Подают гарнир из свинины в теплом или горячем виде, обильно присыпав мелко нашинкованной зеленью. Можно взять укроп, кинзу или петрушку. Также рекомендуется подать со свежей овощной нарезкой или салатом из свежих овощей.

казан кебаб

Яндекс картинки

С капустой

Для этого рецепта узбекского блюда нужны такие ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • 2 кг картошки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • кочан молодой белокочанной капусты – 550 г;
  • специи – зира и красный молотый перец;
  • соль;
  • лук – 3 шт;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • полстакана воды;
  • зелень – зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок, сельдерей.

Пищевая ценность гарнира – 134 Ккал, белков – 7,9 г, жиров – 5,8 г, углеводов – 11,9 г. Подготовка продуктов длится около 20 минут. Готовка длится два часа. Получится 7 порций. Что нужно делать:

  1. Картофель очистить.
  2. В казан или кастрюлю влить подсолнечное масло. Когда оно начнет кипеть, выложить порцию нарезанного дольками картофеля. Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки. Выложить ее на отдельную миску.
  3. Таким же образом приготовить все корнеплоды.
  4. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусочками. Опустить в казан и обжаривать со всех сторон до готовности.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами, высыпать к мясу. Пассеровать до прозрачного цвета. Сверху посолить и добавить специи. Всыпать мелко нашинкованную свежую зелень.
  6. Томатную пасту смешать с водой. Вылить в казанок. Сделать огонь минимальным. Накрыть крышкой и томить в течение получаса.
  7. Мелко нашинковать капусту, можно с помощью кухонного комбайна. Посолить, помять руками, чтобы она пустила сок. Уложить в казан. Томить в течение 20 минут.
  8. Всыпать картошку, все перемешать. Накрыть крышкой, томить на слабом огне четверть часа.

Подавать в большом блюде или в маленьких порционных тарелках. Сверху можно украсить свежей зеленью.

мясо

Яндекс картинки

В казане на костре

Опытные повара советуют при приготовлении этого блюда на костре постоянно подкладывать мелкие щепки, сильный огонь должен быть постоянно. Чтобы сделать казан кебаб с картошкой, нужны такие ингредиенты:

  • баранина – 2,5 кг, рекомендуется взять лопатку и шейку;
  • картофель – 2,5 кг;
  • перец черный молотый, кориандр, зира, соль;
  • растительное масло – 800 мл;
  • вода – 2,5 ст.

Калорийность составляет 294 Ккал, белков – 11,9 г, жиров – 23,8 г, углеводов – 6,8 г. Чтобы сварить казан кебаб, нужно потратить около полутора часов. Казан кебаб по-узбекски, как на фото, готовят по такому алгоритму:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать крупными кусочками.
  2. Над костром подвесить котелок. В него влить масло.
  3. Когда масло нагреется, в казанок опустить очищенную и нарезанную кубиками картошку. Обжаривать до готовности. Должна появиться аппетитная золотистая корочка. Посолить, добавить специи.
  4. Сложить картофель в большое блюдо.
  5. В казан уложить мясо. Готовить до румяного цвета, тщательно помешивая, чтобы не пригорело. На большом огне баранина готовится быстро, нужно потратить для приготовления около получаса.
  6. Уложить мясо в блюдо, посолить, добавить специи.
  7. В котелок добавить масло. Опустить мясо с картофелем, рядами. Залить водой. Накрыть плотно крышкой и оставить тушиться на небольшом огне в течение часа.

Подавать на большом порционном блюде, щедро присыпав свежей, мелко нарубленной зеленью. Можно брать кинзу, укроп, петрушку. Добавить аромат можно с помощью веточки розмарина или орегано. Это вкусное и сытное блюдо.

казан кебаб

Яндекс картинки

С грецким орехом

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления восточного гарнира. Одним из основных компонентов является грецкий орех. Его вкус отлично сочетается со вкусом мяса. Понадобятся такие ингредиенты:

  • курдючный жир – 200 г;
  • ягнятина или телятина – 1 кг;
  • репчатая луковица;
  • грецкий орех – 150 г.

Пищевая ценность составляет 420 Ккал, белков – 18,9 г, жиров – 38 г, углеводов – 1,9 г. Чтобы приготовить гарнир, нужно потратить полтора часа. Подготовка продуктов длится 20 минут. Получится 5 порций. Пошаговые действия следующие:

  1. Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде с толстым дном растопить курдючный жир, убрать шкварки.
  4. Обжарить мясо до готовности со всех сторон.
  5. Сюда же высыпать лук, пассеровать пять минут.
  6. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Высыпать на сковороду. Накрыть крышкой. Пусть готовится около 40 минут.

Подавать в теплом виде со свежими овощами и зеленью.

казан кебаб

Яндекс картинки

В мультиварке

Легко сделать самостоятельно такой вкусный гарнир на открытом огне, на плите, в духовке, в мультиварке. При использовании мультиварки процесс приготовления будет быстрее, нужно потратить всего 40 минут. А мясо получится рыхлым, апппетитным с высокими вкусовыми характеристиками. Необходимо запастись такими продуктами:

  • 2 кг картошки;
  • три крупных луковицы;
  • соль, красный молотый перец, зира;
  • баранина – 1 кг;
  • уксус столовый, яблочный или винный – 1 ст.;
  • сахар ½ ч.л;
  • полстакана воды;
  • свежий укроп и петрушка;
  • подсолнечное масло – стакан.

Пищевая ценность готового гарнира составляет 221 Ккал, белков – 7,8 г, жиров – 16,7 г, углеводов – 8,9 г. Готовят в течение 120 минут. Для подготовки продуктов нужно потратить полтора часа. Получится 6 порций. Что делать:

Такой ужин готовить не составит труда. Он будет вкусным в горячем и теплом виде. Восточное блюдо не требует большого количества времени, особые компоненты не нужны. В результате получится вкусный ужин, который можно приготовить на костре, на плите или в духовке. Подавать его рекомендуется со свежей зеленью. Также отличным дополнением станет салат из свежих овощей или нарезанные помидоры, огурцы.

казан кебаб

Яндекс картинки

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Ингредиенты

1 килограмм картофеля

150 граммов лука

300 миллилитров растительного масла

по вкусу соли и перца

1 чайная ложка зиры

1 чайная ложка паприки

100 миллилитров воды

для подачи красного лука

Руководство

Предлагаем рецепт замечательного блюда с прекрасным внешним видом и не менее прекрасным вкусом — казан-кебаб из куриного филе бедра.

Обязательно приготовьте его по нашему рецепту и вы получите изумительное огромное блюдо, полное золотистой картошки и таких же золотистых и сочных кусков филе бедра.

Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

В казане разогреть растительное масло.

Первыми обжарить филе бедра до золотистой корочки на огне чуть выше среднего.

Лук нарезанный полукольцами обжарить 2 минуты до размягчения.

Сверху лука выложить картофель и обжаренное филе бедра. Налить 100 миллилитров воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут.

Ингредиенты

8 шт Куриные бедра

3 шт Лук репчатый

2 шт Лук красный

150 г Лук зелёный

20 г Перец черный молотый

600 мл Масло растительное

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зира – 112 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Лук, Растительное масло, Вода, Перец черный молотый, Соль, Зира, Перец горошком, Зелень

Рецепт приготовления по шагам

Готовим семейный обед, пользуясь простым рецептом казан кебаб с курицей. Незатейливое блюдо предполагает использование привычных продуктов.

Процесс приготовления проходит на свежем воздухе, где на площадке размещен узбекский 12-ти-литровый казан viagra sans ordonnance.

Супер-блюдо с необычайно приятным ароматом, аппетитным внешним видом. Вкус – пальчики оближешь! Картошка тает во рту, мясо курицы оставляет незабываемое послевкусие, благодаря восточным специям. Кушайте сами, приглашайте гостей!

Кебаб с курицей: рецепт

Подготовка необходимых продуктов для приготовления блюда:

  • Окорочка (8 шт.) промываем и выкладываем на широкое блюдо, чтобы стекла вода;
  • Картофель средних размеров (1,5 – 2 кг) очищаем от кожуры и оставляем в воде, чтобы не потемнел;
  • Лук репчатый (2 средние головки красного, 3 большие головки белого) очищаем от шелухи и нарезаем кольцами;
  • Промываем зеленый лук (5-6 шт.);
  • Подбираем специи: молотый черный перец, кориандр (зерна), зера, соль.

На подготовительный этап уходит всего 10 -15 минут. Если есть помощники, то успеваем еще быстрее.

Картофель поджариваем до золотистой корочки

В разогретый казан по стенкам заливаем растительное масло (500-600 мл), чтобы хорошо накалилось

  • Пока растительное масло разогревается, картофель вынимаем из воды на поднос и тщательно вымачиваем влагу с поверхности бумажными полотенцами.
  • В кипящее масло бросаем половину очищенных картофелин, не разрезая. Картофель поджариваем до золотистой корочки на сильном огне в течение 10-15 минут. Внутри он еще остается полусырым.
  • Картофель с корочкой вынимаем шумовкой из масла, а в казан отправляем вторую партию для зажаривания тоже на 10 – 15 минут. Периодически картофель помешиваем и переворачиваем шумовкой. Вторую партию поджаренного картофеля также вынимаем шумовкой из кипящего масла и выкладываем в широкую миску.

Полезные советы! Картофель обжаривается в казане в первую очередь. После обжарки мяса остаются шкварки, которые портят аппетитную корочку на картофеле.

Окорочка поджариваем до коричневой корочки

Одновременно солим и перчим картофель: 1 стол. ложка соли и черный молотый перец по вкусу (1,5 – 2 ч.л.).

Миску с картофелем накрываем подносом и встряхиваем для равномерного распределения соли и перца.

Вторая партия окорочков

Закладываем вторую партию окорочков, поджаривая по такому же принципу с обеих сторон.

На этом этапе огонь в казане уменьшается.

Поджариваем репчатый лук

2/3 раскаленного масла выбираем из казана в отдельную емкость, соблюдая осторожность (2-3 мин.)

В оставшееся масло выкладываем нарезанный кольцами репчатый белый лук, тщательно перемешиваем, чтобы не подгорел.

Поджариваем в течение 5 минут.

Добавляем специи к куриным окорочкам

Пока лук жарится, добавляем специи к куриным окорочкам: соль по щепотке на каждую сторону окорочка, черный молотый перец (3-4 г), кориандр (3-4 зернышка) и 2-3 зернышка зеры, которые раздавливаем руками для усиления запаха.

Специи на окорочка наносим с обеих сторон.

Выкладываем основные ингредиенты слоями

На поджаренный лук в казане выкладываем основные ингредиенты слоями: 3 окорочка, картофель, раздавливаем несколько зерен зеры и кориандра на картошку, 5 окорочков (5 минут).

Заливаем в казан 200 мл холодной воды. Закрываем крышку и делаем огонь ниже среднего для тушения блюда в течение 40 минут.

Готово

Готовый кебаб из курицы выкладываем на широкую тарелку и готовим к дегустации.

Для этого нарезаем мелко зеленый лук, кольцами – красный лук, чтобы украсить блюдо перед подачей на стол.

Кебаб из курицы в казане – видео

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Войдите, чтобы оставить обзор

Пошаговый рецепт с фото

Картофель – это наше все! Его запекают, жарят, тушат, варят… Существует великое множество блюд из этого овоща.

Сегодня будем готовить незамысловатое, но сытное и вкусное блюдо – тушеный картофель с курицей. А если у вас завалялась баночка томатов в собственном соку, то будет вообще здорово: на мой взгляд, тушеный картофель вкуснее, если в него добавить помидоры.

Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с курицей в казане

Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарить курицу

Добавим в казан нарезанные произвольно овощи. Жарим, помешивая, буквально несколько минут.

Положить лук и морковь

Затем добавим нарезанный картофель и воду. Воду добавьте на свой вкус. Накроем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля. Он должен развариться и стать очень мягким. Если в процессе приготовления вода испаряется, вы можете смело долить еще.

Добавить картофель и воду

В конце приготовления добавим томаты в собственном соку. Прогреем тушеную картошку с курицей в казане 3-5 минут.

Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Я хочу поделиться с вами секретами приготовления люля-кебаба в духовке и на свежем воздухе, на мангале.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке

Кухонные принадлежности: шпажки; деревянная разделочная доска; кухонные весы; острый длинный нож; мясорубка; глубокая посуда для фарша; пищевая пленка; силиконовая кисточка; решетка; противень с высокими бортами.

Ингредиенты

куриное филе800-900 г
репчатый лук среднего размера3 шт.
поваренная сольпо вкусу
кориандрщепотка
измельченный черный перецпо вкусу
измельченный красный перецщепотка
подсолнечное масло10-12 мл
вода400-500 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш

  1. Куриное филе в количестве 800-900 г хорошенько моем проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляем пленку и остальные лишние элементы. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Пропускаем измельченную курицу через мясорубку с мелкой насадкой.
  2. Очищаем три луковицы, затем моем их и нарезаем как можно мельче. Измельченный лук перекладываем в миску с перекрученной курицей, после чего перчим и солим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Туда же добавляем любимые пряности. Я предпочитаю усиливать вкус лакомства щепоткой молотого красного перца и кориандра.
  4. Интенсивно перемешиваем подготовленные компоненты в течение приблизительно 7-10 минут до получения однородной вязкой массы, напоминающей тесто.
  5. Теперь готовый фарш необходимо отбить. Для этого набираем его в руки и бросаем обратно в миску. Накрываем мясную массу пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на час или два.

Лепим люля-кебаб

Выпекаем люля-кебаб

  1. В противень с высокими бортами заливаем 400-500 мл воды, все зависит от глубины и размера противня.
  2. Отправляем противень с водой на нижний уровень разогретой духовки. Над противнем помещаем решетку с изделиями.

Вкусный люля кебаб из курицы готов.

Запекаем лакомство около 20-25 минут, при этом следим за водой на противне – она не должна бурно кипеть, достаточно слабого бульканья. При необходимости снижаем температуру духовки.

Видео рецепта люля-кебаба из фарша в духовке

Подробный процесс готовки люля-кебаба из куриного фарша в духовке на пару показан на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления данного блюда используйте исключительно свежую курицу и ни в коем случае не берите замороженную.
  • Перед нанизыванием мяса на шпажки рекомендую замочить палочки в воде на пять минут, чтобы они не прогорели во время выпекания изделия.
  • Некоторые хозяйки пропускают цельный лук через мясорубку вместе с мясом, однако я советую загодя измельчить его ножом, поскольку именно в таком виде овощ сохраняет свой сок, и изделия получаются более сочными и насыщенными. Кроме того, перемолотый мясорубкой лук может сделать фарш жидковатым, и потом будет трудновато закрепить мясную массу на шпажках.
  • Новичкам рекомендую простой способ отбивания фарша: выкладываете размешанную мясную массу в полиэтиленовый пакет, выдавливаете из него воздух, затем крепко завязываете его, после чего бросаете пакет с фаршем на стол приблизительно 12-16 раз. Таким образом кусочки фарша не запачкают ни вас, ни кухню.
  • Для того чтобы мясной фарш не прилипал к рукам во время формирования изделия, слегка смочите руки холодной водой или небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него сало, оно может повысить вязкость массы. Необходимое количество данного продукта подберите из расчета 1 к 3 от общей куриной массы. Если сала не оказалось под рукой, влейте в миску с фаршем пару столовых ложек подсолнечного масла, это тоже должно помочь.
  • По вышеописанному рецепту можно приготовить люля-кебаб абсолютно с любым видом мяса: бараниной, говядиной, телятиной или свининой. Однако в таком случае обязательно увеличьте время готовки. Самые вкусные изделия получаются из мясного ассорти из говядины и свинины в одинаковых пропорциях.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Читайте также: